Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 561 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 13.

Может вытянуть ее копию наружу? Вдвоем было бы легче. А это идея! Только кто ее перенесет сюда? Я точно знаю, что это можно сделать лишь в этой комнате! Что делать, что? – она поднялась  решила пойти посмотреть, а по возможности, хотя бы поговорить, с «ней», с копией Валери. Свет нигде не горел, но это ей было не важно, за то время, что жила в картине, научилась видеть даже в полном мраке. Открыла дверь и, войти не смогла. Сзади тянули назад, а впереди был незримый барьер. Она видела проход, дверь в кабинет и открытую настежь гостиную.
- Что это еще за хренотень? – сквозь зубы прорычала псевдо.  Попробовала еще раз - безрезультатно. Вернулась и улеглась прямо в одежде: - Ничего! Ждать осталось не долго! Он приедет и обрубит концы!
****
Вел проснулась рано, повторившийся  сон не оставил никаких сомнений относительно сестры.  Отпустила Игоря, хотя тот и предлагал провести день на их этаже. Глядя на часы, нервно дождалась девяти и набрала офис. Сделав распоряжения, решительно направилась на половину младших.  «Та» была в душе. Обрадовалась и подошла к портрету:
- Ев ты там? – спросила сама не знала, что ждать в ответ. Однако увидела, как глаза заблестели, словно от слез и ободрительно заявила. – Не раскисать! Я вытяну тебя оттуда! – тут же сообразила, что ее приход мог быть услышан, крикнула: - Ев! Завтракать будем?
- Будем! Я скоро! - Вел погладила картину.   Услышав шаги, непринужденно села в кресло. - А ты что, в офис не едешь?
- А зачем? Сегодня приезжают мальчики, будем готовить ужин, да и в салон бы не мешало съездить, прихорошиться к встрече!
- Мы, готовить?
- А почему нет? Раз танца на столе не получилось, то хоть ужин.
- Какого танца?
- Да это я так! Значит распорядок дня тебя устраивает?
- Устраивает! Салон - это отлично! – но вдруг лицо лже-сестры омрачилось и она почесав щеку сказала, - в салон я, пожалуй, сегодня не поеду! Все и так хорошо.
- Ну, где хорошо, ты в зеркало давно смотрела?
- Смотрела! Пока не хочу.
- Как знаешь! Пойдем, голод не тетка.
Зашли на кухню Вел открыла холодильник:
- Ну, что будем есть?
- Что хочешь. – бросила в ответ, щипая кусочки недоеденного пирога.
- Держи! Нарежь хлеб и сыр. – Вел подала ей нож, с серебряной рукояткой, Ев одернула руку:
- Порежь сама, я  сделаю кофе.
- Кофе? Ты же не пьешь?
- А мне хочется. – но и кофе она не сделала, вспомнив, что душ не закрыла, засуетилась:  - сейчас вернусь!
Поднявшись к ним на этаж, потыкавшись в запертые  двери, злилась, ведь раньше могла пройти без препятствия. Пришлось возвращаться ни с чем. Ела много и жадно, беря все руками.
- А где твой портрет? – спросила, как бы между прочим.
- На месте, а что? – ответила Вел, медленно попивая кофе и изучая совсем чужую сестру.
- Можно посмотреть? – вскочила раньше времени и понеслась наверх.
- Смотри! – проговорила Вел и поднялась за ней.
Ев долго, не отрываясь, будто познавая, разглядывала его. Протянула руку, пытаясь осязать написанное.
- А давай повесим рядом!
- Как ты это себе представляешь? Да и вообще, зачем?
- Ну, хоть на час!
- Ерунда какая то, но давай! Только на что вешать будешь? – неся картину поинтересовалась Вел. Ей стало интересно, зачем это понадобилось, но зная, что ответа не получит, решила не торопить события.
- Как это «на что»?
- Ты сказала, давай повесим рядом, я спрашиваю, на что повесим?
- На что есть.
- Понятно! И от этого мы далеки.
- Что ты там шепчешь?
- Я говорю, что в жизни важны мелочи. Ну, принесли, что дальше, не легко ведь держать!
- Вешай!
- Евпатий! Дважды спросила, на что?! Где на стене гвоздь? Могу только поставить.
- Так ставь, под этот. – лже-Ев дрожала в нетерпении, тут же уселась прямо на пол.
- И что ты там хочешь увидеть?
- Сейчас, минуточку! – Она и смотрела, и гладила и что-то бурчала, но картина была нема.
- Хочешь вытянуть дух? – произнесла Вел, найдя подходящее объяснение поведению якобы сестры.
- Что? – Вскочила на ноги девушка, - глупости! Ты в салон собиралась!
- Причем здесь салон?! Меня не обманешь. Единственное, что я не знаю, так это как тебе удалось?!
- Тебе никто не поверит! – Лже воспламенялась яростью,  как спичка; бросилась на Вел, но та отмахнулась от ее коготков и, отбросила нападавшую в сторону, без труда, осталась стоять с гордой осанкой. Ударившись о стену, лже испугалась и немного ослабила свои пыл.
- А я никому, ничего не скажу!  Молись, если умеешь, пока не приехал Дэн.
- Он не догадается! Я проверяла, неоднократно! Он для меня сделает все. Ночь. У меня будет целая ночь!
- Ночь?! Что ж, жди! Но сегодня, ты не сможешь выйти даже из спальни. Потому, что мы не хотим! – Положила руку на портрет сестры, он был горячий. Он был живой! – Вяжи ее, сестричка! – Взяла свой портрет и ушла.
Лже Ев вскочила на ноги, взяла из ящика ножницы и подошла к портрету:
- Посмотрим! – Замахнулась, но получила отпор. Ее руки скручивала шелковая нить. С трудом опустила их и злобно зарычала. Ев смотрела на нее, уже не допуская паники - любовь и вера сестры дали ей немало силы. Лже упустила на пол ножницы и легла, на спину, сложив руки по бокам, забыв закрыть глаза. Словно кукла – холодная, бледная, бездушная…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама