Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 930 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 14

Резко распахнулась дверь, в гостиную вбежала запыхавшаяся Эмилия, вместе с ней ворвался свежий утренний ветер. Увидев Чарльза развалившегося в кресле с поднятыми ногами, покоившимися в пыльной обуви на рядом стоящем столике, она, запинаясь, проговорила, пытаясь выровнять дыхание, от быстрой скачки.

– Клайд сообщил, что вы были у нас и хотели меня видеть!  Я тут же примчалась, как только узнала об этом!  У вас есть новости, которые могли бы меня заинтересовать, не так ли Чарльз?

Губы мужчины растянулись в снисходительной ухмылке, а глаза наполнились сарказмом. Опустив ноги на пол, он заговорил спокойно и бесстрастно.

– Добрый день, моя дорогая, я тоже безумно  рад видеть вас!   Должен признать, вы чертовски расторопны, не успел я войти в дом, а вы уже тут, как тут, словно по вашим пятам  гнался сам дьявол.

Надменно вздернув подбородок, Эмилия уже была готова ринуться в наступление, но вовремя опомнившись, лишь утомленно вздохнула и с наигранной обидой в голосе, страдальчески произнесла.

– О, Боже! Теперь, мне все ясно!   Вы пригласили меня к себе, намереваясь использовать как объект для своих насмешек!

– Что вы милая, разве позволит себе джентльмен, насмехаться над прекрасной дамой… – начало было оправдываться Чарльз, но неудержимая улыбка все же наползала на его лицо, и он был вынужден, опустить голову, что бы она была, не так заметна.

«Вот уж, негодяй!» – мысленно заключила Эмилия и не удержав свой пыл, ответила ему выпадом, на выпад.

– Я целиком согласна с вами мистер Линкойн, но речь, то идет о джентльмене, а вы… – натянув на лицо гримасу досады, она тяжело вздохнула. Затем, отыскав глазами то, на, что можно было сесть, опустилась в мягкое, обитое бархатом кресло.  Показывая всем своим видом, лучше всяких слов, что она думает о нем, по этому поводу.

– Ясно! – театрально вздохнув, произнес мужчина, в то время как в его черных глазах, весело заплясали чертики. – Вижу, вы не высокого мнения обо мне! Что же ладно. Но, хотите знать, что я думаю о вас?

Приблизившись к ней, он наклонился и потянулся к ее руке, что бы взять и поцеловать. Эмилия вскочила с кресла так быстро, словно под ней загорелись подушки и с убийственной надменностью, ответила ему.

– Хочу ли я знать? Конечно же нет, могли бы и сами догадаться!

Чарльз понял, что ее непредсказуемо-переменчивое настроение, самым неожиданным образом испортилось. Далее испытывать судьбу, а так же, ее терпение  он больше не хотел, поэтому перешел к делу, при этом пустив в ход, еще одну язвительную реплику, которая сама собой слетела с языка, как бы помимо, его желания.

– Сядьте милая! Угомонитесь! Поверьте мне, нет надобности,  так ершиться!  Зачем вы мне показываете свои острые зубки?  Я и без этой демонстрации знаю, что они у вас есть!  Лучше успокойтесь, и мы сможем поговорить о деле, о том, ради чего вы здесь!

Это замаскированное оскорбление, насмешка над ее эмоциональностью, Эмилия поглотила, молча, ведь отчасти он был прав. Она здесь, никак не для того, чтоб с ним ругаться.

Послушно опустившись в кресло, и пошире распахнув глаза, девушка устремила выжидающий взгляд на мужчину. Чарльз с видом учителя, только, что усмирившего проказничавшего ученика, спокойно продолжил.

– У меня  есть для вас,  две новости. Хотя, то, что две, я в этом вовсе не уверен, но все же.… Для начала мы поговорим о вашей сестре!

– Что о ней вы знаете? – поспешила поинтересоваться Эмилия, не совсем понимая, что он этим хотел  ей сказать.

– Потрудитесь не перебивать меня, дорогая. Вы, мне сделаете большое одолжение, если хотя бы  на время моего рассказа, будите немного сдержанней и менее эмоциональной!

Эмилия недовольно скривив лицо, промолчала, ничуть не смутившись тем, что он отчитал ее как школьницу. Плотно сжав губы так, словно они могли внезапно сами собой заговорить, она снова выжидающе уставилась на мужчину, всем своим видом молчаливо говоря:

«Вы, что намеренно Чарльз нагнетаете атмосферу своим таинственным видом, или все же, вам есть, о чем мне рассказать».

Мужчина остался,  доволен собой, как ловко и умело, закрыл он этой бестии рот. Но, вот вопрос, надолго ли? И этот вопрос остался открытым. Чарльз, перейдя на серьезный лад, спокойно и рассудительно продолжал.

– Так вот, моя прелесть, у меня есть веские основания предполагать, что к похищению вашей сестры, причастны братья Тереч!  Я понимаю, это имя вам не о чем не говорит. Но, можете поверить мне на слово, если это так, в чем я, конечно, не сомневаюсь, у нас большие проблемы!   Вы спросите почему?   Отвечу!   Насколько я наслышан, власть и могущество этих людей, можно назвать беспредельной.    И это не пустые слова и не распухшие, до невероятных размеров сплетни.   Теречи, действительно невероятно богаты!  Плодородные земли Мексики.  Акции серебряных рудников в Калифорнии!  Фабрики по переработке табака в Нью-Мексико. А так же железная дорога, идущая с Остина через Вест-Крик к границе Мексики.  Плантации сахарного тростника в Сан-Антонио.  Хлопка в Вест-Крике, и  это  еще не все, чем обладают Теречи!  Думаю, нет нужды в столь скрупулезном перечислении и основная моя мысль, вам ясна.

Сделав паузу, Чарльз принялся разглядывать свои запыленные сапоги, противлясь дикому желанию расхохотаться, видя ее по-детски удивленное лицо, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.

Эмилия воспользовавшись этим моментом и, конечно же  догадавшись, почему он умолк, задала вопрос,  уже больше минуты вертевшийся у нее на языке.

– Не понимаю, но зачем им Камилла? Зачем они похитили ее?

– Похитили? – добродушно ухмыльнулся Чарльз. Вы мыслите не масштабно, моя прелесть!   Такие люди как Теречи, не станут заниматься похищением. Это,  дело рук вашего кузена Колье. Ведь не напрасно он хотел меня подставить, надеясь на то, что мы с вами никогда не сможем найти общий язык и уж конечно же, не докопаемся до истины. А в доказательство моих слов, имеет место тот  факт, что уж больше недели, ваш милый братец отсутствует в своем поместье, и слуги понятия не имеют, куда делся их хозяин!

– Значит Колье?! – задумчиво протянула Эмилия. Она не ставила под сомнение слова Чарльза, лишь пыталась проанализировать и переварить эту мысль, а мужчина продолжал.

– Вы хорошо помните, день рождение вашей сестры? Тот, самый торжественный день, когда в доме Джозефа Грайфеста собрался весь цвет нашего общества, а вы развлекали их, гарцуя на мустанге?!

Чарльз сделал короткую паузу, лишь для того, чтобы  определить, как девушка реагирует на его очередные колкости, но она даже и глазами не повела, словно подсмеивались не над нею. С  приоткрытым ртом, во все глаза она по-прежнему смотрела на мужчину, внимая каждому его слову.

– Так, вот, в этот самый день, я видел Колье с одним из Теречей. Это вам о чем-то говорит?

– С Теречем? С джентльменом, цвет волос которого, такой же как мой  и довольно привлекательной внешности? – попыталась уточнить Эмилия, но когда увидела как густые,  изогнутые брови мужчины, сердито  сдвинулись на переносице, а лицо помрачнело, тут же поспешила добавить. – Камилла  мне прожужжала  о нем все уши! Но видеть этого человека, я не видела.

Настроение Чарльза казалось, выровнялось, маска бесстрастия наползла на лицо, а голос зазвучал спокойно, без эмоций.

– Ваша сестра, точно подметила, цвет волос младшего Тереча,  он имеет такой же редкий оттенок, как и у вас!  Ну, а, что касается его привлекательности, извините, не могу судить, так как совсем не интересуюсь мужчинами….    Хотя с мнением других, по этому вопросу, я не прочь поделиться.   Женская половина нашего округа, целиком и  полностью разделяет мнение вашей сестры!   Этот юнец, прибыл из своего Лондонского поместья в наши края, не более чем неделю назад, и уже пользуется не меньшей популярностью у женщин, чем вы моя прелесть, у мужчин!   Покорив Лондонское общество, этот молодой повеса, решил попытать свои силы в провинции!

– Не понимаю, но причем здесь Камилла? – прервала его Эмилия, дав понять, что младший Тереч и его любовные похождения, ее совсем не интересуют,  так как явно видела, что эта тема  Чарльзу  не по душе.

Он остался доволен, не обнаружив оживленного блеска в ее глазах.

– Речь шла о младшем Терече,  но старший,  его полная  противоположность.   Я не говорю о внешности, только о взглядах на жизнь. Мы можем лишь догадываться,   чем Колье мог заинтересовать его, как мог добиться покровительства.     Думаю,  это должно быть чем-то серьезным, очень веским!   Тереч  дорожит своей  репутацией, и заниматься пустяковыми делами не станет!

– Может все это как-то связанно с убийством дяди Джозефа? – сморщив лобик, выдвинула свою гипотезу Эмилия. – Убийца, что-то искал в доме!   Не думаю, что его целью были бумаги, драгоценности или деньги он  ничего не тронул,  хотя мог!    Дядю Джозефа пытали и это не ограбление!  А ваш амулет!    Кому понадобилось подбрасывать его на место преступления…– она внезапно резко умолкла, приподняв одну бровь, задумчиво сморщила лоб, а через пару секунд выпалила.

– Мне, почему-то кажется, что точно такой же амулет, я  еще у кого-то  видела!

– Ваш ум, так же проворен  как его хозяйка! – добродушно ухмыльнулся Чарльз. – Я не сомневаюсь, что за этим преступлением кроется какая-то тайна, но как связать все это с Колье и Теречами, не знаю!  У любого преступления, есть побудительная причина!  А, какой мог быть  мотив  у вашего кузена?  Вы, его единственная семья, насколько я наслышан,  мать Колье, сестра вашего отца и Джозефа Грайфеста,  умерла еще при родах, а об отце ничего неизвестно.  Не знаю милая, не знаю, это дело слишком запутанное и та информация, которой мы обладаем,   слишком скудна.    А по поводу амулета, вы совершенно правы, их два  и другой вы видели  на груди Гарри.    Только мой подделка, а его настоящий!

– Что, вы имеете ввиду,  Чарльз, нельзя ли, поточнее? – спешно перебила его девушка, опасаясь, что на этом закончены  объяснения мужчины.

– Это долгая история…– хотел было, отмахнуться Чарльз.

– А, вы основной сюжет и только, – настаивала она.

Чарльз тяжело вздохнул и нехотя продолжил.

– Двадцать лет назад, моя семья двигалась в обозе переселенцев и была подвергнута нападению индейцев.  Мать и мы с Гарри, попали в плен и были вынуждены жить с индейцами бок о бок несколько месяцев. Я плохо помню то время, был слишком мал. Но мама рассказывала, что этот амулет, золотая монета  инков,  с изображением бога солнца.  Ее подарила Гарри  француженка, со странным именем Никита, живущая в этом племени.   Немного позже, когда нас нашел отец, мне даровали такой же амулет, искусно выполненный местный ювелиром. Это для того,  что бы,  меня не снедала зависть. Вот и все, мое сокровище!    Хотя таких амулетов два, именно мой оказался на месте преступления и я понятия не имею, кто мог его подбросить.

Последние слова прозвучали так, словно Чарльза, что-то мучило, но он не хотел об этом говорить

Брови Эмилии, вороньими крыльями  недоверчиво взметнулись вверх.

– Вы, что-то недоговариваете Чарльз!   Когда вы заметили пропажу амулета? В тот день после драки в баре? Вы были тогда чертовски пьяны и конечно же, не помните, как он исчез с вашей груди, ну, а теперь думаете…

– У меня мороз по коже пробирает, когда ваш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама