Произведение «Кладоискатели ( главы 15, 16 )» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Сборник: Кладоискатели
Автор:
Читатели: 748 +2
Дата:

Кладоискатели ( главы 15, 16 )

посмотрел на друзей. Ему было грустно. И страшно.
- А мне жалко рассказывать! – воскликнула Василиса. – Давайте сбегаем на разведку на озеро? А вдруг клад там? Получится, что мы его нашли, а отдать другим надо.
- Васька, а тебе зачем клад? – удивился Вовка.
- Ты мальчишка, тебе не понять! Ты фильмы про клады смотрел?
- Смотрел и что? – еще больше удивился Вовка.
- Из чего состоят клады?
- Из золотых монет, драгоценностей разных.
- Вот именно - из драгоценностей! Из бус, колец, серег, браслетов, кулонов и так далее и тому подобное. А у нас с Галкой все самодельное. А так бы мы себе что-нибудь оставили бы, чтобы красивыми быть. А еще я бы маме бусы жемчужные подарила. Я слышала, как она говорила папе, что бусы из настоящего жемчуга – мечта всей ее жизни.
- Василиса, а что, Галка тоже о кольцах мечтает? – тихо спросил Юра.
- Не знаю, мы с ней об этом не говорили. Но о драгоценностях мечтают все женщины. Просто мы вслух не говорим, но нам хочется, чтобы мужчины нам их дарили.
- А не маловаты вы с Галкой для разных побрякушек? – усмехнулся Вовка.
- Но ведь мы не всегда будем маленькими. И потом, маленькие мы только по сравнению с вами, а если сравнивать с Женькой, то уже большие.
- Интересно, и где же мы должны взять эти сами кольца, серьги и браслеты? – недовольно спросил Вовка. – На вас всех кладов не хватит.
- Так ведь есть специальные магазины – ювелирные.
- Ты хоть знаешь, сколько там все стоит?
- Вовка, нам не надо настоящее золото. Можно, пока мы еще не совсем взрослые, и бижутерию дарить. Она тоже красивая.
- А это еще что такое?
- Знаешь, Вовка, ты сам темнотища! Бижутерия – это украшения, сделанные под настоящие, но не из драгоценных материалов.
- Хватит спорить! Что с кладом делать будем? – прервал их Юрка.
- Хорошо бы его найти! – засмеялся Вовка. - А то ты, Юрка, так спросил, как будто мы его уже нашли и теперь не знаем, как поделить.
- Знаете, ребята, мне сейчас не до смеха. Ведь если бы не Галка и папа, Дрозд мог меня убить. Я думаю теперь, что клад существует на самом деле, ведь только из-за чего-то очень важного Дрозд мог решиться на такое.
- Юрка, а ты что, раньше не верил в клад? – удивилась Василиса.
- Если сказать честно, то не верил. Я воспринимал его поиски как игру. Мне скучно было дома сидеть, а тут вдруг Галкин звонок, обещающий приключения, да еще и от папы прятаться надо. Вот я и включился в его поиски. Да и за Галкой присмотреть надо было. Я ее знаю, такого наворотит, потом до конца лета не расхлебаем. А тут еще с бабкой Ульяной неприятности. Одним словом, я решил, что разберусь на месте, утром сел в автобус и приехал к вам. Я за то, чтобы рассказать папе про клад.
- Я тоже! – поддержал друга Вова.
Василиса промолчала. События последних часов ее испугали, но клада, на который у нее были свои виды, ей было очень жалко. Мальчики в упор смотрели на нее и ждали ответа.
- Я согласна, - произнесла она таким голосом, как будто мальчишки силой заставили ее произнести эти слова. – А вдруг Галя против?
- Галка не будет против, - уверенно ответил Юрка.
- Интересно, нас к ней пустят? – спросил Вовка.
- Если не пустят, мы сами пройдем, я знаю тайный ход, через подвал. Я к Галке бегала, когда она болела, – уверенно заявила Василиса.
- Так ее, может быть, и не оставят в больнице, - сказал Юрка, - у нее только ребро сломано, и синяков много. Я слышал, как папа с врачом разговаривал.
Дверь отворилась, и в комнату вошел Василий Петрович, отец Василисы. Девочка, увидев отца, вжала голову в плечи.
- Ребята, я вас по домам развезу, - сообщил Василий Петрович.
- Как? А нас разве не будут допрашивать? – удивился Вова.
- Сегодня не будут. Чтобы сидели дома! Понятно? Не дай бог увижу кого-нибудь в центре, пеняйте на себя! А тебя, Рыжик, я не знаю, ты чей будешь?
- Это мой друг, он со мной приехал, – быстро ответил Юрка, - его к нам надо отвезти.
- Хорошо, пошли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама