Произведение «Странный случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 506 +3
Дата:
Предисловие:

Странный случай

                                  Выйдя из душного помещения на свежий воздух Татьяна с облегчением вздохнула.
      - Как хорошо! Завтра суббота, выходные!!!
                                  И она отправилась домой пешком. Лёгкий морозец, хруст снега под сапожками, таинственный свет фонарей, нежно витающие в воздухе снежинки настраивали на минорный лад. Таня шла в задумчивости, не обращая внимания на то, как мчатся переполненные автобусы и троллейбусы, шуршат шины легковушек, как мимо пробегают вечно спешащие люди...
                                  На углу дома стояли два мужичка в лёгком подпитии, размахивали руками, о чём-то говорили,
показывая на дом. Когда Татьяна проходила мимо, один из них неожиданно схватил её за рукав пальто. О! Миг — и её глаза гневно смотрят в глаза нахала, только что не зашипела. Мужчина в страхе отпустил рукав, отшатнулся, замахал руками и стал что-то бормотать, пытаясь изобразить поклон. Она развернулась и медленно пошла дальше. Остывая от невольного гнева, задумалась, а что же это было. Скорее всего, этот нахал хотел что-то спросить.
Таня вспомнила вытаращенные от страха и удивления глаза мужчины и рассмеялась. Забавно получилось.
                          Дома она еще немного повспоминала о происшедшем, удивляясь самой себе и своей реакции на поступок незнакомца.
                        В понедельник, когда все дамы по обыкновению прихорашивались перед работой, попутно рассказывая о событиях выходного дня, Татьяна со смехом
рассказала о происшедшем странном суботнем случае. Воцарилось непонятное молчание.
                     - Ну и ну - выдохнула Марго, секретарша начальника.
                   - Таня! - взмахнула руками Варвара Петровна.  - Это вовсе не смешно, а печально! Ну нельзя же так — из-за одного подонка. Неужто в монахини записалась? Оглянись вокруг — сколько мужских глаз смотрят на тебя и не без восхищения. А ты никого не замечаешь. Да к тебе и подойти опасно? Вдруг поцарапаешь, как кошка. Я тебе дело говорю. Подумай обо всём хорошенько!
                                Вздохнув осуждающе, дамы удалились по своим рабочим местам, а Танюша, растерявшаяся вконец от сказанного, осталась стоять в задумчивости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 11.07.2013 (1)
А нечего за рукав хватать. Я обычно таких хватунов в партер отдыхать отправляю. Даже не разбираясь, чего хотел.
     16:59 11.07.2013
Это правильно. Я тоже так считаю, хотя драться не умею. Но зато я умею ьак посмотреть, что всё понятно. Не пристают!
     18:50 01.07.2013 (1)
1
Взглядом можно ударить. Видел как собака, довольно большая поджала хвост и бежала (правда человек был сильно недобрый).
     19:00 01.07.2013
Ты прав! По себе знаю! И говорить не приходится!
     11:21 01.07.2013 (1)
А я бы тоже - глазами выразила... и испугалась бы: темно,
фонари, двое в подпитии...
Лена, но они точно что-то спросить хотели!
     12:15 01.07.2013
А кто же знает? Может, просто дорогу не знали.
     07:51 01.07.2013 (1)
Может у мужичка и были какие благие намерения, но так с девушками не знакомятся. Так что героиня рассказа правильно отшила все поползновения с его стороны.
     12:14 01.07.2013
Это правильно, но всё же смешно. Другие же не так реагируют!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама