Произведение «С ЗАДАНИЯ НЕ ВЕРНУЛИСЬ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1198 +4
Дата:

С ЗАДАНИЯ НЕ ВЕРНУЛИСЬ

подумал, что отказавшись  от  пули,   Климов  обрек бы  себя на страшную муку.  Он знал  только  одно: Они,  все  шестеро, заключили  договор  и каждый,  нарушивший  его, оказывался  предателем в его глазах,  подло  предавшим  память уже  ушедших  из  жизни  моряков.   – Климов?! Ты?! …  Ты?! – прохрипел  он сдавленно.   -  Как  ты….?!   - Прости  Алеша, торопливо  зашептал штурман. – Понимаешь . не могу  я  так . Хотя  бы  раз затянуться. Понимаешь?  Один  раз, перед   смертью. Одну затяжку. И все.          – Валяй,! - выдохнул  капитан,  ощущая великое  облегчение.  – Валяй  Климов!  Затягивайся! Раз!  Два!  Три!  Десять  раз! Кури,  сколько  хочешь. Этот  воздух  уже никому  не нужен! Валяй  и прости. Не  то я о  тебе  подумал.
.  –Спасибо, тебе Алеша! Спасибо  тебе!  Сейчас  я.   Быстро!  Не  задержу.   Полой  своего  кителя  накрыл  его  Лежнев, укрывая  от  бьющих  сверху  ледяных  струй.  Всего две  затяжки.  Глубокие. До  боли. До  хрипоты  в  легких. И тлеющая  алым огоньком  трубка
а  уже  в  руках  капитана.  Дымящаяся  трубка и влажный  конец  шнура.  – Все  .  Прощай  Алеша.  Прощай. Климов. И  царство  тебе  небесное….   -      Он   остался  один. Они  ушли. А  может,  нет? Может  они  ждут его  в этом, не доступном  для  него, живого  еще,      мире    Должны  ждать!  Они  обязательно  дождутся  его,  своего  капитана.  Торопясь,  он  сунул  в рот  теплый, пахнущий  кислым  пороховым дымом  ствол  пистолета.  На короткий   миг  мелькнуло  в  глазах  алое  пламя.                
          Не  скажет  ни  камень,  ни крест  где  легли
         Во славу  вы  русского  флага.  Лишь  волны  морские….
 Лишь  волны  морские  пропоют  вам  вечную  славу в веках.

       ВЛАДИМИР      КОШЕЛЕВ-НОВИЦКИЙ

  .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама