Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 707 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 14.

рассмотришь.
Дэн рассмотрел шкатулку со всех сторон и только ставя его, заметил - от шкатулки идет слабое сияние.  Кроме него никто не обратил на это внимание, все следили за Дэном, а он, ничего конкретно не предполагая, прежде чем уйти, повторил:
- Ев! Голубушка! Ну, соберись, появись еще раз.
Ев появилась, более отчетливо:
- Я не знаю, как ей удалось затянуть меня, и как вообще она возникла. Одно я знаю точно, она не может выйти из дома. Спасите меня! Я задыхаюсь.  Вел! Она не так проста, как тебе кажется, но ты поняла правильно, мы с ней связаны. Дэн, она уже злится. – и вошла в картину.
- Спрячьте ее, пожалуйста! Я в комнату. Думайте, ищите выход! Пожалуйста! – Дэн ушел.
Лже все еще сидела в ванной, запрокинув голову и застыв глядя в потолок. Она часто зависала, по старой привычки смотреть в одну точку, даже не замечая этого.
Отбросив все эмоции, понаблюдав за ней немного, Дэн подошел:
- Все, я  выполнил твою прихоть. Можешь выходить, - подал ей полотенце, удалился.
- Ты даже не поцеловал меня, не говоря о большем. – закричала лже, выпрыгнув с ванной, на ходу обтираясь, понеслась за ним.
- Ев! Что с тобой? Я только с дороги, а бегаю, выполняя твои капризы! Прости, но я правда, очень устал, работал, а не развлекался. Спать хочу. И есть, между прочим, тоже! Можно я посплю часик, один час?!
- Спи! – она обняла его, холод пронизывал насквозь. Дэн закрыл глаза, мозг работал, как машина. Он прокручивал историю Рода, стараясь найти подобное, но ни как не мог ничего вспомнить. Лже полежала немного рядом, но ей это быстро надоело, отодвинулась от него и принялась изучать свои руки, подняв их к лицу и рассматривая каждый пальчик.
Эдгар  ходил по комнате из угла в угол:
- Что за напасти на семью?!
- Мы должны это пройти! – Сказала Вел, - Примем все, как испытания. Ответ найдется.
- Что говорит Виен?
- Она не знает. – Эд глянул на жену, не понимая, как такое возможно. – Она звонила, сообщила, что плохо слышит Ев. Я ее успокоила, что все в порядке. А что ты хотел, что бы я ей сказала? Эд! Пойми меня правильно, мы замужем! Давай попробуем решить это, без напряга мамы.
- Я не против, но поставить  в известность надо.
- И они бросят все, и тоже будут сидеть у нас в комнате. Прибавь ко всему еще ее нервы. Ев с нами! Вот она. Раз она смогла оказаться там, то и назад сможет выйти. Не испепеляй меня взглядом. Я когда злюсь, теряю контроль! – хотела рассказать еще и о открывшейся двери, но осеклась, ведь ничего не ясно. Поэтому продолжила спокойно: - я позвоню МА, как только буду знать точно, что и как. А главное, чем мама сможет помочь. Кстати, Солнышко в курсе, она первая увидела подлог, еще до отъезда на дачу, может, и ее привезем?!
- Крайности ни к чему! Родители, это одно, ребенок  - другое. Надо действовать!
- Как?
- Во-первых - войти в обычный ритм жизни, если она наблюдала за нами, то поймет, что мы в панике.
- И, что предлагаешь?
- Начать с завтрака! А там по обстоятельствам. Главное, не оставлять их наедине, но, выглядеть это должно естественно. Ты говоришь, что общалась с ней, у нее есть слабости.
- Не может терпеть серебро, ест все, что можно взять руками. Избегает зеркал, в крайнем случае, глаза и губы красила, не смотря в него. Пока все, больше ничего не заметила.
- Все! Это о-го-го, как много! Завтрак! Придумайте с Максимовной, что-то, чтобы побольше посуды задействовать!
-  Проще простого. – усмехнулась Вел: - Повод, то у нас есть - вы вернулись! А что второе?
- Второе? – Эд сморщил лоб. - Я к ним! Это же нормально, если я, буду уделять сестренке внимание?
- Нормально! Можешь даже найти причину и прислать ко мне Дэна.
- Разберемся. Будем ей надоедать! – Он подошел к портрету: - Гения! Прорвемся, ты только не падай духом. Мы его не оставим с ней надолго, я буду сегодня противным.
- А ты такой и есть! – Вел подмигнула сестре, - иди уже, телохранитель!
- Скорее телоблюдитель! – Закрывая дверь, бросил он.
- Прорвемся, сестрица! А потом я тебя задушу.  Могла бы и сказать, мы бы развлеклись, за ее счет!
****
Эд  дважды стукнул и не дожидаясь приглашения вошел. Дэн даже не дернулся. Ев увидев силуэт Эдгара, поднялась, надела халатик.
- Привет! Спите? – достаточно громко сказал Эд, а та даже не заметила:
- Дэн спит! – грустно проговорила она и подняла к нему глаза, изучая.
- А мы собрались завтракать. Пойдем, не сидеть же монашкой, моря себя голодом.
-  Я только оденусь! – провела к выходу и наполнившись радостью, быстро оделась, не взглянув на себя. Взяла расческу, игнорируя свое зеркало, что Дэн ей подарил, пару раз провела по голове. Постояла над косметикой и махнув рукой, ушла.
- Странно! – открыв глаза, подумал Дэн: - Значит, зеркало тебя напрягает…
Эд развлекал девушек, рассказывая о поездке. Дэн же побежал к жене:
- Кошечка моя! Напряги силы, нам надо понять, что произошло.
У Ев опять получилось материализоваться. Она была еще яснее и смогла довольно долго разговаривать. Дэн пытался взять ее хотя бы за руку, хоть как-то, по мимо слов, выразить свою любовь и вселить веру в их поддержку.
- Я верю тебе, дорогой, но я не знаю, как это получилось. Наверное, я заигралась, поверила в то, что она и правда есть.
- Прекрати себя винить!  Случилось то, что должно было произойти! Ты сильная, мы справимся все вместе! Скажи мне, что еще ты о ней знаешь, ты видела ее эти дни?
- Да уж, имела счастье. Вспомнила! Еще до того, как я заняла ее место, она просила, причем неоднократно, отпустить ее. Я так понимаю, и во двор она выйти не может.
- Вел говорила тоже. И Солнышко о ниточках говорила.
- Точно! Она мне сама говорила, что скоро оборвет путы.
- Знать бы как?
- Я поняла так, что ты можешь это сделать, во всяком случае, у нее большие планы на твой счет.
- Об этом можешь не беспокоиться. На пустышку я тебя не променяю.
- Дэн! Меня тянет назад, не могу сопротивляться. Да! Рамаааа – протяжно раздалось ее последнее слово, и она исчезла.
- Кошечка! Постарайся руководить ею, мы будем отвлекать. Я зайду через час. Береги себя. – Он закрыл двери. – Господи, что я говорю?! Береги себя! Как она может это сделать?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама