Произведение «Приключения голодного студента часть 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 874 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 9

Ребята едва успели, они увидели Фильтра на крыльце института. Тот прятался под козырьком (слегка моросило) и нервно поглядывал на часы.
- Филипп Тимурович! Нам нужно с вами поговорить! – с места в карьёр начал Денис.
Преподаватель слегка опешил от такой вольности. Привыкший к беспрекословному подчинению и подобострастию, он не ожидал подобного обращения.
- Вы не ошиблись? Я не помню, чтобы был вам что-то должен, – строго сказал он и стал спускаться по ступенькам. – Молодые люди, за мной машина пришла. Все вопросы завтра… то есть, в понедельник, завтра у меня выходной.
- Арту… тьфу, Филипп Артурович, вы нам очень, очень нужны… и именно сейчас! Вы не представляете, как это важно! Не для нас – для науки! Медлить нельзя! – взяла слово Маринка.
Фильтр, который уже взялся за ручку дверцы такси, услышав пароль «наука» застыл в нерешительности.
- У меня очень важная встреча через полчаса. Так что – уделить вам сейчас время так и так не могу. Если только…
- Мы поедем с вами в машине, нам хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы всё объяснить, а потом мы выйдем…

Маринка правильно поняла заминку и продолжила «лобовую атаку». Денис молчал, стоя чуть в стороне, он к своему сожалению осознал, что у подруги не только путешествия в пространстве лучше получаются, но дипломатические переговоры.

- Садитесь! – небрежно кинул Фильтр, усаживаясь рядом с водителем.

Ребята забрались на заднее сиденье. Разговаривать пришлось с затылком преподавателя, что смущало Дениса, но не Маринку. Не успели они тронуться с места, как девушка затараторила скороговоркой, начав с того памятного утра, когда они прочли объявление в фойе института. Через пять минут она добралась до момента тестирования. Филипп Артурович слушал молча, привычным жестом поглядывая на часы (Денис увидел со своего места, что часы были не из дешёвых, может этим объясняется привычка смотреть на них каждые пять минут). Вдруг преподаватель взмахнул рукой и сказал:
- Всё, девушка, так вы и в полчаса не уложитесь. Купченко, продолжайте, и только по существу!
Денис почувствовал себя на экзамене. Ему льстило, что его помнят по фамилии, но говорить, уставившись на короткий ежик пепельно-русых волос?.. В какой-то момент он поймал на себе взгляд глубоко посаженных стальных глаз в зеркале заднего обзора и, таким способом установив контакт с собеседником, стал рассказывать об эксперименте по отделению астрального тела от физического, о своих путешествиях в астральном виде, о том, как он оказался у себя на Родине, а вместе с Мариной побывал на Луне, коралловом рифе и неизвестной планете с насекомовидными человечками… Девушка подпрыгивала на сиденье рядом, пытаясь дополнить рассказ своими впечатлениями и приключениями, но мужчина одним междометием сумел удержать поток информации, готовый вырваться из её уст. Маринка надула губки и демонстративно уставилась в окно, рассматривая проезжающие рядом машины.

- Так, молодые люди, вы меня очень заинтересовали. Я с удовольствием бы пообщался с руководителями проекта и предложил им свою помощь. Есть загвоздка – лишнего времени у меня нет. А если я правильно понял, то в лаборатории дел очень много… Хотя… Вам повезло, если бы вы опоздали на пару минут, мне бы пришлось вам отказать, а так… я, пожалуй откажусь от другого. Мне предложили вести подготовительные курсы в институте стали и сплавов, именно по этому вопросу сегодня назначена встреча. Уважаемый, развернитесь и отвезите нас обратно! – Фильтр достал мобильный телефон, несколько раз ткнул в него пальцем и громко сказал в трубку:
- Иван Ильич! Вы меня извините Бога ради, но я вынужден отказаться от вашего предложения… Да, я всё понимаю… Вы мне льстите, есть много лучше меня… И не уговаривайте, я физически не могу, у меня накладка получилась… Я сам от себя не ожидал… Да, сразу не заметил, это только что выяснилось… В следующий раз я вас не подведу, обещаю…
Убрав в карман телефон, он оглянулся назад и протянул Денису визитку.
- Вот, свяжешься со мной, как только выяснится, когда я смогу пообщаться с уважаемой Анной Васильевной. У меня свободны утро вторника до двенадцати двадцати и вечер четверга после шестнадцати ноль-ноль, поправка на дорогу – полчаса. Я на обороте время написал, чтобы вы ничего не перепутали.
- Мы подумали, что… они дополнительно тестирование будут проводить, набирать новеньких для испытаний. Вы… могли бы пойти на тестирование, и так со всеми познакомиться, – негромко, но чётко сказал Денис. Он всё ещё робел, так как вокруг Филиппа Артуровича простиралось мощное энергетическое поле, и оно явно было недружелюбно по отношению к его личной энергетике.

- Это вы здорово придумали, но не для меня! Я не собираюсь играть в партизанские игры. Свяжитесь с лабораторией и договоритесь о встрече, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Вы понимаете, чем я пожертвовал ради вашего предложения? Если всё окажется не так, как вы описали...
- Так-так, только… Анна Васильевна несколько раз упоминала, что у них в смете не предусмотрены расходы на дополнительных научных сотрудников. А если вы будете проходить, как испытуемый, вам будут платить деньги.
- Какая ерунда… Не смешите меня, молодой человек… Деньги – это такая ерунда… Вам в общежитие? (водителю) – Остановите здесь! Всё, молодёжь, выходите, жду известий, – Фильтр опять взглянул на часы, хотя сейчас он уже никуда не торопился.

- Уф, какой же он тяжёлый человек! – проворчала Маринка, как только машина с преподавателем отъехала от обочины. – Какая жена такого терпит?
- Да уж, согласен, тяжеловато рядом с ним. А Фильтр он того… вроде и не женат… У нас в группе девчонки всё про всех знают, слышал, как они его охмурять собирались перед зачётом, спорили, кто сумеет на себе женить... Хотя, все с носом остались, вернее – с хвостами, ха-ха! На Фильтра сейчас вся надежда, другого выхода не вижу. Пусть характер – не подарок, зато мозги, что надо, мигом что-нибудь придумает. Да и деньги для него не главное…
- Ага, а сам своими часиками любуется без конца!..
- Ты тоже обратила внимание? Может, они ему дороги, как память…  Что, пойдёшь к нам чай пить?
- Нет, пейте без меня, я к себе, мне ещё надо к занятиям подготовиться. Завтра семинар по экономике, там препод тоже не подарок, быстро хвостом обзаведёшься... Ты решил, что дальше делать будем?
- Завтра в обед смотаюсь в лабораторию, попытаюсь поговорить с кем-нибудь. Ну, пока, раз к нам не идёшь, я побежал! – если честно, Денис не хотел, чтобы народонаселение общежития сочло их с Маринкой – «парочкой», а достаточно попасться на глаза одной сплетнице, и дезинформация разнесётся по всему институту, а может даже по всему кварталу, где их учебное заведение находится.


Но на следующий день Дениса, озабоченного возложенной на него миссией, встретила запертая дверь лаборатории. Раз двадцать безрезультатно надавив на кнопку звонка, он сообразил, что в субботу у многих выходной, и, скорее всего, сотрудники сейчас где-то отдыхают, ведь они простые люди, не роботы. А у него впереди двое суток напряжённого ожидания и пребывания в подвешенном состоянии…
Эксперимент стал частью жизни, парень думал о нём круглосуточно. Даже во сне он совершал путешествия в пространстве, посещал неизвестные космические тела, и не только планеты. Этой ночью он благополучно «сел» на астероид и просто рассекал на нём чёрный космос, наблюдая за миллиардами звёзд. На лекции по сопромату опять чуть не уснул, погрузившись в свои воспоминания и размышления. Он совершенно не слушал преподавателя, и несколько раз привлёк к себе его внимание, но выручили ребята, подсказав, что тот хочет от него услышать.

Несолоно хлебавши, Денис побрёл в общежитие. Неудача лишила последних сил, и он решил прогулять последнюю пару, всё равно мозг не принимал новую информацию. А если ему не удастся вернуться в эксперимент, то стоит ли вообще продолжать учиться? Какие-то холодильные установки… это такая ерунда… он понимал Фильтра, который так назвал деньги. Всё, что окружало его сейчас, вся эта людская сутолока с её многочисленными проблемами и хаотичными действиями казалась мелкой на фоне огромной и таинственной Вселенной, которая позволила чуть-чуть прикоснуться к её тайнам.

- Ого, он тут дрыхнет, а мы его отмазываем! – бодрый голос Андрюхи вырвал Дениса из сна, где он опять куда-то летал. А вот куда, и что там с ним происходило – в памяти сохранились лишь нечёткие обрывки.
- Там тебя Маринка спрашивала, ты ей что – свой телефон не дал? – эти слова принадлежали Вано, который с порога нырнул в недра холодильника и активно шуршал там упаковками.
Денис открыл глаза и сел. Надежда на то, что сон принесёт облегчение, не оправдалась. Нервы по-прежнему были неприятно напряжены.
- С какого перепугу я ей должен свой телефон давать, когда её комната этажом ниже, – недовольно пробурчал он.
- Ну, мало ли какая ситуация и нужно будет связаться. У меня в телефоне сто сорок имён записано, и твой есть, хотя ты на соседней койке лежишь. Что-то ты, друг, расклеился совсем, не заболел? – Вано достал хлеб и колбасу и делал себе бутерброд – начинял колбасой половину от батона.
- Может и заболел, не пойму ещё. Хреново очень…
- Это мы быстро вылечим – сегодня идём в клуб! У нас деньги отложены на это дело. И Марину пригласим, если тебе она не нравится, то я с ней буду, –  Андрюха также стал сооружать себе бутерброд из оставшейся части булки.
- Ребят, мне хлеба не оставили? Вы чё, совсем… –  Денис подошёл к столу, чувство голода дало о себе знать, аппетиту не мешало плохое самочувствие.
- Т-а ты с-десь бы, мы дума-ли – у-ше нае-ся, – Андрей поспешил откусить от своего «бюргера», как он его называл, и, работая челюстями, пытался оправдаться.
- Ну вы, блин, даёте… Я их продуктами снабжаю, а они… Ставьте чайник, я в булочную пойду, за хлебом. А насчёт вечеринки… Имейте в виду – лафа кончилась, меня временно отстранили от эксперимента, и деньги надо экономить.
Последние слова он произнёс на выходе, со злостью хлопнув дверью.

Выйдя из общежития, он столкнулся с Мариной. Та была в компании с двумя симпатичными девушками. Одна из них – стройная худенькая блондинка с длинными ногами, сразу приглянулась парню, и он, непроизвольно, подумал, что не плохо было бы с ней познакомиться поближе. Вторая – довольно миленькая плотная брюнетка, тоже высокая, крепкая. Увидев Дениса, Марина оставила подруг и сразу подскочила к нему:

- Ну, что? Рассказывай? А то ушёл и пропал!
- Не чирикай так громко, голова болит. Нет там никого. Выходной.
- Во, блин… И что делать будем? Я Ларисе звонила, им в понедельник назначили на четыре часа, про нас даже не вспоминали...
- Не знаю, что делать… До понедельника, похоже, всё откладывается.
- Слушай, а давай попробуем позвонить. Нам ведь Кирилл Петрович звонил, должен телефон сохраниться во входящих. Девчонки, вы идите, у меня дело образовалось. Скоро буду, – крикнула она подружкам. Но те не спешили уходить, с интересом наблюдая за беседующей парочкой.
- Вот, что уставились, а? Это они на тебя пялятся, ваша троица в общаге на особом счету… Дон Жуаны… хи-хи!
- Пусть стоят. Мне за угол надо – хлеба купить.
- Я с тобой. Там и позвоним, без лишних глаз.

Понимая, что теперь уже ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама