Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 16.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 645 +2
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 16.

– вставил Дэн, напоминая: - Оно спокойно легло спать.
- Дэн! Ну, ты даешь! А еще врач! – Ев говорила очень тихо, но они ее расслышали.
- Родная! Ты можешь появиться?
- Не получается!
- Видно не то место… Отнесем ее в кабинет! – Предположил Эд, - К портрету Вел.
Поставили на стол и Ев тут же материализовалась полностью, более яснее чем в предыдущие пробы.
- Милая моя, как ты?
- Дэн, что ты хочешь услышать?  Давайте не терять время на сюсюканье.
- Прости! Что ты говорила?
- Я говорила, что она слабеет, от этого и уснула. Она пытается связаться со мной.
- Мы это поняли. Она перевернула весь дом, хочет уничтожить полотно.
- Что она хочет и сама не знает. – Заметила Вел.
- Родная моя, держись! – не слушая никого, твердил Дэн: - Мы обязательно найдем выход.
- Стараюсь. Я, кажется, знаю, что произошло…  Да, еще! Оказывается, я вижу не только то, что передо мной, но и ее глазами!
- Душа! – Догадалась Вел, - ей нужна твоя душа!
- Скорее всего, да!
- Вспомни, котенок, как это началось?
- Сны. Я видела себя со стороны. Последний раз потерялась в комнате с зеркалами и увидела ее наяву.
- Почему мне не сказала?! –Дэн впервые возмутился, говоря с ней.
- А мне? У тебя и от меня секреты?! – Недоумевая смотрела на сестру Вел.
- Как-то так получилось.- Ев местами становилась совсем прозрачной, но тут же была во всей плоти и снова растворялась…  - пытается найти меня! – поняла и сразу пояснила им.
- Может, теперь ты войдешь в ее сознание и завладеешь своим телом? – Спросила Вел.
- Нет! – Резко оборвал их диалог Дэн. – Евгения может не устоять. – задумался всего на секунду, прищурив глаза. – Родная, держись вне картины, сколько можешь и вспоминай любые уголки дома, да все что вздумается, чтобы она не поняла твое местонахождение. Главное - не теряй связь с этим миром. Возможно, рама сама заберет ее, но это, маловероятно. Мы сегодня же отправляемся в летний дом. Я буду стараться держать ее в постоянном недоумении и огорчении, буду  доводить до слез. Сокрушаясь - она ослабевает. Милая, пожалуйста, старайся держать ее в заблуждении, где ты. Постойте…. Кажется я понял, что надо сделать!
- Что? –  в унисон спросили все.
- Что ты задумал? – повторил вопрос  Эд.
- Я бы увез Ев, а ее оставил здесь, с рамой, конечно предварительно спрятав ее. Только боюсь, что потеряем время.
- Прикольно  было бы, наблюдать, за бегущей по трассе Ев. – Прищурила глаза Вел.
- Давайте сегодня без фантазий! – Не так оптимистически настроенный, как Вел, Эд вернул всех к данной проблеме. – Ты говорил об идее.
- Да! Зеркала!  Она боится зеркала Ев, как огня, я это заметил еще утром. А в доме их много. И большое зеркало в спальне. Повесим напротив него картину, ну создадим иллюзию сна.
- По-моему, она боится любых зеркал! – Предположил Эд, - вон как от парикмахерской отнекивалась.
- Как в старых фильмах о вампирах. – Вздохнула Ев.
- А она и есть вампир, - Эд был решительно настроен, поэтому не допуская вероятности рождения новых версий, на решение который ушла бы уйма времени, выбрал более подходящую:  - духовный!
- Ну, а если это не поможет? – Вел, с болью в глазах,  посмотрела на сестру, - как я буду без твоих приколов?
- Купишь, наконец, булавки! – Прогулялась сквозь нее Ев и уловив не получаемые ранее ощущения, высказалась: – А неплохо!
- Что неплохо?!  Девочки, перестаньте, повеселимся потом! – Дэн уже был на взводе, его раздражала собственная беспомощность. – Пойду собираться.
- Возьми мои вещи, пожалуйста, там нет ничего. – подплыла к нему Ев и, в желании взять его за плечо, заметила как рука  прошла сквозь него, вместе с этим, его тепло, побежало к ней мелкими искорками, заструилось родничком по венам и достигнув груди, заставило сердце биться сильнее.
- Конечно, я возьму купальники и любимую пижамку! – Дэн посмотрел на Ев с такой любовью, что она опять наполнилась светом.
- Дэн! Не издевайся. – прошептала Ев, сияя и искрясь, словно рождественская гирлянда.
- Я не издеваюсь… Вытащу тебя и нам вещи, долго не понадобятся! А потом, купим новые. -  он попытался обнять, прошел сквозь, на миг почувствовав ее внутри себя, или себя внутри нее, было не важно, главное, что на какое-то мгновение они объединились.
- Лично мне, ты такая больше нравишься! – Вел старалась держать себя из последних сил.
- Ты мне тоже, с внутренней стороны! –  Ев подлетела к портрету сестры и спрятавшись в нем, заставила полотно светится.
- Милые девочки, как хорошо, что вы не падаете духом, но отвлекитесь на минуту. – растрогавшись Эд сглотнул ком, сдавливающий горло: - Вел! Что тебе брать?
- Разбегайтесь, - снова показалась Ев и тут же пропала, не оставив за собой и маленького огонька, только голос: - мне нужен покой моих рамок, а затем я опять выйду....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама