Произведение «Чертовски хорошая ангельская работа» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: ангелочекчертёнок
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1290 +1
Дата:
Произведение «Чертовски хорошая ангельская работа» участник на конкурсе
09.07.2013
Альбом

Чертовски хорошая ангельская работа

Рыженькая девочка Злата

       Эта девочка была просто невыносима! И как только ей удавалось попадать во всякого рода неразрешимые ситуации?! Сплошное невезение, забывчивость, полное безразличие к действительно важным вещам и безграничное любопытство – все эти качества характеризовали Злату, маленький десятилетний ураганчик с огненно рыжими волосами и серыми глазами.
       - Что будем делать на этот раз? – возмущался Арамэль. – Она своей беспечностью ранит моё бесплотное сердце.

       Арамэль – это маленький ангелочек с вечно прищуренными зелёными глазками и золотистыми волосами с причудливыми завитушками. Ему было всего 307 лет – по ангельским меркам это как обычные человеческие двенадцать лет. Арамэль был достаточно непутёвым ангелом, именно поэтому ему в наказание и приставили Злату. Если он поможет этой девочке стать хорошей, правильной, тогда он сдаст свой высший ангельский экзамен, и ему станут наконец-то поручать ответственные дела. Но пока для него это только заоблачная дымка фантазии.

       - А давай поможем ей стукнуться головой об асфальт… – вступил в разговор Твинки, ехидно сверкая своими белоснежными зубками. – Или пусть она скатится с лестницы на своей пятой точке… А может… заплетём ей косички – вот она удивится, что её волосы опрятно уложены?

       Твинки среди своих считался ещё более непутёвым чертёнком, чем Арамэль среди ангелов. Твинки не всегда понимал, что конкретно ему поручают и для чего оно ему надо. Но когда ему в голову приходили “гениальные” идеи, то он считал, что при этом он выглядит довольно злобно. Хотя он был очень даже симпатичным чертёнком: гладкие чёрные блестящие волосы с длинной, непослушно торчащей чёлкой, очень большие глаза угольно чёрного цвета и маленький курносый носик, на котором расположились несколько забавных веснушек. Твинки всегда гордился тем, что он – такой красавчик и всегда жутко радовался по этому поводу. А ещё он любил подразнить Арамэля тем, что старше его на целых шесть лет – ведь Твинки уже стукнуло 313.

      - Насчёт косичек – это хорошая идея, - задумчиво отметил Арамэль, пропустив первую часть “злобных” предложений своего собеседника. – Но это не избавит её от остальных проблем.

       Да, у них было много работы. Злате на этой неделе нужно было исправить двойку по математике и помириться с Виком – единственным мальчиком, который понимал её причуды и помогал осуществлять её невообразимые идеи.
       В прошлый раз эти маленькие затейники забрались на дерево возле школы, взяв с собой наверх рюкзак с бутербродами. Им было весело, сверху они могли беспрепятственно смеяться над проходящими внизу детьми. Но когда Вик потянулся за очередным бутербродом, рюкзак выскочил у него из рук, потянув за собой вниз и самого мальчика. И он упал с двухметровой высоты, при этом нечаянно зацепив собой проходящих мимо троих одноклассников, которые за это его побили. А Злата в это время спряталась в листьях дерева, не оказав никакой помощи своему единственному другу. После этого случая они уже несколько дней не разговаривали.
       - Нужно научить эту девочку отвечать за свои поступки, – размышлял вслух Арамэль. – Но как?..
       - А ещё ей было бы неплохо быть повнимательнее, – заметил Твинки, когда на девочку чуть не наехала машина, пока она переходила дорогу. – Она же портит все планы на мои маленькие “шалости”.
       - Ладно, давай решать проблемы в порядке их возникновения, – наконец определился маленький ангелочек.

       На уроке математики Злату вызвали к доске. Она, конечно же, ничего не учила, да ей самой это и незачем было. Но её заботливые друзья уже в общих чертах придумали незатейливый план. Девочка с глуповатым видом написала условие задачи на доске, медленно выводя свои каракули. А потом, после слова “решение” она тихонько повернулась к классу. Учительница в это время лениво вытирала запотевшие стёкла своих очков, а одноклассникам не было никакого дела до Златы. Но девочка успела заметить, что на первой парте лежит перевёрнутая в её сторону тетрадь с готовым решением. И она решительно принялась списывать правильный ответ.
       Да, Твинки сегодня был явно в ударе! Вначале он позаботился об очках учительницы, а потом перевернул вверх тормашками тетрадку ничего не подозревающей отличницы с первой парты, которая в это время увлечённо перешёптывалась со своей соседкой. Чертёнок даже помог Злате сделать не очень серьёзную ошибку в её решении.
       - А у этой рыжей достаточно хорошая память, – злился Твинки, когда девочка, не обращая внимания на подсказки у неё в голове, всё равно пыталась написать всё, как в тетрадке отличницы.
       Но чертёнок всё же настоял на своём варианте решения задачи, после чего незаметно вернул тетрадь в своё обычное положение.
       Учительница была удивлена хорошей работой Златы и была рада поставить ей заслуженную четвёрку.
       - Как я блистал! – хвастался Твинки. – Какая у меня превосходная ловкость рук!
       - Да, ты молодец, – согласился Арамэль.

Ангелочек Арамэль

       Маленькому ангелочку этот план исправления двойки был не по душе, хотя он сам его и придумал. Его осуществление ему пришлось поручить Твинки, потому что методы достижения цели не были достаточно ангельскими. Но конечный результат совсем неплох – двойка была исправлена на оценку значительно повыше. А это уже хорошо!
       Пока волшебные друзья праздновали победу, Злата попыталась подойти к Вику, чтобы помириться. Но мальчик был всё ещё обижен.
       - Я не могу с тобой общаться, пока ты всегда думаешь только о себе, – сказал он ей. - Я хочу доверять человеку, которого считаю своим другом.
       Злата ещё раз посмотрела в его карие глаза, красивое серьёзное лицо, окаймлённое каштановыми волосами, а потом гордо отвернулась и ушла прочь. Ей хотелось, чтобы он понял, что важен для неё. Вот только признаваться в этом она и не думала.
       Арамэль гордился Виком. Ему очень понравились слова о дружбе и доверии.
       “И почему мой подопечный не этот мальчик?!” – подумал он.

       Когда Злата возвращалась домой после уроков, на улице было грязно, сыро и слякотно, потому что совсем недавно прошёл дождь. Девочке нравилось прыгать по лужам так, чтобы брызги разлетались в разные стороны. Твинки радовался этому событию вместе с ней.
       - Какой он умилительно чумазый! – воскликнул чертёнок, заметив с интересом наблюдавшего за происходящим неописуемо грязного котёнка.
       Злата тоже обратила внимание на это маленькое грязное животное, в её серых глазах появился неподдельный интерес. Девочка осторожно взяла котёнка на руки, чтобы погладить.
       - Да ты весь дрожишь. Тебя нужно помыть и согреть.
       И с этими мыслями она направилась домой, укутав котёнка в свой шарфик и спрятав у себя под осенней курткой.
       Пока они направлялись домой, Арамэль думал, что случившееся событие можно отнести к разряду хороших. Такое поведение раньше не наблюдалось за его подопечной. Может на неё так повлияла ссора с Виком и ей теперь одиноко. Вот она и решила позаботиться об этом маленьком чумазом существе.
       Твинки же в это время думал о том, что котёнок мог бы наследить своими грязными лапками в квартире девочки.
        “А потом было бы очень весело поваляться на белом ковре в маминой комнате. А если что-нибудь разбить – это будет вообще замечательно!” – Чертёнок в предвкушении улыбнулся своим фантазиям.

       - Мама! Я дома! – крикнула Злата и прислушалась, чтобы узнать, дома ли она.
       Но ей никто не ответил.
         “Вот и отлично, – подумала девочка. – Я даже успею позаботиться о принесённом животном до прихода мамы”.
       Он был ОЧЕНЬ грязным! Вода в ванной стала чёрной. Зато шёрстка маленького животного стала приобретать рыжеватый оттенок.
       - Да они просто созданы друг для друга! – весело завопил Твинки. – Оба рыжие!
       После того, как Злата спустила воду в ванной, она решила, что было бы неплохо её помыть. Грязь стояла везде! Все знают о кошачьей нелюбви к воде – этот зверёк не был исключением. Котёнок несколько раз вырывался из рук девочки и наследил по всей ванной комнате. Твинки был просто в восторге!
       После водных процедур девочка заглянула в холодильник, чтобы найти, чем накормить своё маленькое животное. Как хорошо, что там оказалась колбаса, недоеденная со вчерашнего дня. Котёнок возбуждённо заурчал и стал усердно чавкать, поедая предложенное блюдо. Когда маленький рыжий зверёк закончил с трапезой, Злата укутала его в свой любимый плед.
       Пока Арамэль наблюдал за действиями девочки, его посетила ещё одна интересная мысль. Даже две! Он сразу же поделился своими размышлениями с Твинки, потому что ангелочку снова понадобится его помощь.

       - Назову-ка я тебя Кап, – сказала Злата, поглаживая маленькое пушистое животное. – Совсем не хочу с тобой расставаться.
       - С кем это ты не хочешь расставаться? – спросила вошедшая в комнату мама.
       Девочка даже и не заметила, как она вошла. Но прятать котёнка уже было поздно, мама уже прекрасно поняла, что здесь происходит. Злата была в растерянности. Что бы такое предпринять?..
       Мама девочки была молодой красивой женщиной с волосами цвета меди и зелёными печальными глазами. Она была высокая и стройная, а звали её Юлия Игоревна. Женщина много работала и почти не видела свою дочь, поэтому пыталась, по возможности, баловать её хорошими подарками. Но ей всё никак не удавалось найти правильный подход к девочке – Злата была достаточно сложным в общении ребёнком. Да и отец ничем не мог помочь, он большую часть времени проводил в командировках.
       Мама Златы увидела маленького рыжего котёнка, которого её дочь заботливо укутала в свой любимый плед. Она подумала, что это её шанс, чтобы улучшить свои отношения с девочкой.
        “Воспользуйся этим событием”, – появилась у неё в голове вкрадчивая мысль.
       - Я хочу его оставить, – сказала Злата, жалобно посмотрев в сторону котёнка. – Я буду о нём заботиться. Честно-честно!
       - Хорошо. Он может остаться, если ты мне кое-что пообещаешь.
       - Всё, что угодно! – воскликнула девочка.
       - Ты станешь лучше учиться, потому что, наконец, начнёшь выполнять школьные домашние задания. А ещё ты очень постараешься, чтобы мне на тебя больше не жаловались учителя, в связи с твоим плохим поведением.
       Злата на минутку задумалась:
         “Мамина просьба слишком серьёзная. Мне придётся заставлять себя делать совершенно скучные вещи… Но, с другой стороны, теперь со мной будет Кап”.
       - Хорошо, – осторожно начала девочка. - Я постараюсь.
       Юлия Игоревна внимательно посмотрела в глаза своей дочери, а потом сказала:
       - Вот и договорились.

       Этот вечер прошёл очень удачно. Злата со своей мамой дружно поужинали, а потом вместе поиграли с котёнком. Юлия Игоревна даже пообещала своей дочери, что на выходных они вместе купят много красивых полезных вещей для Капа. Злата была очень рада этому предложению. А её мама была довольна тем, что у неё наконец-то получилось сблизиться с дочерью.
       - Как же им повезло, что мы рядом с ними! – восторгался своим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 04.08.2013 (1)
Очень интересно написано. Мне понравилось.
Было бы хорошо, если Злата с Виком в будущем стали влюблённой парой! :)
     14:44 04.08.2013 (2)
Спасибо, Миша! Было беспричинно весёлое настроение, и мне в голову неожиданно пришла эта история. Если не отвлекусь на что-нибудь ещё (у меня ужасно рассеянное внимание), может когда-нибудь попытаюсь написать продолжение, сформировав более полноценные образы героев (обожаю Твинки!!!). У меня пока что с деталями плоховато. Буду учиться у Вас!!!))
     14:49 04.08.2013 (1)
Учиться у меня? Да я ведь сам толком не умею. :) Ведь "Новая романтика" - это моё первое серьёзное произведение, если его можно, вообще, таковым назвать. :з
     15:41 04.08.2013 (1)
Начало преотличнейшее. Вас ждёт великое будущее!!! Правда-правда)
     19:40 04.08.2013
Ну, спасибо!
     14:48 04.08.2013
Вашего умения описывать детали хватило, чтобы я сумел представить себе образы героев. Конечно, не нужно останавливаться на достигнутом!
Реклама