Произведение «ЕвВа. Окончание второй части.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 896 +1
Дата:

ЕвВа. Окончание второй части.

в ванную, девушка стояла, облокотившись об умывальник и смотрела на него, совершенно спокойным взглядом.
- Ну, что же, раз ты настаиваешь, то поехали. Возможно так даже лучше. Может все и получится.
- Что получиться? Опять какие-то загадки!
- Не важно.  
- Что ты как маленькая? Говори! – Она молчала и потихоньку шла вперед, будто кто-то вел ее за руку.
- Подожди! Сначала ты мне все скажешь! – а Ев уже тянула его из комнаты:
- Пожалуйста, поговорим в дороге!  

Глава 18.
Отъехав от дома  пару кварталов, Лже  расслабилась, размякла на сидении и вертела головой разглядывая окрестности. Она была настолько проста и наивна, настолько напоминала Евгению в незнакомой местности, что Дэн поймал себя на мысли – если бы не эти обстоятельства, он даже мог бы с ней подружиться.  Девушка улыбалась всему, не забывая мило поглядывать на него, совершенно не пряча своего восторга от картинок, что мелькали за стеклом автомобиля. Выехав из города Лже-Ев вообще потеплела и успокоилась, думая: - «Оказывается все так просто! Он оборвал нить с домом! Прощай глупышка Ев! Теперь-то я займу твое место и даже Вел не сможет мне помешать! Да что мне они всей своей семейкой, я получу весь этот мир!»
Она так растрогалась, так умилилась собой, так наивно быстро почувствовала победу, что повернувшись к Дэну,  произнесла: - Спасибо, что увез. Просто камень с души. Спасибо! Ты даже не понимаешь, что сделал для меня! Дэн, ты золото! Ты вырвал меня из кокона…
- Какого кокона? – Дэн глянул на нее и вся его неприязнь к ней, моментально вернулась, он прекрасно понял сказанное и сердце защемило.
- Депрессии! – выпалила она, поняв свою оплошность. Даже не протянув к нему руку, прекратив доставать с приторными нежностями,  заморгала, постаралась изобразить беззаботный, но в тоже время, слегка усталый вид.  
- Понятно! – Сухо произнес он, сузил глаза и уставился на дорогу.
Сзади шла машина Игоря,  впереди, на небольшом расстоянии Эдгар, время от времени мигал ему габаритами. Дэн ответил и притормозил, увеличивая расстояние и пропустив пару машин.
- Давай поедем быстрее! – Тревожно проговорила Псевдо, ей показалось, что ее всеми силами пытаются вернуть назад.
- Чего это вдруг? – спросил он и бросил в ее сторону взгляд. Лже сидела прижавшись к спинке кресла и двумя руками сжимая собственное горло, глубоко и шумно дышала.
- Хочется с ветерком?! – усмехнулся Дэн, нажал на газ и обогнал машину брата, постепенно вырываясь вперед.
- Ну, это уж сильно для меня! – побледнела, изогнулась, запрокинула голову назад и даже уперлась ногами. Ему же, хотелось гнать машину на всей мощи, оторвать эту пиявку от своей жены! Пусть бы ее разорвало, на мелкие кусочки. пускай ее красочная душа забрызгает его с головы до ног, весь салон и стекла.  Он  купит новую машину, чтобы даже не вспоминать, он ляжет отмокать в хлорке, чтобы не осталось ни следа, ни запаха! Но на том конце цепи была его Ев. Его жизнь, его любовь, большая и единственная!
****
Эд  опередил  приезд младших минут на десять. В первую очередь занесли портрет и повесили его напротив большого зеркала в их спальне. Вел достала из сумки свое настольное зеркало, то самое, что ввело Лже в панику,  поставила рядом с картиной, чуть-чуть наискосок.   Родители подготовились к встрече, принесли туда же зеркало Виен и те три, что были им подарены  до свадьбы.  Теперь в комнате образовался зеркальный лабиринт. Все зеркала были сделаны мастером из их рода, из одного сплава, и встретившись, они засияли, отображая портрет Ев.  Виен впервые задумалась над тем, что в роду живет традиция и ни одна женщина не смотрится в чужое зеркало, кроме нее с дочерьми. Выяснять почему так происходит, было не время, как и не час уточнять легенды и Виен поставила себе на вид, обязательно все узнать у мужа. Вел же, пересилив себя, впервые прошлась по их таинственной лестнице зеркал, одна и, касаясь рукой каждое зеркало, смотрела в него, прося помощи, признавая, что мало верит сказку, но, несмотря на это, призывает души предков помочь им.    
  Дэн притормозил, открыл дверцу и подал  руку. Не из вежливости, а чтобы держать это существо в своих руках.
- Как здесь хорошо! – прошептала она.
- Ты так сказала, будто впервые видишь!
- Я восхищаюсь.  Как всегда...
- Идем, уже за полночь, пора спать! – несмотря на то, что Дэн пытался быть сдержанным, слова прозвучали грубо и девушка, вздрогнув, заглянула ему в лицо, прося:
- Я хотела взглянуть на море.
- Из окна увидишь... Ев! У меня тяжелые сутки. – Но, посмотрев на дом,  передумал, - пойдем уже, глянешь. – смог даже улыбнуться и положить ей руку на плечо: - Правда, я очень устал.
Подошли к обрыву и у девушки случился всплеск эмоций. Она так радовалась, что забыла о безопасности и самоконтроле, и даже о его присутствии рядом.  Ночь была лунная. И лик луны, огромным шаром висел над морем, отражаясь в нем, заставляя гореть воду. Лунная дорожка простиралась к берегу, который, как на ладони, открывался перед ними. Единственное дерево, тянувшееся к небесам, разбросало крону и его листочки, поблескивали серебром. Лже сделала шаг к нему, но тут же увидела беседку, подлетела к ней и схватившись рукой за толстый брус, что с собратьями поддерживал куполообразную крышу, наклонилась вперед, свешиваясь с утеса.    
- Пойдем! – Дэн, подавляя в себе все чувства, взял ее за локоток и потянул к себе: - Сверху вид еще лучше. Ну, ты же знаешь.
Вошли и повернули направо. Холл был темен и это ему помогло держать ее в заблуждении.  Порадовался, что семья обо всем позаботилась, погасив свет и на верхних этажах.  Открыл дверь на лестницу зеркал,  пропустил вперед. Пропустил! Чего бы никогда не сделал с любимой женой. Винтовая, кованная лестница была узка и пройти ее вдвоем не было никакой возможности, только друг за другом. Он всегда шел впереди, а Ев, держась за его руку, ступала ножкой на металлические ступени, когда они уже зажигались от его шага.  Легкая подсветка, раз в несколько ступеней, горела несколько секунд, пока не загоралась следующая и так два винтовых проема. Он нарочно не зажег настенные светильники, чтобы Лже  не сразу заметила зеркала. Конечно же он не боялся, что она станет противиться и уйдет из этого прохода, ведь она не знала, что есть иной путь. Но он закрывал ей возможность сбежать! Даже не думая, как она откроет тяжеленную, массивную дверь наверху. Как вообще обнаружит ее в их сложной системе скрытых дверей и проходов. А еще он ждал ее реакции. Оглядываться  постоянно он бы не смог.  
Сделав два шага, Лже съежилась:
- Что тут так темно?
- Как всегда. Иди уже, трусиха!
Поднимаясь выше, ступенька за ступенькой, она горбилась и съеживалась, а он безжалостно толкал вперед. Лже-Ев поднималась и смутно, различала  какие -то тени, мелькающие за стеклом небольших зеркал висящих сразу у входа.
****
Зеркала. Гладкая, сверкающая поверхность, привлекающая и манящая глаз в любом возрасте, не зависимо от пола и личности человека. Мы красуемся перед ним, доверяем свои секреты, не стесняемся показаться такими, какие есть. Но что мы видим за толстым слоем, натертого до блеска и запыленного от стены?  Себя? То, что мы хотим видеть или то, что нам показывают? Что хранят эти холодные глянцы? Почему их завешивают при уходе души человека? Почему расколовшись, зеркало несет беду? А может, оно предупреждает? Почему,…, почему? Эти «почему» и «отчего», могут расти и расти, а ответа мы не найдем. Ибо мы не сведущи в другой стороне нашей жизни, проходящей за тонкой гранью манящего стекла.
Зеркало - обратная сторона существования.  Повторяющее нас когда мы рядом, и живущее без контрольно, когда  нас нет. Продолжающее жить когда мы умираем и улыбающееся новому хозяину.  А может быть нет? Кто знает…
****
 
Лже не видела себя в этих штуках, она видела ту, на место которой  пришла. Она глянула в зеркало только раз, когда так легко выбралась наружу и испугалась. Безликое, непонятное существо таращилось на нее выпученными глазами. Испугалась.  Но, по мере пребывания в этом мире, привыкла к их окружению, ловко избегая с ними встреч.
Сон, когда она получила над Ев контроль, стал отправной точкой нелюбви к этим блестящим стекляшкам. Да, что они ей! Кисть художника умело сделала ее красавицей, а все остальное - ерунда! Она освободится от этой обузы и получит свое лицо! Вот тогда и насладится, любованием и восхищением себя. А пока…
 Странная вещь, зеркало,  но она испытывала ужасающий страх перед ним. И не потому, что оно поворачивалось к ней, в буквальном смысле, спиной, а потому, что оно было громогласным! Кричало, кто она такая. Не принимало ее и обещало вернуть назад.
Сон, который они видели вместе, но прочитали каждый  по-своему, для нее был полезен. Ибо она поняла одну вещь - Зеркало путает, крутит и меняет, и найти в нем себя очень трудно, когда рядом есть тот, чьё место ты хочешь занять.
Псевдо - Ев сделала  еще пару шагов и замерла, понимая, что попала в капкан. Вот сейчас он поймет все, увидит то, что видит она и отдаст им на растерзание. Руки Дэна безжалостно подтолкнули и, Лже столкнулась лицом к лицу, со своим ужасом. Из большого зеркала, метра в два,  на нее смотрела женщина, вся в белом. Платиновые волосы были подняты, показывая конкретные линии подбородка, выражая ее властность характера.  Лицо дамы было без единой кровинки, а прозрачные глаза смотрели прямо в нее, молча и пронизывающе. Внутри Лже-Ев все похолодело. Казалось бы – куда же больше, она и так была хладнокровной. Мужчина, шедший за ней, был настолько нетороплив, что так и не удосужился за эти двадцать часов, подарить ей жизнь. А надо было всего чуть-чуть, каплю любви, и она б зажила, загорелась! И вот пришел ее конец. Она загнала себя в этот капкан сама.
Пересилила себя, оторвала взгляд от властной дамы в белой и глянула вверх, в надежде, что там спасение, но ужаснулась еще больше. В этом темном проходе, с двух сторон, разнообразной формы и различных размеров, висели такие же стекляшки, уже почувствовавшие ее. Из них начали выходить прозрачные женские силуэты, не замечаемые Дэном.  Однако она их прекрасно видела,  они протягивали к ней свои пылающие огнем, костлявые руки. Призраки  ничего не говорили, многие из них даже не открывали рты,  но она слышала их мысли, которые били  набатом и которых она боялась сильнее всего остального, ибо и Дэн мог их расслышать:
- Добро пожаловать! – раздавалось, то тут, то там. – Свеженькая! Ой-ой! Не из наших! И без запаха! Да нет! Она пахнет краской. Помните, как у Алекса была, девица?
- Дева? И когда это?
- Да по юности!
- Помню!
- И я, и я!
- Ох и развлеклись же мы тогда! Уж и показали мы ей картинки!
- Да, да, я тоже помню! Хахахаха!!! То толстушкой ее делали, безразмерной, то кости выпячивали  вперед. А помните, помните как однажды изуродовали лицо! А она же им так восхищалась! Хахахаха!!!
- Хватит вам!- Произнесла Белая  дама и мгновенно все смолкли, - эта из другого теста. Чужая!  Ей тут не место!
- Чужая?!  - подало голос совсем темное зеркало, с несколькими светлыми пятнами. - Так отдайте ее мне. Я давно не была за пределами. – прозрачные фаланги двух кистей уцепились за раму и мутное существо показалось из мрака: - Дайте, хоть на часок! Я подышу свежим ночным воздухом, искупаюсь в море и верну. – спутанные серые волосы открыли узкий, длинный нос с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама