Произведение «Филипп - Ветерок разногласий.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 766 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий.

ВеЛюр. книга вторая.
ЕвВа. Часть третья.      
Эго – источник чужих желаний.
Эго -  источник твоих проблем.
Эго – источник своих проблем именно потому,  что оно источник чужих желаний.                            
                                                                                                                    Эрнест Цветков.
Глава 1. (Вместо предисловия).
Девушка сидела на берегу. Теплый утренний ветерок играл с ее прической, нарочно наводя творческий беспорядок, обласкивал все тело и уносился, чтобы опять вернуться, а нежное, прохладное море звало за собой, торопливо подплывая, голубило ее стопы и игриво отбегало назад. Розовый горизонт разрывало утреннее солнце, выходя из водной глади, чистым и пока еще добрым.
- Как хорошо! – подняв очки и вдохнув полной грудью, проговорила Ев облокачиваясь на сидящего рядом мужа. – Боже мой, как же хорошо быть свободной! Дышать этим воздухом… Видеть этих двух взрослых детей, на фоне величественной природы, и ощущать твое плечо, крепкие руки, горячие губы….  
- Надеюсь, я сам, так же радую тебя, как и все остальное? – тихо вставил Дэн, не пошевелившись, не посмотрев ее сторону, даже не опустив голову подарить скромный поцелуй. Просто сидел, подняв лицо к небу, прикрыв глаза и старался, во всю старался, не думать о вчера.
- Глупый! Мог бы и не спрашивать. – она замолчала, наблюдая, как Эдгар и Валери, после пробежки, соревнуются в скорости заплыва к бую, поднимая фонтаны брызг, словно киты и перекрикиваются, смеясь и подшучивая друг над другом, не задумываясь, слышит ли их кто еще.
- Идем, поплаваем? – чмокнув в плечико, Дэн поднялся и протянул ей руку: - Вода теплая.
- Нет, Дэн! Не хочется. Надеюсь, ты помнишь, что в первый день мы с морем любим друг друга – визуально? А ты иди. Я не боюсь быть одна.
- Так могла сказать, только моя Гения! – улыбнулся Дэн. Сказал просто так, а она насторожилась:
- Как долго вы будете сомневаться в своем выборе? – Опуская очки, отгоняя грусть, спросила Ев, а глаза выдавали: страх, обиду и даже собственное волнение.
- Я не сомневаюсь и не сомневался. Я утверждаю! – Дэн присел: - Поверь, Зая, это большая разница! – Поцеловал ей руку, забежал в воду и быстро догнал брата и его жену.
- Ты решился бросить ее одну?! – шутя спросила Вел.
- Она не одна. – ответил Дэн, нырнул и тут же показался, затылком к берегу, прищурено смотря на замершую в непонимании девушку.
- Не понял? – Эд развернулся к нему, искренне испугавшись, что Ев опять вспомнила детские причуды, повлекшие столько неприятных минут, а брат ей подыгрывает.
- Она, визуально, общается с морем!
- Это моя Ев! – воскликнула Вел и обняла буёк, дыша тяжело и шумно.
- А были сомнения?! – Дэн посмотрел на обоих и попросил: - Вы только при ней, пожалуйста, обходитесь без этих слов!
- При ней не буду, - заверил брата Эдгар и продолжил то, что Дэн никак не думал услышать. - Что касается сомнений, то их не было, но и уверенности, после случившегося, в сто процентов, никто не даст.
- Прекрати! – Вспылил Дэн. – Я дам!
- Не надо психовать! Я сказал, что сказал, не более не менее. Рад, что ты так тверд в своих решениях. А вот ей, - Эд кивнул в сторону Евгении, - ты не один день будешь вселять и доказывать свою веру! Если ты не заметил, то у нее в глазах до сих пор страх.
- Заметил. – Более спокойно ответил Дэн, - что мне теперь, под колпак ее спрятать?
- Не надо никуда и не под что прятать. И бросаться от крайности к крайности не надо. А вот убеждать, что все хорошо, нужно. И в этом можешь рассчитывать на нас! – поучал младшего брата Эдгар, чем задел собственную жену:
- Знаете что, братцы, может прекратите?! Если вы не поняли, то мы с Ев не из робкого десятка. Вы сначала в себе разберитесь. – Облила их в сердцах водой и поплыла к берегу.
- Не понял! Что за наезд? – Глянул ей вслед муж, подняв брови.
- Вел! – с не меньшим удивлением крикнул Дэн, - Объясни!
Эд обогнав, остановил ее:
- Объясни нам, как ты выразилась, кроликам, в чем наш прокол.
- Да не в чем! Я в общем.
- Нет, уж. – Подключился Дэн.- У тебя есть, что сказать, я это чувствую.
- Что вам сказать? – переводила она взгляд от одного к другому. – Что все, произнесенное вами пол минуты назад – философия и разглагольствование?! Или, что все совсем не так, как вы пытаетесь доказать друг другу?!
- По-моему, нам всем надо поставить жирную точку и начать сначала! – Предчувствуя тяжелую разрядку, Эд попытался свернуть разговор.
- Не оригинальная позиция у тебя муженек. Поверь - не получится. И не поможет.
- Да почему?! – Полностью поддерживая брата, не желая никаких выяснений отношений, уточнил Дэн.
- Да потому, что у вас самих уверенности на девяносто процентов.
- Что? – В голосе у обоих смешалось удивление с легким возмущением.
- Что слышите! Хорошо, я поясню, чтобы вы не ломали голову. Вы жили в своем мирке, знали, что ничего с вами произойти не могло, что ничего вашей жизни не угрожает и проспали эти десять. А теперь пытаетесь найти их друг у друга! – и поплыла дальше, дав им время понять, что она сказала. Но выйдя на берег подумала: «И чего вспылила? Хотя, пусть помучаются.»
- Вел! – позвала Ев, наблюдающая необычную картину и непонимающая происходящего:- Что за споры и без драки?
- Да, так! Ликбез для мальчиков, об уверенности. Между нами - сама не пойму, чего на них взъелась. О! Сейчас продолжим! – Услышала она шорох песка и даже не оглянувшись, приготовилась к диспуту.
Подошли и остались стоять, но молчание длилось не долго, Эд не выдержал:
- Вел! Давай договорим. Я прошу. Нет, я требую!
- Объясню на пальцах, - она подмигнула сестре, осознавая удовольствие от того, что зацепила их любопытство и теперь выскажет все до конца. – Только без обид, без подвигов, договорились?
- Договорились.
- Вот вы скажите нам, честно, сколько лет мечтали с нами познакомиться?
- Много.
- Вот! А все потому, что не чувствовали уверенности. И сейчас, тоже самое. Вы даже уезжая на день и то боитесь, а вдруг… Не надо мне говорить, что волнуетесь за нас - это я не оспариваю, это очень радует. Вы просто до сих пор не поняли, что нам никто другой не нужен. Поймите, женщина уверена в мужчине до тех пор, пока он уверен в себе! А в нашем случае, пока получается, что мы в вас уверены больше, чем каждый из вас сам в себе!
- Намудрила! – Дэн присел, вытер насухо волосы и привел их в порядок, не торопясь возражать, хотя уже готов был даже спорить, что она не права. Полминуты молчания помогло ему унять собственное эго и отнестись к ее словам хладнокровней: – Попытаюсь разобраться. По твоим словам получается, что все измены происходят от того, что кто-то дал слабину?
- Женщина – да, изменяет только слабому мужчине. Что касается сильного пола, то тут другая песня. Мужчин иногда зацикливает и отклоняет просто так. Да расслабьтесь! Вас это не касается, вы лучшие. И мне другой не нужен. Одно то, что ты рядом, прибавляет мне сил на столько, что любые горы по плечу. – Вел, лукаво улыбалась, ее зеленые глаза смотрели на него с такой неподдельной любовью, что можно было бы уже и забыть об состоявшемся разговоре, но Эд привык, всегда и во всем, следовать до конца:
- Прости, любимая, но я все таки спрошу. К чему ты все это говорила? Тебе что, не хватает во мне мужской холодности?
- Опять двадцать пять! Только удобно легла загорать, как нате вам! – замотала головой и поднялась, приблизившись к его лицу лицом настолько, что обдавала дыханием: - Я, конечно, признаю, что вспылила, наверное вылезли наружу женские слабости… Но! Я хочу больше самоуверенности в твоих глазах. Вот как Дэн вчера: хлоп, бах, стукнул, грюкнул и финал! Ну, не спрашивай ты у меня разрешения, а просто советуйся. У тебя же через слово – «можно?». Я не знаю, как сказать ясней…. Живи проще.
- Мальчики! Вел хотела сказать, что если вам надо уехать, или еще, какие мужские дела, то просто скажите и верьте, все будет «Ок!». А если хотите подарить дом, я образно, или яхту, то не надо говорить: - «Дорогая! Можно?». Попроще надо быть. Ну и главное, почему ее прорвало - если вы чувствуете тревогу, а я знаю, вы чувствуете, но не всегда понимаете это состояние, не скрывайте от нас, просто скажите. Вел, я правильно перевела?
- Уловила суть.
- И все таки, ты для меня есть и будешь загадкой. Можешь записать на счет тех самых десяти процентов, что ты не заметила во мне, но я иногда от тебя просто в шоке. – Эд наконец-то лег.
- Дорогие радиослушатели! – подал голос Дэн. – Только что мы прослушали первую семейную ссору! Только каким боком здесь я?
- Считай, что у меня критические дни. – Буркнула Вел.
- А если серьезно? – Не унимался Дэн.
- А серьезно - я хочу, чтобы вы поняли и занесли себе, куда-нибудь - впереди у нас еще будут трудности, давайте их решать совместно.
- Мы это и делали. Но одно успокаивает – первые сто лет скучать не придется. – И «чеширская» улыбка на лице Дэна стала еще шире. – Следуя твоим, сестренка, урокам, сообщаю: скоро годовщина, будем праздновать!
- Здорово! А когда? У нас дата, какая-то растянутая, на несколько месяцев. – осведомилась Ев.
- Начнем со дня знакомства. – Подключился Эд. – Если вы не против, отметим на Ивана.
- Мы, не против, - кивнула Вел, -как мы можем быть против такого! У вас есть конкретные предложения?
- У нас все есть! Но это сюрприз. И пытки не помогут! – Сообщил Эд и изменив выражение лица на серьезное, добавил: - Девочки! Мы должны уехать, довольно надолго. И это очень важная поездка. Сколько будем отсутствовать, точно сказать не можем.
- Далеко? – Внимательно изучая лицо мужа, Вел пыталась понять, не обиделся ли он на ее выпад.
- В этом году, не очень, - обнял он ее и продолжил, - в Россию. Раз в году цветет дикая орхидея. Она очень важна, для зелья. И цветет, каждый раз в разных местах.
- Орхидея? – Удивилась Ев, - Разве это редкий цветок?
- Да, кош. – кивнул Дэн. - Это совсем другой, не культивированный цветок. Они очень редки.
- Сколько мы еще не знаем! И куда, в России?
- В Сибирь.
- Ничего себе - не далеко! – Присвистнула Ев, а Дэн пересел так, чтобы видеть лица всех, продолжал:
- Мы уедем все, останется кто-то из охраны и ИВ.
- Оставьте нам Игоря! – крикнули обе.
- Кто бы сомневался. – Эд подмигнул брату и взял дальнейшее пояснение на себя: -Николя будет в большом доме, вам же здесь нужно быть наготове, ко всему. Отец пояснит, что и как. Однако, меня лично волнует Ев. – Эд был очень серьезен, даже его медово-горчичные глаза стали намного темней.
- Что так? – Спросила та, еще не полностью отойдя от приключения, но прекрасно понимая, что какое-то время будет в центре внимания всей семьи.
- Тебе пора присоединиться к нам, а до новолуния еще две недели. Именно эти недели нас не будет с вами. Вы можете пообещать, что не найдете новых испытаний?
- Я отсюда ни ногой! – заверила Евгения. - За Вел – прослежу.
- Ев! Мы не шутим! – Эд был серьезен как никогда. – Ты же понимаешь о какой тревоге я говорю. Ты уязвима, одна из трех.
- И научена. – Ответила она ему. – Мужья! Я не буду искать адреналинчик. С меня, пока, хватит.
- Булем надеяться, что без «набега татар», пройдут эти дни. – взгляд Эдгара оттаял, но все еще был внимателен к обоим девчонкам. - Загораем или выдвигаемся куда-нибудь?
- Вы еще упустили одну вещь. – Вел посмотрела на мужа, затем на Дэна, надеясь, что они догадаются сами.
- Какую, суровость моя?
- Когда отъезд?
- Дня через два! Отец скажет точнее.
- Мне бы хотелось поехать с вами… – Честно призналась Ев.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама