Произведение «Ход белой королевы... Тайна бермудского треугольника» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 989 +1
Дата:

Ход белой королевы... Тайна бермудского треугольника

взгляд на Андрея, сказала.
- Извините, сэр! - обратилась она к седому мужчине. - У нас с мужем возникли некоторые проблемы…  
Надежда замолчала, но бизнесмен сам закончил ее фразу.
- И вы хотите обсудить их наедине… - с улыбкой сказал он.
Надежда, тоже улыбнувшись, кивнула. Андрей встал и, взяв ее за руку, направился к выходу из бара.  
У лифта толпились жильцы отеля. Андрей толкнул дверь, ведущую на лестницу.
Видимо встревоженное лицо Надежды так же вселило в него тревогу.
- Что-то произошло? – приглушив голос, спросил он.
- Ты не поверишь… - Надежда тяжело вздохнула. - только что встретила нашу бывшую знакомую.
Андрей удивленно вскинул брови.
- Какую? У меня знакомых здесь нет.
- А ты подумай…. - Надежда скользнула взглядом по растерянному лицу Андрея.
Тот секунду напряженно размышлял и, видимо поняв, о ком, идет речь тихо присвистнул.
- Неужели Сильвия Каро!?
Надежда кивнула.
- Угадал. Собственной персоной. Остановила меня на улице, и чуть ли обниматься не полезла.
- Да-а-а… - задумчиво протянул Андрей. - Этого нам еще не хватало.
Он обменялся с Надеждой напряженными взглядами.
- Тебя она тоже видела. - добавила Надежда. - И мне кажется, что за отелем установлено наблюдение. Я приметила одного субъекта, когда уезжала в город, и он же наблюдал за мной, когда я разговаривала с Каро. Это не может быть простым совпадением.
- Конечно это не совпадение. - согласился Андрей. - Но я не могу понять, где мы прокололись. Документы у нас в порядке.
- А фотографии на паспортах?
Андрей пожал плечами.
- Ты думаешь, наши документы передали в полицию и те проверили их по своей базе?
- Вполне возможно. В Колумбии ЦРУ чувствует себя как дома. Не исключено, что полиция располагает материалами на нас.
Андрей надолго задумался. Надежда нетерпеливо взглянула на часы.
- Я думаю задерживаться здесь нам не следует. - сказала она. - Если нас опознали, то ЦРУ потребует нашего ареста и  экстрадиции в США.
- Что задерживаться не стоит, это понятно… - ответил Андрей. - но как нам оторваться от слежки? Интересно, сколько людей нас пасут. Двое-трое… Я думаю не больше.
- Я заметила пока только двоих.
- Двое, это ерунда…
Андрей стал подниматься по лестнице. Надежда последовала за ним. На четвертом этаже они остановились. Дверь в коридор была открыта и Андрей, внимательно осмотрев пустой холл, быстро пошел к номеру, в котором они остановились..  
- Мистер Хамерс! - раздалось вдруг в коридоре.
Андрей остановился. Надежда увидела, как дверь соседнего номера распахнулась, и из него вышло несколько человек, одетых в полицейскую форму. Они окружили Андрея. Двое полицейских взяли его за руки, а один, видимо старший, поднес к лицу Андрея лист бумаги.
Надежда спряталась за дверью и, затаив дыхание стала прислушиваться к разговору. Послышался спокойный голос Андрея.
- Я вас слушаю…
- Мистер Хамерс! - снова повторил один из полицейских. Его голос громким эхом отдавался в пустом коридоре. - Мы получили информацию о том, что вы храните в своем номере наркотики и хотим в вашем присутствии провести обыск. Надеюсь, вы не будете возражать.
Спустя секунду Надежда снова услышала голос Андрея.
- Пожалуйста, господа. Приглашайте понятых и можете приступать. Смею вас заверить, наркотиков в моем номере нет.
Полицейские сдержанно засмеялись.
Один из них спросил.
- Кстати, мистер Хамерс, а где находится ваша жена мисс Аделаида?
Голос Андрея  выразил недоумение.
- Понятия не имею, мы расстались с ней два часа назад и с тех пор я ее не видел.
Надежда услышала звук открываемой двери и затем голоса полицейских стихли. Она на цыпочках подошла к лестнице и стала спускаться по ней вниз.
«Что же теперь делать?» - спрашивала она себя, и все яснее понимала, что попала в критическую ситуацию. Все произошло так стремительно, что осмысление происходящего стало приходить к ней только сейчас. Надежда глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и усилием воли заставила себя не думать об опасности. Ее ноги быстро скользили по ступеням лестницы. Мимо мелькали указатели и номера этажей. «Выходить через главный вход нельзя.» - решила она - «там наверняка дежурят полицейские. Надо искать другой выход.»
Спустившись в подвал, Надежда прошла по длинному коридору и заглянула в одну из приоткрытых дверь. В лицо ей ударил душный пропитанный ароматом пряностей воздух кухни. За столами, покрытыми клеенкой она увидела одетых в белые передники поваров. Череда официантов выстроилась перед раздаточным окном. Надежда заметила висящие на вешалке колпаки, передники и грязные, порванные халаты.  «Может попробовать…» - мелькнула у нее мысль. Она незаметно взяла с вешалки халат и,  надев его, пошла дальше. Миновав два поворота, Надежда наткнулась на обитую металлической сеткой дверь. Попытки открыть ее не увенчались успехом. Присмотревшись, Надежда поняла, что дверь накрепко приварена к косяку. Тяжело вздохнув, она продолжила свои поиски. Еще минут пять она плутала по темным коридорам подвала пока не остановилась у заваленного ящиками прохода. Из-за ящиков доносились голоса и Надежда, прислушавшись, поняла, что попала в гараж. Отодвинув один ящик, Надежда увидела, как несколько грузчиков разгружали грузовик с продуктами. Пригладив растрепавшиеся волосы, Надежда вышла из-за ящиков и неторопливо направилась к грузовику. Грузчики с интересом уставились на нее.
- Привет! - Надежда одарила лучезарной улыбкой сидящего в кабине водителя. - У меня смена закончилась, не подбросишь до Чапинеро. Надежда помнила, что недалеко  от этого района Боготы находился парк, из которого можно было легко попасть в пригороды столицы Колумбии. Водитель грузовика загорелый до черноты креол под насмешливые восклицания грузчиков какое-то время раздумывал, видимо прикидывая какую плату запросить, но когда Надежда показала ему долларовую купюру, расплылся в широкой улыбке и качнул согласно головой.
- К вашим услугам, сеньёра! - на андском диалекте сказал он.
Надежда на ходу снимая халат подошла к грузовику и, открыв дверцу, быстро забралась в кабину.    
- Мы минут через десять закончим. - крикнул ей один из грузчиков.
Грузчики стали быстро вытаскивать из кузова оставшиеся коробки и мешки. Водитель все время поторапливал их и бросал на Надежду заинтересованные взгляды. «Шел бы ты к…» - выругалась про себя Надежда, но изобразила на лице такой же интерес. Грузчики управились за пять минут и водитель-креол заведя двигатель своего «Форда» стал выруливать из ворот гаража.
Надежда увидела впереди пост охраны у шлагбаума и внутренне сжалась. Она как можно дальше откинулась на сиденье и опустила голову на грудь. Но охранники не обратили на нее внимание. Видимо водитель им был хорошо знаком и они, помахав ему руками, подняли шлагбаум.
«Форд» выехал за территорию гостиницы и помчался по улицам на северо-восток.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама