Произведение «ПРИБОР» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1028 +2
Дата:

ПРИБОР

здесь откуда, подумал он, но обезьяна растворилась и  быстро наводящееся на резкость зрение вместо видения волшебным образом выделило из сонного тумана физиономию жены.
- Машка! – Удивленно и радостно воскликнул Алексеев, привставая на локте, - ты как здесь?!
- Ты чего, Алексеев, - произнесла жена, покрутив пальцем у виска, - совсем ку-ку, что ли?! Совсем от жары разум терять начал? Сплю как ни странно здесь. С тобой рядом. Привычка у меня, знаешь ли, дома спать, - съязвила жена, - хорошо хоть признаешь еще, и на том спасибо!
В ответ на ее ехидство, Алексеев хотел было сначала ляпнуть, что доля правды в ее словах есть, ибо со сна он действительно чуть не перепутал ее с обезьяной, но, подумав, решил не нарываться, затаив в себе опасные для здоровья аналогии, и судьбу лишний раз не испытывать.
- Я говорил что-нибудь? – Спросил он, все еще недоверчиво оглядывая комнату.
- В каком плане?
- Ну, во сне…
Ворчал чего-то, меня разбудил, признавался кому-то, себе может, не знаю, что не идиот, мол. И сбылась его, то есть твоя, видимо, мечта…
- Да-да, было такое, припоминаю, - уходя обратно в себя, задумался Алексеев, потирая лоб.
Его рука замерла. Роговой отсек был гладким и ровным аки яичко – ни тебе сучка, ни выбоинки!
- А что там за мечты тебя там такие во сне терзают, извини за любопытство, что спать и тебе и мне мешают, бабье разное, не иначе, - поинтересовалась жена.
- Какое там, - насупился заспанный Алексеев, - море там…, пляж…, все такое…
- Все такое. Ясно. – Резюмировала жена. – Кстати, чего там у нас с путевками?
- А чего у нас с путевками?
- Едем или как?
- Куда?! – Испуганно встрепенулся Алексеев.
- Как куда! Путевки-то выкупать пора, наверно, или как? Последняя неделя!
- Куда? – Попугаем вторил Алексеев.
- Ты чего раскудакался? Переспал слегка? – Начинала нервничать жена. – Да все туда же, к солнцу, как ты говоришь, к морю! – Уже сердито взывала жена к его адекватности.
- Нет уж! – Испуганно ответил Алексеев, встал и самозабвенно инициировал одевательный процесс, для начала пытаясь отрыть в шкафу что-нибудь свеженькое.
- Ну все, приехали! Клиент созрел! А еще говорят, что у идиотов есть мечты! – Жена махнула рукой, слезла с кровати и накинула халат. – Да, кстати, что это за хреновину ты припер? – Она взяла с тумбочки… ТОТ САМЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПРИБОР с четырьмя кнопками…, которые в парке… отняли ТЕ, “БЕЛЫЕ”…, и протянула его в сторону онемевшего Алексеева, - а эта красная лампочка так и мигает с вечера. - Она резко приблизила прибор к себе.

       … Алексеев, потерявший от удивления самообладание, еле ворочающимся языком только и успел негромко  крикнуть:
- Не надо, Маша! – И в тот же миг, сделав широкий шаг в ее направлении, едва успел схватить жену за руку…
       От неожиданного броска в ее направлении и бесцеремонного прикосновения Маша подпрыгнула, а ее лакированный ноготь вдавил мерцавшую красным огоньком кнопку…

                                                              2012г.





Послесловие:
Главное, чтобы фантастика не стала былью. А то очень похоже, что все к тому идет... Остается только на юмор уповать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама