Произведение «девочка и голуби»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 674 +1
Дата:
Произведение «девочка и голуби» участник на конкурсе
28.07.2013

девочка и голуби

Морозным утром спешил на автобус. С неба падала изморозь, красивыми сверкающими алмазами, переливающимися в лучах солнца. Мороз приятно щипал за нос и щёки. Рядом с остановкой на небольшой площадке перед магазином молодую маму с дочкой лет четырёх-пяти окружили голуби. Птицы торопливо клевали хлебные крошки. Девочка радостно улыбалась, бросая голубям корм, те взлетали и тут же садились, подбирая крошки. Один голубь сел девочке на голову. Она сначала испугалась, зажмурила глаза, втянула голову в плечи, но потом протянула ему ладошку с хлебными крошками. Голубь стал быстро-быстро клевать предложенное угощение. Ещё два смельчака уселись на руку молодой мамы и клевали семечки прямо из пакетика. Щёчки у девочки раскраснелись, лицо светилось от счастья, мама радостно улыбалась. Птицы были очень довольны. Прохожие останавливались ненадолго и улыбались, наблюдая, как девочка кормит голубей, и шли дальше по своим делам. Я то же улыбался, как и другие прохожие. И, конечно, пропустил свой автобус…

голуби
вокруг мамы с ребёнком
хлебные крошки

Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 20.07.2013 (1)
Всколыхнули воспоминания моего детства!
Я тогда ещё в школу не ходил, но самостоятельно добирался до центра города и горбушкей хлеба кормил голубей, которые доверчиво садились ко мне на руки. для меня это было чудом.
(г. Талин, 1954 г.)
Гость      00:55 20.07.2013 (1)
Комментарий удален
     00:56 20.07.2013
я
Реклама