Произведение «Все только начиналось...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №13 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

Все только начиналось...

Дождь лил как из ведра. Некогда голубое небо теперь было затянуто большими серыми тучами. Погода в Англии менялась быстро. Но, если шел дождь, то он мог зарядить и на день, и на неделю.
Лариса сидела под большим раскидистым деревом и отрешенно смотрела вдаль. В глазах будто бы потухла жизнь, некогда ярко-рыжие волосы теперь поблекли и свисали грязными сосульками. Одежда, превратившаяся в лохмотья, едва ли прикрывала тело. Девушка медленно замерзала, но не обращала на это внимания на холод. На руки как будто надели черные длинные перчатки, но так казалось только на первый взгляд. К сожалению, это было совсем не так. Руки действительно были черными по локоть, они выглядели как обугленные.
Весь вид Лары говорил, что девушка одной ногой в могиле. Правда была ужаснее - Лариса погибала в мучительной агонии: тени медленно сжирали ее тело, ведь они хотели причастить хозяйку к ее истинному миру - миру мертвых.
Последний выплеск вышедших из-под контроля теней был для девушки смертельным. Он расколол ее сознание пополам, сломив волю и помутив рассудок. Теперь рыжая медленно умирала, о чем свидетельствовала чернота на ее теле. Как только она полностью станет темной, рассыпется в прах.
Выход был. Маленький, ненадежный, мучительно болезненный. Но был. Ларе нужно было только вернуть себя. Но...
Сейчас под деревом сидела абсолютно потерявшаяся личность без смысла и цели. Как будто кукла, которой обрезали ниточки. Вся сущность некогда прекрасной наемницы лежала осколками рядом с ней. Она ни на что не реагировала, не разговаривала. Она ушла в себя, чтобы найти... себя.
"Здесь темно. Где я? Кто я? Что я тут делаю?
- Не бойся. Все будет хорошо. Скоро все будет хорошо.
И мне будет совсем не больно?
- Совсем.
А кто я?
- Монстр.
Монстр? То есть, я страшная?
- Да, ты убийца.
Но я ничего не сделала! Я ничего не помню!
- Скоро ты совсем перестанешь существовать".
Кто-то спешно шлепал по лужам в сторону Лары. Видимо, бедолага попал под дождь.
- Хей, привет! Тоже сидишь, ждешь, когда успокоиться? По-моему, гиблое дело.
Лара никак не отреагировала на чужака. Можно сказать, она вообще его не заметила.
Мужчина, которому на вид было около тридцати лет, оценивающе посмотрел на девушку и довольно зацокал языком. Его явно не смущали ни лохмотья, ни черные руки. Аппетитные формы Лары заполнили все его сознание. Он похабно положил руку ей на плечо и слегка поласкал пальцами:
- Детка, а может, скоротаем время? Мне скучно, тебе нечем заняться...
Лара молчала. Она и бровью не повела на слова незнакомца. Тот пожал плечами и резко повалил девушку на влажную траву. Лариса бесцветными глазами уставилась на зелень огромного дерева. Раздался треск ткани - мужчина явно вознамерился совершить свое черное дело и неважно, каким способом - добровольным или принудительным.
- Парень, я бы тебе не советовал...
Чужак поднял глаза и застыл от ужаса. От фигуры подошедшего веяло опасностью... Мужчина попятился, будто бы ища защиты у дождя, но внезапно вскочил и с криком убежал прочь.
Тем временем другой "чужак" присел на корточки и склонился над девушкой. Она так и продолжала лежать на траве, никак не отреагировав на то, что случилось.
- Девушка... Ау, очнитесь! Что с вами такое?
Он осторожно похлопал рыжую по щекам и провел рукой по ее волосам. Ноль реакции. Не понимая, как еще можно разбудить "спящую красавицу", парень наклонился и слегка коснулся своими губами ее тонких губ. И в этот момент в ее глазах вспыхнул бешеный огонек...
Отчаянный рев и свист лезвия. Не ожидавший такой бурной реакции на безобидное действие, парень едва успел выхватить свой кинжал, чтобы оставить острый стилет в сантиметре от своего глаза. Снова крик. Юноша отшатнулся, пропуская вперед девушку, а затем наподдал ей сзади. Она кубарем пролетела по мокрой траве, но затем снова вскочила на ноги. Ларису обуяло бешенство.
- Вот же блин. Повезло тому мужику, что удрал вовремя. Иначе ты бы его на котлеты покромсала.
Рыжая застыла и непонимающе посмотрела на незнакомца. В глазах мелькало какое-то понимание происходящего, и теперь она уже с некоторым интересом разглядывала парня.
Он был хорош. Даже недурственен. Ярко-красные волосы, тонкие черты лица. И глаза, которые пожирали девушку, пытаясь достать до ее души. Внезапно Лариса смутилась и посмотрела на себя. Обрывки одежды свисали с нее, как тряпки, едва ли прикрывая самое необходимое.
- Эй, мужик, тебе что, жить надоело? Какого фига полез к беззащитной девушке?
- Я??? - такого искреннего изумления не ожидала даже Лара. - Да я тебе жизнь спас, дура. Ну, или что там у вас принято спасать, когда вас насилуют? Честь? Невинность?
- Насиловать? Хочешь сказать, ты хотел меня изнасиловать, а потом передумал? Хорош индюк, и чем я тебе не понравилась?
Парень застыл. Таким откровенным хамством и наглостью его давно никто не крыл.
- Ты? Мне? Понравилась? Ты давно на себя смотрела, зебра ходячая?
- Че??? Выбирай выражения, мальчик, а не то я тебе твое личико холеное подправлю. Кстати, меня Лариса зовут.
Юноша мигнул, раз-другой... И расхохотался. Лариса хмыкнула и продолжила себя рассматривать. Уставилась на свои черные руки и будто бы снова ушла в себя. Но вместо этого чернота с ее рук стала медленно исчезать.
- Не понял, это как у тебя по...
- Не задавай вопросов, ладно? И вообще, отвернись, мне надо переодеться.
- Переодеться? Во ч...
Прямо из темного облака выпал туго набитый рюкзак. Рыжая демонстративно поймала его, расколупала узлы и принялась вытряхивать чистые шмотки. Топик, шорты, сапоги... Короче, все старое и до сих пор не надоевшее.
Надо отдать должное юноше - он, как истинный джентльмен, отвернулся, но продолжал подглядывать.
- А меня Габриэль зовут. Я во дворец иду, на коронацию Эдуарда.
- А что, старушка Виктория того?
- Угу. Совсем недавно. Вот теперь надо отдать честь нового королю.
- Возьмешь меня с собой? А то мне скучно...
- А платье-то у тебя есть?
***
Огромный приемный зал. Сотни людей пришли поздравить его королевское Величество с вступлением на престол, а также отпраздновать это знаменательное событие. Пестрые наряды, изысканные платья и украшения... Все это рябило в глазах. А в самом центре танцевального круга лихо отплясывали Лара и Габриэль.
Лариса по такому случаю облачилась в длинное черное платье, обтягивающее и изысканно преподносившее ее фигуру. На голове сверкала диадема, на запястьях звенели многочисленные браслеты.
Габриэль выглядел скромно - черная шелковая рубашка и брюки. Но вместе они составляли изысканную пару.
Прокружив рыжую еще раз, парень и девушка пошли на второй заход. Некоторые посмеивались над ними, другие спешили перенять пример.
- У тебя много талантов, я смотрю.
- А то. В девушке должны же быть загадки, правда?
- Еще скажи, что ты умеешь играть на музыкальном инструменте.
- Могу, а как же.
- И на каком?
- На нервах!
Весело расхохотавшись, Габриэль прижал Лару к себе и закружил в вихре волнующего вальса.
Шел тысяча девятьсот первый год. И все только начиналось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама