Произведение «Возмездие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №14 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

Возмездие

Сигаретный дым колечками взметнулся к потолку и растаял, будто его и не было. Непонятная тишина раздражала и бесила. Хотелось выть и лезть на стены, но сидеть нужно было тихо, дабы не вспугнуть жертву. Иначе вся засада пойдет насмарку. Можно было только курить, да кричать внутри себя.
В замке повернулся ключ. Лара вздохнула и тенью метнулась в шкаф.
Вошедший, судя по всему хозяин этой квартиры, немного повозился в коридоре, а затем показался в гостиной. Сняв рюкзак и кинув его в угол, молодой парень со стоном свалился в кресло. В квартире снова повисла тишина.
Лара сидела в укрытии и наблюдала за своей жертвой из замочной скважины. Жертва никуда вроде бы не торопилась и убегать не собиралась. Да и вообще явно не догадывалась о том, что за ней следят. Поэтому без зазрения совести парень тяжело поднялся и начал раздеваться. На диван полетела рубашка. И тут внезапно часы пробили десять раз. На улице сгущались сумерки. Летняя жара медленно уходила в небытие, уступая место ночи.
- Странно, что Ассоль задерживается... Где она ходит?
Вопрос повис в тишине квартиры. Лара искривила губы в некое подобие улыбки и напряглась. Ждать оставалось немного.
В очередной раз тишину квартиры нарушил звонок в дверь. Парень пробормотал нечто вроде "забыла ключи" и быстрым шагом удалился в прихожую. Спустя минуту раздался вскрик:
- Кто вы? Что вам нужно, черт побери? Нет, не входите!
В гостиную ворвался странного вида мужчина в лохмотьях, а в руке он держал нож. Его глаза обшаривали комнату, на мгновение задержались на шкафе. В эту секунду обратно в комнату вбежал хозяин квартиры.
- Да кто вы? Какое право вы имеете...
- Ты один в доме?
- Да. Жены нет.
- Очень хорошо. Спрячь меня. Меня послал наш общий знакомый, Альфред. Он сказал, что ты можешь меня спрятать на время. Меня преследуют.
Лицо парня резко поменялось. Оно стало каменным.
- Альфред? Старый маразматик. Предупреждать людей надо, прежде чем посылать сомнительных личностей в мой дом. Кто тебя преследует?
- Лара...
Тишина стала такой, что, казалось, ее можно пощупать руками. Лара тихонько фыркнула. Ей хотелось курить.
- Лара? А ей ты зачем понадобился?
Рыжая решила, что лучшего момента для выхода не найти. Эффектно распахнув дверцы шкафа, она грациозно ступила на ковер.
- За тем, что этот воришка украл у меня мои карты Таро.
***
Лара похлопала себя по карманам, а затем попыталась призвать огонек. Получалось плохо. Заподозрив неладное, рыжая попыталась призвать тень. Не вышло.
Наконец, поняв, что случилось нечто из ряда вон выходящее, Лара вывернула свои карманы шорт и вытащила из рюкзака все вещи. Колода исчезла...
- Мне что, опять придется пользоваться зажигалкой?!
***
- Отдай мои карты по-хорошему, парень, и никто не пострадает.
Мужчина живо спрятался за спину хозяина квартиры. Тот невольно выступил вперед.
- Если ты что-то взял у нее, лучше верни. Она тебе шею свернет, зуб даю.
- Ты знаешь меня, как никто другой, Паук. Но все равно не до конца. Сначала я его буду пытать, а только потом убью. Этот придурок заставил меня снова вспомнить, как пользоваться зажигалкой и что значит быть простым наемником!!! А эти зажигалки так быстро выдыхаются!!!
- Может, тебе просто стоит бросить курить?
- С моей работой это невозможно. Короче, отдай мои карты, и я просто уйду. Ты все равно не сможешь ими пользоваться, они не подчинятся тебе.
Паук вопросительно обернулся к своему горе-подельнику. Тот неожиданно скрутил фигу.
- А я их продам. За твои карты дают нехилую сумму.
- Ах ты...
- Лара, не надо смертоубийства в моей квартире. Не хочу отмывать до прихода жены.
- Тогда пусть этот паршивец отдаст мне то, что принадлежит мне.
За окном сгущались сумерки. Тьма становилась плотнее и как будто... ощутимее... В полумраке яркие рыжие волосы Ларисы казались живым огнем, который вот-вот обратится во всепоглощающий пожар...
- Отдай...
Время будто остановилось...
Всполох огня пустился в пляс по квартире. Мужчины будто бы потерялись во мраке. Послышался лязг клинков - это вступили в танец стилет Лары и кинжал Паука. Мимолетные искры на миг озаряли квартиру и снова угасали. Виновник сей потасовки попытался скрыться, но вдруг словно тьма перегородила ему дорогу к двери. Карты хотели к своей законной хозяйке... А по квартире эхом звучал зловещий шепот:
- Я уже не такая, как раньше. Я могу разорвать тебя на куски, не задумываясь. Отдай, пока не пробудилось чудовище. Мое чудовище.
Шелест разбрасываемых карт и всепоглощающий душераздирающий крик. В полумраке можно было разглядеть, как некий темный жгут обвился вокруг шеи виновника и поднял его над полом. Судя по хрипам, он безжалостно душил его. Второй человек, оказавшийся не в то время, хоть и в своем месте, подскочил и разрезал жгут.
- Паук, отойди. Я не хочу перечеркивать нашу дружбу.
- Лара, остановись! Он вернет карты! Не нужно убийства!
Хлопок в ладоши. Разбросанные карты собрались в колоду и впорхнули в руку хозяйки.
- Здесь я закончила, - рыжая исчезла в черном вихре.
Паук выдохнул и утер пот со лба. Никогда еще ему не было так страшно. Сейчас, в этой комнате была будто бы не Лара... Было нечто... темное.. необъяснимое... непонятное...
- Вставай, чувак, она ушла, хватит валяться, - Паук обернулся и едва удержался от вскрика: горе-вор лежал на полу в луже крови, пронзенный черным кинжалом. Возмездие настигло его не от ее руки, а от руки ее преданных слуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама