Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 11. Что хочу на день рождения? Хочу быть Телепортом!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 617 +1
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 11. Что хочу на день рождения? Хочу быть Телепортом!

отрежешь сама себе что-нибудь, а я виноват буду, - пробурчал Дейр и ушел в дом.
Я последовала за ним. В своей комнате (да, все уже определили себе по комнате, а я здесь так, мимо проходила, то, что это мой дом как-то не котируется? Нет, все нормально, но я фигею с этой команды) Дейр начертил какую-то пентаграмму мелом на полу. Затем поставил у каждого угла по черной свече. Достал руны и еще какие-то пыльные книги, я бы даже сказала фолианты.
- А что, все настолько серьезно? Обычно, такие приготовления описываются либо как обряд черной магии, либо перемещение на большое расстояния, но при помощи крови.
- А что ты хотела? Залезть в чужую ауру, это также как сделать вскрытие мозга – нужно быть очень аккуратным и быть готовым к разным, ммм, сложностям.
- Каким сложностям? – я схватилась за голову, буквально.
- Твой организм может просто не пропустить меня к твоей ауре. Вышвырнуть, да и еще и приголубить чем-нибудь.
- О да, я и мои личные тараканы в голове будут тебе только рады, - я улыбнулась, а Дейр лишь скептически хмыкнул.
Закончив последние приготовления, Дейр сказал мне сесть у вершины пентаграммы (а это где?) И сам сел напротив меня, сказав взять его за руки, образовывая замкнутый круг. Когда Дейр начал нараспев читать какое-то заунывное заклинание, то дверь в комнату внезапно открылась.
- Ой, а что вы тут делаете? – ввалились в комнату Алиса и Кристиан. Ну а кто еще может не постучавшись врываться в двери и при этом ржать как сумасшедшие? Вообще-то, так ржать на пару с Лисой – моя прерогатива!
- Хренью страдаем! – разозлился Дейр.
- Да ладно, чувак, мы, что зашли то, там фильм такой ржачный начался, пойдете с нами смотреть?
- Нет! – рявкнули мы одновременно.
Кристиан пожал плечами, но подмигнул Дейру и вытащил Алису из комнаты. Буквально через минуту до нас долетел из дружный смех (н-да, это парочка друг друга стоит). Дейр с нажимом помассировал переносицу и решил вернуться к тому, зачем мы здесь собрались. Руки снова образовали круг, свечи одновременно вспыхнули, заунывные слова полились по воздуху. Я закрыла глаза и расслабилась. И чуть не упала, в смысле, контакт чуть не разорвала. Прямо перед моим носом нарисовалась дверь с большим знаком остановки и предупреждением: «Пройдут только те, у кого такие же тараканы в голове, как и у меня. Алиса welcome! Остальные – руки прочь!» и подпись: Виктория. Я поскребла макушку и беспомощно посмотрела на Дейра. Он плотно сжал губы:
- Попробуем, - и он, взяв меня за руку, потянул дверь за себя. Как ни странно, дверь поддалась.
Мы вошли внутрь странного помещения. Темные провали стен, но при этом черный мягкий ковер на полу. В комнате было много различных пузырей. Некоторые пузыри стояли в кучке, и над ними  висела мигающая надпись. Например: было скопление разноцветных не очень больших пузырей, над которыми сверкала надпись: «Эмоции». Чуть в стороне были большие пузыри: «Интеллект», «Чувство умора», «Творчество». Я подошла к «Чувству юмора» и дотронулась до шара. Пузырь засветился ровным, неярким светом. Я положила обе ладони на пузырь и внутри него появились много-много маленьких шариков. Каждый из них был подписан. «Ирония», «Сарказм», «Подколы», «Обидные шутки», «Уганрные шутки», «Просто заразительный смех», «Смех над кем-то, переростающий в ссору» и еще много разных, я просто не успела прочитать. Меня нагло выдернули из этого пузыря (что? Я ведь только дотронулась до него, как же я могла оказать уже на половину внутри этого странного шара?). Дейр спокойно ответил:
- Нельзя увлекаться, эмоции, хоть это и твои собственные эмоции, или любые другие части твоей души, затягивают, хоть ты уже пережила их. Это все равно непередаваемые ощущения, которые буквально затягивают.
Я потрясенно трясла головой, пытаясь придти в себя. Дейр молча взял меня за руку и повел меня куда-то вглубь моих, ммм, ощущений, частей души и ауры.
Ты дошли до большого отсека под названием «Магия». Внутри этой радужной сферы все было расставлено по полочкам, у каждого отделения было свое место, не то, что в моих мыслях. Остальные пузыри-ощущения, эмоции и прочее, прочее находились в хаотичном движении. Дейр погрузил руку в шар «Магии» по локоть и схватил меня за руку.
- Мне нужно будет вовремя остановиться, иначе меня просто проглотит твоя аура, - после его слов я еще крепче уцепилась в его руку. Дейр лишь мягко улыбнулся. Нашарив рукой какой-то определенный шар, Дейр вытащил его наружу. Шарик был прозрачный, внутри него пульсировала энергия, как тогда в пещере.
- А вот это и есть, твоя перемещающая магия, - тихо сказал Дейр, аккуратно откручивая часть шарика. Сначала сфера в его руках задрожала, вспыхнула в руках Дейра. Он поморщился, но перекручивать шар не перестал. В моей голове настойчиво прозвучал голос: «Вторжение! Вторжение!», но я просто отмахнулась от него, сказав: «Это не вторжение. Он друг. Так надо». В тот же миг шар перестал светиться и сам распался на две разные части. Энергия, путанным мерцающим клубком вылетела из распавшегося на две половинки шара. Покружив немного на месте, клубок нитей начал разделяться на две части. Сначала нити выпрямились и отделились друг от друга, затем снова скрутились, но каждый по-своему. Половинки сферы в руках Дейра засветились и поднялись в воздух. Каждая половинка соединилась со своим клубком нитей. Миг, и руках Дейра уже целые две сферы. Один шарик резво ускакал обратно в раздел «Магии», а другой прыгнул мне у руки.
- Пора возвращаться, - прошептал Дейр.
В тот же миг мир перестал существовать. Короткий вскрик (да, это я орала, страшно же!) и вот я уже сижу в комнате Дейра. Дейр улыбаясь, смотрит на меня. А у меня в руках синий мягкий шар, внутри которого светиться клубок нитей. Я магией призвала ранее купленную когда-то давно коробку с оберточной бумагой. Шарик был аккуратно помещен в коробку и наглухо запакован яркой оберточной бумагой. Ну, Лиса, надеюсь, ты будешь использовать свою силу только для себя, то есть хотя бы не разнеси вселенную, нам еще здесь жить!
Со стороны послышался смешок, кажется, последнюю фразу я сказала вслух. Дейр же ответил: «Ну, будем надеяться…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама