Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 837 +2
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.

закончиться до семи часов. Потом час на собраться, одеться, обуться и в путь.
Я встала из-за стола и,  не обращая внимание на все еще ворчащих друзей, телепортировалась  домой, прихватив с собой и стол и посуду. Посуду я отправила в мойку, стол по обратному следу закинула туда, откуда Дейр его взял. Затем я приступила к уборке.
Ну как приступила, магией убираться пошла. Но чтобы было честно, я кроме своей спальни еще и самую большую комнату на себя взяла – гостиную. Через минуту после меня в доме появился Дейр.
- ВИКААА! ПОВТОРИ, ЧТО МНЕ УБИРАТЬ!!! –заорал на весь дом Дейр. Я чуть со шкафа в гостиной не упала. Там пыли много было, я и подлетела к шкафу. Я чихнула и телепортировалась к Дейру в прихожую.
- Чего кричишь, как резанный? Свою комнату и ванную убираешь и идешь одеваться. Кстати, а что одевать в этот клуб принято? – Дейр задумался.
- Ну… что-нибудь красивое, с намеком на сексуальность и в одежде должна присутствовать какая-нибудь деталь, вплоть до броши, определяющая твои способности, - я потрясла головой.
- А теперь еще раз и по-русски, пожалуйста, - Дейр фыркнул.
- Что тут не понятного – если ты инкуб, можешь хоть сразу голый придти. А вот если ты оборотень или демон… Да-а-а, надо подумать, что же мне надеть, - пробормотал себе под нос Дейр и пошел в свою спальню, даже не докончив объяснение. Я почесала макушку и побрела в гостиную.
Через секунду после того как я вышла из прихожей, оттуда послышался вопль и звук падения тел. Я со всех ног (раз нога, два нога, три нога… чего?!  Фух, показалось…) бросилась обратно в комнату. На полу лежал Кристиан с выпученными от ужаса глазами. Он обнимал Алису, но видимо обнимал слишком крепко, она уже синеть начала.
- Ты телепорт или кто? Из его рук что, уже и выпрыгнуть не можешь? – посетовала я. Алиса резко сменила колер с синего на розоватый румянец и телепортировалась в сторону от Криса. Тот по-прежнему не подавал признаков жизни. Руки, только что обнимавшие Алису, были также скрючены, кончики пальцев нервно подрагивали.  Я подошла к неподвижно сидящему парню и толкнула его в плечо.
- Эй, Крис, очнись! – я потрясла его за плечи. В тот же миг он схватил меня за руки. Я вскрикнула от боли, но он невидящими глазами уставился сквозь меня. Потом он дернул меня вниз, прижимая к себе. Эй, это такое?
На крики прибежал встревоженный Дейр и застал меня прижатой к Кристиану. Как я не дергалась, но выбраться не могла. Крис сжал меня мертвой хваткой. Алиса ревниво зарычала. Я поспешно телепортировалась от него подальше.
Дейр подошел к Кристиану и двинул тому по челюсти. Ничего себе!
- Ты чего? – накинулась на Дейра Лиса.
- Просто нужно было его растормошить  и все, - пожав плечами, ответил Дейр. За нашими спинами раздался стон. Кристиан наконец-то очнулся и повернулся к Дейру:
- Чувак, спасибо, конечно, но зачем, же так сильно бить-то? – недовольно пробурчал Крис, потирая челюсть.
- У тебя был шок, вытащить тебя из этого состояния могло лишь новое яркое потрясение.
- Ничего не понимаю, я лишь попросила Криса обнять меня закрыть глаза и телепортировала нас сюда… - развела руками Алиса.
- А я глаза не закрыл… - севшим голосом сказал Кристиан.
- Ванна там, - указала я направление, хотя он и так должен знать.
- Спасибо, - просипел Крис и умчался в сторону ванной.
- А что будет, если глаза не закрыть? – спросил Алиса у Дейра.
- Ну… сначала темнота, потом круги разноцветные и разные вещи, летающие вокруг тебя. Это все было похоже на какой-то бардак, на …
- Хаос, - ответил за нее Дейр, потирая переносицу, - Ладно я убираться пошел.
- Да точно, хаос. Я могу уже и с открытыми глазами прыгать, но вот первые несколько раз непривычно, вот ему плохо и стало.
- Ясно, - протянула я, - Ну я пойду, Дейру помогу, - и быстро прошмыгнула мимо Лисы.
Пройдя в комнату Дейра я увидела идеальный порядок и Дейра, примеряющего несколько костюмов, которые он вытаскивал буквально из воздуха. Здесь же на кровати валялись отвергнутые костюмы. Здесь был и стильный костюм тройка, но со странным черным галстуком с кровавыми подтеками (фи, галстук портит весь вид), и даже костюм панка-байкера – кожа, заклепки, шипы, но только эти заклепки были… меховые. Это было настоящее уродство. Сейчас выбор Дейра метался между костюмом очень древнего покроя с плащом. Цвет всего этого безобразия был черный, а подполье плаща была красным. Во второй руке Дейр держал спортивный костюм, но противного рыжего цвета.
- Фу, ты, что собираешься надеть что-то из этого? – я брезгливо ткнула пальчиком поочередно в каждый наряд.
- А тебе то что? Зачем пришла? – недружелюбно спросил Дейр.
- Я хотела у тебя узнать, почему Крису стало так плохо, от этого, как ты говоришь Хаоса?
- Хаос – это место, где нет порядка.
- Нет, место, где нет порядка – это моя комната. Лучше расскажи мне об этом хаосе.
- Хаос, это измерение между пространствами, там нет никого порядка. Нет даже времени. В безумном калейдоскопе кружатся частички всего в мире.  Если пробыть в нем больше десяти секунд, есть большая вероятность сойти с ума. А Крис был еще напуган моими рассказами, так что у него просто не выдержала психика, и он впал в шоковое состояние.
- Да, пугать ты умеешь. Особенно ты меня напугаешь, если оденешь что-либо из этого, - я обвела рукой комнату, имея в виду валяющиеся тут и там странные комплекты одежды.
- И что ты предлагаешь? Мы идем в клуб, поэтому у меня в одежде должен присутствовать элемент моей второй стороны.
- Ты у нас демон-оборотень. Кстати, потом расскажешь, что именно обозначает твой титул.
- В смысле?
- Я слышала, что Кристиан называл тебя высшим демоном.
- А, это. Вот Крис считается простым демон – перевертышем. По-русски, просто оборотень. А я еще и колдовать умею. Поэтому высший.
- А почему тогда Кристиан твоя свита?
- Он мой друг, а не слуга, - отрезал Дейр, - Все! Разговор окончен. Лучше помоги мне с одеждой, - сделал щенячьи глазки высший демон, - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйстаааа!
- Посмотрим, что можно сделать, - я улыбнулась, в голове уже зрел приблизительный план действий.
- У тебя есть кеды, белая футболка и темные джинсы?
- А у кого их нет?
- У меня. Так что доставай!
- Мерить будешь? Здесь? – Дейр коварно улыбнулся, но пришлось его обломать.
- Ты мерить будешь, твоя же одежда. Доставай, - парень щелкнул пальцами и из шкафа вылетели требуемые вещи.
- Мне отвернуться или ты не стесняешься? – съязвила я. Демон вместо ответа лишь ухмыльнулся от уха до уха и начал раздеваться.
- Ты чего краснеешь? Может, отвернешься? – поддел меня Дейр. Я? Краснею? Да ни в жизнь! Я резко отвернулась, да, фигура у него есть и очень даже ничего. И отвернулась я чтобы его не смущать, вот!
- Все, поворачивайся, - скомандовал Дейр. Я медленно повернулась, готовая снова отвернуться, но к счастью, Дейр стоял полностью одетый в одежду, которую я просила. Черные, мешковатые джинсы, серые кеды и белая футболка. Все отлично.
- А теперь будем делать  тут, - я указала на центр футболки, - демона или оборотня, - Дейр схватил меня за руку  и притянул к себе.
- Где именно ты будешь демона делать, я что-то не  расслышал?  - с гаденькой ухмылкой спросил Дейр. Я дернулась из его объятий, ага не тут-то было. Быстро телепортировавшись от него подальше, я крикнула:
- Не делать, а создавать. И не демона, а рисунок.
- Как жаль, а я-то думал… - притворно обиделся Дейр.
Я взмахнула рукой, и в центре футболки Дейра появилось темное пятно, которое постепенно перешло в точную копию Дейра во втором облике.  Ухты, а страшненько получилось.
Дейр подошел к большому зеркалу во весь рост и критически осмотрел мое произведение.
- Я, что, правда, такой? – обиженно ткнув пальцем в отражение, спросил Дейр. Отражение оборотня обиделось и тяпнуло Дейра за палец. Дейр зашипел и потряс укушенным пальцем. Я захихикала.
- Не смешно, зачем ты это сделала?
- Я честно ничего не делала, - Дейр отошел от зеркала и подошел ко мне. Изображение на футболке встало и по-кошачьи потянувшись, улеглось клубком когтей, зубов и крыльев. Я тронула изображение пальцем и резко отдернула его, но оборотень лишь поднял голову и вопросительно посмотрел на меня. Я подошла ближе и начала гладить демона по мордочке. Рисунок замурчал. Дейр засмеялся.
- Уйди, щекотно, - отталкивая мою руку, сказал Дейр. Изображение оборотня обиженно рыкнуло, повернулось мордой к Дейру (стал виден только его зад, изображение повернулась мордой к животу Дейра) и цапнуло того за живот. Дейр выгнулся как от удара и стал хватать ртом воздух.
- Почему он живой?
- Я не знаю, я просто представила тебя, когда ты перекидывался, и переложила его на футболку.
- Ты оживила его, - констатировал Дейр, потирая живот под футболкой. Зверь заинтересовался передвижениями чего-то под футболкой, и стал ловить его лапой с внушительными когтями. Дейр взвыл и показал окровавленную руку. Вытерев кровь и залечив рану, он решил:
- Надену другую футболку, - и принялся рыться в шкафу. Вытащив другую, уже черную футболку, он одел ее. Изображение демона помахало хвостом с острой кисточкой на конце и перепрыгнуло на эту футболку. Дейр вытащил еще одну рубашку, но когда он снимал с себя футболку и потянулся к рубашке, то демон уже сидел и спокойно вылизывался на поверхности рубашки. Дейр зло глянул на меня:
- И что мне с ним делать?
- Любить, кормить и никогда не бросать, - с улыбкой произнесла я. Оборотень прислушивался к моим словам и когда Дейр повернулся к нему, усиленно закивал головой. Я лишь развела руками.
- Но черная была все-таки лучше. Футболка в смысле, - быстро сказала я и полетела в свою комнату. В буквальном смысле.  
Ой, я еще и летать умею! Мама! Дверь!
В комнату вбежала Алиса. Я сидела на полу и потирала ушибленный лоб.
- Ты чего? Что с тобой?
- Я мимо пролетела и в косяк не вписалась.
- Ага, значит, все нормально? – ну-ну.
- С чего б нормально? Я себе лоб чуть не расшибла!
- А ну значит все отлично, ладно я пошла, - и эта белобрысая телепортировалась в свою спальню.
- УУУУУУУ, меня тут никто не любит! – заорала я.
- АГА, КОНЕЧНО – раздались три разных голоса и какой-то рык. Я оглянулась. Из комнаты Дейра выскочил маленький оборотень с футболки и, подбежав ко мне, уткнулся мокрым носом в ладонь. Я улыбнулась его и погладила. Зверь замурлыкал.  Есть в нем что-то кошачье. На мантикору чем-то похож. Мантикора – это мифическое животное, лев, но с  немного деформированной мордой, кожистые крылья, рыже-черная шерсть. Острый шип на кончике хвоста.
Пока я узнавала эти странные подробности (надо же, никогда про таких животных не слышала, а тут в памяти всплывает информация), оборотень уже лег на пол, подставляя мне свой живот. Мне ничего не оставалось, как погладить нашу мантикорку. Из глубины комнат донесся голос Дейра:
- И куда делся мой узор на футболке? – малыш поднял вверх ушки и, будто извиняясь, лизнул меня в руку. Затем вскочил и побежал в сторону раздавшегося голоса.
Черт! Мне же еще одеться нужно, а я даже уборку не закончила! Я резко вскочила и, сотворив заклинание полного и повсеместного очищения, крепко зажмурилась и закрыла уши руками. Дом начало трясти, как при землетрясении. Заклинание пошло с двух сторон. С подвала и чердака. Раздался гул, который стал постепенно нарастать. Из комнаты выскочил встревоженный Дейр:
- Что ты сделала?! – заорал Дейр,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама