Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +2
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 2.

«Мир – это пространство, которое мы наполняем определенным значением. Постольку поскольку все мы – частицы этого мира, каждый из нас получает то, что он вложил…»
Эрнест Цветков.

           Все изменилось с приезда Филиппа.
Молодой француз, свободно владеющий русским языком, выглядел лет на двадцать пять – двадцать семь, хотя был старше Жана, отца семейства Гаев. Этакий красавчик-весельчак, мот и гуляка, без ограничений в собственных желаниях. От людей же он требовал пунктуальности, рамок приличия и полной отдачи во всем, естественно в его адрес, а уж как они ведут себя с себе подобными, его мало интересовало. Он вообще интересовался людьми в исключительных случаях, даже можно сказать – исключительно в случае необходимости.
Приехал без предупреждения, на третий день отъезда мужчин, якобы к ним по важному вопросу и, несмотря на их отсутствие, остался отдохнуть.
Женщины его помнили смутно, возражать не стали, разместив в гостевом доме. ИВ, управляющий летним домом и близкий друг всех Гаев, смотрел на него с недоверием, такого раньше не было, чтобы без предупреждения, да еще в отсутствие мужчин, но поставил на довольствие.
Вторые сутки он гостил, постоянно тянул женщин, в их же ресторан, отчего Виен поняла - он не в курсе всех дел. Долго думала и решилась позвонить Николаю. После долгого разговора знала о Филиппе все, что смогла выудить у свекра, то есть- почти ничего.
Школа обольщения началась с первого дня по приезду, причем сразу троих.
- Это же надо! – Говорил Фил. – Такой цветник и в одном доме. Счастливчики эти Гаи! Где же я был? Куда смотрели мои глаза? Excellente ! Unrepeatable! ... - комплименты сыпались, так же как и ничего не значащие безделушки, у него их был целый чемодан, на всякий случай.
- Нам придется открыть музей, - полушутя – полусерьезно, сказала Ев, на очередной его презент. Филипп залился смехом, а им перекочевали, из его чемодана: шарфики, парео, шоколадки и французские духи. Как не старалась Ви прочесть его мысли, не удавалось, там был полный хаос. В конце концов, он ее утомил и, будучи уверенной в дочерях, она перестала к нему выходить.
- Не боишься? – Подошел к ней ИВ и посмотрел за окно. – Кто знает, зачем он здесь и что на уме!
- Конечно волнуюсь, но от того, где я нахожусь, мало что изменится. Ев, конечно, у нас не защищена, но Вел с ней. ИВ! А ты видел, что она вытворяет?!
- Валери? Нет. Что-то интересное?
- Ну, пока шалит, но сила в ней есть.
- Так то оно, так… – ответил мужчина не отворачивая глаз от девушек, сидящих с гостем на берегу. - Ладно, не буду на пустом месте взбивать волну, возможно покрасуется перед девочками и уедет.
- ИВ, а ты не знаешь, чем он обладает?
- Не знаю, я в это не лезу. А Ник не говорил?
- Ник вообще мало говорит и обо всех хорошего мнения.
- Да, он очень добрый и мягкий. Ольга другая. Я по территории, звони если что. – Иван Васильевич, окрещенный сестрами ИВ, дружески пожал ее плечико и пошел вести дела.
****
Филипп сидел и ждал девушек в беседке, поглядывая на окна. Все его попытки попасть в дом, оставались в гостиной первого этажа. Эта троица была первой, кто не поддавался его чарам и на второй день знакомства не открыла двери спален. Соблазняя время от времени женский пол он, как не странно, не испытывал мук совести, поясняя себе, что женщин больше и им всем надо немного счастья. Он же дает им право выбора. А уж если кто-то изменил мужьям, что же, так получилось, значит, он заполнил их мимолетную пустоту.
Сестры увидели его в окно, невольно усмехнулись и посмотрели друг на друга:
- И как тебе этот пижончик? – Кивнула в его сторону Вел.
- Баловень, но с ним весело. Хочешь, не пойдем сегодня на пляж и его проигнорируем? Может быть, переключится на кого-нибудь другого.
- Мне все равно. Обижать не хочется, мало ли какие у него дела, с нашими. Но если честно, он мне порядком поднадоел.
- Значит, пусть погуляет. Сегодня он нам не попутчик.
****
- Эге – гей! Есть кто дома? – Виен услышала голос гостя внизу и не спеша спустилась.
- Добрый день, Филипп! Как отдыхаете?
- Скучаю! Меня все бросили. – обиженно заявил он и сделал два подскока к лестнице, приняв ее медлительную поступь за приглашение подняться, но взгляд женщины остановил его уже на второй ступеньке:
- Тут вы ошибаетесь, бросить можно вещь.
- Как правильно замечено! Скажу по-другому, девочки меня покинули, оставили одного умирать от тоски.
- Филипп! Они не няньки. Мы люди семейные, у нас есть свои обязанности.
- Ну, пригласите меня в гости! – принялся умолять он, игнорируя ее конкретные намеки.
- Вы и так у нас в гостях.
- Но мне так хочется увидеть, как обставлены ваши покои.
- Милый Филипп! Прошу меня простить - мы так воспитаны. Двери в наши спальни, без мужей, закрыты. Я правильно понимаю желанное?
- Вы так строги! – его льстивый, полный обожания взгляд не тронул Вилен, а даже наоборот, уголки ее рта скривились в отвращении и она не спешила этого скрыть:
- Очень! Но вам рады, когда не заняты.
Девушки собирались закончить умело подсунутое мужьями занятие, когда вошел Игорь и сообщил о госте.
- Спасибо, Игорь! А какое твое мнение о нем?
- Он прост, как спичка. Но мне показалось, что он явился с определенной целью. Вот только какой, мы не узнаем, пока не озвучит.
- А говоришь прост. Попробуем пойти другим путем!
Выйдя потайным путем, они вошли в дом и, столкнувшись с Филиппом, сделали вид, что не в курсе его прихода.
- Девицы - красавицы! – Воскликнул он увидев их, подскочил, раскланялся, целуя ручки, - mon cœur, mon amour! Где же вы пропадали?
- У нас были дела! – Ответила Ев, кокетливо забирая руку. Вел лишь одарила его кивком головы.
- Разве могут быть у таких красавиц дела? Неужели ваши мужья вас не содержат?!
- Это не очень приятно слышать, от друга семьи! – Практически перебила его Виен. – Взгляды на семейную жизнь у всех разные, Филипп. Мы не содержанки. А что касается дел, то и они бывают разнообразные. В дальнейшем, если тебе интересно наше общение, будь добр, в словах имей такт!
- Девочки! Ну, что вы так в штыки воспринимаете мои слова! Я ничего дурного не имел в виду. Простите!
- Забудем! – Махнула рукой Виен.
- Cupidon! Amour! – Промурлыкал он, как истинный француз, картавя. – Какая она разная. И какая феерическая! Любовь…
- Отчего же ты тогда не женишься? – Вел разлила всем холодный чай с лимоном и мятой, Ев поставила сладости.
- Да, как же я могу! Столько бутонов вокруг, как выбрать одну, чтобы не засохла другая?!
- Смотрю на Вас Филипп и удивляюсь. – Виен сегодня явно была не в том настроении и теряла терпение, страдая от ограниченности беседы.
- Что же во мне такого? Я прост и любвиобилен! Не могу безразлично относиться к женщинам. В каждой из них есть своя прелесть.
- С этим я не могу не согласиться! Однако наш сегодняшний разговор наталкивает меня на мысль, что: любовь – это дворец, который надо построить и содержать. В крайнем случае, она – многоэтажка! А твои чувства попахивают бараком. Прости, пожалуйста, за сравнение. – Высказалась Виен. – Мне, наверное, лучше вас оставить, без меня вам будет веселей.
- Я не обиделся. Виен! Ты в чем то, права. Только я бы сравнил свою жизнь с гостиницей. Ну, оставим это. Мне нужна ваша помощь.
- Даже так! – Вел поняла, что всплеск мамы подтолкнул его к действию. Он приехал за чем-то конкретно, обольстить не удалось, но с пустыми руками уехать не мог. Она посмотрела на мать и та, услышав ее мысли моргнула. Ев так же их поняла и взяла инициативу в свои руки:
- Конечно, Фил, мы поможем. Говорите!
- Это ваше? – Он достал журнал и тыкал пальцем на фото.
- Да, это наше! А что?
- Мне надо это!
- Вы хотите попасть на обложку?! – Ев увидела, что его интересовало, но нарочно тянула.
- Нет! Я хочу вот эту штучку!
- Какую именно?
- Вот это! – Фил немного нервничал, не понимая, притворяются они, или правда не догадываются. Вел взяла у него журнал и внимательно рассматривала фото. Снимая весь праздник, камера, на фоне фейерверка, захватила и подаренную Ев шкатулку. Она то, его и интересовала. Они не заметили шкатулки, вернее посчитали одним из огоньков, а он разглядел! Значит дело серьезное. – Спасибо, Филипп, что проявил интерес к нашему изданию. Это очень льстит нам, троим! Но скажи, пожалуйста, что это за пятно? Мы думали это отблеск.
- А где вы это снимали?
- Ну, ты спросил! Это же фото. Мы их таскаем и с интернета, и сами снимаем повсюду, что понравится…. – Вел сомкнула брови, делая вид, что копается в памяти: - Нет, не могу вспомнить, откуда ее вытащили. Мам, Ев, а вы?
- Я тем более. – махнула рукой Виен, Ев пожала плечиком:
- А что? – продолжала Вел.
- Вы знаете, что это?!
- Фил! Ну, ты даешь! Мы только объяснили, что не поняли даже, что тут изображено.
Мужчина смотрел на них очень внимательно, взвешивая все услышанное. Сомневаясь в их словах, ровно на половину. Они же смотрели на него широко открытыми глазами, полными удивления. И они не лукавили, все это было действительно неожиданно.
- Это же ларец самого Тамерлана! – Воскликнул он, - я ищу его не одно десятилетие!
- Так вот зачем тебе нужны наши спальни! – Виен решила добить его своей холодной прямотой, - хочу расстроить, там его нет! Фото вообще могло быть прислано внештатным фотографом. А сейчас, извини, у нас дела! – Бесцеремонно намекнула на дверь и даже открыла ее, замерев на выходе.
Ее властный взгляд и быстрота мышления, удивительно сочетались с доброжелательностью лица, Филипп это понял очень поздно, как и запоздало оценил свой промах в подходе. «Теперь все надо начинать сначала, придется затратить немного времени», - подумал он, а вслух сказал: - Спасибо за общество, до завтра!
Проводив его, они заперли входную дверь на ключ.
- Что за ерунда! Как здесь вообще можно, что-либо рассмотреть?! – Не выдержала Ви. – Что-то не то!... Что-то не так!
- Я, тоже так думаю. – Согласилась Вел.
- Да! Он ехал целенаправленно! – Ев говорила, приподняв бровь вверх, что показывало на ее задумчивость. – Он знает, что она у нас. Вот только откуда?
- Согласна полностью! – Вел остановилась и повернулась к идущим за ней маме и сестре. – Для меня, откуда он это знает, пока не важно. Мне интересно, что в ней, за что такое внимание?!
- А вот это, дочери, вам придется выяснить! Вам надо его раскрутить. Не оставляйте его без внимания. Он думает, что мы простушки. Чуть, чуть, перед уходом, засомневался, и то в своем подходе к нам. Я его вывела.
- Ты старалась!
- Нет, это было легко. Девочки! Постарайтесь поддержать в нем «Наполеона», но чтобы сработало в нашу пользу.
- Муль! Это по нам. Начнем прямо с завтрашнего утра. – Весело заявила Ев. – Наполеон! Выдумала же. Он и мой любимый тортик?!
- Наполеон, дорогая, бывает с разной начинкой! – Ответила Виен и пошла к себе.
Но на утро Филипп уже покинул их дом.
_________________________________________________________________
Excellente (франц.) – Превосходны.
Unrepeatable (франц.) – неповторимы.
mon cœur, mon amour - (франц.) - мое сердце, моя любовь.
Cupidon! Amour! (франц.) – Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама