Произведение «Роковая случайность.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 772 +1
Дата:

Роковая случайность.

название

Роковая случайность


Эта история произошла со мной несколько лет назад в Харькове. Там я поступала в авиастроительный институт и прожила в этом городе несколько месяцев как абитуриент, пользуясь подготовительными курсами. За это время я познакомилась с удивительным человеком к которому у меня и сейчас сохранились теплые дружеские чувства, но в начале у нас закрутился небольшой роман. И, вместе с этим нам удалось пережить удивительные приключения, свидетелем и участником которых я стала, а подробности в дополнении к пережитому рассказал он сам.
1. Знакомство.
Мы отдыхали за столиком одного из вечерних городских кафе. Алек сидел напротив меня. Нахмурившись, он разглядывал свой бокал с вином. Его густые брови сомкнулись на переносице, образовав глубокую складку, которая была видна и в спокойном состоянии на его лице - признак вдумчивости и решительности, как отпечаток времени и судьбы. Лицо его в данный момент выражало не то грусть, не то досаду. Но мне нравился этот великодушный спокойный, хорошо воспитанный джентльмен, плечистый, высокого роста, с неторопливыми движениями и речью. На вид ему было лет тридцать пять. Я чувствовала уважение по отношению к нему. Вероятно, у него были такие же чувства и ко мне. Мы только что познакомились и решили провести вечер вместе. Похоже, что на душе у него теснилась тоска, а поделиться было не с кем, и он решил открыться мне.
- Понимаешь, Анжела, - говорил он не спеша, - Я человек прямой - как сказал, так и сделал. А он меня кинул, обхитрил, предал, а, ведь, другом назывался. Знает же, что я в любой стране тоскую по своей, пусть, даже, у меня нет здесь никого. Я же его выручил, а он - обманул.
А дело было так. Алек имел высшее экономическое образование и был хорошим, даже талантливым специалистом в своем деле. Его друг, Григорий, такой же специалист, предложил ему небольшую коммерческую сделку, когда тот работал вместе с ним на одной фирме. Гриша предложил Алеку поехать вместо него работать за границу. Сделка заключалась в том, что проработав год в Германии, Алеку должны были предоставить отпуск в несколько месяцев и, по его истечению, он, если хочет вернуться домой, должен был предоставить вместо себя равноценного специалиста, либо вернуться к работе сам и тогда работать там уже десять лет и жить там же. Но Гриша уже проработал год на этой фирме и попросил Алека подменить его, якобы на год, а сам уехал по каким-то своим неотложным делам. Он пообещал Алеку, что через год вернется на его место. Но, когда Алек вернулся домой, почти уверенный, что навсегда, Григория и след простыл, пропал без вести в неизвестном направлении и никто ничего про это не мог рассказать, потому, что не знал. И, хоть Алек и заработал за этот год немало деньжат и заработал бы еще больше, но возвращаться ему за границу явно не хотелось. Слишком уж он любил свою немытую родину и тяжело переживал разлуку с ней, тем более что здесь ему предлагали повышение, вплоть до того, что он станет владельцем небольшой, пока, фирмы.   Но как было разорвать ему контракт?! А отпуск подходил к концу.
2. Шатенка на углу.
Я выслушала Алека с большим вниманием. Мне очень хотелось помочь ему, но это не в моих силах. Кто тогда знал, что сам господин Случай предоставит ему возможность оправдать все свои страдания.
Через несколько дней, одним из погожих июньских вечеров мы встретились снова и решили прогуляться вдоль по парку мимо киосков с мороженным и стоящих рядом с ним летних столиков. Я держала Алека под руку, мы неспеша прогуливались, ведя непринужденную беседу. Вдруг мое внимание привлекла коротко стриженая рыжеволосая девушка, сидящая за одним из столиков. Она пристально смотрела на нас. Когда мы подошли немного ближе, в глазах я прочитала обиду и ненависть, а по взгляду понимала, что вот-вот на улице может разразиться скандал.
Одета она была просто, но кокетливо. Маленькая маечка не могла прикрыть даже пуп. На бедрах едва держалась такая же маленькая расклешенная юбочка, из-под которой торчали края ее ажурных чулок. Огромные платформы очень шил ее стройным худеньким ножкам. Высокая, худощавая, с аккуратной темной родинкой на правой щеке, она привлекала к себе не один взгляд. Но кто она была такая? Почему она так смотрела на нас? Быть может, Алек с ней раньше встречался или был ей что-то должен.
Я решила не обращать на нее внимания и мы спокойно прошли мимо. Алек, казалось, и не глянул в ее сторону. Но она не сводила с нас глаз, вроде хотела что-то сказать, кинуть какое-то обвинение в нашу сторону.
- Кто это? - спросила я Алека, - Ты ее знаешь?
- Где? - растерянно обернулся он округ, но рыжеволосой нигде не было.
Для меня ее появление осталось загадкой.
3. Ошибка в гостинице.
Тот вечер в дальнейшем прошел хорошо, без приключений. Наступила пора прощаться и мы договорились встретиться через несколько дней. Но так как Алек, уезжал, продал свою квартиру, а сам был не здешний, то теперь жил в гостинице. Больше ему пригласить меня было некуда. Но, подумав, он сказал, что предупредит вахтера, кто к нему должен прийти, сообщив ей предварительно мои данные. А я, чтобы его не беспокоить, возьму ключ и сама открою дверь. А если он случайно задержится где-то по своим делам, подожду его в номере. Так мы и сделали.
Я показала свой документ пожилой женщине, взамен она протянула мне ключик от заветного номера, который был указан на пластиковой бирке, прикрепленной к нему.
Немного волнуясь, я стала подниматься на второй этаж. Затем, отдышавшись, подойдя к номеру с небольшой дрожью в руках, повернула ключик в замке два раза. Дверь послушно отворилась от легкого толчка. С замирающим сердцем я ожидала увидеть своего любимого либо просто пустую, но, уже заранее понравившуюся, мне комнату, в которой он обитал все это время. Но шок, свалившийся на меня в следующую секунду, был слишком неожиданным. Да, я увидела там Алека, стоящего посреди комнаты, совершенно обнаженном виде, и только легкие бикини красовались на нем. Я узнала его широкие плечи, стройную могучую фигуру, темные волосы, строгие черты лица. Сомнений не было. В своем номере, естественно, это был он, а не кто-то другой, Но он был не один. Другую фигуру его женщины я так же узнала незамедлительно. Это была она. Та длинноногая шатенка с короткой стрижкой, которую я видела, там, за летним столиком в парке, сидящую в короткой бесстыжей юбке. Но теперь она расхаживала по комнате почти голая в соблазнительном белье. С полминуты я смотрела на них раззинув рог от неожиданности. Но они, особенно он, разглядеть меня так и не успели, потому что все их внимание было приковано друг к другу. Наконец, поняв, что происходит, я громко хлопнула дверью и сбежала вниз по ступенькам, крикнув вахтерше торопливые слова: «Хозяин номера дома, ключ я оставила у него», - и опрометью кинулась к дверям. Я даже не обратила тогда внимания на извиняющиеся слова вахтерши: «Девушка, простите, я дала Вам ключ от соседнего номера».
И только пройдя одну остановку по улице, до меня вдруг дошел смысл ее слов: «Но как же так, -думала я, - Ведь это действительно был он, кто же еще? Но почему же он тогда был с этой девицей в соседнем номере?» Внезапно меня осенила догадка: «Вот негодяй, он собрался вести двойную игру, как в паршивой комедии. Захотел так дешево надуть меня!».
4. Сцена на улице.
Этот вечер я провела одна. К Алеку звонить не хотела, считая его последним подлецом и размышляла над тем, как вести себя с ним дальше. Говорить ему обо всем сразу я не стала. Но он сам все так же вежливо позвонил ко мне через несколько дней после происшедшего и поинтересовался, почему я не пришла на свидание. Я сказала, что у меня болела голова, я нездорова и позвоню сама, когда выздоровею, а, пока, чтобы он меня не беспокоил.
Но, однажды, два дня спустя, прогуливаясь по улице в одном из скверов, я заметила все ту же влюбленную парочку - Алека и рыжую. Я вовремя успела скрыться так, чтобы они меня не увидели, за одним из широких дубов, росших вокруг. Но мне их обоих было видно и слышно очень хорошо, как на ладони. На этот раз они ссорились. И вот, что я услышала из их напряженного диалога:
- О,  Господи! - кричал он, схватившись обеими руками за голову,  - Как я устал  от этих
неприятностей! Да еще и ты досаждаешь мне, забегу от тебя на край света.
- Ну, что ж, беги, вторила она ему, - я так и знала, ты - трус, чуть что - сразу убегать!
- Это я убегать?! А забыла, как сама меня бросала два раза, когда мне крупно не повезло?
- Я не бросала, я просто не могу терпеть тебя в таком ужасном состоянии. Ты ненавидишь и
обвиняешь в своих неудачах всех на свете
- Да, я неудачник, но что мне делать, все вокруг против меня. Ведь я - инженер и хороший
инженер- экономист. Я закончил институт своими силами с отличаем и медалью, но нигде не могу
устроиться на работу, у меня нет здесь знакомств, ведь я из села, а все места на фирмах уже, видно, заняты
своими.
- А ты начни с малого, - не унималась она, - Мне надоело жить на копейки, заработанные мной,
пусть хоть какая-то работа у тебя будет.
Я не могу начинать кем — попало, пропадет мой диплом.
- А что ты можешь? По девкам гулять только можешь. Я видела тебя с ней, той последней,
невысокой. Только не говори, что это была деловая встреча. Я этому больше не верю, потому, что устала
дожидаться тебя по ночам.
- Да не было у меня никого... - он устало опустился на одну из скамеек н задумчиво закурил.
Дальше слушать я не стала н ушла, забыв, что я была в засаде. Но они и так бы меня не заметили,
потому, что были увлечены разговором о своих проблемах. Но я заметила, что Алек на этот раз, вопреки своему стилю, был одет не в элегантную рубашку, а в простую спортивную майку. По нх разговору я поняла, что они близки и уже давно. Но зачем он обманывает меня? Ведь мне он говорил совсем другое. Ас виду такой порядочны, интеллигентный. Мне показалось, что рядом со мной он даже манеры свои меняет. «Каков актер! - подумала я, - Ну, погоди, я тебя разоблачу!».
5. Незнакомец.
Стае, парень крепкого атлетического сложения, годами — лет под тридцяту родом из ближайшего села под Харьковом. Несколько лет назад закончил экономический факультет Политехнического Харьковского института, а теперь здесь же в Харькове искал работу, но никак не мог ее найти уже второй год, не смотря на все его усилия. Вики - его девушка, с которой он познакомился на последнем курсе, работала официанткой в баре, хотя тоже имела высшее образование. Но в последнее время им обоим не везло н с квартирой тоже. И, поэтому, они были вынуждены временно проживать в гостинице. Все нх ссоры были на почве безденежья н безработицы, хотя раньше они считались отличной парой.
В этот летний вечер Стае шел домой после очередной попытки устроиться на работу, кое-что ему пообещали на одной из фирм, но просили подождать. Проходя дворами мимо одного из подъездов, его неожиданно окликнул старик, сидящий на скамейке так, будто он давно уже знает Стаса.
- Здравствуй, сынок, ну, как дела, милый, не наладились? Все так же. Уезжать тебе придется?
Стае остановился.
- Да нет, вроде уже лучше. Может, что-то и получиться.
- Ну дай бог, дай бог... Проведи-ка меня домой, уваж старика еще раз,
Стае никогда не отказывал старикам в


Разное:
Реклама
Реклама