Произведение «Галкины проделки или Тайна старого подвала.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 916 +2
Дата:

Галкины проделки или Тайна старого подвала.

заволновалась Галка.
- Да не паникуй, малая, уже почти приехали.
Но Гале стало казаться, что они уже никогда не приедут по назначению. И парень этот перестал ей нравиться, он больше не был так вежлив с ней, и странная татуировка у него на пальцах, которую носят только зеки, не внушала ей доверия.
- Остановите, я выйду, - запротестовала она.
- Сейчас остановлю.
Странный водило свернул в лесок. Но тут на корявых сучьях и кочках под колесами в машине что-то треснуло. Он не обратил на это внимание и продолжал ехать дальше. Но, проехав несколько метров, автомобиль остановился сам.
- Вот, черт, опять эта рухлядь заглохла! - заругался Жора.
- Зачем мы сюда приехали, - в ужасе начала догадываться обо всем Галка.
- Сейчас узнаешь, - Жора перебрался к ней на заднее сиденье, - Ты зачем к моим ребятам
пристаешь, жить им спокойно мешаешь, - резко схватил он Галку за руку. Та попробовала вырваться.
- Пусти, это ошибка, я никого не трогала, пусть живут, как хотят.
- Не трепыхайся, не вырвешься.  Здесь кругом глушь, дорогу домой все равно не найдешь. Вместе
сюда заехали, вместе и выбираться будем. А будешь умной, все для тебя обойдется. Но для начала
отдохнем.
И он грузно навалившись на Галку своим полным телом стал рвать на ней рубашку. Верхние две пуговицы отлетели сразу, но остальные были с секретом и не хотели поддаваться. К тому же Галка вырывалась, как могла и даже сильно поцарапала насильника. Кричать и звать кого-то было бессмысленно.
- Дура! - взвыл от боли толстяк, когда она совсем озверев еще и укусила его за руку, - Все равно
никуда не денешься.
- Я потом все равно в милицию пойду, - твердо заявила она.
Жорика это разозлило еще сильней.
- Ха!!! Что! Милиция! Да я задушу тебя здесь и никто про это не узнает, - он сжал ей горло так, что
у нее аж в глазах потемнело, - Ты знаешь, кто я. Вор в законе. Бабла у меня не меренно, я в любом случае
откуплюсь. И дружку своему,  ментику поганому, ничего не вздумай говорить, а то и ему будет плохо. Он
против меня никто. Я все про вас обоих знаю.
Наконец, устав от напряги и борьбы, он выпрямился и развалился, отдыхая на сидении. О сексе ему думать больше не хотелось, нужно было ремонтировать машину. Галка была крайне удивлена таким ходом событий, незнакомец ее озадачил. Откуда он знает про нее и про Игоря все. Значит, это нападение не случайное, а спланированное. «Кто же ему рассказал обо мне все?», - напряженно думала Галка.
- Сейчас, починю машину и займусь отдыхом снова, - рявкнул он в строну Галки.
Но поняла, что драться ей с этим животным бесполезно и решила не усугублять ситуацию, а оттянуть момент случки.
- Э, нет, - протянула она, - Я так не согласна, здесь сыро и неудобно. Я в таких условиях не могу. Я
ведь не дешевка какая-нибудь. У меня есть своя цена, да еще, плюс ко всему, ужин в ресторане.
- Ладно, о цене договоримся. Видать, ты знаешь толк в своем деле. Вот так бы и давно. А теперь
помоги мне с машиной.
И с этими словами он вышел из нее и, подняв капот полез копаться внутри. Через некоторое время Жора обнаружил поломку.
- Дело плохо, - сказал он Галке, - нужна вода, без нее мы не уедем и заливать надо постоянно, так
как она теперь будет выливаться из-за неисправности. А, если не залить вовремя, движок перегреется и
машина может загореться.
- Давай, сначала, выйдем на трасу, а потом видно будет, - предложила Галя.
- Давай, но как? Где взять воду?
- Да вон, посмотри, сколько луж после дождя. Набирай из любой.
- Но как, я не умею, - жалобно смотрел на нее Жорж.
- Покопайся в машине, может найдешь стакан или склянку, не носить же ее в руках.
Жорж подчинился. Немного порывшись в своем барахле он нашел пластмассовую бутылку из-под пепси-коллы.
- А теперь иди к луже и набирай бутылкой воду, - распоряжалась Галка, - Немного проедем,
наберешь еще и так все время.
Она абсолютно ничего не понимала в машинах, но смекалки ей хватало на двоих. Жорж больше не кричал и не пререкался с нею, а выглядел таким милым и безобидным. Наконец, общими усилиями они выбрались на трасу.
- Что делать теперь? - ждал Галкиных распоряжений Жора, понимая, что без ее подсказок он вряд
ли бы нашел выход из это передряги.
- У тебя есть трос?
- Надо поискать.
- Ищи, а я пойду тормозну кого-нибудь, чтоб взял на прицеп.
Галка стала сигналить на дороге. Никто не останавливался. Наконец-то остановился дальнобойщик, ехавший домой как раз в сторону их родного поселка. Галка рассказала ему о неприятности и тот согласился помочь им, взяв их на буксир. Когда все было улажено, Жорж и Галка снова забрались в машину. Жорж должен был рулить, а Галя сидела сзади, но, почувствовав вновь свою силу и превосходство над ней, Жорик опять стал ей угрожать, зная, что скоро они попадут домой.
- Когда приедем, никуда не уходи. Обещание за тобой. Уйдешь - будет хуже. Я тебя все равно
найду.
Галка крепко сжала в руках свой большой зонт. Как ей хотелось в эту минуту заехать тяжелой ручкой по зачесанному затылку этого подлого красавчика. Но, едва она сдержала себя, как тот не слыша ответа, повернулся к ней и рявкнул:
- Что молчишь, оглохла! Я встречаться хочу, ты что, не видишь.
Галка ничего не сказала ему, она не могла больше смотреть на него и молча отвернулась к окну.
Наконец-то они добрались до поселка. С дальнобойщиком нужно было рассчитываться за помощь и Жорж вышел, чтобы сделать это. А Галка тем временем, не теряя ни минуты, схватила свои вещи и опрометью кинулась из машины к своему дому. В областной центр она в этот день так и е попала, пришлось все дела отложить на потом. Немного отсидевшись дома, чтобы успокоиться, к вечеру, пока не стемнело, она решила сходить к Светлане, посоветоваться с ней чтоб та ей помогла.
Но на звонок дверь Галке никто не открыл. «Как плохо, - подумала Галя, - ее нет дома, а она мне сейчас так нужна». Но вдруг она увидела, что дверь закрыта не плотно, а значит, не заперта. Она толкнула ее и тихонько вошла в квартиру, потому что была уверенна, что Света разрешила бы ей это сделать. И, тут стоя в прихожей, Галя услышала возню, хихиканье и голоса, доносившиеся из спальни. Один из них принадлежал Свете, а другой показался Галке жутко знакомым. Она прижалась, не дыша, к косяку и стала слушать.
- Кажется, я ее здорово напугал, - говорил мужчина. - Теперь она к нам больше не сунется, не то,
что в подвал, на улицу носа долго не покажет. Если бы ты видела, как она убегала, когда мы на поселок
приехали...
- Ну, конечно, ты у меня такой умница, - мурлыкала Светка, - Такой находчивый, везде выход
найдешь. И на счет секса, на сторону  - ни-ни. Правда же? Ты ведь верен мне? Не позарился на  нее? Ну,
киса, отвечай.
- Да, что ты. На нее ведь и смотреть было нечего. Это она мне предлагала, что б задобрить. А я ее
оттолкнул. У меня и получше есть.
- Надо было над ней больше поиздеваться, чтоб аж заикой осталась. Если честно, она мне самой
надоела, - прошипела Галкина подруга в заключении.
Наконец любопытство взяло верх над здравым Галкиным рассудком и она, рискуя, заглянула на секунду в спальню, так осторожно, что бы ее не заметили из-за косяка. Там, на широкой кровати, совершенно голые, в обнимочку лежали двое. Светка - ее лучшая подруга и тот самый тип, который грозился Галке сегодня утром убить ее. Галка поняла, что разговор идет про нее. Осторожно, так же, как и вошла, чтобы никто ничего не заподозрил, Галка тихонько вышла, не хлопая за собой дверью. «Так вот откуда Жора знает обо мне все. Это Светлана доложила ему все подробности. Оказывается, они в сговоре с самого начала против меня» - размышляла Галка сбегая вниз по лестнице. Куда ей было обращаться за помощью теперь? Ну, конечно же, к своему новому знакомому Игорю. И она поспешила к нему прямо домой. Игорь только что пришел с дежурства.
- Тебе повезло. Немного раньше зашла бы и не застала бы дома. Что-то случилось еще?
-Да.
И Галка рассказала ему всю истории, которая происходила с ней в последнее время, начиная с первой вылазки в подвал собственного дома, и заканчивая сегодняшними приключениями и разоблачением собственной подруги.
- Вот так дела, - удивился Игорь, - Как бы мне проникнуть в этот подвал, чтоб никто не видел.
- Это опасно, - предупредила Галя.
- Не бойся, ведь ты будешь со мной.

- Они там обычно вечером собираются, а часов в двенадцать ночи расходятся. Я постоянно голоса
их слышу в подъезде, только не знала раньше, что это все значит.
- Отлично, сегодня ночью мы с тобой там сделаем обыск, - решительно заявил Игорь.
Все, оставшиеся до наступления ночи время, Галка провела вместе с Игорем в его квартире. Им было интересно вместе. У них было много общего и они почти сразу понравились друг другу. Но вот наступил ответственный момент. Нужно было собираться в поход. Игорь вооружился пистолетом, на который у него было разрешение, фонарики взял себе и Галке. При нем всегда была мобилка и рация по которой он в любой момент мог связаться со своими, и конечно же, удостоверение милиционера.
По темным улицам Игорь и Галя не спеша подошли к ее дому. Прислушались, нет ли никого в подъезде, и только тогда вошли в него. Там было темно и тихо. Галка хотела включить свет.
- Не нужно, - заметил Игорь, - не привлекай к нам внимания.
В повале тоже не было слышно ни чьих голосов. Понятно, там даже бомжи не всегда ночевали. Этот дом отличался особенной сыростью от других. Но что там делали подростки по вечерам и почему именно этот подвал привлекал их внимание, больше, чем остальные, никто не знал.
Игорь и Галка осторожно стали спускаться вниз. Наконец, они ступили на сырой фундамент. Игорь стал рассматривать стены, пройдя немного вглубь. Но ничего необычного он пока не заметил. Галка не отставала от него. Вдруг, в самой глубине подвала, у самой стены под ржавыми трубами он заметил такую же ржавую металлическую плитку. Он хотел сдвинуть ее с места, та не поддалась. И поднять ее тоже не получилось. Неопытный человек никогда бы не догадался, что это такое, но у Игоря был навык своей работы.
- Ба! Да это же дверца в подземный ход, - удивился Игорь. Он пошарил еще немного вокруг и под
другой металлической плиткой меньшего размера нашел ключ от дверцы, замаскированный очень ловко.
Осторожно он открыл ее и приподнял. Но это не был ни ход, ни катакомба, как в сказках. Там был
небольшой погребок, вырытый вручную. А в нем в целлофановых пакетах Игорь обнаружил целые партии
кокаина, опиума и даже просто конопли. Под ними находилась еще дверца, не слишком заметная и
открывалась тем же ключиком. Но, когда Игорь открыл и ее то Галка от удивления просто онемела. Там, в
небольшом ящике хранились денежные купюры, пачки купюр, в рублях и в валюте.
Игорь немедленно связался со своими по рации. Через некоторое время к Галкиному дому был прислан наряд милиции. Все содержимое погребка было конфисковано и отправлено в отделение.
Галка вспомнила тот первый вечер с которого все началось. Теперь ей стало понятно, что это были за стоны, которые доносились из подвала, когда она впервые столкнулась со странными ребятами.
«Это, наверное, должник их в ломках загинался, просил у них дозу, - подтвердил ее подозрения Игорь, - Почему ты сразу в милицию не обратилась или хотя бы мне сразу все не рассказала. Сама ведь чуть не пострадала, - заботливо упрекал он ее позже».
После этого у Георгия Т. По кличке Красавчик ранее судимого и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама