Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 3.

руки скользили, но он, снова и снова, поочередно, хватался за извилистую корягу корня.
«Молодец! – тяжело дыша и издавая свистящий звук, Эдгар несся вперед. - Я бегу. За что ты ухватился?»
- Корень, мощный.
«Отлично! Не дергая ногами, возьмись двумя руками и подтягивай себя. Вспомни, сколько шел от места расставания?»
- Не долго, минут десять, даже меньше.
« Отлично! Скоро буду. Чего молчишь?»
- Может стихи почитать?
«Да хоть шансон подвывай, главное, чтобы я тебя слышал».
- Концертов бесплатных не даю. – кряхтел Дэн, изо всех сил сжимая корягу. - Пока все по-прежнему, но вот кеды я потерял.
« К… бабушке твои кеды! Я уже не далеко. Блин! Фонарь. Сейчас. – Эд залез в рюкзак, - достаю. Буду светить, как только увидишь луч, скажи и направляй.»
- Понял, пока не вижу. Мой рюкзак остался у дерева, достать фонарь не смогу. Может мне покричать?
«И привлечь живность?! Я минул место расставания, скоро буду. Смотри внимательно, я машу фонарем вперед назад.» – Эд несся с такой скоростью, что не замечал безжалостный хлест веток по телу.
- Стой! – Заметил Дэн пробежавший луч, - по моему я вижу! Поверни фонарь назад, только медленно. Точно, это ты, а теперь опять возвращай его, я скажу как зацепишь меня. Так, еще пять минут по курсу… Вот! Ты светишь мне в ухо, чуть ушел, но это не важно, иди по лучу.
«Да иду я, иду!»
- А ты быстрей, я уже по ремень ушел.
«Не меня торопи, а напрягись и сделай рывок. Резко отпусти одну руку и схватись выше! Я подхвачу! Пошел! Я близко!»
Дэн замер, вдохнув полной грудью, перенес всю силу в руки - рванул себя. Жижа разверзлась, слегка отпустила, но тут же издав вой, втянула его обратно. Дэн схватился правой рукой намного выше и потянул к ней левую.
- Я вижу тебя! Давай еще раз! - Сбрасывая с себя все лишнее, Эд прыгнул в сторону брата, падая на живот и одновременно подхватывая его под подмышки. Рывком тянул его на себя, Дэн в это время тянул руками свое тело. Эд облокотился на локти и колени, одну ногу просунул вперед, затем вторую, сел и, не переставая вытягивать брата, упал на спину. Болото отпустило Дэна и он упал на него.
- Ты мягкий, думаю Вел приятно.
- Сейчас отдышусь, - сбросив с себя брата, Эд задышал коротко и быстро. – И утоплю тебя заново. Дурак, костлявый! Теперь соглашусь с Ев - ты батарея!
« Сыновья! – Услышали они голос отца, - мы выходим! И счастье ваше, что вы уже женаты, я бы вас кастрировал.»
- Подожди, отец! Я проверю, может Дэн с одеждой и достоинства лишился.
- Как же я тебя люблю, изверг! – Дэн ударил в плечо брата, поднявшись подал ему руку. Эд обнял его, а Дэн говорил отцу. – Приму от тебя любое наказание. Пластика сейчас отличная.
В наушниках раздался мужской, сбросивший все напряжение, смех и затем Жан добавил:
«Мы идем к вам, если силы остались и решитесь возвращаться, скажите, скоординируемся о встрече.»
- Окей! – сказал Эд и закрыл глаза, рукой смахнув слезу.
- Ты чего, дурында?
- Боялся, что потеряю тебя. Я не смог бы простить себя.
- А я вот был уверен, что ты меня спасешь! Ты же мой старший брат!
Обнялись и улеглись на солнышке, повисшем над верхушками деревьев. Цель поездки была выполнена, можно смело отправляться назад.
- Я сегодня, там, - Дэн показал на болото, - понял слова Вел. Она как чувствовала, говоря про нашу самоуверенность, нерешимость, сомнение. Поверишь? Они остались в тине. Как же я хочу побыстрее обнять их и сказать, какое это счастье жить и любить!
- Слова не мальчика, а мужа. – Эда увидел красную орхидею с двумя белыми каплями на язычке, рядом с ней несколько бутонов. – Прерву твои речи, на минуту. Хочу привезти Вел аленький цветочек.
- Дерзай, брат! Тем более, что чудовище у нее уже есть! – Осмотрев себя и очистив, как смог грязь, он взял свой рюкзак и показал Эду поклажу. – Мы же братья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама