Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 4.

Ночь добегала конца и спавшая жара давала возможность не включать кондиционеры. Евгения, с самого отъезда мужа, делила постель с сестрой. Обе не хотели прочувствовать одиночество. Сегодня сон пришел не сразу, а как только первая картинка нарисовалась, Ев дернулась и поднялась, проснувшись мгновенно.
- Что случилось? – не открывая глаз спросила Вел.
- Сон плохой приснился. – Ев подошла к сереющему в предрассветном часе окну, отпустила видения в открытую створку.
- Который час? – Вел зевнула, перевернулась на другой бок и поняла, что и ее дрема ушла. Не слыша ответа потянулась за мобильным. – Ну, я так не играю, еще нет шести!
- Ты что поднялась? – Забравшись под одеяло, Ев снова, удобно улеглась.
- Не поднимешься тут. Так что тебе снилось?
- Дэн… Не помню, что именно, просто была опасность.
- Не мудрено. Шесть дней от них ни звука.
- Мама говорит, что у них все хорошо.
- Не слышать их волнения - не значит, что нет опасности. Вот бы уметь общаться на расстоянии!
- Было бы здорово! – Ев взяла книгу, пробежала пару страниц и закрыла. – Я сегодня побегу с тобой.
- Ты?! Шутишь?
- Нет! Захотелось.
- Так давай собираться, сейчас вообще никого нет на берегу.
Филипп вернулся рано утром. В день последней встречи с девушками он почти поверил их словам. Вышел из дому, сел на ступенях и сосредоточился. То, что интересующая его вещь была где -то рядом, он чуял всеми фибрами, а чутьё его ни разу не подводило. Он был знаток и мастер своего дела! Если где-то появлялся артефакт, он чувствовал его, с легкостью добивался, не стесняясь любых методов. Запудривал мозги, внушая владельцам, что вещь ничего не стоит, настойчиво вручал определенную сумму, якобы за услышанную легенду или историю вещицы и исчезал.
Филипп - хитрый, ушлый, скорый. Проработав много лет подмастерьем в тени своего будущего партнера, выбился в помощники, вскорости стал правой рукой и в один день стал полным наследником. Имея немалый капитал от своих идей он отошел от дел, поставлял лишь все необходимое и получал дивиденды. Это дало ему возможность много путешествовать, собирая раритетные вещички, наслаждаться ими какое-то время и продавать в три - дорога. Мотаясь по свету, он слизывал эскизы, отправлял партнерам, которых с легкостью менял, стараясь держаться в тени от служащих, получая прибыль и дивиденды. Филипп был неимоверно богат и не скрывал этого, приобретая самые броские украшения, постоянно меняя машины, скупая все на что падал глаз, даже если этим и не воспользуется. Единственное, что он не приобретал в свою собственность, так это жилье. Он любил снимать апартаменты в лучших гостиницах. Правда он имел особнячок в провинции Франции, квартиру в Швеции и совсем маленький домик в России, но держал э
То в тайне, так что в Роду о его жилье не ведали. Он не приглашал к себе, зато сам приезжал в гости и не на пару часов. Особняк же Гаев, в Крыму, считал своим. Бросал это невзначай, как правило когда Гаев не было рядом.
Как-то в одном из городов востока, он уже и сам не помнил где точно, услышал о небольшом ящичке, который, якобы, в своих недрах держит весь мир. Любое желание, произнесенное над ним, становится реальным. А что может больше привлекать, как исполнение желаний?! И Филипп отдал три года на поиски этого ящичка. Они не прошли зря, за это время он узнал, какой он, из чего и кому принадлежал. Каково же было его разочарование, когда он опоздал в лавку, всего на полчаса! Узнав, что это русские туристы, бросился в гостиницу. Почувствовав определенную дрожь внутри, успокоился, этот ларец был рядом! Но тут столкнулся с Эдгаром в вестибюле и спрятался за колону. Эд грузил багаж в арендованное авто, не заметив его. Фил предположил, что именно он и купил его шкатулку. Мимо прошла Вел и так же его не приметила, а внутри у Фила все зашевелилось. И Фил облегченно вздохнул, с ними-то он сможет договориться! На всякий случай обольстил парочку горничных, убедился, что других русских не было, успокоил себя - это дело нескольких дней и спокойно поехал развлечься.
Два месяца он наблюдал за передвижениями этой пары. Наконец они приехали на побережье, где его визит был бы обычен. Куда-то умчались мужчины, что так же должно было сыграть в его пользу. Он уже видел ларец, слышал его зов, почти соединился с ним и, эти женщины стали на его пути. Нагло, грубо, бесцеремонно! Они – малолетние девицы; Его – мастера обольщения, оставили ни с чем!
« Вени, Веди, Вито!» - было его жизненным девизом. Покорить, обольстить, выманить, а иногда присвоить, еще реже купить, имело один смысл - завладеть. И первый промах. Ларец в руках смертного. Пусть их трое, но они, пока, никто! Как же могут сопротивляться?! А он-то, их считал простыми, как пять копеек. Поверил, ибо слабо чувствовал ларец, вернулся в город, решив обследовать их жилье. Убедившись, что там пусто, поехал обратно на побережье, уже зная, на ком сконцентрирует свой напор.
***
Девушки выбежали и направились вдоль берега. Фил улыбнулся: - «А Ев не часто бегает. Значит завтра, послезавтра будет одна». – подумал он глядя им вслед и ушел, в снятый невдалеке домик. Любуясь собой во всех витринах и окнах домов; а он был красив, любил себя и не считал Нарциссизм пороком. Кто так говорил, были обделены всем, а любовью к себе и подавно! В доме пробыл не долго, взял кое что из своего заветного чемоданчика презентов, подороже, ибо каждый имел свою цену, и пошел на второй заход.
- Филипп! Где вы пропали? – Радостно встретила его Виен, как близкого и родного.
- Простите меня, что не простился. Срочно вызвали, дела, уехал практически ночью. Однако я вернулся!
- Это мне понятно, мужчины – люди обязанностей! – бросила лесть Виен, несмотря на холодный взгляд, но Фмлипп был так восторжен собой, что совершенно ничего не замечал:
- И не говори! А где девочки?
- На пляже. Я распоряжусь насчет комнаты!
- Не стоит. Не хочу вас обременять.
- А мне потом Жан укорит, что его лучший друг был лишен удобного жилья. Нет уж, дорогой, занимайте свою любимую комнату!
- Даже так?! Жан звонил, когда будет?
- Звонил, но когда будут, не знаю. Пока заняты. Мы не суем свои носики в их дела. Если хотите, можете присоединиться к девочкам, их очень легко найти - всегда на одном месте.
- Спасибо! Так и сделаю. А это тебе! – подал ей коробку дорогих, не продаваемых в их местах, французских духов.
- Большое спасибо, но не стоило беспокоиться. – Виен равнодушно поставила их на столик и Фил это заметил.
- Мне просто доставляет удовольствие. Это из новых, пока в эксклюзиве.
- Надеюсь, мне подойдет этот запах.
- Уверен, придаст пикантности!
- Испробую на Жане, когда приедет. На пляж?
- Пожалуй, да!
- Заходите, буду рада. – Виен мило улыбалась, а он сделав несколько шагов спиной вперед, про себя усмехнулся: «Точно говорила с Жаном, тот ей поставил на вид!»
Виен прищурила глазик, слушая его не закрытые мысли и думала: «Вернулся, ястреб! Что же, пообщаемся!» – И быстро поднялась наверх, посмотреть его встречу с дочерьми.
Он, как юнец сбегал по лестнице, играя мышцами, привлекая к себе всеобщее внимание:
- Красавицы! – крикнул с последнего пролета. – Вы как всегда, неотразимы и убиваете из далека. - Девушки поднялись и накинули на себя парео:
- Фил! Приятно тебя опять видеть! Где пропал? Мы успели обидеться и соскучиться!
- Я человек подневольный, пришлось уехать, но вот я снова здесь! Вы домой?
- Хотели, но можем не спешить.
Фил снял майку, оголяя накаченный торс, оставаясь в бриджах. Бросил на песок увесистую сумку и ждал, пока они сядут.
- А чем ты занимаешься? – Лукаво взглянула на него Ев.
- Дизайном! Я, милашки, скромный подмастерье. Создаю милые вещички. А это вам. – Достал из сумки коробочки.
- Спасибо! Очень приятно получать подарки от такого мужчины, как ты.
- Льстите! Но мне, все-равно, ваши слова доставляют удовольствие. Особенно от вас! Вы такие необычные. Эх! Повезло Гаям!
- Тебе от них привет. А вы давно дружите?
- Давно. Но как они не боятся вас бросать? Вы же манящий, лакомый кусочек.
- Зато встречи горячи! – Сказала Вел и поднялась, - кто со мной, жарко так сидеть.
- Я не хочу. – Ответила Ев и кивнула, понимая маневр сестры.
- А я пожалуй окунусь, - он оголил свои стройные ноги, забежал в воду проплыл немного, и не успела Вел еще дойти до глубины, вышел. – Хорошо ничего не делать! – Произнес он падая рядом с Ев.
- Ты так думаешь? Я бы сошла с ума, ничего не делая!
- Нет, вы только посмотрите на них! Мало того, что красавицы, еще и пчелки! Где они вас нашли?
- Ты не поверишь, здесь!
Фил выждав немного, посмотрев как плывет Вел и продолжил атаку:
- Вы так реагируете на комплименты…. Наверное, слышите ежедневно, что вы с Вел красивы?
- Удивлю, мы видим это, по несколько раз в день! - Филипп рассмеялся:
- Ты прелесть! Скажи, а много предложений было сняться на обложку? - Ев молча подняла глазки вверх. - И как, где-то снимались?
- Зачем? У нас свой журнал. Разве не глупо давать на себе заработать?
Он опять рассмеялся:
- А если я предложу, для своего журнала, ты же знаешь, что у меня тоже есть небольшое издание, во Франции?
- Что-то слышала. Но отвечу, нет!
- Почему?! Это же мечта половины человечества!
- Считай меня исключением. Фил! Можно не скромный вопрос?
- Зачем спрашиваешь? Любой!
- Я о том снимке, перед твоим отъездом. Что ты там смог увидеть? У меня зрение не плохое но, сколько не смотрела, ничего не разобрала. И что это за шкатулка?
«Клюнула! – Подумал Фил, - я знал! Знал на кого ставить!» - А вслух добавил:
- Наверное, мне показалось! Давно мечтал о ней, вот и результат. А говорил я о шкатулке Тамерлана.
-Тамерлана… - Протянула Ев, изображая удивление, но именно изображая, чтобы он догадался. - И что в ней такого?
- Ты не представляешь - все! Это ларец желаний!
- Вот как?! – Сделала заинтересованно – удивленный вид, поддалась вперед, - расскажешь?!
Фил посмотрел на нее, раздумывая: «Неужели они действительно ничего не знают?! Нет! Так играть нельзя. Ее глаза, смотрит так откровенно. И так об этом говорить… С иронией, я бы даже сказал, с сарказмом к моим словам. Ни капли испуга. Точно не знают! Рискну»: - Это красивая легенда! Шкатулка обладает неимоверной силой. Исполнит любое желание хозяина, вплоть до оживления умерших!
- О, красиво! Но я не верю в сказки.
- Почему? – Не притворно удивился Фил.
- Да потому! Куча несообразности. Первое: Если бы это было действительностью, то весь мир принадлежал бы ему! А он где? Пыль, прах!
- Ты так уверенно говоришь. А может быть, он еще жив?
- Несостыковочка! Ты бы за ней не гонялся. Даже не знал о ней. Нет! Я не вижу тут логики, обладать такой вещицей и выпустить ее из рук…. А если представить, что он жив, то вообще!
- Ты, пожалуй, права… Твоим доводам и не возразишь! Но признайся, обладать такой вещицей - круто!
- Значит, ты хочешь завладеть миром?! – Глядя прямо в глаза, спросила Ев.
- Хочу! – Охотно признался он, - а кто не хочет?
- Возьмешь в компаньонки? – Не переставала она пудрить ему мозги.
- Возьму! – Блефовал он, - но ее, как минимум надо найти.
- Найдем! – Заверила, не задумываясь Ев, и поднялась – Идем, окунемся, а то становится жарко. И, это… Не говори Вел, поднимет на смех!
- Не скажу. Извини, дела, забыл с тобой о времени.
- Приходи на ужин, а то мы без мужского внимания…
- Обязательно, на днях зайду.
- А я обещаю позвонить, если что узнаю.
- Телефон запомнишь?
-


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама