Произведение «Конкурс n-давности. Задание 2. Составление» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Задание 2: Составление
Участникам предлагался набор из 20 слов, по которым они должны были составить рассказ. Главное условие - на основе предложенных слов сформулировать общую тему рассказа, также применить предложенные слова в самом рассказе.

Слова:
вереск, электричество, дежа-вю, плащ, зрачки, отблеск, отражение, четверть, громогласный, но-шпа, Леонардо Да Винчи, гамма-излучение, апперцепция, выползень, аморальный, магнетизм, утилизирование, синхрофазотрон, морок, выемка

Второе задание было легче первого, что я могу сказать. Но некоторые слова были, конечно, очень странными и применять их в текст... Нужно было постараться... Учтя комментарии судей, во 2 рассказе я побольше описала Лару и ее способности. Этот текст тоже относится ко Вселенной Лары.

Конкурс n-давности. Задание 2. Составление

Вы когда-нибудь чувствовали дыхание смерти? Она никогда не тянула к вам свои костлявые руки? Не подбиралась слишком близко?
Вы меня понимаете?
***
Лара открыла глаза. Взгляд медленно сфокусировался на дощатом потолке.
- Ну, с добрым утром, девочка...
Одеяло с легким шуршанием упало на пол. Кровать скрипнула, и девушка легко поднялась на ноги. Раздался хруст костей - Лара с наслаждением потянулась и плавной походкой подошла к зеркалу. В нем отразилась стройная и высокая девушка в легкой полупрозрачной ночнушке с рыжими, как всполохи огня, волосами и зелеными малахитовыми глазами. Лариса довольно оглядела себя, провела руками по линии талии и удовлетворенно шлепнула себя по бедру. Затем озорно послала воздушный поцелуй своему отражению.
- Ты как всегда прекрасна, дорогая.
Девушка крутанулась на месте, а затем поискала глазами брошенную вчера куда-то впотьмах одежду.
- А, вот она!
Одежда яркой красной кучкой валялась на полу рядом с кроватью. Лара подошла, подняла топик, шорты и отряхнула их от пыли. Неспеша оделась и стала натягивать длинные сапоги на высокой шпильке.
Внезапно раздался стук в дверь.
- Войдите.
В номер, подобострастно кланяясь, вошел хозяин гостиницы, в которой остановилась Лариса.
- Уважаемая госпожа, сегодня истек срок оплаты за ваш номер. Вы будете продлять или освободите комнату?
- Нет, я сегодня съезжаю, так что продлять не буду. Я спущусь через 15 минут.
Хозяин гостиницы снова поклонился и практически бесшумно вышел. Больше Лара задерживаться не стала - девушка застегнула сапоги, подхватила рюкзак, лежавший на стуле, застегнула плащ, натянув капюшон почти до носа, окинула комнату рассеянным взглядом и вышла.
***
Раздался тихий скрип лестницы. В кафе, которое располагалось на первом этаже гостиницы, спустилась та самая клиентка. Бросив пачку купюр на стол, она кивнула и ушла прочь, не заметив, как хозяин снова поклонился ей то ли в знак благодарности, то ли от страха.
- Эй, Боб, ты чего спину гнешь перед этой цыпочкой?
- Закатай губу, балбес. Не узнал, что ли?
- Кого, рыжую? Неа. А что, должен был?
- Это же Лара Звельская.
Парень, который разговаривал с дядюшкой Бобом - хозяином гостиницы-кафе - побледнел и поставил недопитую кружку пива на стол.
- Так это она? Та самая? Теневой наемник?
- Угу, именно. Так что заткнись, главное, что мы живы остались.
Хмыкнув, парень одним глотком осушил кружку.
***
Путь Ларисы лежал в центр города, в один из самых дорогих ресторанов. Там у нее в четверть первого была назначена встреча со старым другом.
Девушка не любила огромные города, которые были застроены так, что порой было не продохнуть. Все эти небоскребы и прочие вычурные архитектурные творения рябили в глазах, заставляли отворачиваться или смотреть под ноги, на дорогу. Рыжей это все было очень не по душе. Но дело есть дело. После встречи с другом ее все равно ждет задание в другом месте и времени, и тогда она сможет убежать отсюда. Поэтому в ресторан она торопилась так, будто за ней гнался койот.
Конечно, Лара была неподобающе одета для такого шикарного места, но ей всегда и на все было глубоко наплевать. С видом и повадками королевы рыжая впорхнула в ресторан, широким жестом вручила швейцару свои пожитки и прошествовала в зал.
- Госпожа, остановитесь! Вас ждут? Или предпочитаете столик на одного?
- Свали, мальчик, меня ждет во-о-о-он тот хмырь, - рыжая махнула рукой в сторону стола рядом с окном. Сидевший за ним молодой мужчина приветливо помахал, завидев подругу. Швейцару ничего не оставалось делать, как завести руку за спину и молча поклониться. Лара ободряюще хлопнула парня по плечу и, развернувшись, зашагала в сторону ожидающего ее собеседника.
- Привет, дорогуша. Странно, ты даже пришла вовремя, - мужчина встал и поцеловал руку девушки.  
- Я творю чудеса, правда? Рада тебя видеть, Николь, - рыжая отодвинула стул и устало плюхнулась на него.
- Лариса, великолепно выглядишь. Ты нисколько не изменилась.
- Ты хотел сказать - нисколько не постарела, я права?
- Блин, видишь меня насквозь, - мужчина засмеялся и налил даме шампанское. - Давно не виделись, правда? Сколько прошло? Лет пять?
Рыжая отхлебнула игристое вино и задумчиво подержала бокал в руках:
- Не помню. Вроде даже больше. Но, тем не менее, я рада, что мы снова встретились. Так о чем ты хотел переговорить? Насколько я понимаю, моя бренная тушка тебе зачем-то понадобилась.
Николь тоже отхлебнул из своего бокала и как-то слишком резко поставил его обратно. Мимо Лары не ускользнул странный отблеск в глазах друга - отблеск страха и нерешимости.
- Ник, что случилось? Ты какой-то странный.
- Нет, не обращай внимания, все в порядке. Лара, у меня к тебе немного... м-м-м... странный вопрос. Скажи, ты знаешь Леонардо Да Винчи?
Лариса немного помолчала - ну, не рассказывать же другу, что она знает Лео лично. Случайно получилось, когда заказ состоял в том, чтобы убить великого изобретателя. И вместо того, чтобы выполнить поручение, она помогла Да Винчи сбежать.
- Ну, я читала о нем, - уклончиво ответила она. - А что такое?
- Видишь ли... Короче, начну сначала, наверное, - мужчина снова отхлебнул шампанское. - Уже пять леть я работаю на одну лабораторию, которая проводит секретные исследования для правительства. Совсем недавно мы обнаружили документы, автором которых значится Леонардо Да Винчи. Там говорится о препаратах, с помощью которых можно создать..., - он понизил голос настолько, что Лара едва расслышала, - сверхчеловека.
Смех Ларисы прозвучал как хлопок. Николь даже растерялся, когда увидел хохочущую подругу.
- Ник, блин, ну ты даешь. Я всегда знала, что ты наивный маленький мальчик, но чтобы настолько... Правительство занимается такой ерундой?
- Лара, я тебя не узнаю. Что за агрессия? У тебя что, красные дни календаря начались? Дать тебе но-шпу?
- Нет, спасибо, я не травлюсь таблетками и тебе не советую. Так что это за фигня, что вы разрабатываете?
- Я же тебе уже объяснил, - Николь раздраженно хлопнул рукой по столу, - блин, Лара! Ты должна нам помочь!
- Я? С какой стати??? - Лара вытащила из кармана шорт пачку сигарет и зажигалку, медленно достала папиросу и закурила. - Мне по боку ваши эксперименты и все остальное. У меня свои дела есть.
- Но, Лариса! Ты единственная, кто может нам помочь!
- Нет, Николь, - изящным жестом рыжая стряхнула пепел, - и не проси. Я не хочу участвовать в этом дерьме. Если это все, то мне пора.
Лариса встала, и внезапно реальность поплыла перед глазами. Тьма поглотила разум, и последнее, что она услышала, было:
- Я знал, что ты так ответишь, а потому... Прости, дорогая.
***
К ресторану "Садовый гном" был вызван патруль, который увез бессознательную даму в вызывающем наряде. Молодой мужчина бегал вокруг полицейских, которые несли рыжеволосую девушку, и что-то кричал, а также параллельно успокаивал прохожих:
- Наши доблестные офицеры поймали опасную преступницу!
Сирена своим воем огласила окрестности.
***
Голова нещадно болела. Ослепительный свет заставил еще сильнее зажмурить глаза. Во рту кошки устроили праздник с неприятным финалом. Это можно было бы назвать похмельем, если бы не одно но...
"Николь, сволочь... Я разорву тебя на тысячу кусочков за подставу со снотворным!!!"
Такие мысли роились в больной голове Лары, лежавшей на столе, который больше походил на операционный.
- Кажется, наша подопытная пришла в себя.
Волей-неволей рыжей пришлось открыть глаза. Боль в голове взорвалась праздничным салютом.
Над ней склонились три человека в белых халатах и Николь. Ярость разлилась горячим потоком в груди Лары, и, грозно зарычав, рыжая рванула вперед. Раздался лязг цепей - девушка оказалась прикована к столу.
- Николь, ты тварь!!!
- Я предлагал тебе добровольно помочь мне. Но раз ты отказалась, пришлось забрать тебя силой.
- Но почему именно я??? И как ты вообще мог меня предать??
Мужчина склонился ниже и заговорил, растягивая слова:
- Понимаешь, Лариса. Во-первых, мне нужны деньги. С некоторых пор у меня небольшие проблемы с одними очень влиятельными людьми...
Лара заглянула в глаза приятелю. Его зрачки были расширены, а говорил он возбужденным голосом... Догадка вспыхнула в мозгу девушки, как лампочка:
- Ты стал наркоманом!!!
Парень внезапно ударил ее по щеке:
- Да, я стал наркоманом! Я не ты, у меня нет способностей и теневой армии в запасе. Я ничего не умею, я не хочу марать руки и выполнять дурацкие заказы на убийства!! Я хочу жить богато и свободно! Я стал наркоманом от безысходности, я лишился денег. А за тебя пообещали крупную сумму, ведь ты идеальный подопытный кролик для экспериментов по сверхчеловеку. И вот мы поменяемся местами - ты будешь гнить в лаборатории, а я купаться в роскоши!!! - Ник захохотал как безумный.
- Как ты узнал о..., - но вопрос потонул в непрекращающемся хохоте Николя.
Люди в белых халатах, судя по всему это были технари, переглянулись между собой, и один из них нажал на кнопку. Через пару секунд в помещение вошли охранники, споро скрутили Николя и унесли. Тот еще хохотал как безумный и что-то кричал, но Лара уже его не слышала. Ярость и ненависть клокотали где-то внутри, еще окончательно не созрев для полной мести, а посему Лариса решила еще немного подождать.
Один из "врачей" наклонился к "пациентке" и стал разглядывать ее как интересный экспонат музея. Девушка задумчиво следила за ним, но затем просто закрыла глаза. До нее доносился скучный диалог:
- Странные перепады электричества, не находишь?
- Да, надо завтрашний эксперимент провести в другой лаборатории.
- Но там нет специального прибора для гамма-излучения. А он нам завтра потребуется в первую очередь.
- Для него завезли элементы?
- Да, все прибыло еще вчера.
Дальше Лара слушать не стала, а просто и нагло заснула. И будь что будет.
***
Следующие дни проходили как в тумане. Или, быть может,Лара не утруждала себя запоминать их. Они были похожи друг на друга как капли воды. Каждый день, с утра до вечера, Лару накачивали препаратами и облучали радиацией, ослабляя организм настолько, что порой девушка не могла самостоятельно двигаться. Так как рыжая была повелительницей теней - эту возможность давали ей ее карты Таро, которые она давным-давно купила в лавке старьевщика - то тени-то ее и лечили, а потому на утро девушка вновь была здоровая, хоть и слабела день ото дня.
Непонятно, сколько прошло времени, Лариса не считала, но план побега созревал медленно и четко. Она не торопилась удирать отсюда, потому что понимала, что так просто, как и всегда, ей этого сделать не удастся. Больше всего бесило, что здание охранялось как какая-нибудь военная база - на каждом этаже, судя по всему, было по несколько охранников. В лаборатории их было больше, поскольку на ночь в корпусе оставались лишь они и жертвы. Пока что Лара никого, кроме себя самой, не видела в стенах этого ставшего ненавистным ей здания.
Каждый день болела голова из-за ослепительной белизны лаборатории - повсюду были сталь, стекло и свет. Как будто в камере, но другого типа, более раздражающего. Хотелось шипеть, кидаться на стены и разгромить все и вся, но девушка старалась держать себя в руках. Рыжая иногда думала, что это, должно быть, печальное дежавю, что она снова оказалась подопытным кроликом, правда, уже совсем с другими целями и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама