Произведение «Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:
«задание 3 картинка персонажа»
Предисловие:
Это третий и последний этап этого конкурса. На него нужно было написать несколько мини-рассказов. Это первый) Остальные буду выкладывать дальше)

Задание 3: Оживление
Участникам предлагается изображение персонажа, по которому они должны достроить личность этого персонажа (внешность, род деятельности, нюансы характера и т.д.) и написать минимум 3 мини-рассказа с его участием.

Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №1

Дневник наблюдений.
Рябинин А.В.

Среда, первый день нашего опыта

Сегодня привезли замечательные материалы для создания нашего очередного образца. В этот раз он должен получится просто идеальным! Недавно у нас появился чудесный экземпляр взрослого мозга. Конечно, жаль юношу, но он бы гордился, что даже после смерти его органы послужат на благо науке! О, да, это будет грандиозный успех! Я в это верю!

Пятница, третий день

После тщательной проверки привезенного ранее материала было решено некоторые детали заменить на искусственные, которые были нами созданы. Мои коллеги-креативщики решили сделать его несколько необычным - лицо будет из разных частей, как и все остальное тело. Странно это как-то, я был несколько против этой затеи, мало ли что может произойти. Но будь что будет.

Вторник, седьмой день

Мы его собрали! Да, он идеален! Все прошло гладко и без всяких задержек! Этот проект обречен на успех! Осталось только дождаться нужного момента.

Воскресение, тринадцатый день

Теперь я с гордостью могу сказать, что этот проект удался. Он ожил! Введенные препараты и старый проверенный метод Франкенштейна сработали безотказно. Мозг не умер, кретки функционируют нормально. Мы назвали его "экспериментальный образец №73", но я про себя назвал его Френки. Ведь такой удачный подопытный должен иметь что-то собственное, личное. Он получился необычно. Его тело состоит из огромных ног лап, заканчивающихся острыми когтями, круглой головы, разделенной будто на две половинки: одна темная с желтым глазом и оскалившимися зубами, другая с милой улыбкой и добрым глазом. Само туловище получилось тощим. Странное сочетание материала, но, как сказал мой коллега, "теперь он выглядит внушительным и страшным". Что ж, он получился необычно, но внезапно я испытываю некие отцовские чувства.

Вторник, пятнадцатый день

Постепенно мы приступаем к его обучению. Благодаря настолько молодому мозгу и оставшимся долям разума, образец впитывает знание как губка. Я как-то даже горд. Мы учим его правильно двигаться, разговаривать и показываем некоторые картинки, чтобы помочь ему лучше адаптироваться. Однако, когда я смотрю в его лицо, меня не покидает смутное ощущение беспокойства. Эти странные и маниакальные улыбка и глаза на одной из его половин. Но, думаю, мне просто надо выкинуть это из головы.

Четверг, семнадцатый день

Мне пора идти в экстрасенсы. А лучше занять должность вороны на шесте. Ибо я либо предсказал, либо просто накаркал - наш образец стал беспокойно и неправильно себя вести. Постоянно разговаривает сам с собой и иногда спорит. Странное поведение. Похоже на первые признаки шизофрении, причем протекает это все достаточно быстро. Если так пойдет и дальше, его придется уничтожить, как и всех остальных до этого. Ох, ну почему так все получается...

Воскресение, двадцатый день

Это финиш. Похоже, с его болезнью ничего нельзя поделать. Мы сами виноваты, потому что создали его таким. Шизофрения оказалась врожденной. Я готов рвать на себе волосы и плакать от горя - такой образец загубили, что даже жалко потраченного материала. Ведь эти части было так трудно достать, особенно мозг! Скорее всего, где-то на днях нам придется его кремировать. А потом я просто-напросто задушу этих креативщиков...

Среда, двадцать третий день

Я никогда особо не верил в Бога, но сегодня, наверное, мне стоит благодарить именно его, потому что я чудом спасся из лап этого чудовища!
Завершив последние проверки по его состоянию два дня назад, мы пришли к выводу, что больше не сможем продолжать работу над этим образцом. Было решено его кремировать. Когда же мы попытались это сделать, этот монстр просто взревел от ярости, разорвал ремни и стал крушить все вокруг! Двое из пяти моих коллег убиты, один потерял руку, когда чудовище ударило его своими когтями, а я чудом остался жив! Как он мог так поступить с нами? С его создателями?? Как он мог совершить подобное злодеяние со мной, своим отцом?! Я просто не могу в это поверить!
Сейчас это исчадие ада на свободе, ему удалось сбежать из нашей секретной лаборатории, но за ним уже послан отряд, которому дан приказ "уничтожить". Мне жаль Френки, но... На благо науке он послужить уже не сможет. А мне такой сын не нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама