Произведение «Конкурс n-давности. Задание 2. Составление» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 561 +2
Дата:

Конкурс n-давности. Задание 2. Составление

другой лаборатории.
Между тем, однажды вечером, когда Лара снова была практически без сознания, ее отнесли в палату, уложили на кровать и заперли дверь.
Провалявшись в неудобной позе, рыжая уже было думала перевернуться, как вдруг по коридору пронеслось эхо шагов. У ее двери остановились, судя по всему, двое.
- Как наша подопытная?
- Снова без сознания. Но завтра, видимо, опять будет в порядке. Я никак не могу поймать момент, когда же она излечивается.
- Вам не кажется это ненормальным и...
- Аморальным? Да, я тоже об этом думал. Ее сила выходит за всякие рамки. Поначалу я думал, что она идеальная жертва для наших исследований сверхчеловека. Но со временем я понял, что это просто бесполезный мусор. Кстати, судя по всему, у нее нарушена апперцепция.
- То есть ее можно утилизировать?
- Как вы мягко об этом отзываетесь, коллега. Ну да, утилизировать. Как мусор.
- Кстати, все хотел спросить - что там с починкой синхрофазотрона? Он уже работает, или мы все еще в простое?
- В простое. Из-за того странного замыкания электричества все пошло кувырком. Автономный генератор тогда отказал, а посему...
- Ладно, не будем об этом. Пойдемте, выпьем по кружечке пива. Я угощаю.
- Да, конечно. А, погодите, вы вкололи сегодня нашей подопытной другое лекарство?
- Именно. С экстрактом вереска. Надеюсь, она оценит, - с этими словами один из "врачей" засмеялся, а затем они удалились, громогласно обсуждая вчерашние результаты какого-то матча.
Едва все затихло, Лара вскочила на ноги. Ей тут же стало плохо: мутило и кружилась голова, но девушка понимала, что вот он, день Х. Если сегодня не получится, то завтра ее убьют, и никакие тени и другие силы ее не спасут. От мусора избавляются. "Утилизируют"...
Девушка криво улыбнулась. Ну ладно... Поехали...
Рыжая бесшумно подошла к двери и вытащила из кармана ключи, которые она стащила вчера у охранника смены. Тот, видимо, еще не обнаружил пропажи, поскольку у каждого из них своя связка, а посему нужно пользоваться моментом.
Ключ с легким скрипом повернулся в замке. Лара со всевозможной осторожностью открыла дверь и выглянула в коридор. Никого... Везение?
В любое другое время эта беспокойная мадам разнесла бы лабораторию по кирпичику, но сейчас банально не хватало сил.
Словно тень, девушка проскользнула в коридор и поспешила на выход. Проход был длинным и извилистым, а также соединялся с другими корпусами. Здесь можно было бы ходить вечность, но чутье и какой-то непонятный природный магнетизм вел ее именно к спасительной двери.
Непонятная тишина давила на плечи словно гора. Ларе это не нравилось, поэтому она вела себя очень тихо и осторожно. Добраться бы до окна или служебного входа... И она свободна!
Сзади раздались шаги - охранник наконец-то пришел в эту часть коридора. Панически оглядевшись, Лара заметила выемку между стенами - это здание явно проектировал идиот. Такой худой девушке было бы легко протиснуться в нее, но Ларисе мешала... ее грудь. Но ничего не поделаешь...
Юркнув в углубление, девушка затаила дыхание, готовая в любой момент свернуть шею, если потребуется.
Лучик фонарика освещал коридор, охранник все приближался. И тут...
- Какого черта???
В следующее мгновение мужчина лежал мертвым . И взвыла сирена...
Поняв, что охранник успел нажать на специальную портативную кнопку тревоги, Лара бросилась бежать. Впереди показалась спасительная дверь. Не задумываясь и не тормозя, рыжая просто выбила ее ударом ноги. Отовсюду слышался топот - все здание стояло на ушах.
Лара уже бежала по лестнице вверх. Насколько подсказывало чутье, лаборатория занимала подземные этажи. Хотя думать, в основном, было некогда - в этот раз девушка полностью положилась на инстинкты.
- Она на лестнице. Перехватить ее, перехватить!
Раздались выстрелы - парни явно стреляли на поражение. Или им был отдан такой приказ?
Пробежав около пяти этажей, Лара решила, что пора сворачивать и снова ударом ноги выбила дверь. Раздался вой - вместе с дверью в стену улетел и очередной страж порядка. Но их было как-то слишком много...
Через пару минут посреди комнаты стояла злая и уставшая девушка. Вокруг нее лежали вырубленные мужчины, но их подмога должна была быть с минуты на минуту. Делать было нечего. Пошептав, девушка хлопнула в ладоши и приложила руки к груди. Пошла рябь, и вот уже рядом с Ларой стоит ее морок, только с черными волосами. Времени на детализацию не было. Мысленно приказав второй себе отвлечь охранников, девушка нырнула под стол. И очень вовремя.
- Вот она!
Лара-морок криво улыбнулась и обернулась к парням. Она очаровывала и притягивала... В следующий момент мужчины уже забыли, зачем они здесь, а тем временем, настоящая Лара проскользнула мимо них и устремилась к выходу.
План побега определенно удался! С некоторыми изменениями по пути. Но главное... Она свободна!
***
Через три дня все заголовки газет пестрели шокирующими новостями:
"В городе произошла серия зверских массовых убийств.  Были убиты работники исследовательской лаборатории, среди которых бывший известный владелец компании "Да Винчи" Николь Расторри. Полиция подозревает серийную убийцу Ларису Звельскую, которая была замечена в городе несколько дней назад..."
***
- Здравствуйте! Что вам угодно?
- Один билет до Выползня, пожалуйста.
- Прошу. Электричка отходит через 5 минут.
- Большое спасибо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама