Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 548 +2
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 4.

Ты меня удивляешь. Узнать твой номер. Пока! – Жеманно бросила ему воздушный поцелуй и пошла к воде.
Филипп оделся, обескураженный и сбитый с толку, поплелся берегом, осмысливая полученную информацию.
- Ну, наконец! У меня уже плавники начали расти! – Подплыла к ней Вел. – Что узнала?
- Пойдем в дом, там скажу. Мне показалось у него отличный слух. А еще почудилось, есть у него тайна, вам с мамой надо с ним основательно поговорить. Чувствую, затеял какую-то гадость.
- Шпионка моя! Выходим, он скрылся.
****
Виен уже спустилась и ждала их у двери:
- Раскрутила?! Я не все поняла, так что рассказывай в деталях. Кстати, он супчик еще тот, умеет блокировать мысли, но иногда орет ими. Пошел осмысливать. Ев! Он заглотнул наживку.
- Надо шкатулку убрать из дома. – Выслушав сестру, предложила Вел.- До приезда наших мужей.
- Отнесем вниз, туда уж, он точно не доберется. – Ев обняла сестру. – Как ты изменилась. Раньше все сама, да сама!
Вел взяла шкатулку и промолчав на замечание сестры, пошла к лифту, они за ней.
- Игорь! – Позвала, открыв дверь, - где это можно спрятать?
- А, это та, сияющая временами. – парень взял из рук девушки увесистый ларец.
- Как ты сказал? – заинтересовалась Вел.
- Помнишь, когда я остался на ночь в гостиной?
- Конечно, помню.
- Так вот! – Игорь подался вперед, слегка склонившись вперед, чтобы женщины не задирали к нему головы: - Среди ночи, как только все улеглись, из рабочего стола Эда вырвался яркий свет. Извини, я посмотрел, мало ли что могло загореться. Вот я ящик и открыл. Эта штуковина горела, а потом сияние ушло в золотой герб на крышке.
- Да, я тогда очень долго не могла уснуть. Думала только об одном, как спасти эту дурындочку! Одно, сильное желание было у меня. Что же ты молчал?!
- Так не было причины говорить. Я тогда вообще ничего не понял. А что, что-то не так?
- Да все нормально! – Успокоила возникшее у парня волнение Ев. – Так есть куда спрятать?
- Давайте отнесу в большой сейф.
- В сейф?! – переспросили женщины. - Сколько же мы еще не знаем?
Игорь пошел вперед, они последовали за ним:
- Вы знаете ровно столько, сколько хотите. Сейф для такой семьи – это в порядке вещей. Сейчас откроем. – Игорь стал перед дверью ровно, поднял голову и смотрел не моргая. Три красных луча сосредоточились на его лице, дверь отъехала в сторону. Он зашел, поставил шкатулку на полку и вышел, дверь сразу закрылась.
- А ты много знаешь! – Глядя на него проговорила Вел.
- Меня пора убить?! – Ответил он ей таким же проникновенным взглядом и дождавшись пока они насмеются, продолжил: - Я еще хотел сказать, не нравится мне поведение Филиппа. Он будто смотрит сквозь стены. Да, что говорить! Пойдемте, посмотрите сами. – мазнув рукой, приглашая их следовать за ним, вернулся на свое рабочее место и быстро застучал по клавишам компьютера. - Вот сегодняшнее утро. Прежде чем зайти к вам он все вынюхивал, вглядывался. Очень долго. Особенно под твоей Ев спальней.
- Шкатулку вынюхивал, вот мы и решили ее спрятать. – Пояснила Евгения.
- Игорь! А если он проникнет в сейф? – внутренний голос Виен составил целый список вопросов, она долго сдерживалась и выбрав наиболее естественный, задала его.
- Сомневаюсь, но даже если туда и попадет, то выйти не сможет. Эд сделал все для этого. Из всей охраны доступ сюда только у меня. Жан даже Михаила от этого оградил. А увидеть эту комнату нельзя ни одним рентгеном. Как бы человек не обладал таким даром, просмотреть сквозь защиту нереально. Как и всю эту площадь. Грунтовый слой - все, что будет на картинке.
- Спасибо, ты нас успокоил. – Уходя поблагодарила Вел. – Подарочек для Фила! Прикиньте, вот была шкатулка в спальне Ев и пропала!
- Начнет действовать! – Ев прищурила глаз, - отобьемся! У меня идея, давай сделаем фото этого ларца, А4, повесим на стену и пригласим его. Так, якобы мы к нему привыкли, пусть ломает голову. Этим оттянем время.
- Время тянуть придется. – Согласилась Виен, - но в спальни его не будем приглашать. Из-за принципа – не будем! Фото – хорошая идея, только как преподнести, я подумаю.
- Я теперь еще больше поверила, что Вел подарила мне настоящий клад!
- А я и не сомневалась в ее подлинности! – Шутя задрала носик старшая дочь.
- Представьте, я тоже! – Призналась им Вилена.


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама