Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 719 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 5.

Братья практически подошли к месту встречи с отцом. Такого сбора «урожая» не было много лет! Дэн ощутив вкус жизни, оставшись в одних шортах, несся впереди, устраивая мелкие каверзы брату. Светлые волосы, потерявшие свой блеск, стали серо-зелеными и были связаны узлом на затылке. Двухнедельная щетина делала его лицо старше и жестче. И только глаза горели, как у совсем юного мальчишки:
- Доберемся в хижину, первым делом сбрею эти заросли, смою с себя все следы погружения, и домой. Ты и представить не можешь, как же я хочу быстрее вернуться!
- Где уж мне! Только навряд ли это поможет, - крикнул ему Эд, - от тебя несет болотом за версту! – Дэн замер, Эд заметил сквозь листву, как выровнялись его плечи. - Не печалься, для местных обитателей ты свой парень. Даже лягушки мило улыбаются.
- Ну, спасибо! – Оглянулся брат, повиснув на очередном дереве. - Можешь двигаться быстрей?! – перепрыгнул толстый сук и приземлился на землю.
- Успеем! А спешка никогда не приводит к добру. Тебе-то это известно.
- Я не спешил, просто был не внимателен. – Дэн в очередной раз подпрыгнул, зацепился рукой за ветку, издав вопль «Тарзана», раскачался и перескочил лежащее дерево.
Эд усмехнулся его мальчишескому задору, собрался последовать примеру, как почувствовал толчок в бедро и пронизывающее проникновение в его плоть, чего-то холодного и шершавого. Своеобразный визг последовал следом за ударом. Эд взвыл от боли, не в силах отпрыгнуть, искал точку опоры. А визжащее и дергающееся тварь, разорвавшая его заднюю часть бедра, готовилась для новой атаки.
Дэн замер, услышав крики, развернулся, ничего не увидев за зарослями, бросился назад. Брат стоял в пол оборота, балансируя на одной ноге и ругаясь нецензурно. Напротив него, молодой кабанчик, отпрыгнув и склонив голову, собирался повторить прыжок. Дэн взлетел над поваленным деревом, спеша на помощь.
Эдгар схватился за бедро, глубокая, рваная рана кровоточила. Переложив собственный вес на здоровую ногу, готовился отразить нападение. Быстрый и довольно высокий прыжок кабанчика, Эд оттолкнул его двумя руками и падая вместе с ним, прижал животное к земле. Тот вырывался и визжал. Схватив за переднюю ногу, навалившись здоровым коленом на грудь, Эду удалось достать нож и вонзить в сердце:
- Прости, не хотел! – Проговорил он туше, бившейся в конвульсии. – Не я тебя тронул. Дэн! – Крикнул выругавшись, чувствуя, что силы его совсем оставляют.
Брат был уже рядом, подхватил его и затащил на преграждающий дорогу ствол. Внизу кабанчик издавал последние звуки, трепеща всей своей тушкой.
- Ложись! Мне надо глянуть, что с твоей ногой! – Разорвал ткань брюк, почесал затылок. – Не хило! Идти не сможешь, это факт. Кость цела?
- Цела, хруста не было и прошло все по боковой.
- Тогда старайся не терять сознания, я буду тебя штопать! – Дав брату в зубы ветку, занялся «шитьем», на живую. – Что же ты так рычишь-то? Бедные зверушки падают в обморок. - Эд не слышал его, он думал, через сколько появятся здесь родители этого шустряка. И успеют ли они уйти? - Что будем делать с тушкой? – долетели до его сознания слова Дэна.
- Заберем с собой! Будет ужин. Надо сообщить отцу.
- Известим! Только чуть позже. – Дэниэль спрыгнул, вытащил клинок из тушки, сделал надрез на горле и слил кровь. Забросил предполагаемый ужин на ствол, запрыгнул сам.
- Ты слышишь? – Спросил Эд.
- Слышу, поэтому спешу обезопасить нас. Ах, как же нам нужен хотя бы час! Кровь еще не остановилась, - замотал головой, осмотрев рану Эда. – Но подвигаться тебе придется. – Дэн запрыгнул на дерево, проверил сук, который был прямо над ними, он вполне мог выдержать двоих. Обхватил его ногами и бросился вниз:
- Давай! – Опустил он руки. - Эд встал, держась одной рукой за опустившуюся немного ветку, взял тушку и подал Дэну. – Вообще-то, я имел в виду руки, но ладно, начнем с ужина. – Уложив удобно свежину, повторил свои действия. – Давай, цепляйся!
- Мне хватит и одной твоей руки, подтянуться смогу. – Не без труда взобравшись на дерево, Эд лег на сук, а Дэн, достал из рюкзака брата последнюю чистую футболку, разорвал ее и наложив новую повязку, перебрался на другую ветку.
Внизу уже рыли землю два взрослых хряка.
- Вовремя мы! – прошептал Дэниэль.
- Как в лучшем кино - на последней минуте!
- Постарайся просунуться ближе к стволу, почувствуют запах твоей крови, начнут таранить дерево. Так что, потихоньку, ползи! – А сам убрал с его ветки тушу и сел так, чтобы в любой момент быть рядом с братом.
- Все, выдохся! – признался Эд, - приключеньице!
- Ага! Хоть бы раз спокойно собрать гербарий!
- Тогда он не будет таким ценным.
«Дети! Вы где?» – Зашипела рация.
- Застряли на дереве. – Дэн облокотился о ствол и обхватил ветку ногами, оставляя руки свободными. – Под нами дикая парочка.
« Обойдете?»
- Не получится, у Эда царапина, будут бежать на запах, немного подождем.
«Поспешить к вам?»
- Не стоит, нам надо часик, может чуть больше. Как Мишель?
«А что ему сделается?! Зажило как на собаке.»
- Отлично! До связи! – Дэн заметил как Эд скривился от боли и залез в рюкзак, достал шприц и ампулу. – Сам уколоться сможешь или мне к тебе?
- Смогу!
- Вот и славненько.
Под ними разворачивалась усиленная работа. Двое черных, практически одинаково огромных кабана, обнюхав землю, добрались до дерева. Один все еще орал и метался, второй рылом пытался сдвинуть ствол. Но вот они разделились. Секач побежал по следу, а второй продолжал рыть землю под стволом, где стекла кровь поросенка.
- По моему они нас не учуяли. Слышишь, Эд? Они не слышат наш запах!
- Твой точно.
- Он еще шутит!
- Не шучу, констатирую факт.
- Может скинем его, и дернем?
- И оставить им информацию об убийцах?! Нет, Дэн, я сегодня не спринтер. А еще я есть хочу!
- Но сколько мы можем тут провисеть?
- Пока не надоест.
- Кому?
- Да все равно, нам, им! – Закрыв глаза, от усталости и потери крови, Эд отключался.
- Понятно. – Дэн оценил его состояние, - надо что-то делать! Придется стрелять.
- Ты серьезно?
- А почему нет? Усыпим, у меня же есть две ампулы.
- А если промажешь? Впереди сотня км с такими же голодными и дикими!
- И все же я рискну! Жаль не можем одновременно!
- Прости, я не хотел. Нуф-нуфчик прыгнул неожиданно.
- Может ты ему на хвост наступил?
- Возможно, зеленый совсем, я не заметил.
- Скорее голубой.
- Остряк! Ты куда? – Открыв глаза, Эд увидел, что брат почти спустился.
- Сиди, я быстро! - Дэн слез на самую нижнюю ветку, намного тоньше остальных, но с другой стороны дерева. Замер оценивая ситуацию. Кабаны по прежнему таранили упавший ствол. Достал пистолет, проверил ампулы и приготовил второй, с обычными пулями. Выстрелил и попал в ближнего, второй замер, повернул к нему голову и принюхивался. Запах болота сбивал нюх борова. Дэн выстрелил, кабан заметался, зато второй уже засыпал.
- Шет! Кажется промазал!
- Нет! Ты попал в ногу.
- Тогда будем считать, что попал! – Подождал немного и подошел ближе. Хряк отходил. – Спускаем тебя, время терять нельзя!
- А мне здесь понравилось, уже начал обдумывать, как бы свить гнездо…
- Юморист! – Дэн, схватил тушку и подставил плечо брату.
- Может тебе помочь?
- Чебурашка! Доковыляй сам.
- Я, может и Чебурашка, а вот ты, настоящий Гена крокодил!
- Смеешься? Подумай какой останется рубец! Что Вел скажешь?
- Ничего! Он уже схватился, пока приедем, все затянется.
Двигались долго, Эд с трудом наступал на ногу. Наконец Дэн увидел костер и пошел быстрее:
- Значит мясо ко времени? – Свалил он тушу у ног отца и стал улыбаясь, единственно белым местом на теле - ровными и крепкими зубами.
- В самый раз! А старший где?
- Прогуливается… Сейчас потороплю! – Дэн убежал. И сидящие у костра, заметили приближение «оцарапанного».
- Вы же сказали царапина! – Поднялся им навстречу отец.
- Конечно царапина, только большая! – Вися на плече брата, зубоскалил Эдгар. – Не все же вам получать боевые отличия!
Михаил поглядывал на парней и занимался мясом. Жан же, осмотрев ногу старшего сына, был недоволен:
- Три ЧП за ходку! Это не хорошо. Впредь не разделяемся.
- Зато какой результат! У меня восемь штук. – Похвастался Дэниэль.
- У меня, кажется, столько же. – Приоткрыл глаза Эд.
- И у нас с десяток! Не плохо.
- Ну, отец, ты и сказал. Мы никогда и десяти не брали! –Дэн проверил банки, поправил крышки, запаковал.
- У Эда жар! – Михаил, присмотревшись к парню, заметил капли пота на его лбу и блуждающие глаза под веками.
- Сейчас! – Дэн оставил свое занятие, схватил голову брата двумя руками, снял жар и влил ему еще один флакон эликсира. – Если честно - он счастливец! – подложив под голову свой спальник, Дэн накрыл брата своей курткой и уселся у костра. Оторвав зубами кусок дымящегося мяса, с превеликим удовольствием ел, поджаристый снаружи, но сочащийся внутри, пропахший дымком трофей. За двое суток это был первый нормальный обед.
- Почему это? – Приподнялся Эд и взял поданный Михаилом кусок, остальные молча ждали пояснений.
- Так ведь мог и спереди подойти. Я бы так пришить не смог!
- Болван! – Сдерживая улыбку отозвался Эд, поглядывая, как троица катается от смеха. – Вот ведь, два сапога пара! – Бросил он брату, намекая на остроту язычка его жены.
****
Филипп не пришел к ужину, а появился через сутки, днем.
- К вам гости! – Сообщил ИВ по телефону.
- Ну что, поиграем? – Спросила Виен дочерей, заманчиво улыбаясь. – Пустим его в гостиную второго этажа, или нет?
- Давай! Пусть помучается. – Согласилась Вел и закрыла компьютер, - мы его встретим!
- Я послушаю отсюда и позже подойду.
- Как знаешь! – ответила Ев, - фотку, фотку надо прицепить!
- Встречай, я поставлю на видное место, возле книг, поближе к окну. – Замахала руками Вел, торопя ее.
- Все равно где, главное, чтобы бросилась в глаза!
Они вышли и Вилена, в приоткрытые двери услышала голос младшей дочери:
- Добрый день, Филипп! Ты как Красно солнышко - появишься, зальешь комплиментами и исчезаешь.
- Добрый, добрый! А где остальные? – Никак не отреагировав на ее слова, ждал приподняв голову и выставив одну ногу вперед. В руках он держал три, разные по цвету, розы, на очень длинных ножках.
- В работе все… Но обещали освободиться и поздороваться с тобой. Пойдем наверх.
- О! А как же правила? Или мужья дома?
- Так я не в спальню приглашаю, а мужья в курсе, все приличия соблюдены.
Он зашел за ней и встретился глазами с Вел, немного расстроился, надеясь остаться с Ев наедине, но тут же взял себя в руки. Опять потеряв связь с желанным предметом и получив приглашение подняться, надеялся ее раскрутить.
- Вел! Ты великолепна! Как тебя украшает деловой вид! – пряча свои чувства за дежурные комплименты, Филипп бегло осматривал комнату: - Gorgeous, inimitable! Mais ce que je dis, vous deux - almaziki!*
- Льстит и не краснеет! Французы все такие?
- Я- le seul et unique!*
- Француз, или льстец? – Не унималась Вел.- Ну, я в плане единственный и неповторимый?
- Вы и языками владеете!
- Это смотря как посмотреть и смотря что ты имеешь в виду.
- Да не слушай ее! Присаживайся! – Ев нарочно прикрыла сестру собой, концентрируя его внимание на себе. Завязалась непринужденная беседа, Вел извинилась, делая вид что очень занята, отвечала только на задаваемые ей вопросы.
- Может покажите мне свои фото? – неожиданно попросил Фил.
- К сожалению их у нас здесь мало, но с превеликим удовольствием. – Она подошла к этажерочке, уставленной книгами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама