Произведение «Призрачная любовь Глава 8 Смерть Сереги» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1123 +3
Дата:

Призрачная любовь Глава 8 Смерть Сереги

развеселился Серега. - С женщинами всегда так. Сначала «нет, нет!», а потом «да милый! О, Да!», - и он заржал, весьма довольный шуткой. - Ну ладно, пойдем. С женщинами знаешь, что главное? Уметь проявить твердость. Я за слова отвечаю. Я думаю, мы ещё с тобой помиримся. Учти, я тебя этому московскому пижону не отдам. Я ему все зубы пересчитаю. Да он, я уверен, вообще не мужик! Так, гавно!
Лена изо всех сил старалась удержать за зубами рвущиеся возражения. Уж кто-кто, а Мишка был хорошим парнем. Даже с учетом всех сложившихся обстоятельств, - все равно хорошим! Бросая на Серегу взгляды исподлобья, Лена задавала себе один единственный вопрос: как?! Ну, как она могла с ним встречаться?!
Добрались они быстро и без приключений. Пока Лена открывала дверь ключом, Серега, неожиданно присмирев, широко открытыми глазами уставился на черную лестницу, уходящую на чердак. Ему почудилось, что сверху на него зло сверкают желтые глаза. Мурашки побежали по спине. Он успел ещё подумать, что ни за что не останется тут после того, как стемнеет. Даже когда дверь закрылась за его спиной, Серега подумал, что дверь не является достаточной преградой обладателю злобных желтых глаз.
«Она не ведьма, случаем?», – промелькнула у Сереги в голове, пока он разувался и снимал куртку. Его продолжало не столько раздражать, сколько тревожить ощущение чьего-то недоброжелательного, настороженного, затаенного присутствия. Словно сверкающие глаза с чердака просочились сквозь дверь в коридор и теперь с насмешкой угрожающе выжидали.
- Ну, проходи же, - в голосе Лены ему снова почудилась злая насмешка.
Сереге почудилось, что носки  у него плохо  пахнут, но он только позлорадствовал по этому поводу. Пусть понюхает! Ничего, не графиня.
Лена воткнула штепсель электрического чайника в розетку. Вода зашумела, нарушая концентрированную тишину, сгустившуюся в комнате. Серега наблюдал, как девушка почти сонно, передвигается по кухне. Серебристые волосы колыхались вокруг узкого лица, падали на спину. Аккуратная попка так и просилась в руки.
Серега поднялся и, обхватив тоненькую девичью талию, притянул сопротивляющуюся девушку к себе:
- Поцелуй меня, - жарко выдохнул он.
В ответ Лена принялась отчаянно вырываться, чем разозлила его ещё больше.
– Поцелуй, я сказал!!! – рявкнул Серега грубо, рывком, притянул девушку к себе.
Сколько она может с ним играть?! Разве не достаточно он терпел её капризы? А что получал взамен? Нет, больше он таким терпеливым не будет. Пусть сколько угодно кричит и вырывается. На этот раз он не позволит ей делать из себя тряпку. На этот раз он будет мужиком и  научит её уважать мужчин.
Лена не на шутку перепугалась, когда Серега, вцепившись ей в волосы, с силой бросил на кухонный стол. От толчка на пол посыпалась посуда, поставленная на стол для планируемого чая.  Потная горячая липкая рука клешней вцепились в бедро, стремясь задрать юбку и снять трусики. Второй рукой Серега зажимал девушке рот, чтобы она не кричала.
Никогда раньше Лена не подозревала в мужчине такой силы. Серега не отличался крепким сложением, но в его руках она чувствовала себя беспомощной.
Пяткой девушка заехала ему по голени. Рыкнув от неожиданного сопротивления, и боли, в ответ Серега сильно ударил её под дых. От удара перехватило дыхание. Лена согнулась по полам, стараясь вдохнуть воздух. Войдя в раж, Серега несколько раз с силой ударил её в живот сначала руками, а когда девушка упала на пол, бил уже пинками. Затем, схватив за волосы на затылке,  рванул их что было силы, заставив приподняться и встать на колени.
- Я же сказал, что поставлю тебя на колени. Я своих слов никогда не нарушаю, - гордился собой Серега. - Будешь ещё из меня идиота делать?! Будешь, отвечай?! – смачная оплеуха чуть не свернула Лене шейные позвонки. – Я тебя отучу быть сукой! Поняла? Отвечай, когда с тобой мужик говорит! Смотри на меня, я тебе сказал!
Удары сыпались один за другим, заставляя Лену кусать губы, дабы не скулить от боли.
Какой же глупостью было, приводить его сюда, оставаться с ним наедине! Никогда раньше Лену не били. Она просто не знала, что это такое.
- Прекрати! – всхлипнула она.
Ссадины на лице от слез защипали сильнее.
– Прекрати, пожалуйста…
- Проси лучше, сучка, - заржал Серега. – Давай, ложись, расставляй ножки. Да не кочевряжься! Получай удовольствие.
Лена судорожно пыталась придумать, что делать. Позволять себя дальше бить, - невозможно. Сопротивляться, -  значит ещё больше растравлять в нем зверя, с риском подвергнуться изнасилованию. Альтернативой изнасилованию было добровольное согласие на близость. Она, по крайней мере, позволяла избежать боли, хотя была не менее унизительным.
- Давай, - яростно процедил сквозь зубы Серега, - расскажи мне, как ты меня хочешь. Посмотри, какой он красавец. Поцелуй его, поиграй с ним.
Лена встала на четвереньки, делая вид, что подчиняется. Всхлипывая как можно беспомощнее.
Пока Серега отвлекся на своего «дружка», у неё была мгновенная пауза. Мысли метнулись к белой табуретке с острыми углами и металлическими ножками. Если не получится, Серега её убьет. Если получится, вполне может статься, что его убьет она.
И все же стоит рискнуть!
Лена потянулась к члену, руки заскользили от головки к мошонке. При этом она изо всех сил старалась, чтобы лицо не отражало той степени отвращения, которое вызывал в ней сей «любовный» акт.
Серега расслабился, довольный её покорностью.
- Я же говорил, что умею обращаться с женщинами, - процедил он сквозь зубы.
Лена вскочила, схватила табуретку и, прежде чем он успел среагировать, ударила, сверху вниз.
Серега закричал, закрывая лицо руками, отскакивая назад. Замахнувшись снова, Лена вновь хотела ударить, но Серега ухватился руками за край, с силой рванув импровизированное оружие на себя. Перепуганная Лена выпустила табуретку из рук, и, потеряв равновесие, Серега повалился на пол. Лицо его заливала кровь, сочившаяся из глубокого пореза на лбу. Дальше девушка смотреть не стала, бросившись к входной двери. Она выскочила на площадку и опрометью скатилась по лестнице.
Только выскочив на улицу, под брызги проливного дождя, Лена поняла, что пальто и сапоги остались наверху, и в таком виде она далеко не уйдет. Её трясло от нервного перенапряжения, ярости и мучительного страха перед тем, что Серега может спуститься, продолжить её избивать.
По двору шел незнакомый мужчина средних лет. Лена поспешила к нему обратиться:
- Скажите, у вас есть телефон?
Мужчина нерешительно кивнул.
- Д-да, - испуганно проблеял он, понимая, что, кажется, влип в неприятности.
- Вы разрешите мне позвонить? Я быстро! Пожалуйста.
Мужчина протянул «Моторолу».
Лена торопливо набрала номер Танькиного домашнего телефона, отчаянно молясь, чтобы та оказалась дома.
- Алло? – отозвалась Таня сонным голосом.
Лена облегченно выдохнула. Бог все-таки есть!
- Танюш, не спрашивай ни о чем и не перебивай меня, ладно? – стараясь удержать всхлипывания и подступающую истерику, проговорила Лена. - Немедленно приезжай на Чичканово. Как можно быстрее, и если можно, - не одна. Серега меня избил и пытался изнасиловать. Я выбежала на улицу, в чем была, раздетая. Приезжайте, быстрей.
- Я скоро буду, - голос Тани показался Лене сухим и колючим.
- Спасибо, - Лена протянула мужчине сотовой телефон, избегая смотреть ему в глаза, не желая видеть не отвращения, ни сочувствия.
- Может, в милицию позвонить? – услужливо предложил незнакомец.
Лена поколебалась перед тем, как отказаться. Легко советовать другим не давать спуску насильникам. Насколько же все усложняется, когда дело касается лично тебя. Сдай Лена Серегу «ментам», завтра её осудят все, начиная с Таньки и заканчивая родной матерью. Все, включая вызванных милиционеров, в случившемся обвинят именно её. Поговорку насчет сучки, которая, если не захочет, - в России знает каждый. И мнение о степени виновности «кобелька» разделяют все. В конечном итоге окажется, что именно она, Лена, спровоцировала весь инцидент.
Нет! Придется справляться самой. Не выносить сор из избы.
Проспится, одумается, сам напугается того, что сделал. Бог даст.
- Вы замерзнете, - заметил мужчину.
Лена кивнула.
- Я подожду в подъезде. Спасибо вам, еще раз. Вы идите, не беспокойтесь. Все теперь хорошо будет.
Чтобы случайные прохожие не смотрели с осуждением на её начавшее заплывать синяками, распухающее лицо, Лена вернулась в подъезд.
Таня приехала минут через двадцать, но они показались Лене вечностью. Лена совсем окоченела. От сквозняков не спасала даже горячая батарея. Болел заплывающий глаз, ребра. Саднила ободранная кожа на висках, губах, бедрах.
Танька пулей влетела в подъезд. Сопровождал её Саша, старательно стремясь не отставать от своей взбалмошной подруги. Увидев Лену, они застыли, переглянувшись:
- Да он чё, офигел, в натуре?! – взревел всегда спокойный Сашка. – Я сейчас поднимусь, да я ему все кости, пересчитаю!
- Пойди лучше, возьми Ленины вещи, - распорядилась Таня, заботливо обнимая замерзшую подругу. – И не вздумай сейчас выяснять отношения, ладно? Сначала отвезем Леночку домой. А потом будем разбираться.
Лена просто терпела, когда все кончится. Когда, наконец, можно будет, нырнув под одеяло, уснуть, забыть обо всем, что произошло за последние два часа.
***
Стоя перед захлопнувшейся за Леной дверью, Серега боролся с желанием броситься следом. Догнать, проучить, как следует.
Но возбуждение и азарт быстро схлынули. Из мозгов выветривались последние наркотические пары. Из крови уходил адреналин. Им на смену пришла тревога. Что теперь будет дальше?
Что такое на него нашло?! Серега не хотел избивать Лену. Он вовсе не хотел делать ей больно. Он же любит её! А она? Она его совсем не хотела. Любви его не хотела. Ничего она от него не хотела. Бросила, как старый ненужный свитер, - за ненадобностью.
Он сегодня в «универ» поплелся с единственной целью - помириться. А вот теперь их отношения окончательно, бесповоротно испорчены. От этой мысли всколыхнулась задремавшая, было, злость. Серега зарычал, схватил вазу, стоявшую на столике, и ударил ею о стену, разбрызгивая стеклянные осколки по всем коридору. Осколки на полу живо напомнило ему прошлый визит сюда. Со всеми сверхъестественными подробностями, которых  быть не могло. А они, супротив всякой логики, были.
Нет, все-таки хорошо, что Ленка удрала. Он был способен её покалечить, лживую крысу.
Серега замер, прислушиваясь. До него дошло, что в жуткой квартире, полной духов, он остался один. Казалось, в любой момент из углов блеснут яростные насмешливые желтые глаза с щелевидными зрачками. Некто, обитающий здесь, был зол.
Серёга стоял посередине коридора, так пристально разглядывая дверь в ванную, что ему начало казаться, будто она слегка приоткрылась. Парень моргнул. Дверь была плотно притворена. Ни единого звука. Ни единого колебания в воздухе. Смеркалось.
И в сумерках четко виднелись запертые двери.
Когда-то Серега под влиянием одного друга, увлекающегося творчеством Стивена Кинга прочел книгу «Сияние». Там был эпизод, самый страшный и единственно показавшийся Сереге увлекательным, в котором маленький мальчик заходит в ванную комнаты 312 и видит, как старая толстая утопленница поднимается ему навстречу.
Серега стоял в коридоре,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама