Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 602 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 6.

Пошла третья неделя отсутствия мужей. За год замужества, это было впервые и очень непривычно. Вел опять научилась спать в своей половине одна, бегать одна. Вот только связи по-прежнему не было, что очень всех огорчало. Ночью прошел небольшой дождик, однако Валери поднялась и отправилась на пробежку, скучая за Эдом и подыскивая себе применение, помимо работы.
Молодой мужчина, с приподнятым воротником темно синей сорочки, с короткими рукавами, в черных брюках, с дорогим кожаным ремнем, стоял на верхних ступенях лестницы, скрестив руки на груди, подпирая плечом часть скалы. Его темные волосы, длиной до плеч, развивались на ветру, трехдневная щетина выделяла его скулы, делая щеки впалыми. Глаза скрывали темные очки. Он радостно и заманчиво улыбался идущей вверх девушке, с очень грустными глазами. Она подняла взгляд, на стройного, привлекательного мужчину и опять опустила глаза.
- Эд! – Поняла Вел и побежала вверх. – Вернулся! Наконец - то! - Он же, молча, побежал вниз, подхватил и прижал ее к себе. Целовал долго, жадно, голодно. Едва его губы ослабли, Вел засмеялась:
- Колючий!
- Я только приехал. Пришел сразу сюда и не ошибся. Как я тосковал.
- А я обиделась! Почему не звонил?! Я же скучала!
- Пойдем домой?
- Ты спрашиваешь?
- Предлагаю!
****
Открыв, придерживая рукой дверь, чтобы не скрипнула, Дэн пробрался сразу в душевую. Сбросил с себя вещи, намыливался несколько раз, стараясь смыть запах «заплыва». Вымыл подросшие за эти дни почти до плеч волосы и опять связал узлом. Собрался сбривать щетину, делавшую его намного старше, как услышал:
- Это что за явление? – Ев села на кровати и щелкнула свет, утро было пасмурное.
- Зая моя! – положил бритву и пошел к ней. – Я только приехал, пыльный, колючий…
- Сказал так, будто всю ночь с друзьями по бабам.
- Кошечка! Ну, что ты ругаешься?
- А как с тобой не ругаться? Мог бы в щечку поцеловать! - Он взял ее ручки и целовал каждый пальчик. - Как ты изменился! – Любовалась она мужем, - где мой любимый, мальчишеский взгляд?
- Под зарослями! Сбрею, состригу и опять буду я.
- Нет! С тобой что-то случилось…. Но душ тебе не повредит. Пахнешь…, как черепаха!
Он рассмеялся, ее сравнения всегда были непредсказуемы, поднялся и вышел в гостиную, достал баночку с обещанным аленьким цветочком. Вспышка мобильного и ее радостная мордашка, рассматривала фото.
- Зая! Зачем?
- Для истории! В моей жизни впервые Чудище доставил аленький цветочек! Неси быстрей, оценю и буду спасать поцелуем! – Ев щелкала не прерываясь, так понравился ей его редкий, зверино – дикий вид.
- Действительно аленький! Проползал вокруг болота на коленках часов десять, не меньше.
- Обалденный! Дай я тебя расцелую, Чудовище мое! – Ев провела ручкой по щетине, перевела ее на затылок и взяла его хвост.
- Я завтра же состригу волосы, а побреюсь сейчас, вот запах, извини, как выветрится.
- Из-за этого вы столько отсутствовали? Ради него будешь бросать меня каждый год?
- Из-за него!
Она еще раз опустила носик в баночку:
- Я так понимаю, мне, как красавице, теперь придется прожить с тобой всю жизнь? – Дэн кивнул. – Я согласна! – Обняла его мощную шею. – Только сбрей это, немедленно!
За окнами опять лил дождь.
- Хорошая погода для посадки, - Дэн посмотрел на окно и оделся, - пойдешь со мной в сад?
- А здесь, в горшочек, посадить нельзя, чтобы я его постоянно видела?
- Можно, но он быстро засохнет. Температура и влажность не те.
- А ты у меня ботаник! – Ев не спешила выбираться из постели.
- Кто это, ботаник?! – Дэн поставил цветок, лег с ней рядом и просунул руку под спинку. – Я? Ты так думаешь?!
- Просто уверенна! – Смеялась девушка от щекотки его волос по плечам. – Носишься по лесам, собираешь гербарий, садишь цветочки!
- Если ты так думаешь, то мне ничего не остается, как обидеться и уйти, жить на диван. – И он, сделав вид что оскорблен, взял баночку, не произнося больше ни слова, пошел к выходу.
- Дэн! Ты чего это? – Он молчал. Ев выпрыгнула из кровати, побежала за ним, по дороге укутываясь в плед. Он присел обуваясь. – Дэн! – положила она ручку ему на плечо. – Обижусь! - Муж резко встал, подхватил ее и не отпуская губ понес в спальню.
****
Вел долго смотрела на цветок, подаренный Эдом, пока муж был в душе.
- Нравится? – появился он выбритый, завернутый в полотенце и босой.
- Она такая хрупкая! Выживет?
- Будем стараться. Обещаю привозить каждый год. – сел на кровать, здоровым бедром и усадил ее на колено. – Как же хорошо быть дома, обнимать тебя, вдыхать твой аромат. – Вел целуя его просунула руку в еще влажные, длинные волосы. – Завтра с утра обрежу. Потерпишь? Сегодня нет ни сил, ни желаний.
- Можешь не спешить, это не столь важно. – Продолжая целовать мужа она больше придвинулась к нему и облокотилась рукой на правое бедро. Эд непроизвольно вздрогнул. Рану затянуло, но прошло совсем мало времени, чтобы забыть о ней. Еще неделя и останется еле заметная полоса.
- Что такое? – Почувствовав его напряжение, посмотрела ему в глаза.
- Немного поранился, еще чувствую.
- Поранился? Я так и знала! Как?
- Брось, это пустяк! – Уложил на кровать и лег сам.
- Эд! Ничего нет важнее здоровья. Рассказывай!
- Обязательно, но не сейчас!
****
Семейный обед состоялся на закате.
- Ну, как вы тут без нас? – Встречая невесток спросил Жан.
- Нормально! Отдыхали, загорали, скучали, совсем чуть-чуть! Было кому развлекать. – ответила Ев присаживаясь на свое место.
- Понравилось? – Продолжал разговор Жан.
- Что именно? Отдыхать? – Не поняла вопроса Вел.
- Наше отсутствие.
- Не очень. – Честно, в один голос, ответили девушки.
- Так, кто к вам приезжал в гости? – Спросил Эд.
- Да это собственно не к нам, а к вам. – Виен сделала пару глотков и посмотрев на каждого из мужчин, продолжила: - по крайне мере нам так сказали.
- Удивительно. И кто? – Оторвался от еды Жан.
- Филипп! Да он еще здесь, снял домик на побережье.
- Как это, снял домик? – Ничего не понял Жан.
- И что ему надо было? – Осведомился Дэн.
- Странно….. – Удивленно задумался Эд.
- Еще бы не странно! – Улыбнулась им Виен, - но не настолько, чтобы отставлять тарелки. Вы ешьте, пожалуйста, щеки совсем впали и глаза голодные, как у загнанных псов.
- Рассказываю. – Начала Вел, подождав пока они возьмут вилки. – Он появился сразу после вашего отъезда. Сказал, есть дело именно к вам. Поселился в домике для гостей. Пробыл дня три, точно не скажу, потом неожиданно исчез. Через сутки приехал и снял себе дом.
- Ничего не понимаю. – Пожал плечами Жан. – А что за дело? Почему мне не позвонил? Он хоть что-то сказал? Как-то объяснил причину приезда?
- Объяснил! – Кивнула Ев, - если это можно назвать объяснением.
- Давайте я попробую прояснить все. – Виен не спешила кратко выложить основное, ей хотелось, чтобы мужчины услышали и поняли суть появления их родственника. – Что касается дела к вам, мы не в курсе. Да скорее всего вы ему и не были нужны. Ему нужна шкатулка Евгеши, очень, очень нужна. – Девушки подключились к рассказу и добавляли некоторые детали, при которых Виен не присутствовала.
- Ну, Фил, в своем репертуаре! Коллекционер! – Засмеялся Жан, - что так и сказал? Любые желания?
- Так и сказал! – Меняя тон ответила Ви, она уже начала понимать, что они не уяснили основного. – Не пойму твоего веселья? Он собрался перевернуть мир. Не скрывая говорит, что она может воскрешать потерянные души. Не хотите задуматься над услышанным?
- Девочки, не надо так серьезно, это его легенда! – Поцеловал ее руку Жан, пытаясь не зацикливаться на Филиппе.
- Ну, во-первых, это наш подарок Ев! Во-вторых, нам почти тоже самое сказал продавец, - возмутилась Вел. – И потом. Какой бы не была легенда, а возможность действительности не исключается. – Ее так же поразила реакция мужчин, особенно Эдгара.
- Родная! – Поняв ее настроение, сказал тот, - никто ему не собирается ее отдавать! Просто мы знаем его не одно столетие. Он безобидное существо. Вечно за чем-то гоняется.
- Мы все за чем-то гоняемся! – Виен решила до конца отстаивать мнение женской половины. – Вы вот, например, носитесь за цветочками по лесам и болотам.
- Это очень важно! – Перебил ее Жан.
- Прости! Ни коим образом, даже не пыталась, сказать обратное! Я только понять не могу. Приезжает в дом, малознакомый нам мужчина, в ваше отсутствие. Нагло пытается забраться к вашим женам в спальню, а вы, простите меня, улыбаетесь, только потому, что он коллекционер. Да мне пофиг! Хоть Папа Римский! Мы вам честно говорим, что испытали малоприятное общение с вашим членом, Рода! - Она была очень возмущена и еле сдерживала свои эмоции. Жан взял ее за руку, но Ви резко выдернула ее.
- Мы не настолько безразличны, как вам показалось! – Вставил Эд.
- Конечно, родной, не безразличны! – посмотрела на него Вилена и подбирая предельно осторожные выражения, продолжила. – Просто я засиделась в девках. И теперь мне каждый второй в штанах мерещится похотливым самцом. Конечно, вам не все равно! Ведь это же у меня слуховая фантазия разыгрывается поминутно! А что Фил?! Он всего лишь французик, а не малознакомый официант! Ах, нет… – Она перевела взгляд на Дэна, цитируя их мысли о Филиппе, напрочь игнорируя мужа, - он простой пижончик! Только с ооочень большими амбициями! Да только нам, что делать? Хлопнуть дверью перед его носом и прослыть невежами перед всем родом? А может принимать его ухаживания, не беспокоя вас своими рассказами и дать возможность, уже ему распускать славу о нас?
- Виен! Поверь, Филипп - это такое существо, безобидное и глупое! – Эд все еще настаивал на своем.
- Очень глупое! – Не выдержала Вел. – Настолько, что ради своей цели, готов запрыгнуть в любую койку, причем все равно, мою, Ви или Ев! Да что мы тут паримся? Разве это отклонение от норм морали?! Вот если бы он выкрал кого-нибудь, закрыл в подвале, истязал, вы бы тогда, возможно, поверили!
- Вел, Вилена! Может вы, все таки, преувеличиваете? – Все еще недопонимая, высказал Дэн мнение за всех мужчин, собравшихся за столом. – Возможно, это его французские манеры вас сбили с толку?
- Конечно. Девочки, как мы не догадались?! Ведь нас с глухой тундры сюда привезли! – Их, упертое тугодумство, вывело Ев из терпения: – Кабель он, ваш Фил! А ты ботаник! Впрочем, почему мы возмущаемся? Мужья нам нашли замену, на свое отсутствие. Радуемся! Род большой, скучать не будем! – Она в сердцах бросила салфетку и отбросила нож, словно тот был виной, отвернула голову в строну и уставилась в точку, стараясь успокоиться.
- Знаешь, Эд, – уже спокойно проговорила Виен, - тебе я удивлена больше всех. То ты Вел ревнуешь к столбу, только потому, что на пути попался, здесь же вам ясно, доступно, до мелочей, все рассказали и ты штилем выпал. Он специально явился в ваше отсутствие! У него цель и он ее будет достигать. А если вам так безразличны наши принципы, тогда не важно. В конце концов, ко всему привыкаешь. И мы перестанем париться о чести и совести, да и кому это, собственно, в наше время надо?! В следующий раз я первая пересплю с кем-нибудь из ваших, просто ради любопытства. Может его мысли в наш адрес, не столь уж далеки от истинны! Прошу меня простить, за не радужную встречу. – Не придерживая стул, поднялась и ушла к себе в спальню.
- Отлично поговорили, главное в веселой и дружественной обстановке! – Добавила Вел к словам матери и пошла за ней. Ев поднялась молча и тоже ушла,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама