Произведение «Жена Дроу глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 955 +1
Дата:

Жена Дроу глава 3

нагнувшись Ника вошла, ей в лицо ударили упругие влажные пары горячего воздуха. Поддерживаемая Вифеллой и путаясь в отяжелевшем от влаги подоле, она осторожно спустилась по крутым ступеням вниз, где ее окутали клубы пара, что поднимались от бурлящей воды бассейна, наполняемым горячим источником. Рядом раскинулся небольшой водоем с остывающей водой.

Вифелла помогла Нике снять одежды и украшения, после чего долго возилась с ее волосами, расплетая, разбирая и выпутывая из них золотые нити. А Ника теряя терпение, злилась: зачем надо было разодевать ее с такой королевской роскошью, заплетать и перевивать волосы в причудливую прическу, зная, что через полчаса придется, все это снимать, распутывать и развивать. Ай!
  -- Госпожа! Я не хотела, - взмолилась Вифелла, испуганно отступая от нее.
  -- Да, ладно, расслабься, -- махнула рукой Ника.

  Конечно Вифелла не виновата, но хотелось, чтобы вся эта возня с прической закончилась побыстрей. Наконец раздевшись, Ника с наслаждением погрузилась в горячую воду, чувствуя на коже множество приятно щекочущих пузырьков, что обволокли ее тело.

Пока она, блаженно прикрыв глаза, отмокала, Вифелла, аккуратно разложив ее одежды, достала из складок своего балахона пузырек из оникса, вынула пробку и, встряхнув, вылила его содержимое в воду водоема, высыпав в вслед пригоршню золотистого порошка. После этого, она знаком дала понять, что Ника может перебираться в его прохладную воду.

Распаренная Ника выбралась из горячего бассейна и уже хотела было плюхнуться в благословенную прохладу, когда Вифелла знаком остановила ее.
  -- Разве, госпоже не угодно, что бы ее служанка вошла в воду первой?
  -- Ну, пожалуйста, раз ты тоже хочешь искупаться, - Ника откинула прилипшую к груди прядь мокрых волос.
  Вифелла странно посмотрела на нее.
  -- Благодарю, госпожа, купаться я не хочу. Речь идет об отраве.
  -- Отраве? Где? Здесь? О чем ты?
  -- О том, что вас всегда беспокоило, что вода может быть отравлена
  -- Кем?
  -- Но... я ведь добавляю в воду благовония и золотой порошок молодости. Я всегда вхожу в воду первой.
  -- А ну, вас всех! - отмахнулась от нее Ника и с размаху плюхнулась в ароматную от благовоний, отливающую золотистым блеском, воду.

  Вифелла посмотрев, как она окунулась в нее головой и вынырнула, ладонями отирая лицо, подошла к ней и начала мыть волосы, легонько массируя голову. Ника сидела в воде тихо, жмурясь и чуть ли не мурлыкая под ее пальцами. Выжав волосы Вифелла обернула их мягким, легким полотном, вытерла Нику и усадила ее на мраморную кушетку.

Кушетка имела гладкое углубление для тела, в которое Ника и легла, с удовольствием вытянувшись на нагретом камне. Массируя ее спину Вифелла втирала в кожу масло, пахнувшее несколько резковато, но приятно, и Ника даже задремала, пока ей на ум отчего-то не пришла фраза, то ли вычитанная откуда-то, то ли услышанная где-то: "Вот я приуготовляю жертву на алтарь Твой". Дремать сразу расхотелось.
 
  -- Позволишь ли спросить тебя?
  -- Спрашивай.
  -- Как ты смогла сломить Доргана?
  -- Разве я его сломила?
-- Не сломила, нет. Но покорила. Он сам, добровольно, признал твою власть над собой перед всем Мензоберранзаном. Ходят слухи, что ты изобрела изощренную пытку. Мне предлагали ценные дары, если я выведаю у тебя ее секрет.
  -- Секрет?
-- Да. Ты ведь применили к нему нечто такое, что никто и никогда еще не использовал.
  -- Ты хочешь знать, чем я пользовалась?

  Немного помолчав, Вифелла сказала:
  -- Если это будет стоить мне жизни, то я предпочитаю ничего не знать.
  -- Ты сама сейчас поймешь, что тебя не из-за чего убивать. Так вот, сначала я применила к нему силу и была, как ты знаешь очень настойчивой, а на силу он отвечал силой своего духа. Тогда я показала ему свою слабость.
  -- Но этого нельзя делать, - взволнованно воскликнула Вифелла. - Мужчина-грубое извращенное животное. Он сразу же воспользуется этим!
  -- Конечно надо знать, какие свои слабости открывать ему. К тому же никогда не поздно опять показать свою силу. Но уверяю тебя, для мужчин-дроу наша слабость сильнейший удар под дых. Поверь мне.

  Вифелла явно силилась понять все это.
  -- Я верю твоим словам, - наконец, кивнула она, - потому что вижу, как Дорган смотрит на тебя. Он не просто предан тебе - он умрет за тебя.
  -- Кстати, а почему его не было в трапезной?
  -- Он разыскивает останки того солдата, которого ты призвала вчера в свои покои. От него ничего не осталось, верно? Дорган так и не смог разыскать их за рвом, и теперь не в себе.
  -- Как это ничего не осталось? - изумилась Ника. - Этого просто не может быть, потому что я отправила его в казармы.

Вифелла смотрела на нее во все глаза.
  -- Прежде ты выбрасывала их тела на свалку, что за рвом.
-- Ну, знаешь ли, разбрасываться таким воякой я не намерена. Он мне еще пригодиться по своему прямому назначению, - тихонько рассмеялась Ника. -- Значит, судя по его бурной деятельности, Дорган жив -- здоров.
  - Да. Лорд всю ночь боролся с ядом семи змей.
  -- А где Тирелла?
  Вифелла, накидывая на истомленную Нику, балахон, тихо сказала:
  -- Почему ты не велишь разыскать и казнить ее, как все этого ожидали от тебя. Теперь берегись. Я слышала, как она склоняла Доргана к измене, требуя, что бы он освободил своих солдат от присяги, данной тебе, и присягнул ей. А если бы ты пожелала узнать, где она прячется, то каждый сказал бы тебе, что она нашла убежище в храме, и укрывает ее Великая Жрица.

  Поразительно! Сестричка вовсю стучала на старшую сестру! Ника взглянула на нее так, что Вифелла, замолчав, отшатнулась, увидев выражение лица Фиселлы, так свойственного ей. И вот теперь слова Вифеллы не давали Нике покоя, тревожа ее. Предчувствие беды не покидало ни на миг.

  Проводив Нику в покои, Вифелла долго расчесывала и сушила ее длинные волосы.
  -- Перед встречей с богиней, тебе нужно отдохнуть. Я приду, когда Нарбондель остынет на четверть.
  -- Как думаешь, я увижу сегодня Ллос? - осторожно спросила Ника.
  -- Тебе ведь известно, что никто не может этого знать. Все зависит от воли самой богини.
  -- Ну, да... конечно...
 
Когда она, наконец, оставила Нику, та продолжала сидеть за туалетным столиком, думая о Тирелле. Будет ли она ждать, когда Паучиха убьет ее, Нику, или выждет подходящий момент, чтобы устроить на нее покушение. Тогда где она свершится? В Средних пещерах, откуда не выпустит ее живой или в одном из холодных темных коридоров дворца де Наль, подослав наемного убийцу.

В Доме де Наль готовился переворот, и Нику уже пытались отравить. Теперь, не надеясь больше на магию, попробуют подослать убийцу, такого, кому Ника должна, по их мнению, доверять. Гадство! И Клопси куда-то пропал. Ни его самого, ни шкатулки в которой он спал, на столике не было. Может, она нечаянно куда-то переставила ее? Ника принялась лихорадочно передвигать безделушки, ища шкатулку со все возраставшей тревогой, уверенная, что Клопст исчез не спроста.

О, Господи! Ника вздрогнула так, что чуть не выронила тяжелый хрустальный флакон. Из глубины зеркала на нее смотрел Дорган. Так скоро? Она все-таки, была уверена, что убийца будет ждать ее возвращения от Паучихи. Тирелла сильно рискует навлечь на себя гнев Ллос, убив среднюю сестру до ее встречи с богиней. Или нет?

  Наверное Дорган пообещал старшей сестре, что ее именем завоюет Поверхность, а та умаслит этим же обещанием Паучиху. Как он вообще умудрился войти, подойдя к ней так тихо? Ника с усилием сдержалась, чтобы не вскочить с кресла и, стараясь казаться спокойной, с бешено колотящимся сердцем, холодно произнесла:
  -- Я вас не звала, оружейник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама