Произведение «Дорогой Вождя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Дорогой Вождя

31-го августа 1917 года  генерал Л.Г. Корнилов въехал на белом коне в Петроград. Верные ему войска взяли штурмом винные подвалы Зимнего дворца, разогнали Временное правительство и Петросовет. Премьер Керенский бежал, переодевшись женщиной.

Наутро новый Верховный Правитель России вызвал к себе в кабинет вновь утверждённого премьера.
- Вот ознакомьтесь, Борис Викторович. Мой первый декрет. Я сочинял его всю ночь.
- О чём декрет?
- О мире. Пора кончать эту ужасную войну.
- Но…. Лавр Георгиевич! А как же наш союзнический долг? А война до победы?
- Долг…. С кем его прикажешь выполнять?  Русской армии нет. А есть огромная неуправляемая масса озлобленных людей с оружием, которым надоело воевать. Проще новых набрать. Только это потребует времени. Так кого пошлём к немцам?
- Там в приёмной Троцкий ошивается….
- Вот, его и пошлём.
- Позвать?
- Нет, подожди. Тут у меня ещё один декрет.
- Какой же?
- О земле. Вы рады?
- Рад. Но это оттолкнёт дворянство.
- Наплевать. Зато спасёт Россию. Солдаты должны знать, что их военные лишения и беды не напрасны. Они заслужили награду.
- А также знать того, кто даровал им долгожданный мир и землю….
- Вы весьма проницательны, Савинков.
- Могу идти?
-  Да.  И озаботьтесь приостановить созыв учередиловки дурацкой. Сейчас не время праздной болтовни. Потом когда-нибудь вернёмся к этому вопросу.

-Несчастье, Лавр Георгиевич!
- Что?
-  Генералы Деникин и Духонин заявили… Что не желают подчиняться немецкому шпиону и предателю. Поехали на Дон, казаков подымать!
- Ну вот, началось. Подготовьте указ.  Изменников судить и расстрелять. Казаков расказачить. Послать на Дон…. Что, Троцкий не вернулся?.... Послать Тухачевского с Каппелем. Ускорить набор Чёрной Гвардии. Разместить на заводах военный заказ….
- Но заводы стоят. Хлеба нет, а рабочие с голоду мрут.
- Отправляй продотряды в деревни. Хлеб добыть! Пусть хоть весь выгребают, но заводы мне чтобы работали. Комиссаром по хлебу назначить товарища Тро… Тьфу! По хлебу главным будет этот, Коба. Он справится.

- Проблема, Верховный!
- Опять?
- Этот больной на всю голову Ленин влез в авантюру. Вознамерился похитить Николашку.
- Немедля расстрелять!
- Ко..го?
- Всех! Алкоголика! Жену! Детей! Кухарку! Любимую собаку! Всех. Чтобы под ногами не путались. Чтобы дело не мешали делать!
- Но…. Лавр Георгиевич…. Может быть, ну его? Пусть себе едет в Германию?
- Что, пиццу рекламировать?  Пусть будет жертвой. Больше проку. Глядишь, лет через сто священномучеником станет….
- Его – в священномученики, значит?  А нас?
- Нас благодарные потомки, пожалуй, проклянут и позабудут. Но наплевать!
События катились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама