Произведение «ОДИН ПРОТИВ КОСМИЧЕСКОГО ВОЙСКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 1
Читатели: 409 +1
Дата:

ОДИН ПРОТИВ КОСМИЧЕСКОГО ВОЙСКА


Моя планета терпит поражение. Многие города Земли лежат в руинах, границы между многими государствами стёрты, во многих местах царят анархия и беспорядки. Значительная часть человечества истреблена. Армия Земли разбита. Земляне больше не могут дать какой-либо отпор врагу. Всё, что осталось у Земли - это я. Мой космический корабль висит в космическом пространстве. Позади находится моя многострадальная планета, меня окружают светящиеся звёзды. Через стекло пилота я вижу, как ко мне летит огромное войско инопланетных захватчиков. Множество космических кораблей, устрашающего вида. Это все силы противника. Где-то среди них находится главный корабль, корабль их предводителя. Они становятся всё ближе и ближе. Они хотят поработить человечество и жить на Земле. Эти твари причинили уже достаточно страданий моей планете и её населению. Больше я не позволю им обидеть землян. Вот они уже совсем близко. Пора открывать огонь. Я жму на специальный рычаг. Навстречу войску захватчиков вылетает несколько сотен маленьких, но быстрых и мощных ракет. Их огромные корабли начинают взрываться один за другим. Я вижу, как космос наполняется обломками. Я выпускаю ещё несколько сотен ракет, и результат от этого прежний. Затем я много раз жму на рычаг и, вперёд вылетает несколько тысяч таких маленьких смертоносных ракет. У меня их предостаточно. Ракеты летят с огромной скоростью в невесомости и настигают цель за несколько секунд. Одна ракета наносит значительный ущерб кораблю, две или три ракеты легко его полностью уничтожают. Противник несёт большие потери каждую секунду. Я выпускаю ещё несколько сотен ракет. Вражеские корабли не успевают уйти от этого смертоносного оружия. Прошло только несколько минут боя, а они уже понесли ощутимые потери. Корабли врага летят вперёд, минуя дрейфующие повсюду большие и маленькие обломки. Они начинают стрелять в меня. Я легко ухожу от их снарядов и выпускаю новую партию ракет. Множество новых кораблей противника разлетаются на части. По мне открываются шквальный огонь, но я легко ухожу от него. Пришло время использовать луч уничтожения. Я жму на кнопку, и из пушки, которая находится под низом моего корабля, выходит толстый луч голубого цвета. Он очень мощный и может выходить вперёд на полторы тысячи метров. Примерно на таком расстоянии от меня находится вражеское войско. Лавируя в космосе, я один за другим уничтожаю вражеские корабли, ведущие по мне безуспешный шквальный огонь. Стоит лучу лишь коснуться вражеского корабля, как он разлетается на части. Я с удовольствием смотрю, как на глазах уменьшается вражеское войско. Я - последняя надежда человечества и я не подведу его! Я пускаю вперёд ещё несколько сотен ракет. Они уничтожают несколько десятков вражеских кораблей, а я лучом жгу остальных. Я лечу вперёд, уклоняясь от снарядов противника. Огонь, кстати, уже не такой шквальный, многие корабли едва успевают стрелять перед уничтожением. Один корабль, пытаясь уклониться от луча, отлетает в бок и врезается в другой корабль. Оба корабля превращаются в огромный огненный шар. Луч с огромной скоростью сокращает численность войска противника. Я подлетаю к нему всё ближе и ближе. Новые и новые корабли летят вперёд, на верную смерть. Вот я уже около вражеского войска. Я стремительно опускаюсь вниз и захожу под вражеские корабли. Я поднимаю свой корабль так, что смотрю лицом вверх. Прямо в нескольких сотнях метров надо мной летит могучее войско инопланетных захватчиков. В таком вертикальном положении я жгу их снизу лучом, надо мной начинают дрейфовать множество обломков. Инопланетяне не сразу понимают, что происходит, затем пытаются спуститься, но тут же погибают. Я в вертикальном положении лечу вбок и сжигаю лучом всё новые и новые корабли. Вражеское войско уже немногочисленное. И я сокращаю его с каждой минутой. Вот я уже вижу главный корабль инопланетян. На его борту находится предводитель этих созданий. Корабль намного больше остальных и мощнее. Выглядит эта громадина весьма угрожающе. Позади корабля предводителя летит ещё немного кораблей. Я быстро сжигаю корабли, летящие впереди главного. Вот от вражеского войска почти ничего не осталось. Затем я пускаю вперёд несколько тысяч ракет. Они уничтожают  все корабли позади главного. В главный корабль я пуская несколько десятков тысяч (это почти всё, что у меня осталось) ракет и атакую его лучом. Главный корабль сотрясает множество взрывов, он начинает выходить из строя. Корабль медленно спускается вниз и стреляет в меня из многочисленных пушек, которые установлены у него повсюду. Но я легко ухожу от выстрелов. Я выравниваюсь. Мой смертоносный луч продолжает жечь корабль. Наконец он не выдерживает и взрывается. Взрывная волна отбрасывает мой корабль на несколько десятков метров, я пугаюсь от неожиданности, но тут же встаю в прежнее положение. Вокруг дрейфует множество обломков. Это всё, что осталось от некогда могучего и смертоносного войска инопланетян. Я спас Землю.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Рецензию писать не буду, нет никакого смысла. И не потому, что отрицательно отношусь к зарождению новых жанров, я не против компьютерного рассказа хотя бы... Но ведь такой новый жанр я бы определял и внедрял совершенно иначе... Остаётся лишь немного потеоретизировать...

Маленькое лирическое отступление... Я глубоко убеждён, что электронные книги (романы) через некоторое время претерпят глобальные изменения... Прежде всего, могут появиться не текстовые разветвления просто, а различные пути развития одного и того же сюжета (говорю о крупных формах), возможные именно в электронном формате. К примеру, я оставляю сцену в тексте, затем развиваю её не в едином русле, а как бы с рукавами, притоками... То есть, получается, даю разные варианты (даже несопоставимые) одной и той же темы... Только, увы...

Более двадцати пяти лет назад у меня родилась идея о кинематографическом романе (Василий Шукшин в своём фильме "Калина красная" очень не далёк был от этого - ведь известно, какой он прекрасный рассказчик)...
Теперь - роман компьютерный... Представьте: по аналогии с огромными программами-играми создаётся лет, эдак, через десять (думаю, даже более того) - программа писательская, создание которой потянет не на один миллион долларов... Допустите только, что там аватаров (актёров) будет не менее тысячи!.. Причём, эти Аватары будут говорить, играть, действовать в присущей манере того или иного Артиста. Мы выбираем, допустим, Олега Янковского для исполнения роли Гумберта-Гумберта в нашем романе-книге "Лолита" - и... Эврика!.. Мы за компьютером становимся Читателями, Режиссёрами  и Писателями даже не наших романов - мы - настоящие, подлинные соавторы хоть кого угодно... Но мы ведь можем в таких программах писать и собственные сочинения!.. А ещё возможна та веха развития человека, когда учебные, научные пособия будут исполнены в подобных программах...
И что, невозможно это?.. Фантазии?..

Жаль, что человечество больно. Оно заражено вселенским жлобством, которое его и погубит... Но вот, если, к счастью, "сдохнет" американский доллар, то и последнее заблуждение идеи империи навсегда прекратит своё существование... Человек наконец-то выздоровеет, если не желает свалиться в пропасть...

А поэтому пишите, пишите - авось, наступит время нового жанра... А пока это - очень скверная игра, в которой мы только то и умеем, чтобы казаться себе главными героями. Никуда не годится.
Оценка произведения: 3
Геннадий Катеринин 31.07.2013
     16:05 22.07.2013 (1)
1
Хочется обратиться к руководству министерств просвещения, образования и ко всем прочим с предложением отменить каникулы у школьников.
Пусть все время учатся, учатся и учатся...
     16:49 31.07.2013

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама