Произведение «Да не люблю я тебя!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: ОН и ОНА. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:
«316»

Да не люблю я тебя!


Да не люблю я тебя! Ты давно это поняла… еще тогда... на Новый Год. Забежала к маме моей, вроде надо было что-то. А на самом деле?
Пришла разведать: с кем я! Увидела, что я один… и решила утешить… У нас с Ленкой все еще туманно было, неопределенно.

А кто  захочет жениться сразу после Армии? Погулять надо…  оскомину сбить, насытиться до чертиков…натешиться… девчонок в баб превратить!
И выбрать себе единственную…  на всю оставшуюся. Тем более, про Ленку ТАКОЕ наболтали!

Даже  письмо в часть написали, мол, Ленка твоя, с заезжим мужичком развлекается! Как? Приятно мне было?! Вот я и поверил.

Приехал. Решил понаблюдать, присмотреться, своим глазами на эту ситуацию взглянуть. Да… присмотрелся!
Да так, что как  вернулся, к ней и не зашел… ни в этот день, ни на следующий, ни через месяц… И не звонил! И она молчала. Характер показывала!

Нет, так нет. Молчи, черт с тобой… А я что, железный??? Тут и ты «подкатила» на Новый Год. «Подарочек» новогодний, блин! Шампанское, водка…и закрутилось!

С голодухи - что только не возьмешь, если еще и сами дают! А? Так было?  Молчи… молчи… А утром что было? Похмельный синдром… с продолжением.

А я –  только Ленку перед собой  и видел…Ее, мою ненаглядную, только ее,  а не тебя… Да ты же слышала, что я ее имя  шептал…когда…когда …в общем тогда!

И что, это тебя не смутило? А где же твоя гордость была…а?! Впрочем, у кого я спрашиваю… да и зачем!

Сам виноват: все претензии к себе! Только к себе. Ты плачешь…Зачем? Твои слезы уже никому не нужны!

Как тебе брачная ночь? Когда все должно быть  красиво, таинственно, ласково, нежно… А я – пьяный, ты – в слезах…и между нами…упрямство! Эх, Ленка, Ленка!

Зачем же ты меня несчастным сделала? Почему же меня, дурака, не приструнила? Не залепила в морду… чтоб на Землю вернулся, а не  в облаках  крыльями махал…

Ленка!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

Что ты смотришь на меня? Брачную ночь хочешь?  Только она «мрачная» будет, а не брачная. Хочешь? Бери… владей… сегодня я твой!
Только не ты со мной сейчас будешь,  а Леночка… Ангел мой!

***
Слезки высохли?  Как здорово! Я свободен? А тебе что, мало? Мало моей жизни… Ты желаешь всего меня, без остатка…в омут… с головой!

Я и так в болоте по самые уши. Как говорится: ни сесть, ни встать, ни раком свистнуть!

Я на тебе женился? Да! Ты этого хотела… Свадьба была?  Угу! Брачная ночь состоялась? Ага!  Я уже и «его» не понимаю… как он на тебя встать смог?
А! Понял… Ленка была у меня в душе. Почему «была»?  Она есть!

Я тут не останусь, уезжаю. Как куда? К себе домой. Все выполнил,  что от меня требовалось: распишитесь в получении. Исчезни! Господи, за что мне все это?
Да почему ты меня не одернул, Господи…не урезонил гордыню мою дикую!

Вот и пожинаю. А так мне и надо… Назло сделал. Кому? Себе!  Что доказал? Свою слабость… Да не плач ты! Сегодня праздник…хм…со слезами.

Ты же этого хотела. А я, как Агнец жертвенный:  зарежьте меня,  зажарьте… и ешьте кусками…с кровью! Тебе стало легче? Вряд ли. Вот так и мне!

Телефон звонит. Кто это? Четыре утра…

Алло! Лена… Леночка!!!  Поздравляешь? Спасибо… Желаешь? Спасибо… и за это благодарю. Где жена? Рядом. Не желай мне счастья: нет его!

Без тебя нет! Я сейчас к тебе приеду. А мне плевать. На все! Я выезжаю…  Ладно, такси поймаю. Только скину костюм свадебный.

Не говори ничего, я сам… у нас будет время поговорить обо всем… Много времени.

Я тебя уже никуда не отпущу.  Или с тобой… или конец! Ленка! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама