Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 16. Кк-к-к-кто здесь? - Я-а-а-а-а!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 684 +2
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 16. Кк-к-к-кто здесь? - Я-а-а-а-а!

Глава 16. Кк-к-к-кто здесь? -  Я-а-а-а-а!

Мы были почти готовы к выступлению. Осталось лишь заготовить на всякий случай несколько заклинаний.
- Алиса, пробегись по дому, посмотри все ли на месте.
- А зачем? – не поняла девушка, пытаясь приладить к своему костюму большой кухонный нож.
- Мне кажется, что сначала Вику хотели из дома похитить, но не нашли ее здесь и стали дальше искать. Может, взяли что…
- Положи ножик, - спокойно попросил Кристиан.
- Не дам! Как я буду врагов бить? – воинственный вид девушки с  огромным ножом вызывал улыбку.
- Да? Тогда… - Кристиан отошел куда-то в сторону, а затем неожиданно появился за спиной Алисы, - БУ-У-У-У!!!
Девушка вздрогнула, чуть не выронив свой «меч». Но затем, коварно ухмыльнувшись, телепортировалась за спину Кристиану и приставила нож к его горлу. Все замерли.
- И что дальше? – также спокойно спросил Крис.
- В смысле? – растерялась Алиса.
- Ну, резать будешь? Или голову отпиливать? Как убивать будешь? – Алиса выронила нож (к счастью, он упал на пол, не причинив по дороге никому вреда). Ее стало подташнивать.
- Издеваешься? – с трудом выдавила она из себя.
- Ну, а как ты ножом будешь с врагами сражаться? Ножом резать надо, в твоем случае убивать! – девушка дикими глазами посмотрела на совершенно серьезного парня и помчалась в ванную.
- И зачем ты с ней так? – усталым голосом спросил Дейр.
- Так, она бы с собой точно нож бы потащила. А так, поувесистей ей дадим что-нибудь, или… - его голос превратился в приглушенный шепот, - Может, мы ее дома оставим, а? Вику мы уже потеряли… - увидев, как перекосилось лицо Дейра, парень поспешно продолжил, - в смысле, ее же похитили, вот. Я не хочу Алису терять, не хочу, чтобы с ней хоть что-то случилось!
- Усыпить ее? – ухмыльнулся Дейр.
- Давай, стоп… В  смысле?!
- Не парься.
В общем, мы решили, что справимся своими силами. Мало что ли плечом к плечу бились? Когда Алиса вышла из ванны, Кристиан стал кружить ее на руках. Бедную девушку снова чуть не стошнило.
- Ты… чего?
- Ты никуда не идешь! – радостно провозгласил Кристиан, ласково гладя по щеке Алису. Затем, пока девушка не совсем вникла в смысл его слов, Крис повернулся к ко мне: - Давай!
А что мне давать? Заранее припасенное заклинание слетело с рук и окутало девушку. Через секунду Алиса уже сладко посапывала во сне. Кристиан осторожно перенесся вместе с ней в ее комнату. Сгрузив Алису на кровать, Кристиан поспешно телепортировался к Дейру.
- Теперь я спокоен, пошли!
- Сейчас… - Дейр старался настроиться на ту волну, по которой ушел оборотень.
Комнату озарило ярким светом. Из него показалась грустная морда зверя. Когда же свет рассеялся, на пол опустилась мантикора. Она поспешно уменьшалась. Зверь зарычал и разразился тоскливым воем.
В голове Дейра пронеслось «мертва… убили… ушла». Смысл этих слов никак не хотел приживаться в голове. Нет, не может быть!
Зверь же поднял морду к верху и протяжно завыл.
- Что случилось? – спросил Кристиан.
- Нет, не верю! – прорычал юноша и, схватив друга за шкирку, нырнул в портал. За ним, продолжая подвывать, запрыгнул и зверь.
Портал вынес их подземную пещеру, в которой  видимо, произошел какой-то ритуал.  На стенах были развешены факелы, на треножнике в специальных чашах тлели травы. Посреди пещеры стоял большой жертвенный камень, алтарь. Парни подошли к камню. Цепи лежали неровно, некоторые свисали с камня. Обычно маги зациклены на таких мелочах, например, цепи должны лежать рядами или повернуты под определенным углом. На камне были темные пятна.
- Кровь… - оторопело прошептал Кристиан.
Оборотень подбежал к камню, стал обнюхивать бурые пятна.
- Хозяйка, - прорычал зверь и, задрав голову, снова завыл.
- Тихо ты! – прикрикнул на него Дейр. Оборотень сжался и замолк.
- Вы хотите сказать, что Вика… - начал было Крис.
- Не говори так! – оборвал его Дейр, затем повернувшись к мантикоре, приказал: «Ищи!».
Дверь дернулся, но остался на месте.
- Ищи! Она жива! Ищи!!! – закричал Дейр. На его глазах наворачивались слезы. Он резко вытер их и побрел к коридору, ведущего из пещеры куда-то еще. Кристиан подбежал к другу и сжал его плечо.
- Повелитель, мы найдем ее. Или того, кто это сделал. И разнесем здесь все до основания, - твердо сказал парень, оборачиваясь зверем. Лицо Дейра просветлело. Глаза вспыхнули огнем. Уже преображаясь, он прорычал: «Я отомщу!!!»

***
Вы не представляете, насколько страшно видеть свое тело со стороны. Но еще более страшно знать, что ты мертва. Да, душа еще жива. Вот я вся прозрачная, кружусь по комнате. Странные ощущения. Перед тем, как потерять сознание, было больно. И холодно, и жестко. И страх, что ничего не получиться, и я все-таки умру. Сейчас же… вообще ничего не чувствую. Так что я решила на всякий случай от своего тела не отходить. Но это так скучно! Попыталась заснуть, не получается. Решила развлекать себя тем, что проходила сквозь стены туда-сюда. Иногда я останавливалась посередине, в стене. Но это мне тоже очень скоро наскучило. Пока я пыталась себя хоть как-нибудь развлечь, в комнату заглядывал грустный Тибальт, и один раз заглянул сам Магистр Септимус. Паренек вел себя прилично. Просто подошел к моему телу (которое положили на какой-то топчан), и, аккуратно взяв за руку, сказал тихое: «Прости» и выбежал из комнаты. Самое странное, я в своем призрачном состоянии почувствовала тепло от руки Тибальта. Интересно.
Минут через пять (десять, двадцать, час, я вообще время не ощущаю) заявился господин черный маг. Он также подошел к моему телу, осторожно взял двумя тонкими пальцами за мое запястье, приподнял его и отпустил. Рука с  негромким стуком упала обратно на топчан.
- А может ее оживить? Навыки война все равно останутся… - тихо бормотал себе под нос старик, - Будет послушным зомби, выполнять разную работу, хотя нет. Она тогда тупой будет, как пробка, - разочарованно додумал свою мысль вредный старик. У, некромант гхыров! Вот тебе! Не знаю как, но я схватила с полки, около которой я сейчас крутилась, какую-то скляночку и запустила ею в мага.
Ура, попала! Дяденька заозирался:
- Кто здесь? – испугано спросил он. Я злорадно улыбнулась и, тихонько подлетев к некроманту сзади, хлопнула его по плечу. Магистр ойкнул и резко развернулся и уставился прямо на меня. Я изобразила страшную улыбку, но старик будто смотрел сквозь меня. Не, так не интересно! Маг стал махать перед собой руками, будто отгоняя от себя стаю мошек. Ээ, по лицу мне чуть не попал! Надо отомстить!
Я стала вспоминать все, что знала о привидениях. Выходило не густо. Это неуспокоенные души, которые могут, а иногда нет, передвигать предметы. Так я же ведьма, это здесь, надеюсь котируется?
Я снова улыбнулась и принялась творить себе большой белый балахон, в который и нырнула рыбкой. Сзади на спину приделала большие черные крылья, как у летучих мышей. Почесав макушку, добавила себе длиннющие клыки и пятна крови на балахон. Так теперь глаза горящие. Вот так. Теперь надо как-нибудь сделать так, чтобы старичок меня увидел. Тот как раз обводил затравленным взглядом комнату.
- Кк-к-к-кто здесь? – заикаясь, спросил маг. Фи, а я думала, он ничего не боится. Теперь мой выход. Я облетела магистра и зависла за его спиной. Разгладив складочки на балахоне и поправив крылья, я тихонько ответила: «Я!». Правда получилось как-то… демонически что ли?
Старичок рывком обернулся и так и застыл с отвисшей челюстью.
- Т-т-т-т-т-т-ыыы? – дяденька, да вы заика!
- Я-а-а-а-а! – страшно закричала я (аж сама испугалась!). Маг пронзительно и как-то по-девчачьи взвизгнул и, придерживая свою мантию, со всех ног кинулся к выходу из комнаты. Сквозь дверь он прошел так же легко, как и я (хорошо хоть она не вовнутрь открывалась, а то стало бы на одного черного мага меньше). Он бежал по пустынным коридорам, где при его при приближении вспыхивали факелы. Факелы запаздывали и вспыхивали примерно через секунду после того, как мы проносились мимо них. Маг бежал со всех ног, подвывая от ужаса. Я тоже не отставала и то истерично хохотала, заставляя звуки своего голоса эхом отталкивать от стен и возвращаться к магу, то завывала лучше всякой пожарной сирены.  Когда мы проносились по очередному коридору, из двери неосторожно выглянул Тибальт.
- Учитель, а что здесь… А-а-а-а-а-а-а-а!!!! – увидев меня бедный парень вместо того чтобы бежать со всех ног, остановился как вкопанный. Магистр галопом пронесся мимо своего ученика, я же зацепилась за Тибальта краем балахона. Балахон на мне был призрачный, но когда он зацепился за живого парня, белая тряпица повисла на нем, скрывая всего под собой. Я осталась при клыках и крыльях, но без одежды. Я прекратила завывать.
- Отдай тряпочку! – обиженно крикнула я и, содрав с парня свой балахон, поспешно натянула его на себя.
- Так ты…
- Шшшшш, давай вместе твоего учителя напугаем?
- Так ты живая? – как-то совсем уж детским голосом спросил Тибальт.
- Видимо, нет, - ответила я и оперлась рукой на стенку. Ну я же призрак! У меня все всегда не слава богу! Вместо того что бы как все нормальные люди постоять у стеночки, я в эту стеночку провалилась. - Черт!
Тибальт заглянул в комнату. Половина меня была в комнате, а вторая половина меня же лежала на полу в коридоре. Я снова чертыхнулась и попыталась подняться, но запуталась в крыльях. Тибальт начал ржать, как сумасшедший. Крик магистра утих. Видимо он понял, что за ним больше никто не гонится и решил посмотреть, что же случилось с его учеником. Я вскочила на ноги (автоматически зависнув в воздухе) и спросила все еще смеющегося парня.
- Ты учителя своего пугать будешь?
- Конечно! – парень на секунду задумался, а затем навел себя личину какого-то страшного зверя.  Я ойкнула и отлетела подальше. На теле монстра появилась голова Тибальта:
- Ты чего? – спросил он.
- Да я по сравнению с тобой вообще милашка! – воскликнула я.
- Стра-а-а-а-шно-о-о?! – завыл-спросил парень.
- Очень! – заверила я Тибальта, - А тебе магистра не жалко? Вдруг загнется?
- Ой, что ему будет? Пошли что ли? – от нетерпения парень начал подпрыгивать на месте. Ему уже было глубоко плевать, что перед ним призрак, ему просто хотелось повеселиться.
Из-за поворота высунулся сам Септимус, собственной персоной. Как по команде, мы с Тибальтом дружно зарычали. Старичок вскрикнул и упал в обморок.
- Ну… так не интересно, - расстроился парень.
- Не интересно, - согласилась с ним я и, подлетев к распластавшемуся на полу телу, стала бить старичка по щекам. Тот слабо застонал, и я поспешно отлетела от него, а то он меня увидит и в обморок снова бухнется.
Тибальт спрятался за меня, и я стала невидимкой. Держась за стеночку, старый некромант встал и уставился в то место, где мы стояли, старясь даже не дышать. Маг распрямил спину и схватился за поясницу, издав мученический вздох. Если бы у меня была хоть капля совести, то я бы умерла от чувства вины. Но я-то и так уже мертвая, так что облизнетесь. Моя совесть может и дальше спать спокойно.
Поняв, что на его мучения мы никак не реагируем, маг начал что-то нашептывать и махать руками, колдуя. Где-то в глубине коридоров послышался визг, собачий лай, львиный рык и еще какая-то какофония.  
- Он выпускает зверей! – схватился за голову Тибальт.
- Да, и они голодны! – злорадно ответил магистр Септимус, - Так что тебе Тибальт и твоим фантомам мало не


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама