Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 15. И где я? или Мне пить нельзя-я-я-я…» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 563 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 15. И где я? или Мне пить нельзя-я-я-я…

Глава 15. И где я? или Мне пить нельзя-я-я-я…

Ну как же я ненавижу головную боль!!! Да еще если она и от похмелья! У-у-у-у!!! Хорошо хоть Дейр… или Алиса, или даже Крис, не знаю кто-то из них, додумались закрыть поплотнее шторы. Как же хочется пить! Я со вздохом поднялась на ноги. Ой, пол! Нее, я же дома? Значит, могу и ползком до ванны пройтись.
Я разлепила глаза. Ага, видимо кто-то тут шутит. Камера. Простая, я бы даже сказала клетка – каменные стены, железная решетка вместо двери. Где-то почти под потолком, в углу маленькое такое окошко из которого еле пробивается солнечный свет. Я попыталась почесать затылок.  Руки не слушаются! Я дернулась раз, два… До моего больного с похмелья организма не сразу дошло, что руки-то связаны, да еще и у меня на спиной. Интересно. Сейчас бы развязаться и водички сюда, побольше. Я блаженно зажмурилась, уже представляя себе кувшин с холодной водой. Рядом раздался смешок. Я открыла глаза и увидела, что по ту сторону решетки стоит и ухмыляется тот парень, с которым мы вчера вино пили… Или какой сегодня день?
- Слышь, тебя как зовут? – если он и представлялся, то мой мозг не посчитал эту информацию слишком уж важной.
- А ты не помнишь? – удивился парень. Где-то я его раньше встречала, вот только где…
- Мне вчера… Ведь это было вчера? – парень кивнул, фуф, хоть что-то, - Мне вчера это было как-то по-барабану.
- Во-о-от, мой учитель тоже не хочет мое имя запоминать, - начал причитать парень. Тут у меня в мозгу что-то щелкнуло.
- Ты Тибальт, верно? – я все-таки смогла по стеночке встать и подойти ближе к двери.
- Ага, запомнила, - самодовольно улыбнулся парень. Я вспомнила! Этот парниша тогда тому старику помогал, из-за которого я ведьмой стала! Черт, как же голова болит! Я скривилась.
- Тебе плохо? – участливо спросил парень.
- Нет, мне просто отлично, сейчас на стенку полезу от того, как мне хорошо! – рыкнула я на Тибальта. Мой голос отразился от стен и эхом вернулся ко мне. Я скривилась, схватиться за голову не давали связанные за спиной руки.
- Держи, болезная, - сказал парень, протягивая мне большой кувшин с водой.
- Издеваешься?
- Почему? – искренне удивился парень. Он и вправду на всю голову ушибленный или притворяется?
- Может, хоть руки развяжешь?
- А ты колдовать будешь, и убежишь, меня потом за это учитель убьет. В прямом смысле. А потом воскресит до уровня приведения и будет на мозги капать, унижать всячески. Бр-р-р, - рыжий передернулся. Я колдовать не могу?! Попыталась магией развязать себе руки, распилить веревки, смазать маслом руки… в общем, я пыталась сделать хоть что-нибудь! Но магии будто и никогда не было. Я запаниковала.  Уже не обращая внимания на головную боль и ноющие запястья, я стала нарезать круги по комнатушке, вспоминая слова заклинаний. Хоть каких-нибудь!!!
- Да ты и не пытайся. Магистр такую штуку придумал – раствор такой, в нем веревки смачиваешь, и вяжи кого хочешь. Веревки силы вытягивают, да и  просто блокируют все. Ты теперь даже спичку магией не зажжешь.
Я остановилась и потрясенно уставилась на парня.
- В смысле, как раньше жить? Как обычный человек?!
- Ага, - ухмыльнулся Тибальт, - Ну ты же без магии раньше спокойно жила? Вот, просто забудешь все и снова будешь жить как все! Магистр Септимус обещал тебя не убивать, а только силу забрать и все.
- Подожди, какой магистр?
- Ты должна помнить. Вы когда с подругой пробрались к нам в замок, эксперимент нам сорвали, - пожаловался парень. Так, паниковать будем потом. Этот «умник» сейчас все мне расскажет и будем дальше думать, что делать. Я расслабилась и села прямо на пол. Надо же, на мне все тоже черное платье! Да ладно, плевать на чистоту. Я не хочу забыть все, что произошло со мной, когда я была ведьмой. Я буду просто не нужна нашей сумасшедшей компании! Они просто бросят и все! У-у-у, опять голова заболела!
- Какой эксперимент? С колбой синей? А я думала, это ты все придумал, а ни профессор… - Тибальт зарделся от неприкрытой лести. Ласковое слово и кошке приятно, а у паренька кажется, из-за этого учителя самооценка понижена. Будем хвалить, а потом валить… отсюда подальше!
- Ну, я тоже не последняя фигура, но это был проект учителя.
- Очень интересно, слушай, у меня безумно чешется нос. Можешь, хотя бы просто веревки ослабить? – я захлопала ресницами и улыбнулась. Тибальт впал в ступор.
- Эй, ты чего?
- А, ну да, можно… - сиплым голосом ответил парень, но быстро прокашлявшись, продолжил, - Подойди к решетке, - властно и как-то торжественно произнес Тибальт. Нет, все-таки у него не все дома, странный он какой-то!
Пришлось послушно вставать с насиженного места и плестись к решетке.
- Повернись, - я повернулась спиной к решетке. Парень что-то пробубнил. Ура свобода! Руки больше не сжимали веревки! Я дернула руками и стала массировать затекшие запястья. Надо быстро что-то делать!
На ум ничего не пришло, как обыкновенного урагана. Я повторяюсь, опять и снова, но действует же? Я вскинула руки, концентрируя в кончиках пальцев силу. Но тут мои руки снова обвили эти ужасные веревки! Незаконченное заклинание сорвалось с рук и шарахнуло в полную мощь. Взрывом меня отшвырнуло к стене и припечатало, решетку вместе с бедным Тибальтом унесло куда-то дальше  по коридору. Сознание ускользало, я боролась со сном. Ураган прошелся по галереям и проходам замковой тюрьмы (в которой я имела счастье «сидеть») и вернулся обратно в камеру. Я со стоном сползла на землю. В центре урагана появилось какое-то толи лицо, толи звериная морда. Смерч подхватил меня и понес куда-то вглубь коридоров. В голове защекотало:
- Нашел! Нашел! Вика, держись, мы идем! – прозвучал радостный голос Дейра. А я все же уснула. Заклинание смерча отняло у меня последние силы, веревки же буквально душили руки. Было очень больно. Смерч становился все слабее и слабее и, в конце концов, сбросил меня в одном из коридоров. Хоть не в камере, и то лучше… Сознание вместе с остатками здравого смысла помахали мне ручками, и я уснула, уронив  голову.

Дейр исследовал ту часть клуба, из которой исчезла Вика. Делать это было очень трудно, мешали толпившиеся, ничего не замечавшие посетители. По их мнению ничего не произошло. Ну, исчезла девушка, ну и что? Мало ли, перебрала с выпивкой и отправилась домой, забыв про переход по визитке? Ни бармен, ни уж тем более танцующие парочки не обращали внимание на суетившегося парня. Дейр в первую очередь выудил из толпы танцующих Алису и Кристиана. Те сначала упирались, Алиса так вообще кричала, что в нее сегодня день рожденья и ей плевать на все.
- Ах, тебе плевать, - изменившимся голосом пророкотал Дейр, - а на то, что Виктория пропала, тебе тоже плевать?!
- Да она вышла куда-то, может воздухом подышать, - беззаботно махнула рукой Алиса. Крис видя состояние друга, остановился.
- Что случилось?
- Что случилось? Что случилось?! Вика была уже пьяна, рядом с ней материализовался какой-то парень!
- И что? – спокойно спросила Лиса.
- То что, они выпили и исчезли!
- Ну и? – спокойствие Алисы ужасно бесило встревоженного Дейра.
- Это был тот парень, помощник мага, из-за которого Вика стала такой, какой она является! – рокотал голос Дейра. Алиса потрясла головой.
- Так она что, пропала? В смысле, ее похитили?
- Ну, наконец-то до тебя дошло! – взревел Дейр так, что несколько существ в испуге отошли от него. Дейр схватил Кристиана за плечо, тряханул и кивком головы показал на небольшую, непримечательную дверь. Музыка снова взревела, меняясь. Услышать что-либо было невозможно, так что Кристиан в ответ тоже кивнул и, схватив за руку Алису, потащил ее к двери.
- Я догоню, - одни губами произнес Дейр. Кристиан кивнул.
Дейр еще раз вернулся к бару. Снова осмотрел магическим зрением участок клуба. От перехода осталась лишь маленькая нить, столь незаметная, как если бы здесь даже не левитировали магией, не говоря уже о телепортации.
Оборотень с футболки выскочил откуда-то из-за угла и стал тревожно и недовольно хлестать себя хвостом по бокам.
- Что?! – прорычал Дейр. В ответ животное прорычало что-то нечленораздельное. Зачем мантикора села на пол и стала внимательно вглядываться в пространство перед собой. Затем зверь, удовлетворенно рыкнув, что-то подцепил кончиком хвоста. Потянув это что-то вверх, он открыл небольшой разлом в пространстве, след от телепортации. Помогая себе лапами, оборотень смог растянуть точку искривления. Поддерживая его в таком состоянии, мантикора резко уменьшилась в размерах и светящейся точкой проскочила в образовавшийся разлом. Дейр снова оглядел клуб магическим зрением. От перемещения мантикоры остался очень четкий след, по которому без труда можно было вычислить, куда именно он отправился. А в том, что зверь отправился именно к Вике, парень не сомневался.
Дейр поднапрягся и мысленно отправил Вике сообщение: «Нашел! Нашел! Вика, держись, мы идем!».
Парень тщательно осмотрел след от телепортации зверя. Затем побежал к друзьям в садовую пристройку. В клубе специально для посетителей пристроили небольшой участок земли с великолепным садом. Воздух был чист и наполнен ароматами цветов, некоторые из которых пьянили не хуже «Ангельской слезы». Кристиан с Алисой стояли у небольшого фонтана. Кристиан умывал лицо кристально чистой, холодной водой.
- Я бы посоветовал тебе тоже умыться, - сказал Дейр, - эта вода очень хорошо отрезвляет.
- Я не пьяная! – топнула ногой Алиса, и если бы не вовремя подхвативший ее Кристиан, то Алиса окунулась бы в фонтан с головой.
- Да трезвая, как стеклышко, конечно, - несмотря на напряжение Дейр не смог сдержать улыбку.
- Это все каблуки! Здесь земля не ровная, вот я и зацепилась! – стала оправдываться Алиса.
- Так хватит, пора спасать Вику! Сейчас домой, быстро переодеваемся и в путь!
- Ты знаешь, где она?
- Не то чтобы знаю, но…
- А где твой живой рисунок? – перебила его Алиса, указывая на чистую, пустую футболку Дейра.
- Вот от него и знаю! – рассердился Дейр и перепрыгнул домой. После него телепортировалась Алиса. Кристиан снова остался один. У него не было ни способностей, ни возвратной визитки.
- Вот так всегда! – вздохнул Крис, - Пока хозяин куда-то уходит, я остаюсь!
- Во-первых, я тебе не хозяин, а друг, сколько раз можно повторять, а во-вторых, ты  тоже идешь… - порыв ветра принес ответ на стенания парня. Затем из воздуха появился маленький шар. Такой же шар подарили Алисе на день рождения. Кристиан недоверчиво покрутил в руках светящийся шар, затем приставил его к своей груди. Шар никак не реагировал.
- Ну, давай быстрее, я тороплюсь! Давай, давай! – Кристиан с остервенением стал трясти шар. Шар засветился изнутри и, став почти прозрачным, ударился в грудь парню. В голове Кристиана прошелестело: «Ты принимаешь этот дар?», на что парень ответил: «Куда я денусь… В смысле, да, принимаю». Шар исчез вовсе, но Кристиан почувствовал необычайную силу и при этом легкость. Парень закрыл глаза и представил себе конец сада. Когда же он открыл глаза, то был в том самом месте, о котором думал. Кристиан стал перескакивать  с места на место по саду, все больше входя во вкус. В голове его защекотало: «Освоился? Тогда домой, Алиса уже волнуется». На что счастливый Кристиан шепнул: «Я знаю Дейр, уже иду».

Кристиан чуток поторопился. Вместо того чтобы появиться в комнате Алисы, он чуть промазал


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама