Произведение «Без буквы "Ф", или О глупости бездумных деяний»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: глупостьгероизм
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:

Без буквы "Ф", или О глупости бездумных деяний

Героизм зашкаливал. Больше всего парень хотел показать, насколько он великолепен, а лучи славы способны освещать его путь лучше солнца и луны вместе взятых. Его меч острием смотрел на творение темного мага — глиняного голема. Безучастное лицо сотворенной магией куклы не выражало абсолютно ничего, тогда как буря эмоций юного мечника захлестывала не только его самого, но и близстоящих спутников.

Боевой клич вырвался откуда-то из глубины щуплого тела, затянутого в кожаные доспехи, и мечник рванулся к врагу. Глина казалась материалом хрупким, и герой был убежден в том, что всего пары ударов будет довольно, чтобы голем рассыпался и прекратил свое существование. Мечник разбежался, насколько позволяло расстояние до куклы, подпрыгнул и рубанул рядом с шеей. От этого меч завибрировал и тонко зазвенел, а самого героя отбросило назад. Голем же продолжал стоять, будто ничего не произошло. Юноша решил повторить попытку, хотя его спутники заметили, что, возможно, лучше было бы немного подумать, прежде чем бросаться на этот сгусток магии. Но герой не слушал — сейчас его волновала только победа над куклой и ничего больше.

Мечник наносил удар за ударом, но голем даже не двинулся с места. Будто кукла ждала чего-то — приказа или удара в определенную точку. Герой рванулся в очередной атаке, занеся меч над головой, когда голем неожиданно поднял руку. От летящего на него юнца он отмахнулся, как от назойливой мухи. Мечника отшвырнуло довольно далеко, а полет его прекратил большой камень, который был выше, чем сам герой. Юноша ударился с глухим стуком и безжизненно свесил голову. А голем снова принял вид изваяния.

Целитель из группы тут же побежала к мечнику и стала осматривать. Он был без сознания, но жив, несмотря на заметную рану на затылке — парень всегда презирал шлем. А кладезь мудрости — старший мечник — медленно подошел к голему и попробовал его обойти. Кукла не двинулась с места. Старший мечник не атаковал, разгуливая вокруг глиняной статуи и отходя все дальше, но волшебный страж не шевелился. По всему выходило, что несмотря на грозный вид, этого голема нужно было просто обойти.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама