Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 12 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5677 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

непроизвольного смешения этой женщины с Марией Египетской, раскаявшейся грешницей, которая уже в V веке, была ученицей преподобного Зосимы и, обратившись, прожила сорок лет в пустыне, после того, как во время паломничества ко Гробу Господню ей явмлась Дева Мария. Любопытно, что день Марии Египетской приходится, как и день Марии Магдалины, на 22 число (тольк в апреле).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Священное число 22, которое управляет Миром
Из работы «Число есть закон и связь мира…»
Число есть закон и связь мира, сила, царящая над богами
и смертными. Сущность вещей есть число, которое вносит
во все единство и гармонию. Всё есть число.
Пифагор
Исследуйте все вещи, все явления с помощью чисел.
Проникните в их тайну и размышляйте.
Постигнув мудрость чисел, сами станете мудрыми!
Книга Творения
Енох (Тот Гермес)
В популярных книгах объясняется, как гадать на числах, как узнать число вашего рождения или вашего имени и что это обозначает. Все это - не нумерология, а лишь производные от нее. Нумерология - часть единого знания о том, как мир создавался и как он устроен. При изучении нумерологии в западной магической традиции часто изучают и Древо Сефирот - схему последовательного творения Вселенной, начиная от первого проявления Единого (Кетер, единица) и заканчивая нашим материальным миром (Малькут, десятка). Согласно этому учению все творение заключено между 1 и 10, и любое двузначное число путем суммирования составляющих его цифр может быть сведено к однозначному числу. Например, 22 = 2 + 2 = 4.
Следует заметить, что далее разговор будет идти о Каббале. А Каббала основывается на алфавите иврита, утверждая, что мир управляется небесами с помощью 22 букв. Каждая буква иврита имеет числовое соответствие и происходит от определенного иероглифа. Русский алфавит имеет 33 буквы, он также является кодом не менее значимым, чем иврит. Мало того, если рассчитать слово «Бог» с помощью кода русского алфавита, то мы получим число «22» и ясное подтверждение, что мир управляется небесами с помощью числа 22, что являет собой не только слово «Бог», но и 11:11. Если числовые эквиваленты двух слов равны, то можно говорить и о том, что два этих слова являются одним. На этом механизме основаны мистические изыскания в Каббале, составление заклинаний и воззваний, шифровка и кодирование текстов.
Из работы «Священная наука чисел»
«22 есть число букв еврейского алфавита, известно какое он имеет значение в Каббале; 33 есть число лет земной жизни Христа, которое встречается в символическом возрасте масонского Розенкрейца, а также в числе степеней шотландского масонства; у арабов - это общее числовое значение имени Аллаха, а 99 - это число главных божественных атрибутов согласно исламской традиции.»... Оккультно-герметическая традиция отождествляла с числом II идею эгрегорных цепей, управляемых божественной волей. Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5+6=11, дает формулу, применяемую в церемониальной магии: «Микрокосм действует на макрокосм» (числа 6 и 5 считались числами Макрокосма и микрокосма).
Суфийская традиция также придавала большое значение числу II, считая его основным в своем числовом символизме, где оно означало одно из имен Аллаха. Рене Генон подчеркивал универсальное присутствие числа II в символизме Данте и многих тайных организациях и говорил о важности его произведений:
Глубокую сакральность числа II подчеркивает исследователь древнеегипетской нумерологии И. П. Шмелев, который пишет о сохранившихся склепах страны Кем следующее:
«В склепе Хеси-Ра размещались 22 панели, среди которых одна заглавная («декан»). Значит, представлено II полей с изображениями и еще столько же с тыльных сторон, на которых написаны схемы, поясняющие, видимо, использование технологии канона. Итого 22 поля, несущих информацию... Основные научные положения (принципы) Древнего Египта сформулированы в 22 арканах, состоящих из двух групп по II арканов в каждой. Первая группа излагала основополагающие идеи о мироустройстве. Число 22 было магическим (силовым), потому что первая единица второго шага (яруса) десятичной системы есть начальная (задающая) ступень следующего десятичного «слоя» - она одновременно является «иерархом» предыдущей десятки. «Мозговым трестом» Древнего Египта, как известно, были жрецы-ИЕРОФАНТЫ (читающие судьбу или знающие будущее) - хранители тайных (герметических) знаний, в число которых, как отмечалось, входили знания гармонии. Иерофантов насчитывалось II человек вместе с предводителем-деканом на Юге (в Верхнем Египте) и столько же «дублеров» на Севере (в Нижнем Египте).»
Генон отмечает, что «число 22 было сохранено в ритуале 33 шотландской степени, в которой оно ассоциируется с датой отмены Ордена Тамплиеров, исчисленной согласно масонскому летоисчислению, а не общепринятому».
Нелишне вспомнить и 11-летний цикл Солнечной активности, оказывающий согласно открытию Чижевского столь большое влияние на Землю.
Число 22 (Двадцать два) Считалось числом, олицетворяющим собой высший Разум и глубокую мудрость, носящую завершающий конечный характер. Не зря графическим символом этого числа считается великий Змий, укушающий себя за хвост. Число букв еврейского языка, алфавит которого считался солнечным.
Мистическим корнем числа 22, к которому приходят в результате акта теософского сложения двух чисел его составляющих (2+2), является число четыре - божественный Тетрактис пифагорейцев. (Священные числа)
Из других источников
Так, например, в Каббале говорится, что Бог создал мир по мистическому плану еврейской азбуки, и что гармония созданий...
«В момент сотворения мира огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа 22 буквы еврейского алфавита вдруг. (www.bratstvokresta.ru/kab.html)
Написания букв в любой культуре возникают раньше, чем знаки чисел, и числа обозначаются буквами: причем за единицами следуют десятки, а дальше сотни: то есть 11-я по счету буква будет обозначать не 11, а 20, 12-я - 30, а 19-я - 100. Поэтому 22 соединительные линии Древа жизни обозначены числами от 1 до 400 в соответствии с 22-мя буквами еврейского алфавитаТакже есть гипотеза, что к древним израильтянам Каббала перешла от египтян через Моисея (вспомним, что буквы в Каббале связываются с их изначально египетскими прототипами), а в период Вавилонского пленения была утрачена евреями, но сохранилась в халдейской Академии, где была изучена пророком Данилом и передана им Ездре. Поскольку древо сефиротов описывает строение Солнечной системы, вполне вероятно, что создали его сами астрологи-халдеи, но остается несомненной связь Каббалы с египетским Таро, описывающим связь сефиротов между собой и кратко изложенном в Сефер Йецира. 22 аркана Таро соответствуют 22-м буквам еврейского алфавита и астрологическим понятиям 12-ти знаков Зодиака и 10-ти планетам (системе 7-ми планет, созданной халдеями, и 3-м высшим понятиям воздуха, воды и огня, которые соответствуют трем «высшим» планетам современной астрологии: Урану, Нептуну и Плутону) (www.sunhome.ru)», - http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=367

«Иврит. 22 буквы священного алфавита
  Основой Каббалы является ее язык - иврит. Есть легенда о его божественном происхождении, но факты указывают на то, что этот язык был заимствован Моисеем у жрецов Амона-Ра, учеником которых он некоторое время являлся и был посвященным в мистерии и таинства древних ритуалов. Язык посвященных был тайным и употреблялся только для магических целей, в то время как иероглифическая письменность использовались для общего употребления. Впоследствии став верховным жрецом Моисей вывел не только стой народ из Египта, но и прихватил с собой священные свитки Долины Фараонов, а также ритуальную атрибутику, с помощью которой он вызывал и общался с богом Яхве.
    О происхождении священного алфавита говорит древняя рукопись: КНИГА ТВОРЕНИЯ, в ней содержится очень важная информация о магии букв, с помощью которых господь создал Вселенную.
Каббалистический алфавит
1. Алеф, ALP, переводится как "Бык". А-леф, ударение на первый слог. 

2. Бет, BYTh, переводится как "Жилище". Бейт. 

3. Гимель, GML, переводится как "Верблюд". Гимель, ударение на первый слог. Вариант - Гимел. 

4. Далет, DLTh, переводится как "Дверь". Далет, ударение на первый слог. 

5. Хе, HH, переводится как "Окно". Хе. Существует несколько других произношений для этой буквы в Иврите, но все они имеют одну и ту же транскрипцию. 

6. Вау, VV, переводится как "Гвоздь". Что-то среднее между Вау и Вав, ударение на первый слог. 

7. Зайн, ZYN, переводится как "Меч". Зай-ин. Ударение на первый слог. 

8. Хет, ChYTh, переводится как "Ограда". Хет. 

9. Тет, TYTh, переводится как "Змея". Тет. 

10. Йод, YVD, переводится как "Рука". Йод. Альтернативное произношение - Йад. 

11. Каф, KP, переводится как "Рука, сжатая в кулак". Каф. 

12. Ламед, LMD, переводится как "Стрекало". Ла-мед, ударение на первый слог. 

13. Мем, MM, переводится как "Вода". Мем. 

14. Нун, NVN, переводится как "Рыба". Нун. 

15. Самех, SMK, переводится как "Опора". Са-мех, ударение на первый слог. 

16. Айн, OYN, переводится как "Глаз". Айн. 

17. Пе, PH или PA, переводится как "Рот". Пе. 

18. Цади, TzDY, переводится как "Рыболовный крючок". Ца-ди, ударение на первый слог. 

19. Коф, QVP, переводится как "Затылок". Коф. 

20. Рейш, RYSh, переводится как "Голова". Рейш, альтернативный вариант произношения - Реш. 

21. Шин, ShYN, переводится как "Зуб". Шин, альтернативный вариант произношения - Син. 

22. Тау, ThV, переводится как "Крест". Что-то среднее между Тав и Тау. 

    Согласно Книги Творения, сначала бог создал три буквы-матери: Алеф, Мем, Шин. По сути дела это три базовых начала: Алеф - принцип андрогинности, Мем - принцип пассивности и Шин - принцип активности.
    Три буквы-матери породили 7 двойных (из-за двойного произношения), которые соотносятся с 7 планетами: Бет-Луна, Гимл-Венера, Далет-Марс, Каф-Юпитер, Пе-Меркурий, Реш-Сатурн, Тау-Солнце.
    Семь двойных произвели 12 простых, которые соотносятся с 12 знаками Зодиака: Хе-Овен, Вау-Телец, Зайн-Близнецы, Хет-Рак, Тет-Лев, Йод-Дева, Ламед-Весы, Нун-Скорпион, Самех-Стрелец, Айн-Козерог, Цаде-Водолей, Коф-Рыбы.

    Каждой букве соответствует свое числовое значение: снала идут единицы, затем десятки и сотни.
ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ БУКВ ИВРИТА И АРКАНОВ ТАРО

Буквы
Произношение
Числовые значения
Астрологические архетипы
№ Арканов Таро и их название
1

A, Алеф, (а)
1
Воздух
0.Шут
2

B, Бет, (б)
2
Меркурий
1.Маг
3

G, Гимель, (г)
3
Луна
2.Жрица
4

D, Далет, (д)
4
Венера
3.Императрица
5

H, Хе, (е,э)
5
Водолей
17.Звезда
6

V , W, Вау, (в, у)
6
Телец
5.Иерофант
7

Z, Зайн, (з)
7
Близнецы
6.Влюбленные
8

Ch, Хет, (х)
8
Рак
7.Колесница
9

T, Тет, (т)
9
Лев
11.Вожделение
10

Y , I, Йод, (и,й)
10
Дева
9.Отшельник
11
,
K, Каф, (к,х)
20, 500
Юпитер
10.Фортуна
12

L, Ламед, (л)
30
Весы
8.Регулирование
13
,
M, Мем, (м)
40, 600
Вода
12.Повешенный
14
,
N, Нун, (н)
50, 700
Скорпион
13.Смерть
15

S, Самех, (с)
60
Стрелец
14.Искусство
16

O , a'a, Айн, (о)
70
Козерог
15.Дьявол
17
,
P, Пе (Фе), (п,ф)
80, 800
Марс
16.Башня
18
,
Tz, Цаде, (ц)
90, 900
Овен
4.Император
19

Q , Коф, (кс)
100
Рыбы
18.Луна
20

R, Реш, (р)
200
Солнце
19.Солнце
21

Sh, Шин, (с,ш)
300
Огонь
20.Эон
22

Th, Тау,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама