Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 9 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5694 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

Тааора пришел в восторг, но подумал, что надо бы сделать отверстие, чтобы все они залезли выше. Теперь на каждом из этажей мира есть дыра, сквозь которую храбрецы могли подниматься к знаниям…», - http://vk.com/note19210389_10354166


Анкх — Тау - Крест жизни и Тота.. Коловрат, - вращение Гало — света, сияния солнца, любви и колесо жизни, и фортуны, Свастика Богини Свати и Инь-Ян. Бог Ил или Бог любви, луны и солнца, ибо он на стыке этих созвездий Рака и Льва, Бог лета и 23 июля, его символ лотос, лилия, кувшинка — кувшин Ка души его, белый и лиловый цвет, и его дочь Лада — Лето и его внук Лель, рождённый во время возрождающейся природы ближе к концу весны, поэтому он вечно зелен и молод! Его — её, ибо то Богиня она Леля, то Бог Лель дитя Лады, то вообще сама Лада и день рождения его, как и матери Лады, - тоже перемежался на разные даты (варианты дня Лады ниже), в том числе приходился и на праздник Ляльеник, который отмечался по разным, скорее - разрозненным данным С 22 апреля (по новому стилю (цветеня)) по 10 мая (травеня) отмечается праздник "Красная Горка", Эти дни назывались также «Красной горкой», потому что местом действия становился холм, расположенный неподалеку от деревни. Там устанавливали небольшую деревянную или дерновую скамью. На нее сажали самую красивую девушку, которая и исполняла роль Ляли (Лели). Или с 21 апреля по 21 мая) позднее эту ипостась занял Бог Перун (перо рун Бог молний (как Юпитер), он же по сути Ил, но его Перуна, - день рождения 20 июля, а его уже дочери Лады - Лето 23 (ибо она есть символ Лета, а 23 июля переход из созвездия Рака в Льва символа любви и солнца с его гривой, есть и разгар — пик лета, кстати день рождения Мариам (Мары) Магдалины, как мы теперь знаем жены Исуса (правильно с одним И) тоже 22 июля — правда по старому стилю (ещё Рак (хотя по новому, если считать 4 августа будет уже Лев) - символ серебра, луны, Ио-Изиды, ночи, тьмы .. в каббале 22 священных буквы иврита, с помощью которых Бог создал вселенную, - подробнее ниже), хотя первый день льва 23, словно в следующей жизни она должна родиться уже в солнечном льве, - символе золота, дня, любви (с англ. - Любовь - Лове), сфинкса, Ра — Хора — Хроноса — Хорса (Хорс - Horse с англ. Конь - символ Георгия победоносца и ранее Лады, после замены оленей (Оли), кстати с немецкого конь, - Pferd; Ross; Rössel; Springer, - прыгун, конь; Gaul, - лошадь, конь, кляча) Вот отсюда и видение Иоанна, - под ногами Жены (Солнечной девы) луна, рак символ луны (Имя Ио — луна, то есть Иси — Изида) и ночи или Инь (Инна — Анна — Она) что есть с китайского женщина, а облачена жена (Солнечная дева) в солнце, то есть рождена уже во льве — знаке солнца, а над головой её 12 звёзд, созвездий, апостолов, эти 12 присутствуют для понимания о чём речь, также над созвездием Девы есть венок из 12 звёзд.. Да, и 1+2=3 — святая троица — Вера Надежда и Любовь и их мать София — Мудрость и триединство Бога в сыне и внуке Ра- Усири-Хор или Отец Бог, сын и дочь — жена и муж — Ра — Усири — Иси, или Мать, Отец и Сын - Мара — Ра — Хронос или Озирис — Изида - Хор и т.д. А, жена означает жена Христа ожидаемая им на брачный пир. С японского имя Исуса — Иса Кирисуто Юраи (!!!), они верят, что он у них окончил свою жизнь, почил и похоронен (а имя Юраи, очевидно, ибо они знали, что имя Христа и вообще он, есть символ триединства Бога Ра (Юра — Юрий — Арий - Орий) — Усири (Асра - Аз есмь солнце, у ариев и египтян на письме не отображались гласные поэтому путаница, кто пишет Усер, а греки Озирис — Осирис, хотя Усири есть Усри, то есть СРСИ, из-за отсутствия гласных так писали сокращение от Ас Ра Сила или жрец (изменённое слово от СРСИ) Бога Ра, а Ас наряду с Арх и Ил, - есть одно из древнейших имён высшего Бога, отсюда асы — русы — расы = Ра Асы) — Хора (Гора Бога).. в смысле Ра — Осирис — Хор - есть Бог отец, сын и внук, три в одном (Усири сын Ра, а Хор сын Усири), в его триединстве.. или Бог Арх = Ар Ха или РаГа — душа Бога.. Вообще у скандинавов норманов и германцев, есть древний Бог творец учитель, как и у все по имени Один (удар. на первом слоге), который есть и древне арийский, от которых и готы — гуны, - германские племена, - это имя от того, что Бог один, но не в том понимании, что он один, ведь вечны миллионы Богов, детей его, а дети Бога есть тоже Боги, если правильно понимать, ибо, как я написала Бог, - это Большая Га = высшая душа, а в том понимании, что Бог един во всём.. мире и всех.. своих творения, и тем более во всех своих детей..
«О́дин или Вота́н (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-исл. Óðinn) — верховныйбог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец ишаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруг Фригг. Древние римляне отождествляли его сМеркурием/Гермесом. Английское название среды — дня, посвящённого Меркурию — Wednesday, происходит от его имени[1].
В соответствии с эсхатологическими мифами викингов, в день рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром.
Один одноглазый — оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости. Подобное самопожертвование во имя мудрости — не редкость для Одина. В частности, чтобы постичь силу рун, он, принеся самого себя в жертву, 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир.
Будучи мастером перевоплощений, Один часто является людям в различных образах. Чаще всего — в образе старца в синем плаще и войлочной шапке, в сопровождении двух воронов или двух волков, вооружённый копьём. Считалось, что под видом бедного странника или уродливого карлика он бродит по свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнёт его от своего порога. Жители Скандинавии верили, что он часто объезжает на своём коне землю или, невидимый для людей, принимает участие в их сражениях, помогая достойнейшим одержать победу.
Вероятно, Один не нуждался в пище — ряд источников (в частности, «Сага об Олафе Святом») намекает на то, что он никогда не ест, а живёт лишь тем, что пьёт мёд илибрагу.
Во время зимних бурь Один в сопровождении погибших в боях проносится в небе. Эти выезды носят название «дикой охоты».
[править]Имена Одина
В сказаниях Один выступает под множеством имён и прозвищ. Это связано с традициями скальдической поэзии, где приняты поэтические синонимы — хейти и непрямые упоминания о предмете — кеннинги. Вот некоторые из имён Одина —Alföðr (Альфёдр — «всеотец»), Ygg (Игг — «страшный»), Hár (Хар — «высокий»),Veratýr (Вератюр — «повелитель людей»), Bölverkr (Бёльверк — «злодей»).
Перечень имён Одина приводится в Старшей Эдде в одной из глав «Речи Гримнира»:
45 Лик свой открыл я асов сынам, близко спасенье; скоро все асы собраны будут за Эгира стол, на Эгира пир.
Svipum hef ek nú yppt fyr sigtíva sonum, við þat skal vilbjörg vaka; öllum ásum þat skal inn koma Ægis bekki á, Ægis drekku at.
46 Звался я Гримнир, звался я Ганглери, Херьян и Хьяльмбери, Текк и Триди, Туд и Уд, Хар и Хельблинди;
Hétumk Grímnir, hétumk Gangleri, Herjann ok Hjálmberi, Þekkr ok Þriði, Þuðr ok Uðr, Herblindi ok Hár.
47 Сад и Свипаль, и Саннгеталь тоже, Бильейг и Бальейг, Бёльверк и Фьёльнир, Хертейт и Хникар, Гримнир и Грим, Глапсвид и Фьёльсвид;
Saðr ok Svipall, ok Sanngetall, Herteitr ok Hnikarr, Bileygr, Báleygr, Bölverkr, Fjölnir, Grímr ok Grímnir, Glapsviðr ok Fjölsviðr;
48 Сидхётт, Сидскегг, Сигфёд, Хникуд, Альфёд, Вальфёд, Атрид и Фарматюр; с тех пор как хожу средь людей, немало имён у меня.
Síðhöttr, Síðskeggr, Sigföðr, Hnikuðr, Alföðr, Valföðr, Atríðr ok Farmatýr. Einu nafni hétumk aldregi, síz ek með fólkum fór.
49 Гримнир мне имя у Гейррёда было и Яльк у Асмунда, Кьялар, когда сани таскал; Трор на тингах, Видур в боях, Оски и Оми, Явнхар и Бивлинди, Гёндлир и Харбард.
Grímnir mik hétu at Geirrøðar, en Jálk at Ásmundar, en þá Kjalar, er ek kjálka dró; Þrór þingum at, Viðurr at vígum, Óski ok Ómi, Jafnhár ok Biflindi, Göndlir ok Hárbarðr með goðum.
50 У Сёккмимира я был Свидур и Свидрир, старого ётуна перехитрил я, Мидвитнира сына в схватке сразив.
Sviðurr ok Sviðrir er ek hét at Sökkmímis, ok dulðak ek þann inn aldna jötun, þá er ek Miðvitnis vark ins mæra burar orðinn einbani.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Один

«В апреле 2002 года умер Тур Хейердал - путешественник и исследователь, который только в конце своей жизни понял, что скандинавский Бог Один является одним из славянских князей прошлого. Тур Хейердал жил и творил в Европе, закосневшей в своём снобизме. Конечно же, он не мог знать даже десятой доли того, что изложено в данной книге. И, тем не менее, его догадка касающейся славянских корней Одина, дорогого стоит. (В. М. Дёмин. "От Ариев к Русичам").
Итак, Один кто он?
Древнейшее Славяно-Арийское Предание Сантии-Веды Перуна, круг Первый Сантия третья, повествует о том, как Перун поведал людям Расы Великой предание о сынах Тора Многомудрого. Из предания известно, что у славяно-арийского жреца - Бога Тора было трое сыновей: Стар, Винг и Один. Далее состарившийся Тор посылает своих сыновей за Сурицей, которую готовят Леги Небесных Богов. Первый сын Стар пошёл за сурицей и не вернулся.
"Долго ждал старшего сына Тор Многомудрый и послал он среднего сына на поиски Стара…"
"И пошёл Винг на поиски брата своего Стара"
Много прошло времени, братья не возвращались. Попросился у отца Один, на поиски своих братьев
"Благословил Тор Многомудрый сына своего любимого"
Один выручил своих братьев. Более подробная информация о всём вышесказанном содержится в Сантиях-Веды Перуна, Круг Первый, Сантия 3.
Итак, Один, действительно живший Русич, родившийся в Асгарде Ирийском (ныне город Омск на этом месте). А вот что в частности пишет "Сага об Инглингах" об Одине.
Страна в Асии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или жилищем Асов, а столица называется Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище. По древнему обычаю в нём было двенадцать Верховных Жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они называются Диями или Владыками. Все люди должны были их слушать и почитать. Один был великий воин и Великий Жрец, и много странствовал, и завладел многими державами…"
Более подробно об этой информации. "Большое Капище - это Великое Капище Инглии (Храм Первичного Огня), это не один Храм, а четыре. Храмовый комплекс из Четырёх Храмов расположенных один над другим в едином здании:
1) Подземное Святилище Священного Огня (Остовнища);
2) Нижнее Святилище (Изначальное Капище);
3) Верхнее Святилище (Срединное Капище);
4) Небесное Капище
В каждом из Четырёх Храмов было по три Верховных Жреца - Дия"
"Двенадцать Верховных Жрецов - совершали служения в Четырёх Капищах, по три Верховных Жреца - Дия, в каждом. Девять Верховных Жрецов из трёх Верхних Капищ принимали участие во вселенских мистериях Одина, где каждый Верховный жрец, как бы являлся представителем одного из Девяти Миров на мировом древе - Иггдрасиль." (Ясень)
Славяно-Арийские Веды книга 1
Двенадцать верховных Жрецов являлись хранителями Первичного Огня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама