Произведение «Для тех, - кто поймёт...VII» (страница 8 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6929 +4
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VII

звезды, налево.
Каждый день недели помечен Руной, соответствующей одному из светил системы Ярилы-солнца.


№ п/п
Дни недели
Примечание
Бог покровитель
1.
Понедельник (ПОсле Недели)
Начало, день труда
 Хорс (Гор — Хор — Гермес Огмий, а с немецкого «Хорс», - конь — лошадь, - мой коммент.) (Меркурий)
2.
Вторник (ВТОРой)
день труда
 Орей (похоже на Орий — Арий, - мой коммент.) (Марс)
3.
Третейник (ТРЕТий)
Отдых, пост
 Перун (Юпитер)
4.
Четверг (ЧЕТВЕРтый)
день труда
 Варуна (Уран)
5.
Пятница (ПЯТый)
день труда
 Индра (Хирон)
6.
Шестица (ШЕСТой)
день труда
 Стрибог (Сатурн)
7.
Седьмица (СЕДЬмой)
Отдых, пост
 Сварог (Фаэтон)
8.
Осьмица (ОСЬ МИра)
день труда
Заря-Мерцана (Венера)
9.
Неделя (НЕт ДЕЛ)
Отдых, день гостей, посиделок, песен
 Ярило-Солнце

День начинался в 19-30 зимнего и 20-30 летнего времени, в сутках было 16 часов. У каждого из 16 часов тоже было свое название:
1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; (Галина родилась в 20.30 = 23), - http://belvoin.narod.ru/images-a/kalendar.html (теперь только в сохранённой копии)
«Тетраморф. История происхождения человека, льва, орла и вола

Три из этих четырёх животных упоминаются в песне Бориса Гребенщикова Город золотой:

Одно, как жёлтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей.
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Важным отличием между видением Иезекииля и Иоанна богослова является то, что Иезекииль видел как бы одно существо, соединяющее в себе образы четырёх животных, тогда как у Иоанна четыре животных видятся ему раздельно.

Вообще возникает некоторая путаница. Две иллюстрации видений Иоанна Богослова различаются тем, что на одном господа окружают именно четыре животных, как они и описываются в тексте откровения, а на другом -- четыре херувима.

Христа возносит исполненный очей четырехкрылый тетраморф с колёсами "по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе."

Что ж, на эту загадку я ответа пока не нашёл. Вообще всё указывает на то, что херувим и тетраморф -- одно и то же, например, в святая святых Храма Соломона Ковчег Завета охраняли два пятиметровых херувима, которые по виду практически не отличаются от ассирийских быков и египетских сфинксов (см. ниже).

В действительности, образ четырёх животных восходит к шумеро-аккадской мифологии (Вавилон, Ассирия и др.), образы которой проникли также в Египет и другие цивилизации региона.

Прежде всего бросаются в глаза именно тетраморфы, то есть существа, объединяющие признаки четырёх животных. Самым известным, пожалуй, является сфинкс.
Всё боится времени, а время боится сфинкса.

Египетский сфинкс имеет голову женщины, тело льва, крылья орла и хвост быка. Его греческий собрат отличается змеиным хвостом (!!!!!!!!!, и хвост должен быть явно змеиным, а на голове рога быка (эквивалент рога оленя или рог единорога — пегаса, да и крылатый также и дракон), вернее коровы, и потом элементов пять (5 конечная звезда), от 4 именно животных (все символы Лады — Изиды — Иштар — Афрадиты - Венеры, и всех Богов и Богинь) и сама их владелица обладающая всеми их характеристиками., - мой коммент.) Здесь и далее в различных культурах мы будем замечать вариации тех или иных животных.

Другим известным тетраморфом является небесный бык (бычий колосс), оберегавший ворота в города и дворцы в Ассирии. На воротах во внутреннюю часть Вавилона (ворота Иштар) священные животные, в частности бык и лев, изображены как отдельные животные.
В древности эти четыре животных имели глубокий символический смысл: это и четыре стороны света, и четыре времени (прошлое, настоящее, будущее, вечность), и времена года и различные космогонические смыслы.

А восходят они (кто бы мог подумать), к зодиаку: Обратите внимание, точно вверху Водолей (человек), внизу Лев, слева Скорпион (орёл), справа Телец (бык, вол). (хотя человек вообще-то должен быть Дева, она и есть 2 главная в знаках зодиака, кстати главные месяцы именно май — телец, июль — лев, и сентябрь — дева... (месяцы эти важны и по названиям май - июль — сент-ябрь! И, кроме того созвездие Скорпиона (точнее Орла соседствует со Змееносцем, поэтому произошло смешение крылатый змий или дракон (соответствие восточному гороскопу))), - мой коммент.)

Обратите внимание на символы в египетской версии зодиакального круга (Дендерском зодиаке).

Если кто не знает, то зодиакальные созвездия -- это пояс небесной сферы, по которому солнце и другие небесные тела проходят в течение года. Вполне себе мирное астрономическое явления, впервые отмеченное как раз в Вавилоне и оказавшее большое влияние, как мы видим, в том числе и на христианство.», - http://vladmow.livejournal.com/17565.html

«Змеено́сец лат. Ophiuchus (30 ноября — 17 декабря[1])— редко используемый в астрологии тринадцатый знак зодиака, символически соответствующийзодиакальному созвездию Змееносец.
Большинство астрологов считают данное соответствие некорректным, вводя определение «знак Змееносца» лишь в некоторых особых случаях (обычно имеющих оккультное/эзотерическое, а не практическое, значение)[2][3].», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0)

"Между древнеегипетским гороскопом и астрологией западного образца очень мало общего. В египетском гороскопе весь годовой цикл был разделен на незначительные отрезки времени. Каждым из них управляло божество, которое не только предопределяло жизнь человека, но и придавало ему черты своего характера, одаривало тайными познаниями, открывало загадки управления сверхъестественными процессами. Несмотря на внешнее сходство с древнейшими Зодиаками, точно рассчитать границы того или иного временного отрезка довольно сложно. Зато по изображениям можно увидеть, как древние представляли себе свои божества.
Египетский гороскоп:
Нил 1-7 января |19-28 июня | 1-7 сентября | 18-26 ноября.
К этому знаку относятся рожденные в периоды с 1 по 7 января, с 19 по 28 июня, с 1 по 7 сентября и с 18 по 26 ноября.
Древние египтяне олицетворяли реку и ее божество с неиссякаемым источником энергии. Нил давал жизнь всему народу, так как не только поил землю, но и пропитывал ее удобрениями в периоды разливов. Люди видели силу, мощь Нила, и потому в их сознании он стал олицетворять божество. К нему они шли с мольбами о пище, его благодарили за урожай. На древних рисунках бог плодородия всегда окружен дарами смертных. На его голове нет волос, их заменяют овощи.
Отличительными чертами представителей данного знака являются пылкость, стремительность. Они редко думают о последствиях и потому часто жалеют о содеянном. Выбирают профессию, которая не ограничивает их активности, дает возможность двигаться, менять вид занятий.
Многие представители этого знака являются целителями. С помощью рук они могут снять головную боль, очистить от сглаза, освободить тело от отрицательной энергетики. Позитивный заряд их биополя передается окружающим: люди становятся спокойными, умиротворенными.
По характеру они терпеливы, обладают жизненной силой, легко приспосабливаются к любым условиям. Их отличает проницательность, которая манит и привлекает людей. Давая советы, они подбирают нужные и точные слова.
Если где-то нужна их помощь, в критический момент они окажутся там. Эту особенность многие используют в своих целях. Узнавая о предательстве, представители этого знака впадают в ярость, действуют по велению сердца, но не прощают измен. Категоричны в суждениях.
Люди, родившиеся под знаком Нила, отличаются горячностью; любому делу они отдают себя целиком. Почитают семейный очаг, уважительно и трепетно относятся к близким, поддерживают их в любых начинаниях, всегда находят теплые слова.

Амон-Ра 8-21 января | 1-11 февраля.
Представители данного знака родились в периоды с 8 по 21 января, с 1 по 11 февраля.
Древние египтяне боготворили Солнце, и их преклонение воплотилось в данном божестве. Первоначально Амона (в переводе — «скрытый») чтили только в Верхнем Египте, однако превращение Фив в столицу сделало Амон-Ра «королем богов». Он стал воплощением нескольких божеств: солнца (Ра), размножения и покровителя путешественников (Мина), войны (Монту). С течением времени он превратился в заступника угнетенных. Изображения бога разнятся: одни представляли его с бараньей головой, другие – с человеческой, которую венчают бараньи рога или солнечный диск. Его супругой была богиня неба Мут.
Подопечных Амон-Ра характеризует жизненная активность, цельность натуры, рассудительность и взвешенность поступков. Выбирая профессию, они ориентируются на ту, которая даст возможность проявить себя. Попадая в коллектив, берут бразды правления в свои руки и ведут за собой. Стремятся максимально проявить себя, от похвалы у них вырастают крылья.
Сверхъестественные возможности — дар предвидения, умение предсказывать будущее.
Это целостные личности, влекущие к себе харизматичностью. Искусное владение словом помогает им убеждать окружающих в своей правоте. Публичная популярность отнимает Амон-Ра много времени, и на близкого человека его уже не остается.
Характерные черты — жизненная активность, бесстрашие, умение быть лидером без диктаторских замашек. Их главное достоинство — это то, что они вселяют в людей суверенность и успокаивают их, порой даже выходя за пределы разумного. Дипломатические способности проявляются в умении действовать наверняка, исподтишка, используя хитрость и маневрируя.
Любовные отношения редко достигают гармонии, так как подопечные Амона-Ра не впускают в свою душу посторонних.

Мут 22-31 января | 8-22 сентября.
Представители этого знака родились в периоды с 22 — 31 января и 8 — 22 сентября.
Мут (в дословном переводе обозначает «мать») в египетской иерархии богов занимает вторую строчку, уступая по значимости лишь Изиде. На изображениях ее голову венчает двойная корона, олицетворяющая Верхний и Нижний Египет. На некоторых изображениях она предстает в облике грифа или львицы.
Подопечные Мун отличаются требовательностью как к себе, так и к окружающим. Они не понимают романтики, и их помощь — это не слова утешения, а активные действия. Избирают профессии, связанные с риском и возможностью заглянуть в завтра уже сегодня; бывают экспериментаторами, испытателями.
Их сверхъестественные возможности — это нечеловеческая физическая сила, крепкое здоровье, идеальная интуиция, позволяющая предвидеть неприятности. Такой человек — верное плечо, позволяющее чувствовать себя в безопасности.
Мут свойственны импульсивность, порывистость и недостаток уверенности в своих силах. Склонны к перепадам настроения. Чтобы стать другом подопечного Мут, необходимо проявить исключительное упорство и терпение. Часто они, оберегая себя от негатива окружающего мира, живут вдали от общества в гармонии с самими собой, наслаждаясь плодами собственного труда.
Любовные отношения занимают в их жизни важное место. Страх пред будущим иногда сковывает их, но, желая создать нерушимый союз двух родственных душ, они способны положить к ногам любимого человека весь мир.

Геб 12-29 февраля | 20-31 августа.
К этому знаку относятся те, кто родился в периоды с 12 по 29 февраля и с 20

Реклама
Обсуждение
     23:18 07.02.2014
Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама