это его самая первая повесть… А вот младший сын Владислава, так получилось, родился в один день с отцом…
- И в день рождения отца принёс ему как раз этот подстаканник… - потрясённо сказала Натка.- А почему ты его не узнал сразу? Подстаканник? Отец тебе не рассказывал?
- Рассказывал. И повесть я читал. Но разве я мог даже предположить? Думал, новодел под старину, кто-то повесть прочёл и сделал. Там ведь и эскизы опубликованы. Думал, просто удивить отца… А получилось – не удивил, а поразил… Там, под вензелем, есть небольшая царапина, это когда он сам, ещё ребёнком, уронил подстаканник… Ему вчера пятьдесят девять исполнилось.
- Кто-то после войны сдал, видимо, подстаканник в скупку… - сказала Натка. – А потом его купили и подарили моему отцу… В день рождения.
- Натка… Сегодня мой старший брат привёз деда… Ему восемьдесят пять, но он ещё вполне крепкий старик… Когда отец ему позвонил, он захотел сам приехать. Понимаешь? Он хочет видеть тебя, Натка… Хочет видеть ту, из чьих рук семейная реликвия снова вернулась в дом. Пойдём?
- Я… Сразу после работы? Я плохо выгляжу… Нужно переодеться и…
- Ты всегда выглядишь прекрасно, - слегка покраснев, сказал Славка.
Она подняла на него глаза. И увидела не уверенного в себе хозяина рекламного агентства, а смущённого мальчишку, который пригласил девушку на танец и не знает, согласна она или откажет…
Что-то дрогнуло в её душе, защемило… Что-то, пока непонятное, но что станет понятным очень-очень скоро…
- Пойдём, - решительно сказала Натка, беря его за руку. – Конечно же, пойдём, Славка. Я только своим позвоню, а то они волноваться будут…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Интересная история. Простите, что "вечер" настолько затянулся