Произведение «Дорога к морю» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1038 +2
Дата:

Дорога к морю

щеке  напоминал  о  случившемся,  и  придавал  его    владельцу   мужественный  вид.    Беспокоило  другое:  его  постоянно  сопровождали  странные  слова  и  выражения   чаще  всего  звучащие   откуда-то  из-под  земли.     По  содержанию  эти  фразы  разделялись  на  две,  приблизительно  равные   части.    Одни  из  них   постоянно  просили  о  помощи,  звали  каких-то  людей  (чаще  по  имени),  окрашивались  в  печальные  тона.      Другие,  наоборот,    выражали   радость  и  счастье.
              Стив  где-то  читал,  что  временное  кислородное  голодание  мозга   (а  это  случается  при  клинической  смерти,  что  и  произошло  с ним из  слов  врачей)    обостряются  экстрасенсорные  способности  человека.    Дальнейшие  события,  происходившие  со  Стивом,  подтвердили  это  и  ошеломили  его.    Он  понял,   что  попав  в  серьезную  автомобильную  аварию  и  вкусив  холодный  ветер  смерти,   он  стал  слышать  голоса  умерших  людей,  находящихся  в  другом  измерении,  в  другой  жизни  после  земного  бытия.    Позже,  он   научился   вступать  в  вербальный  контакт  с  некоторыми  из  усопших,  в  основном,  близких  ему  людей   из  прошлой   и  прошедшей  их   жизни.    
              Новые    возможности  не  радовали  Стива,  но  приходилось  мириться  с  ними  и  как-то  жить  далее,  сочетая  с  реальной  жизнью,  вернувшейся  к  нему  после  злополучной  аварии.      Тогда  погибла  Ливия.    Ее  смерть  не  давала  ему  покоя  ни  днем,  ни  ночью.    Он  постоянно  вспоминал  пылкое  и  неудовлетворенное  чувство  к  зеленоглазой   красавице.  Незавершенность  и  трагичность  его  любви  будоражили     больное   воображение.  
              После  долгих  колебаний  он  набрал  номер  телефона  Ливии  в  надежде   узнать  от  ее  родных  о  подробностях  гибели  девушки.     Мать  Ливии   разрыдалась,   услышав  голос  Стива.    
                –  Я  уверен,  ей  хорошо  там.   Ваша  дочь  нашла  заслуженное  упокоение  в  вечном  царстве    бессмертных  душ,  –  сказал  Стив  родителям  Ливии,   пообещав  навестить   их  в  ближайшее  время.
              Сам  же,  надумал    пообщаться  с  любимой  женщиной,  узнав  о  месте  ее  постоянного  пристанища,  где  нет  временных  жильцов  –  все  постояльцы.     Ливию   похоронили  на  кладбище  у  моря,  недалеко  от  их  семейного  загородного  дома,  куда  Стив  летел  с  ней  тогда  на  крыльях   любви   и  подкрылках   надежды.
              Простуженный  день  не  испугал  Стива.    Наоборот,  такое  состояние  погоды  соответствовало  его   настроению.     Он  быстро  нашел  небольшой    холмик  под  молодой  елью.    Яркие  гвоздики  украсили   последний  приют  вожделенной   им   женщины.
–  Ливия,  Ливия!    Как  мне  не  хватает  тебя!   Как  много  я  не    успел  сказать  тебе  при  жизни,  –  произнес  грустно  Стив  и  прикоснулся  к  гробовому  камню.
–   Что  ж,   скажи  сейчас.    Я  с  удовольствием  тебя  послушаю,  –  раздался   знакомый   голос.
                                        Стив  от неожиданности  вздрогнул  и  на  шаг  отступил  от  могилы.  
                  –  Что  ж  ты  испугался,  Стив?    Мы  ведь  стали  с  тобой    другими.    Ты  научился  разговаривать  с  мертвыми,  я  –   с                    живыми.    Продолжай!   Я  жду,  –  голос  Ливии,  звучащий                    снизу,   нельзя   было  не   узнать.
                  –   Да,   да,   я  совсем  забыл  о  своих  новых  способностях.     Они   дали  мне  возможность  слышать  тебя,  дорогая  Ливия.    Хочу  сказать,   что  я  так  любил  тебя  и  грезил   нашей   несостоявшейся,  но  желанной   мною  близостью  с  тобою.    Я   был  без  ума  от  тебя,  Ливия,  но  мне  казалось,  что  ты   не  понимаешь  мои  чувства  и  никогда  не  ответишь   взаимностью.     Теперь  это  “никогда”   стало  явью  по  другой  причине.    Тот  роковой  день  на  злополучной  автостраде   все  перечеркнул.    Видеть   и  любить  тебя  суждено  мне   теперь   только  в  светлом   и  больном  воображении.    Или  в  радостных   снах   с   грустным   пробуждением.     Ты  уже  не  раз  мне  снилась,  такая  красивая  и  родная,  близкая,  но  при  пробуждении  становящаяся  далекой  и  недосягаемой.    Я  всегда   плачу,  когда  подобные  сны  прерываются  явью,  где  нет  тебя.   Что  же  мне  делать?   Не   просыпаться    вообще?
–  Просыпайся,   Стив,  просыпайся.



                                    *         *         *


                –  Просыпайся,  Стив!    Просыпайся,  лежебока.    Сколько  можно  спать?    Посмотри,  какой  чудесный  день!    Мы  же  хотели  позагорать.   Вставай!    Собираемся   на  море!
              Стив    с  изумлением,  граничащим  со сладостным  испугом,  открыл  глаза.    Рядом,  уткнувшись  милым  носиком  в  его  плечо, лежала  Ливия.     Утренние  лучи  солнца  играли  в  ее  каштановых  волосах,  и  ослепительной  улыбке.    В  кустах  за  открытым  окном  щебетали  вездесущие  воробьи,  но  их  гомон   перекрикивали  громкие  чайки,  зазывающие  к  теплому  морю   и  радостному    мгновению   бытия,   такому   неповторимому   и   счастливому!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 01.08.2013
Вот те на ... я уже приготовилась узнать , как разберётся Стив со своими новыми способностями .. а здесь сон .. и любимая рядом ..
Хорошее окончание .. рада, что всё хорошо !!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама