Произведение «Глава 21 Ремонт котельной.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 621 +2
Дата:

Глава 21 Ремонт котельной.

сегодняшние тумаки предназначаются  только им.
-Надо ЗИЛу пожаловаться, пусть поговорит с казахами, ведь им тоже котельная нужна, – предложил Матюха, получив очередную затрещину.
-Толку от него! Казахи никого, кроме своих земляков не уважают,  – влез в разговор черпаков Демид.
-А тебе откуда это известно, ты прослужил–то без году неделя?
-Зато прожил всю жизнь в Семипалатинске, – пинок не дал Демиду договорить , он ойкнул и замолчал.
-Прекратить разговорчики! Ножку держать, ножку, сукины дети! – орал Сайгак, искоса поглядывая на «черпаков».
 За час вечерней прогулки мальчишки получили столько тумаков и пинков, сколько не получали и за месяц службы.  Тяжелее всех пришлось Матюхе, Сулеймен так пнул его в копчик, что тот не мог даже сесть.
-Чего это они на нас так озлобились? Мы для себя, что ли, эту котельную ремонтируем, для них тоже.
-Придурок, зачем дедам твоя котельная, они уволятся осенью, понял?
-Понял, только уволятся не все. Шайба одного или двух оставит до декабря. В прошлом годе, когда мы пришли, сколько дембелей на площадке оставалось, помните? – спросил Матюха.
-Трое, одного до самого Нового года продержали.
-Вот, трое, а ты - не надо! Как раз тем, кто больше всех дерётся, тому и надо, – передразнил земляка Матюха.
-Сулеймену, что ли?
-Ему, голубчику.  Шайба его до самых праздников продержит, я слышал, как он кричал, что отпустит этого паразита первого января,  не раньше.
-Хрен с ним, с Сулейменом. Дело не в нём, а в нас, они нам житья  не дадут.
 Перед вечерней проверкой Корзун заскочил на кухню, повар нарезал мясо для гуляша.
-Ну чего, досталось вам на прогулке? – спросил повар.
-Ладно, не издевайся и так тошно. Может, ты мне объяснишь, в чём дело, чем мы казахам помешали?
-Чего тут объяснять и так всё ясно. ЗИЛ своим дембельским аккордом Сайгаку дорогу перешёл, вот и причина, – пояснил повар.
-А мы на Сулеймена грешили, думали это он говнетизмом болеет.
-При чём тут Сулеймен, его Шайба до нового года на дембель не отпустит, а вот Сайгак, как старшина, рассчитывал на первую партию, понял?
-Понял, а мы значит, ему мешаем, вместо него могут отпустить ЗИЛа с Геркой, ясно. Вот ЗИЛ пускай с Сайгаком и разбирается. Завтра же вопрос поставим или мы, или пусть Сайгака на место поставит, он вон какой здоровый.
-Не, ЗИЛ не поможет, казахов в двух призывах больше двадцати человек, а нас всего шестеро, понял?
-  А русские за Герку что, не подпишутся?
-Он всё время один, как волк - одиночка, ни с кем дружбу не водит, таким путём не идите.
-А чего делать, работу бросать, что ли, они нас этими прогулками в гроб вгонят.
-Работу бросать не надо, а Сайгака на место только один человек поставить сможет, этот человек - Шайба. Вот ему и надо настучать, – посоветовал повар.
-Как это настучать, ты чего? – удивился Стрелок.
-Так прямо и настучать. Скажите, старшина работать мешает, на прогулку гонит. А мы, мол, и так не успеваем, каждый час на счету. Пусть майор вас от прогулок освободит, схитрите. Шайба Сайгака быстро на место поставит, и вы вроде как не при чём, понял?
-Ну ты, брат повар, и хитрец!














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама