Произведение «Талисман счастья» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Читатели: 1033 +2
Дата:

Талисман счастья

она не знала, что находится за ними.[/justify]
    И вот Тамара в самом таинственном месте дворца. Кабинет адмирала, где порой вершились судьбы Федерации, завораживал особой атмосферой власти.

    При открывании двери автоматически включился свет, и глаза увидели стены, на всю четырёхметровую высоту заставленные книжными полками. Чего здесь только нет. Старомодные бумажные книги соседствовали с инфокристаллами и дисплеями. На высшем посту государства нужно много знать.

    На полу великолепный редуганский ковёр вараун - настоящий организм, выведенный на далёкой планете Куратун. Живёт до двух сотен лет, не подвластен огню и порезам. По мере взросления изменяет свой замысловатый узор. А ещё гармонизирует энергетику хозяина. Вараун достался Эрику в подарок то ли от торговца, то ли  контрабандиста. Брев дорожил им, ведь больше ни у кого на Земле нет подобного чуда.

    У дальней стены огромный письменный стол. За ним порой собиралось высшее командование вооружённых сил. Именно здесь готовятся законы, проводятся заседания и принимаются важнейшие решения как для Солнечной системы, так и галактической Федерации.

    Документы лежали на столе. Но женщину влекли тайны.

    Супруга осмотрелась. Несколько диванов в проёмах стеллажей, окружённый креслами стол у иллюминатора. Из него открывался вид безграничного космоса. До ближайшего объекта расстояние измерялось световыми годами. Просто жуть. На Земле всё иначе. Ведь атмосфера скрадывает многие подробности и защищает.

    Тамара прошлась по кабинету. Тайна скрытых дверей манила, и возбуждала женское любопытство. Что может храниться за ними? Секретные документы не в счёт. Тамара порой сама помогала мужу готовить конфиденциальные тексты. Она нутром чуяла - Эрик скрывает здесь нечто ценное. И потому страстно желала проникнуть в тайну супруга.

    Время летело. Пора бы вернуться к гостям. Но Тамара не могла покинуть кабинет.

    Женщина несколько раз прошлась мимо стеллажей. Кажется, здесь она видела тайную дверь. Тамара остановилась и толкнула полку. И та, о чудо, легко повернулась вокруг оси. От волнения захватило дух.

    «Значит, судьба» – решила она.

    Узкий коридор со стенами из серого камня и крутыми ступенями привёл женщину в маленькую келью. Тут место лишь для одного стола. Но то, что на нём, очаровало бы любого.

    Тамара не могла отвести глаз. «Ну почему Эрик прячет от меня такую прелесть?» Сердце жены наполнила обида на мужа.

    Прозрачный цилиндр колпаком накрывал сказочный цветок, переливавшийся различными красками. «Он живой и, наверно, имеет дивный аромат» - пронеслось в голове. Странная идея, но Тамаре захотелось насладиться благоуханием волшебного чуда. А в душе словно открылись некие каналы, и она ощутила зов.

    Цилиндр оказался удивительно лёгким. А значит, хотя и прозрачен, но изготовлен не из стекла, поскольку весил бы намного больше. Взяв в руки, женщина принялась крутить его. Где же крышка? Тамара нервничала и кусала губы. Но вот раздался щелчок. Возликовав, она открыла цилиндр. Божественно приятный аромат проник в лёгкие, в голове поплыло, и женщина плавно опустилась на пол.

    Эрик забеспокоился. Пора бы супруге вернуться. Документы нужны срочно. Высокопоставленный гость начал подозрительно коситься по сторонам.

    Извинившись, Брев с тяжёлым сердцем направился в кабинет. Дверь не заперта, а значит, Тамара внутри.

    Адмирал толкнул створку и, войдя, обомлел. Тайник открыт. Жена проникла в самый большой его секрет. Ещё в молодости Тайран предупреждал - нельзя другим показывать амулет, иначе случится беда. И он прикладывал усилия, чтобы никто не узнал о талисмане.

Брев направился к тайнику, но незнакомый аромат незаметно проник в лёгкие. Ноги дрогнули, и адмирал рухнул на пол.

    Дверь кабинета осталась незаперта, и вырвавшиеся на свободу призраки ринулись пожирать души ненавистных гуманоидов.

    А потом в телах людей поселятся новые жильцы. Прошли века после уничтожения расы безжалостных убийц нергов, а их души заперли в совершенной тюрьме. В тесном узилище, под присмотром нурдских колдунов, они томились, дожидаясь, пока кто-нибудь не вскроет сосуд. И вот свобода…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама