Произведение «Вайш’ирская бестия» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2693 +1
Дата:

Вайш’ирская бестия

навсегда ушли отсюда.
- Простите меня, но в ваши слова трудно поверить, - лёгкая усмешка затронула лицо судьи. - Чтобы пираты бросили награбленные сокровища...
- Они не бросили их, они их специально оставили. Дело в том, что вся команда "Дракондора" была в курсе моей истории, и когда у меня появилась возможность вернуться в Штормград, пираты поддержали меня в этом стремлении. Я вернулась бы в любом случае, ведь мне было важно хоть на минуту увидеть своего любимого человека. Но пираты разумно решили, что мне придётся держать ответ за то время, что я провела среди них. И они оставили для меня золото и серебро в благодарность за то, что я не раз выводила их из под смертельной опасности. А, кроме того... - Аркена на мгновение замолчала. - Никто из тех пиратов по разным причинам не может вернуться в родные места, и они очень от этого страдают. Им было известно, что я чувствую, и эти чувства они хорошо понимали.
- Но почему пираты решили покинуть эти воды, и куда они направились?
- Они предпочли не говорить мне о новом месте обитания. А о причинах их ухода догадаться нетрудно. В последнее время всё труднее стало уходить от военного флота Его Величества, а кроме того, по возвращении меня обязательно бы спросили о местонахождении пиратской базы...
- Хорошо. Итак, все обстоятельства дела теперь предельно ясны. Объявляется перерыв для вынесения приговора.

 Толпа у Собора Света шумела всё громче и громче в ожидании решения суда. Каждый высказывал свои предположения по поводу приговора, и споры об этом разгорались не на шутку. А внутри здания царила тишина, и лишь голос главного судьи звучал громко и ясно.
- Именем Его Величества Вариана Ринна, короля Штормграда и всех народов Альянса, оглашается приговор! Суд в составе достопочтенных Алаира Мейстена, Вирнеса Фронга и главного судьи Далиана Шердрина разобрал данное дело, и постановил следующее. За предательство и шпионаж в пользу Орды, за организацию преступной группы, совершившей разбой и убийства шахтёров с охраной, за клевету и попытку очернить честное имя лейтенанта Мартина Дуэриена, Ларс Винцель приговаривается к смертной казни через повешение. За убийство Эрана Дуэриена, и поведение, порочащее звание паладина, бывший взводный командир Сарнум приговаривается к пожизненным каторжным работам в саронитовых рудниках. За пиратскую деятельность, за разбой и убийства на Элвиннской дороге, четверо орков приговариваются к смертной казни через повешение. Учитывая добрую волю Его Величества Вариана Ринна, а также то обстоятельство, что орки сами пострадали от Ларса Винцеля, суд заменяет им смертную казнь на пожизненные каторжные работы.
- Как?! - внезапно раздался крик Ларса. - Всем каторгу, а мне виселицу?!
И не успел никто опомниться, как толстяк оттолкнул стражника, и рванулся вперёд. Пробежав мимо остолбеневших зрителей, на ходу уворачиваясь от охраны, он выскочил из здания наружу, где и попал в руки жителей Штормграда. Взревевшая толпа за считанные секунды растерзала его, даже и близко не подпустив стражу.

 Едва утихли волнения внутри Собора Света, главный судья продолжил зачитывать приговор.
- Итак, за пиратскую деятельность бывшая ученица школы магии Штормграда Аркена приговаривается к десяти годам каторжных работ. Однако, принимая во внимание её храбрость и самоотверженность при обороне города, готовность возместить причинённый ущерб, а также два прошения от уважаемых людей Штормграда о смягчении наказания, суд отменяет каторжные работы. Аркена, вам надлежит как можно быстрей возместить убытки всем пострадавшим от вас торговцам. Если вы не сделаете этого в течение года, то снова пойдёте под суд. Вам понятен приговор?
- Да, господин судья, я поняла, - ответила Аркена.

…полтора года спустя…

Никакого нападения на Штормград не было и в помине, как впрочем, и любой другой неприятности. Однако, бегущий быстрее пули молодой мужчина в форме капитана королевской гвардии, заставлял слегка тревожиться попадающихся ему на пути местных жителей. Мужчина вбежал в один из домов города, мигом поднялся на второй этаж, и едва переводя дух, спросил:
- Кто?!
Стоящие в комнате люди расступились, открывая ему вид на широкую кровать с лежащей на ней молодой женщиной. Рядом с ней, укутанный в тёплую ткань, тихонько посапывал во сне розовощёкий младенец.
- Тише, Мартин! – сказала Аркена. – У тебя сын. Я назвала его Эраном, в честь твоего погибшего отца.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама