Произведение «Призрачная любовь Глава 12 Вороны и кошки» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1181 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 12 Вороны и кошки

Первое – драконы охраняют невиданные сокровища. Второе – они воруют человеческих принцесс.
 - У Воронов действительно есть сокровища? – полюбопытствовала Лена.
- Есть. Только сокровищами, здесь, на Границе, являются вовсе не золото-серебро, до которых так охочи глупые смертные братья. Вороны хранят  Магическую Силу и Память о Воплощениях.
- Разве Память – такая ценность?  - Позволила Лена усомниться в словах собеседника. – Многие смертные готовы платить не малую цену за избавления от такого «сокровища».
- Память,  - это знание. Знание  - основа любой Силы. Скажем, ты проживаешь жизнь, в которой происходит судьбоносное для тебя  событие. Например, самый близкий для тебя человек тебя предает, способствуя твоей гибели.  Душа, потрясенная таким предательством и болью, им причиненной,  воплотившись снова, отказывается доверять и любить, кого бы то ни было. И ты сама не понимаешь, почему избегаешь эмоциональных привязанностей, почему так одинока, так несчастна. Ведь причина, породившая болезнь в душе, осталась за Гранью. Ты не можешь её знать. Но душа-то помнит. И болит. Болит на протяжении всего Воплощения.
Прожив жизнь без событий и близких людей, ты умираешь. Пройдя круг, воплощаешься вновь. Душа, не зная изначальных причин, помнит, как плохо ей было одной в прошлый раз. В новом воплощении  страх одиночества побуждает тебя влюбляться во всех подряд, достойных или недостойных, без разбора. Лишь бы не быть одинокой. Но страх  предательства из-за позапрошлой жизни не куда не делся. Он не оставляет в покое,  не дает возможности по-настоящему сблизиться с другим существом. В итоге мы имеем череду кратковременных связей без глубоких чувств. И, как итог, все тоже одиночество и неудавшуюся жизнь.
В третьем воплощении обозленная душа не чая обрести свет,  стремиться подчинить себе всех, от кого не надеется получить любовь. Она превращается в деспота, манипулятора, интригана.
Скажем, Темные расстарались и воплотили  эдакую созревшую для злодеяний душу в условия, позволяющие  пакостить в особо крупных масштабах. И, как следствие одного, пусть крупного предательство, произошедшего в одном мире,  мы имеем катаклизмы а то и Армагеддон, в котором уже не одна, а тысячи душ маются, не находя для себя выхода, совершенно в другом.  
- «Враг ворвался в город
   Жизней не щадя
   Потому что в кузнеце
   Не было гвоздя», - процитировала Лена хорошо известный детский стишок.
Роберт усмехнувшись, утвердительно кивнул головой:
- Ну да, именно.
- И чем нам в таком случае может помочь  Память?
- Ну, тысячи существ на Изнанке Мира трудятся, не покладая рук, не давая роздыху мозговым извилинам, чтобы вышеописанный сценарий не воплощался в реальность. Зная о том, с чего началась любая история, можно изменить её ход. Ну, например, во втором воплощении предателя и преданного можно вновь поставить в сходные условия, изменив ситуацию таким образом, что они поменялись ролями. Поняв мотивы, которыми руководствовался предавший, простив его, душа может обрести покой.
- Как-то не убедительно.
- Любовь иногда делает убедительными весьма не убедительные вещи.
Лена нахмурилась, не став возражать. Но и согласиться с такими выводами не спешила. Впрочем, основную мысль до неё Роберт донес.
 - Память Воронов это своеобразная база данных обо всех, кто когда либо воплощался, правда? – уточнила Елена.
Пришла очередь Роберта нахмуриться:
- А что такое «база данных»?  - поинтересовался он.
- Информация. А зачем драконам, или в нашем случае, Воронам, девицы?
- Да все затем же. Видишь ли, среди Воронов нет ворон. Это сугубо мужское племя.
- Ну, надо же! – подивилась такому стечению обстоятельств Лена.  – А как же быть с удовлетворением основного инстинкта? Или они  все мужеложцы?
Роберт мученически возвел глаза горе:
- Что же происходит на Земле, если благовоспитанные девицы, вроде тебя,  не краснея, говорят о таком противоестественном грехе? – сурово сдвинув брови, изрек бравый воин.
Лена покраснела. С трудом сдерживая грозящиеся вырваться  смешки. Сюда бы Танюшку! Вот кто развернулся бы на полную катушку, разворачивая беседу о «противоествественном грехе».
- Отвечая на твой вопрос, позволю напомнить, девица, что ты не на земле, и правила существования здесь иные. В наших телах нет гормонов, делающих нас зависимыми и слабыми. - Суровая морщинка между густыми бровями Роберта исчезла, в глазах заплескалась усмешка. – Да и, кроме того, антропоморфных, жадных до плотских утех,  созданий, в Междумирье хватает. Да таких красоток, перед которыми самая прекрасная из дочерей Евы выглядит немного симпатичнее обезьяны.
- Ну, спасибо!
- Ну, пожалуйста.
- Однако им зачем-то нужны, как ты выразился,  именно «дочери Евы»?
- Ах, да.  Вороны живут долго, очень-очень долго, несколько тысяч лет. Но и они не бессмертны.
- Смерть? Разве и не-смертном мире она  тоже присутствует?  - Лена не переставала удивляться причудливому плетению, существующему во Вселенной.
- Конечно. Никто не может существовать, не меняя формы дольше положенного срока. Кроме богов, разумеется. Да и те иногда устают. Рано или поздно это ведет за собой распад сознания, и, как следствие, гибель души. Уходя отсюда, Вороны воплощаются в Магических Мирах и бывают, как правило, колдунами уникальной силы. Некоторые воплощаются в Нижних Мирах. Формы, которые они принимают в данном случае, довольно жуткие. Но вернемся к нашим «баранам». Условия существования Воронов здесь, на Меже,  таковы, что помочь им родиться  в Междумирье может только человеческая женщина-ведьма. Как правила, в обмен на свои услуги она получает неслыханное могущество, красоту,  удачливость в Явном мире.  Сами Вороны, как ты наверняка успела заметить, для человека привлекательны, так что близость с ними не способна внушить отвращения.
- И в чем тогда ловушка? Она ведь есть, правда?
- Вороны пользуются, но не любят человеческих женщин. Ребенок, рожденный от Ворона, остается на Меже. Женщина же, родившая Вороненка, обречена на существование между двумя мирами – Явным и Навьим.  Не там. Не тут. Почти как Тень,  как Призрак. Не жизнь. Не смерть.
Лена вздрогнула на последнем слове. Призрак?
Адам! Ради которого, её привели сюда. Ради которого, она согласилась бессрочно плутать в тумане.  Но страшно становилось, оттого, что Лена почти его не помнит! В памяти, как звезды, вспыхивали черные глаза на белом лице. Душа помнила боль. Все остальное ушло. Будто пролетело много-много лет, оставив отголосок любимого облика и пролетевших событий.
- Зачем мы здесь, на этом корабле? – повернувшись к проводнику, Лена как можно проникновеннее заглянула ему в глаза.
- Чтобы оказать услугу слугам Морены – Кошкам и Воронам, ты можешь выбрать сама. Насчет Воронов я тебе уже пояснил.  
-  Остаются Кошки, - закусила губу Лена. - Чем же я могу быть им полезна?
 - Об этом Кошка скажет тебе сама.
Роберт остановился перед фигурой, затянутый в красную кожу. Платье так плотно обтягивало тело, что, казалось вот-вот сейчас треснет, расползаясь по швам. Зрачки у Кошки, как и у Воронов, были вертикальными, узкими. Глаза зелеными и яркими, - одно слово,  «кошачьими». Кошачья шевелюра излишне пышной,  огненно-красной. Среди  волн и локонов почти затерялись вострые кошачьи ушки.
- Позвольте представить вам мою подопечную Елену. Лена, в свой черед прошу запомнить тебя имя Ниреин.
Кошка улыбнулась. Сверкнули  острые акульи зубы.
- Ступай за мной, смертная, - промурлыкала она.    
Вслед за Кошкой путники вошли в очередную залу, где кроме них троих никого не было. Все занавеси были подняты, и комнату со всех сторон окружали океанские глубины, завораживающие, ярко-синие, заставляющие заниматься дух. На прозрачном полу были расставлены невысокие креслица и диванчики, на которые все и не замедлили приземлиться.
- Елена, - промурлыкала  огненногривое существо, будто пробуя на вкус имя. От чего у Лены по спине побежали неприятные мурашки.  – Не мертвая. Не живая. Не навь. Не явь. Мы давно тебя ждали. Готова ли ты оказать услугу в обмен на услугу?
- Смотря, какие  услуги ты от меня потребуешь, -  честно ответила Лена.  
- Мне нужен артефакт, который может достать только не умершая ведьма.  
- Почему -  только не умершая ведьма?
- Потому что другим в место, где хранятся подобные артефакты, хода нет. Пройти туда можно лишь в пограничном состоянии, таком, как у тебя.
- Куда же я должна буду пройти?
- В  область Нави, которые сейчас в смертном мире называют Астрал. «Звездный»?   Забавно обозначают люди некоторые понятия! Ну, так вот, эту часть Междумирья населяют существа, которым некогда поклонялись смертные, давно ставшие прахом. Каждый творец – Бог, создающий собственный мир. Но все это лирика, - потянулась Кошка, и на красивых человеческих руках сверкнули синие острые когти. Сверкнули, и исчезли.  – До того, как книги стали печатать, существовали предания. Среди народностей, предшествующим ирландцам, были дикие племена кельтов, веровавших в волшебную силу деревьев и слагавших сказки о племенах Туата Де Дананн. Оттуда, от кельтских легенд распространилась вера в Сидов, чудесных, прекрасных, вечно юных существ.
Согласно вере кельтских племен, четыре главных артефакта хранится в сидхэне, мире Сидов: копье Луга, дарующее вечную победу своему обладателю, котел Дагды, что способен накормить всех голодных и страждущих, богатых и бедных. Словом, всех, кому необходимо вкушать пищу для продления бренной жизни, - презрительно передернула округлым плечиком Кошка. – Согласно легендам, Чаша и Копье неразделимы, и друг без друга теряют сакральную магическую Силу, как мужчина и женщина, Свет и Тьма, Добро и Зло. Они противоположны и неразделимы.
Третий артефакт – меч Нуаду, который, стоит вынуть его из ножен, делает своего обладателя неуязвимым, ибо уклониться от его удара невозможно. Четвертым артефактом является камень Фаль, что распознает все виды Силы.
- Это все очень познавательно. Но хотелось бы ближе к тому, что мне предстоит сделать.
 - Как ты нетерпелива, - фыркнула Кошка. – Ну, хорошо. Будь по твоему. Перейду сразу к делу. Отыщи вход в Волшебные Холмы, ведьма. Принеси мне меч  Солнца и Света, и я сведу тебя с Мореной. В противном случае я тебе помогать не стану. Проси о помощи Воронов. Если захочешь.
Кошка пожала плечами, встряхнулась и поднялась.
– Увидимся, если выполнишь мое задание, ведьма.
Нереин удалилась, изящно покачивая аппетитно-округлыми бедрами.
Лена кинула беспомощный взгляд на Роберта. Все время, пока говорила Кошка, он удерживал на лице маску полнейшего безразличия.
     - Нуаду? – пискнула она, -  И как мне его найти? Это пресловутый меч Света и Солнца?!  
- Может быть с Воронами договориться сподручнее? – подбросил идею Роберт.
- Не говори ерунды!  - фыркнула Лена. Почти как кошка. – Я хочу в свою комнату.
Мимолетное головокружение. Мгновенно они перенеслись во временное Ленино пристанище.
- Тебе необходимо отдохнуть, - склонился в поклоне Роберт, - прежде чем мы продолжим путь.
Не успела Лена сомкнуть глаз, как погрузилась в кошмарный сон.
Ей снилось, будто она стоит на небольшом плоту, без всяких ограждений или бортиков. Доски под ногой мокрые и скользкие, их то и дело заливает набегающей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама