Произведение «Призрачная любовь Глава 12 Вороны и кошки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1179 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 12 Вороны и кошки

волной.  Со всех сторон к Лене тянулись скрюченные раздутые разлагающиеся пальцы мертвецов. Из посиневших, слипшихся, сочившихся сукровицей губ, непрестанно неслись голодные подвывающие звуки, вперемешку с  омерзительными хлюпами. Словно мертвецы задыхались.  
Плод качался под ногами. На нем все труднее было удерживать равновесие. Руки мертвецов вслепую метались по доскам, на которые, по непонятной Лене причине, они выбраться  не могли. Но невозможность эта не унимала жажды и желания схватить и разорвать живую плоть, которой она, Лазорева Лена, как раз и была. А если не разорвать, не сожрать, так превратить в собственное подобие -  мокрое бездумное склизкое существо.
Лена пыталась кричать, но звуки утопали в тумане. Крик её был абсолютно беззвучен.
Плод начал крениться. Лена поскользнулась и начала падать. Труп, выплывающий из глубины ей на встречу хранил черты некогда знакомого лица. Впрочем, они были стерты водой, изъедены рыбами, раздуты трупными газами.
Но всего этого мало, мало,  мало! - чтобы дать счастливую возможность не узнавать Серегу.
Он открывает невидящие глаза и тянет Лену к себе. Вода заливает горло, глаза, уши. Но немилосердное сознание не желает покидать тонущие, терзаемое тело, продолжая чувствовать ужас, ужас, ужас…
Лена села, дико озираясь по сторонам.
И в окне, не занавешенном, голубой занавеской увидела Серегу! Теперь уже на самом деле. Не склизкого. Не мерзкого. Не безумного. Такого, каким помнила его живым. Юноша был  обнажен. Запястья и шея его были покрыты лиловато-красными кровоподтеками. Волосы колыхались по воде вокруг лица. А глаза были полны испугом и болью. Серега смотрел на неё с мольбой и укором.
Первым побуждением девушки было задернуть занавес. Вслед за материей, по ту сторону стекла, передвигался и Сережа, продолжая заглядывать Лене в глаза, как пес, просящий бросить  ему кость.
Лена выпустила  скрученный золотистый шнурок, двигающий занавеску и села на пол, прижав ладони к стеклу. Сережа протянул с ней руки, губы его шевелились, словно пытаясь что-то сказать. Лена не могла его услышать, но она понимала – он о чем-то просит. Умоляет.  
- Чем же я могу тебе помочь? – так же беззвучно, одними губами прошептала она.
Что-то скрипнула за спиной, заставив Лену обернуться. В следующий момент Сереги за окном не было. Зато за спиной стоял Роберт в полном облачении, готовый продолжать путь.
- Пора собираться,  - скомандовал он. – Ты что-то потеряла? Или предпочитаешь спать на полу?
- Там, за окном я видела человека, которого знала, - выдохнула Лена. – Это был мираж?
- Вряд ли, - равнодушно ответил проводник.  – В океане полно потерянных душ, которых вы зовете Призраками. Они сами не понимают, где находятся. Им кажется, что они по-прежнему на Земле.
- И Адам? – взволнованно спросила Лена. – Он тоже там? На дне?
- А где ещё ему быть?! – раздраженно пожал плечами Роберт. – Сделай одолжение, собирайся, и не задавай лишних вопросов.
- Я лишних вопросов не задаю! – вскинулась Лена.  – Если ты помнишь, за этим сидовским артефактом я отправляюсь только потому, что хочу помочь моим друзьям!
- Мне казалось, что сначала речь шла только об одном существе, - насмешливо поиграл бровями Роберт.
-  Это была сначала, - отмахнулась Лена, впервые подумав о том, что пока Сережа не обретет покоя, Адаму его тоже не видеть.
На этот раз, памятуя о способностях тумана закрадываться в любую щелку, девушка основательно подошла к выбору костюму, исходя не из эстетических понятий, а из целесообразности. Поверх кожаных штанов и колета, она накинула кожаный длинный плащ с капюшоном, подбитый странным, длинным мехом. Судя по внешнему виду, плащ должен был хорошо сохранять тепло и предохранять от влаги.
Следуя за Робертом, Лена поднялась на палубу, где они попрощались с коротышкой Рейвом и, выслушав его пожелания счастливого пути, друг за другом спустились  с лодку, которая, по  Лениному восприятию, ничем не отличалась от первой. Корабль растворился в тумане, словно его никогда и не было. Снова их окружал густой туман, полностью  скрывающий видимость. Единственным развлечением в путешествии был звук, что издавали весла, проворачиваясь в уключинах.
Лена, закутавшись в плащ, пыталась составить хотя бы приблизительный план действия. Но в голове было пусто.  А как иначе? Она получила задание из серии: «Пойди туда – не знаю куда; принеси то, не знаешь  - что». Кое-как, с грехом пополам девушка могла припомнить античные греческие и римские мифы. Ещё менее ясными, приблизительно как нос у лодки с кормы, на которой она расположилась, в памяти, всплывали египетские верования. Чуть-чуть более известными были мутные христианские сказки, ведь чисто теоретически Россия считалась относящейся к христианской концессии.  Но миры кельтов были для  абсолютно глухой стеной.
Копье Луга, котел Лагды, меч Нуаду!  Правда, когда Лена ходила в музыкальную школу, на музыкальной литературе их знакомили с легендой о кольце Нибелунгов, и летали там какие-то валькирии, воинственные девы.  Интересно, это имеет какое-то отношение к кельтам?
- Ни малейшего, - донесся до неё приглушенный голос Роберта. – Валькирии, Один, Валгалла  - это викинги.  Правда норманны после завоевали и поработили кельтов.
- Я что, задала вопрос вслух?
В ответ тишина.
- Роберт, это задание – чистое безумие. Я  - не ведьма, раз. Кто такие Сиды, понятие не имею – два. Каким образом я попаду к ним? Каким образом найду то, что себе элементарно не представляю? И как я это у них стяну? Меч!  Уж лучше бы вы мне котел заказали. Я его пусть смутно, но хоть представить могу.  
       - В этом и соль. Сиды – хитрые бестии, и некоторые из них недалеко ушли от подчиненного им бестиария. Они неслыханно жестоки, коварны и умны. Обмануть их – задача сложная. Если не сказать, - невозможная.  А тебе   притворяться не придется, - ты на самом деле наивна. Можно даже сказать, глупа.
Лена открыла, было, рот, что бы возмутиться. Но потом, передумав, вновь закрыла.
- Не зная, на что способны эти  подземные красавцы, ты не будешь их бояться. Они не смогут почувствовать ни страх, не фальш. Ты ведь пойдешь вслепую. Неведение – благо, - продолжал вещать Роберт.  – Да и дуракам, как известно, везет. Во всех мирах данный принцип действует безотказно.
Лена снова промолчала, кутаясь в  плащ.
Она удивлялась собственному безразличию.. Ни страха, ни любопытства, ни по-настоящему горячего желания возвратиться домой девушка не испытывала.  Её вела вперед не любовь, - долг. Долг перед Сережей, долг перед Адамом. Словно она была стрелой, пущенной на удачу. И вот летела. В непонятную сторону, за непонятным артефактом.
Туман вдруг оборвался, словно его ножом обрубили, открывая взору   явственные гористые берега, покрытые необыкновенно зеленой, яркой растительностью. Над зубьями скал сияли высокие небеса, и лишь у горизонта пушились курчавые мелкие, словно упитанные барашки, облака.  Вода была чистой, синей и прозрачной, набегала на берег с тихим всплеском.
- Ну,  вот мы и на месте, - выдохнул Роберт. – Дальше ты пойдешь одна. Я не могу покидать положенных мне пределов. Буду ждать тебя здесь, на границе царство Фата Морганы и Дану. Когда придет время, мы встретимся  снова.
Лена не задавала вопросов. Она  покорно выбралась из лодки, не обращая внимания на то, как вода заливает башмаки, и уныло поплелась в сторону скал.
- Подожди, - окликнул Роберт.
Лена обернулась.
- Возьми вот это, - он снял с шеи цепочку и бросил ей медальон.
Лена поймала подарок довольно неловко. Медальон выскользнул  между пальцев и нырнул в воду, настолько прозрачную, что девушка без труда подхватила его почти у самого дна.
– Носи его, не снимая. Артефакт поможет отыскать меч, ибо сделан с ним из одно металла и служил одному хозяину. Он также позволит тебе без труда понимать  чужую речь,  и любые иноземные письмена. Отыщи ведьму Колигрэн. Она будет знать, кто ты, и поможет тебе достичь цели.
Лена слушала его вполуха, но информация сама собой ложилась на память.
- Это все? – спросила она.
- Да. До встречи.
- До встречи, - безликим голосом отозвалась девушка.
Причин благодарить Роберта она не видела. В конце концов,  во всех мирах помощь редко бывает бескорыстной.    
Лодка, ставшая почти привычной, растворилась в стене белого туман, что после этого поднялся, как белой облако, и испарился. Будто не было никогда на этом берегу ни Роберта, ни лодки, ни тумана.
А Лена осталась. Одна, на незнакомом берегу незнакомого мира.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама