отвернулась от лица мужа. И мое тело одеревенело. Видимо, Лёша почувствовал это и немного потрусил мою руку.
- Оля…
- Так, так… Вот и проснулась наша Спящая Красавица, - в палату вошел врач в белом халате.
Что-то белого слишком много в моей жизни. Белый цвет начал раздражать. Словно в мире нет других цветов, кроме белого. Даже улыбка врача блистала белизной, и я искренне пожалела, что у него не желтоватые зубы.
- Как мы себя чувствуем? – врач потеснил мужа, и тот отошел к изножью больничной койки.
- Нормально.
- Почему уныло так? – весело спросил врач.
У меня создается впечатление, что он на «веселе». Возможно выпел пару-тройку рюмок медицинского спирта. Я оставила его вопрос без внимания, больше раздражаясь белым халатом и улыбкой врача.
- Так, - он мерил мне давление.
Меня бесит браслет тонометра давления. Особенно, когда браслет наполняют воздухом, и он начинает сдавливать предплечье. Начинает неметь рука, а после этого возникает противное покалывание.
- Давление в норме, - «диагностировал» доктор.
На бейджике: Смерть Николай Валерьевич. С такой фамилией и работает по такой профессии. Интересно, он, как врач, что несет больше всего? Смерть? Или жизнь? Может его фамилия – это предупреждение о приближении конца? Или, наоборот, успокаивает, что он борется за жизнь?
- Итак… как вас зовут? Вы помните?
- Что за вопрос? – я выплеснула раздражение в слова, - Конечно! Кирпива Ольга Степановна.
Потом посыпались вопросы: дата рождения родителей и мужа, ФИО мужа, где и когда встретились, вспомнить что-то из прошлого – из детства, из института, с работы. Я на все вопросы отвечаю. Не пойму к чему этот допрос?
- Что вы помните из последнего вашего дня?
Леша смотрит на меня в молчаливом ожидании и… мне кажется? Или нет? ... Затаив дыхание. Так делаю, чтобы услышав ответ, облегченно вздохнуть.
- Я была на работе и…, - и вот тут-то я вижу пробел в памяти… ничего, пустота… даже в темноте есть что-то, а тут… абсолютно чисто.
- Дальше, - подтолкнул врач.
- И… и…, - я отчаянно искала в ящиках воспоминаний, что ни будь о том дне.
Но ящики тоже пусты!!! А в голове образовалась черная дверь. Та самая перегородка, как назвала ее ДРУГАЯ Я. Дверь без ручек, не открывается ни на себя, ни от себя. Словно стена.
- Не помню, - выдохнула я расстроенно.
- Угу.
- Что вы скажете? – подал голос Леша.
- У нее не полная амнезия…
Спасибо, доктор, я бы сама не догадалась!
- … частичная. Я вам позже напишу направление к психологу, он поможет…
Ничто не поможет! Пока не придет нужное время и черная дверь откроется.
- … я бы хотел сделать МРТ головного мозга…
Да, у женщин есть только головной мозг. А мужчинам к этому еще можно и добавить паховый мозг.
- … поэтому оставлю на несколько дней.
И врач вышел. Остались мы вдвоем. Хотя, нет! Еще есть ДРУГАЯ Я, но она пока о себе не дает знать. Тишина завладела палатой. Леша почему-то избегает смотреть на меня… и вот он… червяк подозрений прогрыз первую дыру в сознании.
- Леша, - тихо зову мужа.
У него зазвонил мобильный телефон, он вышел из палаты. Я зевнула, силы иссякли, их хватило буквально, чтобы закрыть глаза. Я услышала, как снова зашел Леша, а в голове ДРУГАЯ Я сказала:
«Берегись его!»
***
Я сижу в кабинете дорогостоящего психолога по имени Дмитрий. Мужчина чуть старше, а может ровня моему мужу (Леше 33 года). Он одет в строгий серый костюм. Он что-то записывает в блокнот. На руках сделан маникюр. Я понимаю, что мужчина должен ухаживать за собой, но наманикюренные мужчины вызывают чувство, что они принадлежат к голубому направлению секса. Голубизна среди мужского пола – это очень модно! Даже президент Америки разрешил в некоторых штатах однополые браки. Меня чуть не вырвало от отвращения. Закон природы – мужчина и женщина. А люди ебанулись на голову и теперь – мужчину ублажает мужчина. А женщина женщину. Разнополые браки канут в небытие, как когда-то исчезли динозавры. Куда мир катится?
Для меня мужчина должен оставаться таковым! Нет, не как, говорил Роман Трахтенберг: «Мужчина должен быть красивее обезьяны». Но должен быть мужчиной с несгибаемым стержнем внутри. Мой Леша такой, и я этим горда! Мой Леша мужчина!
- Думаю на сегодня сеанс наш окончен, - психолог посмотрел на меня.
Я кивнула, подошла к двери. Тут в голову врезалась ДРУГАЯ Я, и думаю, может все-таки авария повлияла на мое психическое здоровье.
- Скажите, я сумасшедшая?
ДРУГАЯ Я фыркнула, я же пристально смотрю на Дмитрия.
- С чего взяли?
- Я у вас спрашиваю! – нажала я.
- Я не заметил каких-либо отклонений, - он жмет плечами.
Я опять киваю и выхожу. Домой еду в такси. Поговорив с Лешей, мы решили, что за руль одна больше не сяду. Я не сопротивлялась. За пару дней, что я дома, съездила на базу металлолома и с содроганием сердца взглянула на машину. Только одно слово я подобрала к нынешнему состоянию машины – ГАРМОШКА. Удивительно, как я вообще выжила? Значит, кто-то любит меня там, на верху.
«А может просто ты хотела выжить?»
В коме пролежала месяц. А тогда казалось всего несколько минут. Воспоминания о том дне (когда произошла авария) не вернулись. И черная дверь не открывалась. И я решила воспользоваться советом ДРУГОЙ Я: ждать подходящего времени.
ДРУГАЯ Я не объявлялась, но иногда давала о себе знать злыми мыслями, наполненные сарказмом.
Такси уехало. Я стою во дворе нашего трех этажного дома. Я обожаю свой дом. Я и Леша вместе проектировали его. Каждая статуэтка, люстра, все, что в нем есть – обсуждалась и добавлялась с любовью. Каждая деталь дома кричала о нашей любви! Мой дом – моя крепость. Всякий раз заходя в дом я окуналась в блаженство. Но только не эту неделю. Я теперь захожу с опаской, словно в фильмах ужасов. А вчера и вовсе не посмела зайти, сидела в беседки дожидаясь прихода Леши. Что-то изменилось во мне после встречи с ДРУГОЙ Я. Или мне так кажется?
Леша пил пиво на кухне, смотрит футбольный матч. Лично я равнодушна к футболу. Есть девушки, которые люто ненавидят этот спорт, и те, которые неистово обожают. Я ни к тем, ни к тем не отношусь. Я на золотой середине. Поэтому сейчас я (как и прежде) никак не отреагировала на речь диктора и недовольные крики мужа. Я сижу недалеко от Леши и любуюсь им. Высокий, подтянутый брюнет с шоколадными глазами. Думаю, познакомившись с ним и посмотрев в его глаза, решила покрасить волосы в такой же цвет. Пухлые губы, которые я люблю покусывать в моменты страсти. Леша бесподобно выглядел, как в строгом деловом костюме, так и в майке с шортами. Меня снова пронзила электрическая стрела – от макушки до чрева. Совсем как тогда, при его первом прикосновение ко мне. Сейчас я уверена – наш брак создан на небесах.
На рекламе Леша посмотрел на меня. Он всегда говорил, что чувствует, как я его раздеваю взглядом. Он улыбается, пожалуй через чур стеснительно. Обычно на мой «раздевающий» взгляд он реагировал по-другому. Сначала улыбался хищно, затем хватал меня и нес в супружеское ложе. Наши ночи всегда наполнены страстью и немного похотью. Да, знаю, нельзя так говорить (о похоти), но это так! А сейчас он скромен… не уж-то с моими изменами, весь мир, все мое окружение и муж – изменились?
«Берегись его!»
Тело снова одеревенело. Что происходит?
«Мы с тобой в опасности! Наша жизнь и само существование»
Мне перехотелось смотреть «раздевающим» взглядом на мужа, да, и вообще смотреть перехотелось на него. Я иду в наше комнату, хочется посмотреть мелодраму и всплакнуть. Со слезами выходит весь негатив
и напряжение. Мне это сейчас, ой, как надо! Леша зашел вслед за мной, я неожиданно попятилась в угол комнаты. Он удивился моей реакции.
- Хотел…, - он странно смотрит на нашу кровать.
В последнее время я плохо сплю. Обычно я засыпаю «мертвым» сном.
- Я не хочу!
Что я несу? Никогда прежде не отказывала ему в супружеских обязанностях, даже если болела голова.
- Я не об этом, - и он снова смотрит на постель, как бы говоря: «Посмотри! Разве ты не видишь?»
Я смотрю. Ничего там нет, даже складочки на покрывале. Что тебе надо, Леша?
- Ничего не вспомнила? – осторожно спросил муж.
- Наши ночи, наполненные любовью – никто и никогда не сотрет из моей головы! – от моих слов, морщинка меж его бровей, разгладилась, а улыбка осветилась теплотой.
- Я не буду торопить тебя, - и он ушел.
У меня создалось двоякое чувство о двойном смысле последней фразы. Первое – не буду торопить с сексом. Второе – не торопить с воспоминаниями. Фильм перехотелось смотреть. Я прилегла, размышляя, какой смысл он оставил за своей фразой.
Смотрю на часы – шесть утра. Я проспала почти сутки. Леши рядом нет, но смятая часть его постели свидетельствует, что он ночевал со мной. Возможно и не притронулся ко мне, а если и наоборот, то я не проснулась от ласк. Я впервые за неделю заснула «мертвым» сном. Глубоким и спокойным. Никем не нарушенный. Я улыбаюсь осеннему солнцу. Наскоро приняв душ, иду в банном халате на кухню. Мне отчаянно захотелось кефира. В доме стояла тишина, а иногда ее нарушала тиканье часов. я делаю вывод, что Леша уехал на работу.
Я иду, не издаю ни единого звука, у меня нет привычки шаркать тапочками по полу. Шарканье вызывает чувство раздражения, что начинаешь скрежетать зубами. И вот слышу голос мужа и вовсе перестала дышать, боясь, что дыхание в такой тишине отзовется оглушительным громом.
- Пойми меня, я не могу…
Кто-то что-то ему говорит в динамик.
- Ты не хочешь понять! – от досады зарычал Леша, - Я не могу прийти! Оля не в лучшем самочувствии.
Опять трубка вещает ему что-то загадочное (для меня). Я стою за углом и наблюдаю за мужем. Вся его поза тела напряжена, косточки побелели на руках, так в гневе он сжимал телефон. Спина вибрировала от напряжения, второй рукой, сжатой в кулак, упирался в обеденный стол. Мне жаль, что он стоит спиной ко мне. Лицо много чего открывает, если человека одолевают яркие эмоции. Именно сейчас хочу посмотреть на его лицо, может больше бы поняла.
- Войди в мое положение…
Но собеседник не умолим, я слышу, как слегка трещит динамик.
- Не могу, - сначала слабо, потом тверже и настойчиво повторил, - Не могу!
«Берегись его!»
Я вздрогнула, словно ДРУГАЯ Я, стоя за моей спиной, прошептала в ухо. Ахнула. Леша обернулся.
- Мне пора. Нет, я сегодня не приду! – и он отключился.
Мы стоим друг напротив друга и сверлим глазами. Я пытаюсь хоть что-то обнаружить на его лице. Но Леша застыл с глупой улыбкой на губах.
- Я не слышал, как ты подошла. Прости что разбудил.
- Кто звонил? – я намеренно проигнорировала его извинения.
- С работы. Паша, помнишь?
- Помню, - он мне врет!
Я вижу, что он мне нагло врет. И получается, что я плохо знаю своего мужа! Что он скрывает? Я уверена, что любовницы у него нет. Во-первых: он никогда не задерживается на работе, деньги не пропадают бесследно. Он не уезжает подолгу в командировки. А если и уезжает, то берет меня с собой. Мотивируя это тем, что свою (пусть и не идеальную) красивую страну надо знать и увидеть. Во-вторых: я думаю, что женщина чувствует такие вещи. Своего рода срабатывает интуиция. Так почему он мне врет?
«Берегись! Мы в опасности…»
Я тряхнула головой, отгоняя пугающие мысли ДРУГОЙ Я.
- Что Паша хотел в столь ранний час? – я села на стул.
- Просил выйти на объект и убедится, что строительство крытого аквапарка идет
| Помогли сайту Реклама Праздники |