Произведение «Лимонные дольки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1018 +3
Дата:

Лимонные дольки

Разве я не интересую её, как мужчина? Неужели она видит во мне лишь творческого человека?".
- На выставке? О какой выставке ты говоришь?
- Я иногда отдаю свои работы на выставки, проходящие в разных странах мира.
Митя включил обогреватель с вентилятором. Тёплый воздух мгновенно заполнил комнату.
- Ты думаешь, мне холодно? - спросила Слава.
- Заметно по твоей коже.
- Но я совсем не замёрзла. У меня горячая кровь. Пощупай моё тело.
Скульптор совсем растерялся, а девушка, видя, что Митя не решается это сделать, взяла его руку и положила на свой живот.
- Правда, горячий?
- Да, на самом деле, - немного дрожа, пролепетал он.
- Мить, а другие натурщицы...они тоже на столе позировали?
А юноша уже был где-то совсем далеко, он не услышал вопроса модели и продолжал держать руку на упругом плоском животике Славочки.
- Митя, ты, что, не слышишь меня? - довольно громко сказала она.
"Сейчас надо сказать ей самое главное".
- Мастер, - улыбнулась она, - ты что-то хочешь сказать мне, я вижу это, говори откровенно, я человек простой.
- Слав, знаешь, чтобы скульптура получилась красивой и естественной, я должен переспать с тобой.
Девушка открыла рот от удивления, а Митя, увидев, железо наколилось, добавил:
- Только после полного контакта с оригиналом я могу реально вдохновиться процессом работы с материалом и вложить в него наши с тобой души.
- Переспать? Но ведь мы не женаты, даже почти не знаем друг друга, да к тому же...у меня нет опыта. Вот, ты, Митя, ты же спал со всеми женщинами, которых ваял?
- Ну, да, - ответил юноша, опустив глаза.
- А я - никогда. Слушай, ты заставил меня разволноваться. Я хочу покурить. Где это можно сделать?
"Сейчас она оденется, выйдет в коридор, затянется сигареткой, а потом уйдёт, даже не попрощавшись".
- Покурить? Ты же спортом занимаешься.
- Иногда балуюсь.
- Ну, тогда, можно открыть форточку.
Слава вытащила тонкую дамскую сигаретку из сумочки, подошла к окну и резко дёрнула ручку. Вместе с форточкой открылась целая половина оконного блока. Холодный зимний воздух мгновенно охладил мастерскую, а Слава, щёлкнув зажигалкой и затянувшись, почти наполовину своего тела высунулась наружу. Холод совсем не охладил возбуждённого скульптора. Теперь он желал приложить руку не к животику девушки, а к аппетитным ягодицам, мирно покоящимся на упругих ногах-ходулях.
"Ну, да, что ей зад, если она переда не стеснялась".
- Мить, - сказала задумчиво девушка, выпустив струю дыма в зимнюю стужу, - почему у вас снег не убирают, а скидывают под стены дома?
- Не может быть, дворники каждое утро чистят снег, спать не дают.
- Чистят-то чистят, только куда отбрасывают снег. Вот, иди, полюбуйся, скоро первый этаж завалит.
Слава, попыталась открыть вторую половину окна, чтобы освободить место для Мити на подоконнике.
- Бесполезно, только стёкла разобью.
Девушка прижалась к откосу, освобождая небольшое место возле себя. Скульптор сообразил, что от него хотят, поэтому прыжком влез на край подоконника, с трудом поместившись между неподвижной половинкой окна и Славочкой.
- Поместился? Вот, смотри.
Нет, Митя ничего не видел, потому что небольшой рост не позволял ему одновременно стоять ногами на полу и видеть отмостку своего дома. Поэтому скульптору пришлось проползти немного, и высунуть голову наружу.
- Ой, голова кружится, - пролепетал мастер.
Башня обняла Митю.
- Смотри, не свались.
- Да уж, постараюсь, - ответил юноша, осторожно обняв девушку.
- Мить, ты не простудишься?
Да, ему было холодно, но такое близкое соседство он никогда бы не променял на домашнее тепло.
- Я, кстати, на Крещение, каждый год, езжу на Святой источник купаться в проруби и даже проплываю несколько метров под водой.
- Подводное плаванье? Это интересно. Каким стилем ты плаваешь под водой?
- Как обычно, кролем.
- Кролем? Разве кроли плавают под водой.
- Конечно, только это морские кролики. Ну, например, есть морские котики, морские свинки, морские петушки, ежи, а это кролики.
Тело Славочки, действительно, не замерзало, а Митя, словно от Гольфстрима, согревался его теплом.
- Мить, ты, наверное, хочешь прославиться, как скульптор, ездить из страны в страну, участвовать в форумах искусствоведов?
- Нет, это не главное. Я хочу жениться и иметь кучу детей.
- Правда? Тогда наши желания совпадают, - я тоже хочу иметь большую семью.
Окна мастерской выходили во внутренний дворик. Двое мужчин, возившихся с "девяткой", услышали разговор двух голубков.
- Ух, ты, смотри, девка-то голая! - воскликнул один из них.
- Наверное, трахались часа два подряд, а теперь, от жары, решили прохладиться немного, - ответил другой.
- Наверное, вы, оба, получили скверное воспитание! - сказала громко башня.
- Почему?
- Потому, что хорошо воспитанным мужчинам не подобает так разговаривать в присутствии дамы. В данном случае, трахаетесь вы, а мы дышим свежим воздухом.
- Эх, попала бы ты сейчас в мои лапы.
- Лапы? Ты, что, медведь? - спросила Славочка более настойчивого мужчину.
- Задрал бы я тебя, как белую овечку!
Вдруг, тишину дворика нарушил автомобиль, подъехавший к "девятке". Из него вышли Ботя и Мотя.
- Чуваки, нам срочно нужен бензин, - почти в унисон выпалили они.
Слава, чтобы разглядеть номер машины, почти по пояс высунулась из окна, а Митя, естественно подстраховал её, обхватив ноги с попкой обеими руками.
- Ха-ха, всем нужен! - рассмеялись в ответ хозяева "девятки".
- Кто вас учил так с людьми базарить? - заметил Мотя и ударил более сильного мужчину ногой в живот.
Ботя, секундой позже, сбил с ног второго автолюбителя.
Всего три секунды понадобилось Митиной натурщице, чтобы взять пистолет из своей сумочки и выпрыгнуть из окна. Провалившись по пояс в снег, она тут же выбралась из сугроба.
- Мотя, гляди, я уже где-то это видел.
- Да, это Леся Украинка, и впечатления от этой встречи не очень-то обрадовали меня.
Слава сняла ПМ с предохранителя и навела оружие на друзей.
- В это раз впечатления могут быть значительно ярче. Хотите жить - мордой в снег! - скомандовала она.
Когда бандиты выполнили приказ, девушка подошла к лежащему автолюбителю:
- А, что означает предложение "задрал, как бедную овечку"?
- Ч-что вы, я, я п-пошутил, - едва вымолвил мужчина, жадно хватая ртом воздух.
- Так бы сразу и сказали, что вы - шутник! - выдохнула Славочка, запрыгнула в свою машину и через несколько секунд исчезла за углом.
Всё произошло так быстро и стремительно, что бедный Митя даже и не понял, что произошло. Когда мать подошла к сыну, он так и стоял у открытого окна.
- Сынок, обед давно остыл. Почему ты не ведёшь гостью к столу?
Сынок ничего не ответил, только украдкой взглянул на одежду гости.
- Что, - продолжала мать, - в ванную прошмыгнула?
- Прошмыгнула, прошмыгнула...
- Какая хорошая девушка. Культурная такая, вежливая, общительная, только вот...
- Что, только вот?
- Может, вам пожениться?
- Зачем?
- Чтобы всё встало на свои места.
- Разве всё и так не стоит на своих местах? Кстати, мам, ты не находишь, что она немного высоковата для меня?
- Митинька, самое главное, чтобы души ваши пели в унисон, а я внучат хочу понянчить.
Славочка так и не пришла за своими вещами, хотя Митя безвылазно караулил её. В тот же вечер он сделал два десятка набросков, а потом, и модель, которая скоро превратилась в изящную метровую статую. А после Нового года пришли агенты.
- Сколько вы хотите за эту красавицу? - спросил один из них, указав на статую Славочки.
- Она не продаётся,- гордо ответил Митя.
Мастер ваял и в течение двух месяцев продал почти все свои новые работы.
- Митя, ты, как будто переродился, на тебя очередь на год вперёд. Что случилось? - спросил как-то один из агентов.
Мастер не ответил, только слегка улыбнулся.
Скоро пришла весна, а за ним и зелёное солнечное лето.
- Митя, - сказала его мать, - сколько можно работать, иди, прогуляйся. На мир посмотри.
Скульптор надел новый костюм, модельные туфли, неспеша вышел из дома и, опустив голову, побрёл вдоль улицы. Жёлтый "Ягуар" с открытым верхом остановился возле него.
- Эй, бродяга, - крикнула Слава, не выходя из авто и поднявшись в полный рост.
Узнав знакомый голос, Митя застыл на месте, а девушка и не думала покидать автомобиль.
- Маэстро, вы разве не узнали меня?
- Узнал, - тихо кивнул Митя.
- Так, вы ещё хотите кучу детей?
- Да, хочу.
- Тогда, поехали, надо спешить. Работы непочатый край, а времени мало.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама