Произведение «По воле богов.(Гл.3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 713 +2
Дата:
«reWalls_com-31633»
Предисловие:
Глава 3

По воле богов.(Гл.3)

Триль терпеливо ожидала, пока  Ниломир опустит сове оружие, попутно изучая каждый его жест, малейшую деталь его внешности, про себя она даже отметила, что он не так уж и плох собой.  Триль прикрыла глаза, прогоняя не нужные мысли, в данный момент они были совсем не уместны.
-Ближе не подходи. – скомандовала Триль, предпочитая держать юношу на расстояние.
-Только глупостей не делай,- усмехнулся Ниломир- а то поймаешь стрелу.
-Думаешь подобным меня запугать? – сама мысль о том, что светлый пытается ее напугать забавляла Триль, знал бы кто она, он бы давно был бы покойником, но пока браслет на ее руке придерживает иллюзию ее внешнего вида, она может о подобном не заботиться.
-Нет. – честно ответил юноша. - ты без страха отправила дракона на тот свет, вряд ли подобным тебя можно запугать.  
-Я его не убила, он все еще жив….-сделав небольшую паузу, чтоб лишнего не ляпнуть Триль прикусила нижнюю губу, лунный свет, с трудом проникавший сквозь кроны деревьев, отразился в  ее рубиновых глазах, придав ей какую то таинственность.  – Дракона нельзя убить.
-Но я же видел как он превратился в прах. –непонимающе посмотрел Ниломир на эльфийку.
-Немного же ты знаешь о драконах, готова поспорить, что сегодня ты его видел впервые в жизни. -Для Триль не было сюрпризом столь малые знания о драконах юноши, в этих краях они редкость и то те драконы, которые здесь когда-то обитали, были ростом с кота и сторонились  как людей так и эльфов.
-Не первый раз вижу черного дракона. – по ребячески произнес Ниломир понимаю глупость подобного тона. –Утром видел, он задрал тролля.
«Еще один?»-зрачки Трилль расширились от удивления, сразу два черных дракона за сутки в подобном месте-«Невозможно! Он наверняка лжет.»
-Ты лжёшь. –не веря не единому слова разведчика Триль скрестила руки на груди.-Черные драконы не потерпят на их территории еще одного дракона.
-Зачем мне врать?- возмутился юноша  тем, что ему не верят. – Это второй черный дракон, которого я видел, может это был тот же….хотя нет. – Ниломир взглянул на останки дракона – У того ошейник был и всадник.
Услышав подобное, Триль лихорадочно стала перебирать последние слухи в мире дроу, но ничего о том, что элиту отправят на поверхность, не слышала.  Откуда могли взяться сразу два черных, на поверхности да еще  один из них был драконий всадник, не выходила из ее головы.  Не то что бы ее интересовала судьба эльфов живущих на поверхности, сам факт того что она чего то не знала ее раздражал, обычно о любых планах королевы или главах старших домов она узнавала первая.
«Скверно, очень скверно.»-смахнув рукой длинную челку с глаз Триль все глубже погружалась в свои мысли позабыв о стоявшем неподалеку Ниломиру, которому затянувшаяся пауза начала надоедать.  
-Эй!- окликнул он ее. –Эй! –реакции от Триль не последовало, выдохнув он рискнул приблизиться к ней. –Эй! С тобой все в порядке?
Тяжелая рука легла на ее плечо, инстинкт самосохранения сработал быстрее, чем она смогла оценить ситуация, рука сама моментально приставила клинок к горлу Ниломира.
-Эй! Спокойнее, спокойнее. – успокаивал ее он.
-Сказала же стоять тебе на месте.- огрызнулась она убирая клинок от горла юноши.
-Ты уже минут пять молчала, вот я и подошел. – потирая горло возмутился он. –Ты слишком агрессивна. Все воры такие?
-Я же сказала что не воровка. – все больше злилась Триль. –Это. – достала она из кармана кристалл. –Это вещь одного моего знакомого из Северных песков.
-Ага, конечно, а я король орков  Азораг.- стараясь произнести это фразу как можно серьёзнее, Ниломир даже попытался нахмурить брови для лучшего эффекта.
Триль чуть не зарычала от возмущения, впервые жизни ей перечит мужчина, за подобную выходку в мире темных эльфов его бы уже обезглавили или четвертовали.  
-Ааа…-раздраженно протянула она взъерошила себе волосы-Мне все равно- Триль повернулась спиной к Ниломиру, мысленно считая до десяти.
-Куда это ты? – схватил он ее под локоть.- Хочешь, не хочешь ты отправишься со сном в Эверот и предстанешь перед судом. А потом…..- но Ниломир не успел договорить, как лес оглушил ужасающий рык, заставив эльфов закрыть уши руками, пригнув голову.
-Драконы! – как можно громче сказала Триль юноши, чтоб тот ее услышал.
Ниломир сорвался с места, как только пришел в себя, двигаясь как можно быстрее, он оказался на вершине многолетнего дуба. Его взгляду предстало темное ночное небо затянутое тучами, кое-как освященное луной, которая то и дело тонуло в них.  
«Где?»-взгляд юноши лихорадочно бегал по пустому казалось небу, как над его головой пронесся дракон, а затем еще одни и еще один. Все это произошло так неожиданно, что если бы Триль вовремя не схватила Ниломира за рукав куртки, то он бы непременно бы навернулся с дерева.
-Куда ты полез болван!?!- поражаясь легкомыслию юноши, Триль подтянула его, помогая забраться на ветку. – Повезло, что не заметили нас.
Драконы удалялись от места, где находились Ниломир и Триль, стремительно приближаясь к городу. Звук колоколов донесся из города, заставляя эльфов готовиться к заранее проигранному бою.
-Они летят к городу!- Ниломир  с ужасом это осознавал, одного дракона вполне хватит, чтоб от города оставить одни обожженные камни и горы трупов, не говоря о трех.
Драконы смерчем спикировали на ночной город, посылая на него языки пламени, пожирая и раздирая на куски стражу и зазевавшихся мирных жителей.
Ниломир поспешил спасться в низ, Триль последовала следом, прекрасно понимаю, что юноши пришло в голову.
-Ты им уже не поможешь. – процедила сквозь зубы Триль останавливая Ниломира на пол пути. –Город обречен.
***
-Вот же чертово отродье тьмы.- Лумирнар в который раз уворачивался от падающего камня ему на голову. –И от куда только взялись? – Тетива на луке напряглась. – Сейчас, сейчас, - прицеливаясь пробубнил он себе под нос. –Вот оно! – стрела со свистом полетела в всадника на драконе грозя ему неминуемой смертью, но случайны взмах крыла дракона просто сбил ее сильным порывом ветра.- Тьма его побери. – выругался Лумирнар, смотря на то как дракон ломает одну из башен.
-Капитан!- молодой эльф, которому шлем был велик то и дело сползал на глаза подбежал к мужчине. –Капитан! У нас нахватает людей.
-Был бы тут один, дракон мы бы еще справились….- укрывшись в разрушенном доме от огненной стрелы, которую умело послал  всадник, Лумирнар в очередной раз выругался. – Да от куда здесь их столько. Чертовы дроу.
-Что нам делать капитан? – убирая руки с головы, поинтересовался паренёк.
-Молиться богам пацан. Глядишь, боги нас услышат.
***
Разрушенные городские стены, расплавленные камни и обугленные тела бедняг попавших под струю огня. Эльфы как могли, помогали раненным, но сил и рук на всех не хватало. Сердце Ниломира сжалось, а руки тряслись от распиравшей его злости. В его голове не укладывалось, зачем дроу прилетали сюда, ведь ничего не забрали, а от разрушения города польза нулевая.
«Странно, что так много уцелевших.»-разглядывая знакомую картину подумала Триль идя позади юноши. «Хотели припугнуть? Тогда они переборщили, что-то здесь не так.»
-Аккуратнее же ты!- послышался неподалёку грубый слегка охрипший голос. Ниломир узнал знакомый голос, принадлежавший его другу и по совместительству капитану, поспешил найти его источник. Радуясь про себя, что старик жив, он побежал через разрушенную улицу к чудом уцелевшей часовни солнца.
Не понимая, почему юноша сорвался с места и помчался, как ошпаренный огр через всю улицу Триль все таким же спокойным шагом последовала за ним.
-Старик! – распахнув дверь часовни, крикнул Ниломир.
-О, салага?-эльф сидел на одной из скамеек пока его раны полученные в бою обрабатывал монах.-Где тебя носило? Я уже подумал, что тебя эти сцапали…- жмурясь от неаккуратно движения монаха, Лумирнар снова стал посылать проклятья в сторону монаха.  Как его взгляд застыл на появившейся в дверях Триль. – А понятно, где ты шатался. – подмигнул он правым глазом Ниломиру.
-Старик ты снова за свое в такое время – с раздражение сказал он. –Будь серьезнее, всё-таки город в руинах лежит. –Тем более я ее даже не знаю- а про себя Ниломир подумал «Как то не до нормального знакомства было.»
-А ты вечный пессимист что ли? Куда делась твоя улыбка до ушей. – протирая взглядом дырку на Триль сказал он.
-Ты безнадежен. – вздохнул юноша. –Я думал ты ушла? – повернулся он лицом к Триль.
-Собиралась, но подумал, что смогу узнать, что нибудь о нападение у очевидцев, хоть и не надеялась, что есть кто-то уцелевший. –с некой иронией подметила она.
-А вы правы мадам. – усмехнулся Лумирнар. – Я тоже удивлен этому.
-Старик! – возмутился юноша.
-Прекращай шуметь Ниломир, здесь не только я  раненный, а ты шум только зря поднимаешь.- мужчина огляделся.
Ниломир замолчал, но все же зло посмотрел сначала на эльфийку, а затем на капитана.
-Куда они полетели? Вы заметили это?- произнесла Триль.
-К северным горам. – поднимаясь с насиженного места серьезным тоном сказал он.- Этих тоже туда понесло.
-Этих?- удивилась Триль.
-Да, вчера один из черных драконов туда же полетел. Медом что ли намазано им там?- мужчина подошел к Триль и протянул ей руку. –Лумирнар. –коротка произнес он. – А этот не самый смышленый юноша мой ученик Ниломир.
Триль  в который раз удивлялась поведению светлых эльфов, пора бы ей уже привыкнуть к тому, как они себя ведут.
-Триль, приятно познакомиться – выдавила она из себя улыбку, пожимая руку мужчине.
-Старик.-тяжело выдохнул Ниломир – Ну ты опять?
-А ты, опять маня стариком назвал…
Триль наблюдала за их спором, который возник на совершенно пустой почве. Дела было даже не в том, что кто-то кого- то не так назвал, просто они были рады, что оба живы. Наверняка нечто подобное можно было назвать «дружбой». Триль было это слово дико и непонятно, в языке темных эльфов такого слова не было, так же как и хоть кого нибудь  приближенного к его значению. Мир дроу держался отнюдь не на дружбе и любви, а на страхе и силе тех, кто столько лун  его внушал.  
-Да прекрати старик.- возмущался юноша на то что Лумирнар дергал его за волосы.
«Это вообще нормально что они так себя ведут?»-поинтересовалась Триль сама у себя
Но больше всего ее интересовала вчерашняя странная реакция кристалла на поведение Ниломира, когда тот не послушал ее и рванул к городу, благо Триль бегает достаточно быстро, так что смогла его остановить от ошибки, которой могла стоить жизни. По сути, кровавый кристалл это часть души повелителя драконов, которого когда-то правил всеми драконами, пока его не обманули темные эльфы и не заключили его душа в три разного рода предмета.
Триль вспомнила книгу, которую случайно нашла у своего мастера. Эта книга называлась «Легендой о повелителе драконов» в то время ей эта книжка показалась просто детской сказкой. В конце, которой говорилось о том, что один из дроу уронил хрустальный шар, и часть души сумела сбежать из плена, но прежде чем испариться в потоках времени передала часть силы, которой она обладала живому существу.  
Триль усмехнулась про себя. «Это просто сказка. Невозможно разделить душу дракона, каким бы могущественным маг не был.»
-Триль! Как насчет завтрака в нашей компании? – спросил Лумирнар.
-Нет, благодарю. Мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 11.08.2013 (1)
У меня один вопрос: и за что же бедной Триль такое мучение в виде Ниломира?  
     12:32 11.08.2013 (1)
За грехи  
     12:46 11.08.2013
Тогда это достойная кара  
     18:41 09.08.2013 (1)
Ага, драконы, замечательно. Не так часто они появляются в фэнтези.
Неплохо, читается достаточно легко.
     08:56 11.08.2013
Согласна  
Фэнтези с драконами - самое интересное)
     20:14 10.08.2013
Спасибо за новую главу))) Ждем продолжение)))
ПЫ.СЫ. Приятно, что вы согласились со мной, так текст читается проще)))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама